Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Хотя хз зачем я тут это расписываю, нахуй людям думать о цивилизации, когда можно выплачивать ипотеку в россиюшке с кайфом, ХЕХ

проблема в том, что мы-то в Россиюшке можем себе хотя бы ипотеку позволить, а ты я так понимаю нет

тоже самое с тачками

но есть много других плюсов в Сг

тут никто не говорит, что ты мало зарабатываешь или чето делаешь не так, просто уровень дохода по отношению к стоимости жизни

То есть ты на полном серьезе сейчас заявляешь что ипотека это типа заебись?

Живешь ты значит в зажопинске и тебе в голову пришла ахуенная идея - а давай ка я в ипотеку возьму какую-то говнохату, за которую буду платить в ближайшие 5-15 лет, полностью поставив крест на возможности куда либо съебать (даже в другой город России банально)?

Лично у меня в списке "как заруинить свою жизнь в россии" ипотека стоит на первом месте, обгоняя детей и хуевую жену. Ибо ты реально на полном серьезе просто берешь и вешаешь огроменный якорь на свою шею, говоря себе что твой уровень это жизнь в этом самом зажопинске. А те кто живут в москве, ну откровенно говоря на то чтобы взять норм хату в ипотеку (прям реально норм), там надо загребать деньги лопатой, возможно даже камазами возить.

ипотека это не заебись, но это фактически единственная возможность обзавестись собственным жильем, будь то Москва, Сан-Франциско или Сингапур.

Или ты хочешь сказать, что накопишь на собственную хату в обозримом будущем?

В Москве хорошее жилье где-то за 10 мио купить можно (170к $).

С ипотекой для молодой семьи без детей в принципе реально такое потянуть.

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Кстати, выпилите кто-нибудь вову из топика, он же блядь наглухо отбитый

Он был отбитым еще лет 5 (а то и больше) назад, причем он умудрялся сверкать своим ебланизмом буквально в каждом топике пд, независимо от специализации

Это типа как вард или омск, нуль пользы, только мозгоебство на ровном месте

Плюсую

С врывом вовы сюда, топик перестал быть топиком программирования и превратился в один из топиков чистилища аля переезд и прочие споры.

Ну а хули нам вованам

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Кто тут у нас модер в топике ? 

Поделиться сообщением

Наш модератор @NovicE

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Реквестирую версус батл Вова - Суез на удаление (из топика)

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Поделиться сообщением

но вообще так же существовать можно даже в Нидерландах, где довольно хуевые зарплаты и довольно дорогая жизнь.

Что что что что что что что что 

Откуда инфа про дорогую жизнь

500$ хорошее студио вроде

Вообще соотношение зп / стоимость плюс минус такое чем как и в Германии не ?

ну зарплаты программистов там как правило ниже. ну по крайней мере когда трактор заводишь.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Давайте обсудим как можно назвать уровень владения языком

Я юзнаю: местный, проживающий, турист

Но думаю сменить на: пешеход, велосипедист, автомобилист

Думаете стоит ?

Поделиться сообщением

это че такое сверху? https://i.imgur.com/towBCf6.png%C2%A0https://i.imgur.com/towBCf6.png%C2%A0https://i.imgur.com/towBCf6.png%C2%A0https://i.imgur.com/towBCf6.png

Поделиться сообщением

Суез живет в комнате и при этом примерно выходит в ноль. 

Ахуенных историй время наступило.

я ни в коем случае не осуждаю Суеза. Если ему так по кайфу жить - дело его.

но вообще так же существовать можно даже в Нидерландах, где довольно хуевые зарплаты и довольно дорогая жизнь.

Я живу в комнате в 2х этажной квартире в пиздатом кондо в самом центре города. С экономкой. С огромной площадью квартиры (которая по российским меркам вообще больше смахивает на элитное жилье, учитывая что большинство людей из топика живет в убогих рашкинских квартирках, которые унылы чуть более чем полностью).

Если бы я хотел жить в 1комнатной хате и не тусить в самом центре, я бы платил на косарь меньше и жил бы в 3-4 станциях метро подальше (что примерно прибавляет 10-13 минут в метро, которое опять же не сравнивнить с снгшным дерьмом)

В общем тут у всего топика просто рак головного мозга на почве того что я ОЛОЛО ЖИВУ В КОМНАТЕ

Такое ощущение что у большинства до сих пор в голове какие-то стереотипы о коммуналках и всяком трешаке из СНГ

Ну и самое главное - выходя из своего дома я оказываюсь в цивилизации, с вечным летом

В рашке ты выходишь из дома... в рашку. Мне 3х дней в москве хватило чтобы понять что этот город даже близко не стоит с Сингапуром. Я уж молчу про другие города, где вообще непонятно зачем люди живут, лул

Хотя хз зачем я тут это расписываю, нахуй людям думать о цивилизации, когда можно выплачивать ипотеку в россиюшке с кайфом, ХЕХ

ты вот написал стену про то, как охуенно живешь, а я прочитал "Я живу в комнате" и дальше диднт ред лол  :trollface:

не надо оправдываться передо мной. я не утверждаю, что ты хуево живешь. просто такое подходит не всем

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Что что что что что что что что 

Откуда инфа про дорогую жизнь

500$ хорошее студио вроде

Вообще соотношение зп / стоимость плюс минус такое чем как и в Германии не ?

ну зарплаты программистов там как правило ниже. ну по крайней мере когда трактор заводишь.

ЗП плюс минус такие же

Налоги ниже сами по себе плюс еще 30% ruling

The 30% reimbursement ruling (better known as the30ruling) is a tax advantage for highly skilled migrants moving to the Netherlands for a specific employment role. When the necessary conditions are met, the employer can grant a tax free allowance equivalent to 30% of the gross salary subject to Dutch payroll tax.

Поделиться сообщением

Давайте обсудим как можно назвать уровень владения языком

Я юзнаю: местный, проживающий, турист

Но думаю сменить на: пешеход, велосипедист, автомобилист

Думаете стоит ?

минусуйте с топика.

Поделиться сообщением

из всех снг городов где я был, единственный в котором хотелось бы пустить корни и купить хату- это львов :nate:

Hed-kun понравилось это

Поделиться сообщением

Парни, тут идея даже не в зарплате, а в возможностях, которые ты получаешь. Вот, например, одна из них, через 1-2 года суез переедет работать в sf bay, и будет с зарплатой sf bay, каждые два года покупать по квартире в центре питера.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Парни, тут идея даже не в зарплате, а в возможностях, которые ты получаешь. Вот, например, одна из них, через 1-2 года суез переедет работать в sf bay, и будет с зарплатой sf bay, каждые два года покупать по квартире в центре питера.

А зачем если в Сингапуре плотят столько же

Но, в среднем по больнице, в СГ должно оставаться сравнимое с европой/америкой количество денег, учитывая среднюю зп по вакансиям. 

Поделиться сообщением

а у Сингапура какие-то привилегии на h1b визу?

у меня одноклассник по рабской визе свалил как раз в маунтин вью (не в гугл свалил если что). когда получил гринку - переехал в Сиетл.

А всё просто потому, что где-то в пригороде Сан Франциско дом ты хуй купишь. Насчет по квартире раз в два года покупать - вообще вголосяру

А зачем если в Сингапуре плотят столько же

Но, в среднем по больнице, в СГ должно оставаться сравнимое с европой/америкой количество денег, учитывая среднюю зп по вакансиям. 

https://techcrunch.com/2017/02/09/what-software-engineers-are-making-around-the-world-right-now/

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

это понятно, но кому нужна квартира в Питере, когда ты живёшь в Bay Area. И как будет обстоять дело с жильем в самом SF?

Также можно сказать и про большинство понаехавших москвичей, которые могут изи купить жилье в своей бывшей мухосрани, но с жильем в Москве испытывают трудности

Поделиться сообщением

у меня одноклассник по рабской визе свалил как раз в маунтин вью (не в гугл свалил если что).

Бедолага 

Как же он выживает там в дали от цивилизации

Поделиться сообщением

это понятно, но кому нужна квартира в Питере, когда ты живёшь в Bay Area. И как будет обстоять дело с жильем в самом SF?

Также можно сказать и про большинство понаехавших москвичей, которые могут изи купить жилье в своей бывшей мухосрани, но с жильем в Москве испытывают трудности

да куча же историй о том, как чуваки с зарпалтами 150к в год снимают такую себе хату на двоих в СФ чтобы работать в каком-то продвинутом стартапе.

или истории о том, как чувак из Аризоны приехал работать в СФ в гугл, проел все средсва и вернулся назад в Аризону

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

у меня одноклассник по рабской визе свалил как раз в маунтин вью (не в гугл свалил если что). когда получил гринку - переехал в Сиетл.

А всё просто потому, что где-то в пригороде Сан Франциско дом ты хуй купишь. Насчет по квартире раз в два года покупать - вообще вголосяру

Ну вот смотри, предположим, что чувак работает в FB, получает 140 к в год, + 100 к бонус на 4 года + 100 к в виде стоков. Т.е. он получает 108 к чистыми в год, не считая стоки. + чувакам с ФБ, которые работают на них и не имеют своего жилья, дают жилье рядом с кампусом ФБ на время работы. Т.е. ты имеешь 108 к в год после налогов на свои траты. Можешь снимать комнату и платить 10 к в год. У тебя будет 98 к на остальные нужды. Можешь снимать квартиру за 3 к, останется 50-60 к. С таким же успехом, можешь оформить импотеку в СФ и взять квартиру.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...