Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Сможешь, но мало смысла - если винда 8 и выше - минимум 4Гб нужно

Поделиться сообщением

сможешь

память похуй, главное чтоб был процессор 64-битный

у меня ошибка типо. хотя процессор поддерживает 64 бита. даже не знаю из-за чего это...

Сможешь, но мало смысла - если винда 8 и выше - минимум 4Гб нужно

у меня 7. не активированная. получится? процессор поддерживает.

Поделиться сообщением

ошибка из-за того что система 32 битная (что на 2 гб правильно)

только вот иногда программы/игры не делают под 32битную систему

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ошибка из-за того что система 32 битная (что на 2 гб правильно)

только вот иногда программы/игры не делают под 32битную систему

то есть если я докуплю 4гб (станет 6), то тогда она мне пойдет? (я туп в компах) :avtorklif:

Поделиться сообщением

пластинки оперативки желательно иметь одинаковые. если есть деньги купи 2 БУшные по 4 гб только проверь их memtest'ом

но если ты туп в компах то ты либо прошариваешься либо страдаешь

Поделиться сообщением

чисто блондинка в ттопик зашла

- у меня с компьютером проблема, поможешь? ты ведь программист!

топик железа выше, с виндой ниже

нет блять, идёт с оперативкой к 1сникам

Поделиться сообщением

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Парни че делать, решил npm переустановить, снес его, node осталась. Выполняю sudo apt-get install npm:

Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.

Скрин консоли: https://ibb.co/jFXrvS

UPD. пофиксил(ось), видимо ОС настоялась, программистопроблемы

Изменено пользователем obsidianSLiberty

Поделиться сообщением

(изменено)

Чуваки, помогите кто в js шарит

Задача:

Есть некая страница, в которой вводятся параметы

Далее нажимается submit, который посылает реквест на сервер, на котором запускается некий скрип

В этом время (по нажатию submit), пользователь должен получить сообщение, что его реквест к серверу принят, что то типо "ждите, информация получена"

как эта кнопка submit выглядит сейчас

function generateRequestSwarm (divId, formName)
{
	servletName = "swarmAnim";
	form = document.forms[formName];
	date1 = form.timeFrom_y.value+'-'+form.timeFrom_mo.value+'-'+form.timeFrom_d.value+'T'+form.timeFrom_h.value+':'+form.timeFrom_mi.value+':'+form.timeFrom_s.value;
	date2 = form.timeTo_y.value+'-'+form.timeTo_mo.value+'-'+form.timeTo_d.value+'T'+form.timeTo_h.value+':'+form.timeTo_mi.value+':'+form.timeTo_s.value;
	var param = "?swchar=" + form.swchar.value + "&mod=" + form.mod.value + "&timeFrom=" + date1 + "&timeTo=" + date2 + "&channel=" + form.channel.value + "&delta=" + form.delta.value + "&mailTo=" + form.mailTo.value;
	var res = 'http:/*URL*/' + servletName + param;
	window.open(res, "swarmAnimation", "menubar=no,resizable=yes,scrollbars=yes");
}	

Проблема в том, что скрип выполняется долго (около 10 минут), и пользователю видит ошибку после нажатия submit, что сервер не отвечает. Переменная res и есть тот самый запрос на сервер, который запускает скрипт, и страница будет считаться загруженной только после того, как скрипт выполнится.

Как сделать так, что бы, к примеру, по нажатию submit пользователю открывалась заглушка\страница с надписью "ждите" и параллельно с этим отправлялся реквест на сервер?

что то типо 

...
sendrequest('www.server.com/swarmAnim?swchar=a&mod=vector'); // реквет на сервер для запуска скрипта
window.open('www.server.com/wait.php', "swarmAnimation", "menubar=no,resizable=yes,scrollbars=yes"); // заглушка

Изменено пользователем SmokyLine

N2koRPnv_o.png.e895a4a1490be31dd9508ff2a93cda08.png 

Поделиться сообщением

не пробовал, но скоро буду. сейчас я не готов

у меня вообще план чтобы на меня рекрутеры вышли после того как я займу нормальное место в code jam, но в прошлом году я обосрался.

если в этом году займу норм место и на меня не выйдут, то буду пробивать реферал

я просто спамил своей резюмехой вакансии топ компаний и получил 2 ответа, от амазона и гугла

оба интервью проебал  :dunno:

у гугла первую задачку изи решил, но вторую не осилил (вот эту https://leetcode.com/problems/decode-string/description/)

вообще я думаю как только можешь стабильно решать с литкода 1 изи + 1 медиум задачку за 45 мин на листке/доске- можно смело подаваться в топ конторы. Кстати у гугла после проеба некст трай только через год :sad: 

Вот интересная статья по подготовке https://dou.ua/lenta/articles/google-interview/

Поделиться сообщением

(изменено)

я засылал резюме тоже но никто не ответил. видимо у тебя резюме лучше

вообще я думаю как только можешь стабильно решать с литкода 1 изи + 1 медиум задачку за 45 мин на листке/доске- можно смело подаваться в топ конторы. Кстати у гугла после проеба некст трай только через год :sad:

я еще слышал если ты 3 раза проебался то маловероятно что тебе дадут еще одну попытку

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

у гугла первую задачку изи решил, но вторую не осилил (вот эту https://leetcode.com...g/description/)

а каким образом ты ее не осилил?
я вот посмотрел ее и предложенные решения на с++ к ней, я бы сделал то же самое что и они.

Поделиться сообщением

у гугла первую задачку изи решил, но вторую не осилил (вот эту https://leetcode.com...g/description/)

а каким образом ты ее не осилил?

я вот посмотрел ее и предложенные решения на с++ к ней, я бы сделал то же самое что и они.

я тоже так решал, но не успел по времени

вложенность запутала

Поделиться сообщением

Чуваки, помогите кто в js шарит

Задача:

Есть некая страница, в которой вводятся параметы

Далее нажимается submit, который посылает реквест на сервер, на котором запускается некий скрип

В этом время (по нажатию submit), пользователь должен получить сообщение, что его реквест к серверу принят, что то типо "ждите, информация получена"

как эта кнопка submit выглядит сейчас

function generateRequestSwarm (divId, formName)
{
	servletName = "swarmAnim";
	form = document.forms[formName];
	date1 = form.timeFrom_y.value+'-'+form.timeFrom_mo.value+'-'+form.timeFrom_d.value+'T'+form.timeFrom_h.value+':'+form.timeFrom_mi.value+':'+form.timeFrom_s.value;
	date2 = form.timeTo_y.value+'-'+form.timeTo_mo.value+'-'+form.timeTo_d.value+'T'+form.timeTo_h.value+':'+form.timeTo_mi.value+':'+form.timeTo_s.value;
	var param = "?swchar=" + form.swchar.value + "&mod=" + form.mod.value + "&timeFrom=" + date1 + "&timeTo=" + date2 + "&channel=" + form.channel.value + "&delta=" + form.delta.value + "&mailTo=" + form.mailTo.value;
	var res = 'http:/*URL*/' + servletName + param;
	window.open(res, "swarmAnimation", "menubar=no,resizable=yes,scrollbars=yes");
}	

Проблема в том, что скрип выполняется долго (около 10 минут), и пользователю видит ошибку после нажатия submit, что сервер не отвечает. Переменная res и есть тот самый запрос на сервер, который запускает скрипт, и страница будет считаться загруженной только после того, как скрипт выполнится.

Как сделать так, что бы, к примеру, по нажатию submit пользователю открывалась заглушка\страница с надписью "ждите" и параллельно с этим отправлялся реквест на сервер?

что то типо 

...
sendrequest('www.server.com/swarmAnim?swchar=a&mod=vector'); // реквет на сервер для запуска скрипта
window.open('www.server.com/wait.php', "swarmAnimation", "menubar=no,resizable=yes,scrollbars=yes"); // заглушка

AJAX

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

А что делает 10-минутный скрипт на сервере? Копирует интернет?

Мне просто интересно.

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

А что делает 10-минутный скрипт на сервере? Копирует интернет?

Мне просто интересно.

берет данные со спутника и рендерит их в видео, после отправляя на почту

N2koRPnv_o.png.e895a4a1490be31dd9508ff2a93cda08.png 

Поделиться сообщением

чот мне подсказывает им нужно было unmanaged-код писать

ну они немного и писали

но я бы даже сказал, что давно пора было на с++ сваливать

Поделиться сообщением

https://habrahabr.ru/post/352570/

эх, был бы язык белого человека

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...