Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

я хочу работать в этой сфере. Думаю-метаюсь между питоном и с++. Но выше головы не хочу прыгать, если правда с++ такой сложный в качестве первого языка

конкретно хочу работать

Эх щас бы уйти с зп 250к, ради того чтобы тонну времени учить ЯП, а потом кое-как устроится на днищенскую зп джуниора, которой и на еду то не хватит. И только после минимум года работы ты начнешь получать хоть что-то вменяемое, если конечно к этому времени не поймешь, что это тоже не твое. Договорись лучше на 1-2 командировки в год, а все остальное время кайфуй дома.

так там не бывает, к сожалению

тогда учи C#, кресты и пайтон не советую.

Ну и кто теперь самый умный?

Поделиться сообщением

Как это не бывает. Если те сток платят, то наверно есть за что, и такого спеца не легко найти. Скажи, что меньше готов получать, например 150к. Я не вижу смысла начальству отказываться от такого предложения. В любом случае в IT ты к такой зп придешь не скоро, если вообще придешь.

Поделиться сообщением

(изменено)

6fETl-efF3E.jpg

14106686105814.jpg

Изменено пользователем Cantona.Eric
suez и Rooster понравилось это

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну условия лутать 125 в месяц, при том что полгода отдыхаешь типа, вообще сложно найти где-либо.

Изменено пользователем Lioo-

Поделиться сообщением

Как это не бывает. Если те сток платят, то наверно есть за что, и такого спеца не легко найти. Скажи, что меньше готов получать, например 150к. Я не вижу смысла начальству отказываться от такого предложения. В любом случае в IT ты к такой зп придешь не скоро, если вообще придешь.

Ну я же знаю, как это всё устроено. Я не просто поработал и поехал отдыхать. На подотчете на мне висит оборудование и тд и тп. Это постоянная работа и там нельзя так тупо взять и отдохнуть полгода

.

Поделиться сообщением

Ебать, ты получаешь 250 не просто за месяца, когда ты на вахте, а просто каждый месяц?? (я то тупой, думал типа полутал 250 за месяц вахты, месяц отдыхаешь)

Ты понимаешь, что такую зп в сабже получишь только через несколько лет и то если пойдет, бонусом тебе еще любой чужойкин потом по телефону будет мозги ебать, что ты не тянешь?

Поделиться сообщением

Ебать, ты получаешь 250 не просто за месяца, когда ты на вахте, а просто каждый месяц?? (я то тупой, думал типа полутал 250 за месяц вахты, месяц отдыхаешь)

Ты понимаешь, что такую зп в сабже получишь только через несколько лет и то если пойдет, бонусом тебе еще любой чужойкин потом по телефону будет мозги ебать, что ты не тянешь?

Нет, нет, ты изначально правильно понял. Я получаю 250 именно за месяц вахты. 125 среднемесячная выходила

.

Поделиться сообщением

а как после деплоя в опеншифт интеграционные тесты запускаются?

Есть два вида тестов: автотесты на силениуме и только UI-хрени + базовый хэлсчек силами самого опеншифта, там совсем хуйню проверяют, что все интеграции норм срослись и АПИ не поломалось.

Поделиться сообщением

Нет, нет, ты изначально правильно понял. Я получаю 250 именно за месяц вахты. 125 среднемесячная выходила

Не ну если прям навязчивая идея.

То как кто-то уже сказал тут.

Решаешь чем именно хочешь заниматься - смотришь требования к кандидатам - восполняешь пробелы - идешь на собеседования.

Но к 125 в месяц предстоит долгий путь.

Поделиться сообщением

Не ну если прям навязчивая идея.

То как кто-то уже сказал тут.

Решаешь чем именно хочешь заниматься - смотришь требования к кандидатам - восполняешь пробелы - идешь на собеседования.

Но к 125 в месяц предстоит долгий путь.

у меня есть родственник программист охуевший, который живет в австралии и в хуй не дует. сегодня с ним по скайпу созвонюсь, узнаю как стать успешным

.

Поделиться сообщением

А в чем проблема работать месяц там и потом месяц учить языки?

Поделиться сообщением

в чем пробелма на вахте язык учить? чисто берешь с собой ноут, а лучше 2, помощнее с вин10 и поддержкой гиперви  и послабее с линуксом

хуяришь виртуалочку на мощный, туда докер/гитлаб/дженкинс

за пару вахт выйдешь прогером пиздаче 90% на руси

пострес еще поставить можно, чисто штоб импортозамещение заебашить

Поделиться сообщением

я там спал в среднем 3-5 часов в сутки. В остальном - интенсивная работа. Просто нет времени банально позвонить кому-то. Выдаётся свободное время - сразу спать. Когда приезжал домой - я учил медленно и неэффективно хтмл и ксс, потому что голова один хуй забита проблемами с работы, выбиванием премии на бригаду, повышениям разряда, обучению всякой хуйне и ещё миллиону разных вещей. Сейчас же я часами сижу за компом, читаю литературу. Голова свободна от проблем. Сейчас у меня есть деньги и время для того, чтобы полностью перепрофилироваться

.

Поделиться сообщением

ну так совет мой не поменялся

бери пекарню, ставь туда виртуалочку и на ней уже ебашь докер, гитлаб, дженкинс, базюку данных любую

сам гугли гит, докерфайл, докеркомпоуз, дженкинсфайл хуё маё

так у тебя появится свое окружение для разработки + навыки администрирования всего этого добра

затем почитай всякие книжки типа совершенный код макконела, че нибудь про тестирование, гугли TDD BDD чтоб понимать как сейчас разрабатывают

а затем уже просто тыкнешь в язык и го ебашить

Поделиться сообщением

Если он только вкатывается, ему это каши в голову добавит и ничего больше. На позиции джуна или регуляра это всё нахуй не нужно.

DDamager, Cantona.Eric и fessnik понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Если он только вкатывается, ему это каши в голову добавит и ничего больше. На позиции джуна или регуляра это всё нахуй не нужно.

Подытожь, пожалуйста, что нужно в таком случае?

Если кому-то интересно, что сказал один уважаемый человек: питон хорош. начать с: онлайн-курсы программирования+идеальный код маконнела попробовать осилить. Затем выложить свой первый проектик на гитхаб, сделать хотя бы бота для телеграма и тд и тп. Ходить на собеседования в местных компаниях, обязательно искать работу в команде. Идти, возможно, интерном, в максимально крупную компанию - оформить быстрый карьерный рост и не дуть в хуй. Как-то так.

Изменено пользователем HAPKOMAH

.

Поделиться сообщением

ну так совет мой не поменялся

бери пекарню, ставь туда виртуалочку и на ней уже ебашь докер, гитлаб, дженкинс, базюку данных любую

сам гугли гит, докерфайл, докеркомпоуз, дженкинсфайл хуё маё

так у тебя появится свое окружение для разработки + навыки администрирования всего этого добра

затем почитай всякие книжки типа совершенный код макконела, че нибудь про тестирование, гугли TDD BDD чтоб понимать как сейчас разрабатывают

а затем уже просто тыкнешь в язык и го ебашить

Хуевые советы для начинающих.

Для начала язык нужно выучить и понять основы, а потом уже всякую хероту типа гитов/докеров и прочего

Поделиться сообщением

Подытожь, пожалуйста, что нужно в таком случае?

Если кому-то интересно, что сказал один уважаемый человек: питон хорош. начать с: онлайн-курсы программирования+идеальный код маконнела попробовать осилить. Затем выложить свой первый проектик на гитхаб, сделать хотя бы бота для телеграма и тд и тп. Ходить на собеседования в местных компаниях, обязательно искать работу в команде. Идти, возможно, интерном, в максимально крупную компанию - оформить быстрый карьерный рост и не дуть в хуй. Как-то так.

заебал троллить уже.

Поделиться сообщением

Поцоны 1С-погроммисты, есть вопрос по поводу жабаскрипта. Есть библиотечный код, там есть вставка "use strict";. Собственно где-то в коде этой либы весь жс падает на андроидах 4.0, а если убрать, то файл не падает (код либы юзается только на абдроедах 5.0+. Можете сказать, какие подводные камни, что я выпилю эту строгую херню? Просто я с жабаскриптом на вы и не имею толкового опыта работы с ним, чтобы предсказать как оно будет работать.

только лучше станет  :trollface:

там всякие штуки хэндлятся вроде присвоить поле намберу. неявно окну приделать проперти

https://www.w3schools.com/js/js_strict.asp

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

я там спал в среднем 3-5 часов в сутки. В остальном - интенсивная работа. Просто нет времени банально позвонить кому-то. Выдаётся свободное время - сразу спать. Когда приезжал домой - я учил медленно и неэффективно хтмл и ксс, потому что голова один хуй забита проблемами с работы, выбиванием премии на бригаду, повышениям разряда, обучению всякой хуйне и ещё миллиону разных вещей. Сейчас же я часами сижу за компом, читаю литературу. Голова свободна от проблем. Сейчас у меня есть деньги и время для того, чтобы полностью перепрофилироваться

я забыл

а ты из мск?

125 в мес в мск это через год уже, ну если ты изначально предрасположенный + заряженный и активно развивающийся

как бы если ты в бригаде и с людьми работал и с коммуникацией норм

то предрасположенный к математике + действительно хорошее аналитическое/логическое мышление  + ты дейстительно замотивирован активно развиваться и сжирать тонну инфы и терпеть когда нихуяшеньки непонятно но продолжать копать дальше

то изи в прогеры выйти

но вообще говоря непонятно зачем в прогеры

можно в аналитику/менеджмент, можно с тестинга начать, причем такого, с sql, автотестами на скриптах, и всякой полуадминской работой. а там потом можно и руководителем QA отдела стать, что вполне вероятно поахуенней начинающего мидла

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...