Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
  ArzanisAncient написал 13.08.2017 в 12:02:

Понимание основ

у питона с этим проблем нет, разве что ООП у него такое себе, но на начальной фазе это не слишком важно

2. возможность работать на этом ЯП после обучения

абсолютно не обязательный параметр, мало того часто даже считается вредным потому что начинает развиваться "{первый_яп} головного мозга" когда тебе сложнее адаптироваться к чему-то новому если ты достаточно привык к старому

3. легкость освоения других ЯП/технологий после обучения

этот момент немного несовместимый с лёгкостью, но это не слишком большая проблема. основная идея питона как првого ЯПа это понижение планки сложности.
Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

питон достаточно средний в вакууме язык, чтобы дать базовое представление о наверное всех парадигмах сразу, без сильной мозгоебли.

беда разве что если ты планируешь низкоуровневыми вещами заниматься, тут только C и ассемблер, но вей.

а про "технологии", так они вообще у каждого языка свои, а то что общее, так оно везде одинаково будет

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 13.08.2017 в 13:07:

питон достаточно средний в вакууме язык, чтобы дать базовое представление о наверное всех парадигмах сразу, без сильной мозгоебли.

не думаю что прям парадигмы, я бы слезал с него как можно быстрее, потому что язык нереально ёбнутый сам по себе, у нему просто нельзя привыкать используя долго

нет приватных полей в классе, нет фор цикла, динамическая типизация, форсед стиль индентации из-за которого отсутствуют ключевые слова для контроля выполнения, а ведь питон буквально единственный язык который так работает

короче та ещё семантическая помойка

Поделиться сообщением

Сяп. А то я решил окончательно свитчится в ит (уже и работу поменял) и, будучи долбоебом самоуверенным молодым человеком, начал с плюсов и офк чет буксую по кд, хотя и продвигаюсь.

Вот, думаю перейти на че полегче, хотя с чисто психологической точки зрения такой переход тяжел.  :fffuuu:

DB

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Ну чтобы просто понять твое/неТвое можешь питон на базовом уровне освоить, вечера хватит

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Rooster написал 13.08.2017 в 13:34:

Ну чтобы просто понять твое/неТвое можешь питон на базовом уровне освоить, вечера хватит

Это че за вечер можно освоить? Синтаксис?  :palevo:

DB

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

ArzanisAncient написал 13.08.2017 в 13:30:

Сяп. А то я решил окончательно свитчится в ит (уже и работу поменял) и, будучи долбоебом самоуверенным молодым человеком, начал с плюсов и офк чет буксую по кд, хотя и продвигаюсь.

Вот, думаю перейти на че полегче, хотя с чисто психологической точки зрения такой переход тяжел.  :fffuuu:

попробуй джаву/сшарп чтоли, это в принципе те же плюсы только без ручного управления памятью/указателей, плюс там дженерики поудобнее (ну как минимум в сшарпе)

если ты уже начал с плюсов то питон хуёвый кандидат на свич

Поделиться сообщением

TheDeadSkin написал 13.08.2017 в 13:37:

ArzanisAncient написал 13.08.2017 в 13:30:
попробуй джаву/сшарп чтоли, это в принципе те же плюсы только без ручного управления памятью/указателей, плюс там дженерики поудобнее (ну как минимум в сшарпе)

если ты уже начал с плюсов то питон хуёвый кандидат на свич

Ну блин, тогда уж проще сжать яйца в кулак и дожать плюсы. Хотя бы базу. 

DB

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

А есть шанс работу найти если разберешься с плюсами?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Rooster написал 13.08.2017 в 13:44:

А есть шанс работу найти если разберешься с плюсами?

Вряд ли. С этим к JS, наверное. 

DB

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

А зачем тогда плюсы? Сложна

Поделиться сообщением

Rooster написал 13.08.2017 в 14:01:

А зачем тогда плюсы? Сложна

Тип освоил плюсы - дальше изи будет!!!11

Ну и вообще, самый лоулевел из тех, которым реально обучиться самостоятельно.

DB

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

на планете дай бог хоть 1 человек найдется, который может утверждать, что он освоил С++

так что я был бы поосторожней с выражениями

максимум можно пытаться говорить, что ты освоил С

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Это если подразумевать "освоил на 100%", под "освоил".

Впрочем, фраза

ArzanisAncient написал 13.08.2017 в 14:04:
Тип освоил плюсы - дальше изи будет!!!11

в твоем случае верна на 100%.  :trollface:  :trollface:

DB

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

згачит нужно понизить внутренюю планку в фразе "освоил плюсы" и тогда больше людей смогут ее использовать и будет полезный термин

а не семантикой ебатся тут.

Поделиться сообщением

ArzanisAncient написал 13.08.2017 в 14:04:

плюсы самый лоулевел из тех, которым реально обучиться самостоятельно.

Вот тут согл ++

Поделиться сообщением

ArzanisAncient написал 13.08.2017 в 13:39:

TheDeadSkin написал 13.08.2017 в 13:37:
Ну блин, тогда уж проще сжать яйца в кулак и дожать плюсы. Хотя бы базу.

по какому материалу учишь плюсы? думаю что переход на сшарп будет вообще почти моментальный, но как по мне оно того стоит, плюсы слишком старые и набиты полной хуетой которую неудобно юзать, в основном касается стандартной библиотеки, работа с абстракицями тоже не сахар. к этому можно привыкнуть, но не когда ты только начинаешь программирование учить

Поделиться сообщением

TheDeadSkin написал 13.08.2017 в 13:15:

нет приватных полей в классе, нет фор цикла, динамическая типизация, форсед стиль индентации из-за которого отсутствуют ключевые слова для контроля выполнения, а ведь питон буквально единственный язык который так работает

короче та ещё семантическая помойка

1. Ващет есть, только не пишется publicprivateprotected ебала. Ну и конечно с "хаками" обходится. Гугли.

2. Чего? Нет свитч кейс. Гугли.

3. В 3.6 добавлена опциональная статическая типизация. Гугли.

4. Ну это уже доебки - всего лишь дело привычки.

Я не защитник питона, сам его последнее время не очень одобряю, но когда в этой теме быдлокодеров пишут о том, о чем не знают - глупо выглядит как минимум. И так по всем языкам.

Поделиться сообщением

(изменено)
  TheDeadSkin написал 13.08.2017 в 14:14:
по какому материалу учишь плюсы? думаю что переход на сшарп будет вообще почти моментальный, но как по мне оно того стоит, плюсы слишком старые и набиты полной хуетой которую неудобно юзать, в основном касается стандартной библиотеки, работа с абстракицями тоже не сахар. к этому можно привыкнуть, но не когда ты только начинаешь программирование учить

Книжки

Дирк Хенкеманс, Марк Ли "Программирование на С++"  + Страуструп

+

codewars.com для практики

+

cs50 когда влом остальное и для расширения кругозора так сказать.

BTW, если посоветуете че поменять - буду оч. благодарен.

Изменено пользователем ArzanisAncient

DB

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

@@TheDeadSkin
так

const UWeaponizedGameplayStatsComponent* statComponent = IWeaponizedGameplayStatsComponentHolder_Interface::Execute_iGetWeaponizedGameplayStatsComponent(OwnerCharacter);
return FMath::Max<float>(Weapon->GetCoreData().AttackLength * statComponent->GetSpeedMultiplier_Attack() * statComponent->GetSpeedMultiplier_Global(), MIN_LENGTH);

или так

const UWeaponizedGameplayStatsComponent* statComponent
	= IWeaponizedGameplayStatsComponentHolder_Interface::Execute_iGetWeaponizedGameplayStatsComponent(OwnerCharacter);
const float base = Weapon->GetMeleeCoreData().AvailableAttackSequences[AttackSequenceIndex].GetFullLength();
const float multiplier = statComponent->GetSpeedMultiplier_Attack() * statComponent->GetSpeedMultiplier_Global();
return FMath::Max<float>(base * multiplier, MIN_LENGTH);

оба вмещаются мне в экран, но я нашел настройку которая полску показывает и там дефолт 120 символов, включил глянуть чо да как
мой код под ту полоску не подходит никак
http://puu.sh/x94If.png 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...