Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

это на самом деле супер сложный скилл, которым даже в айти дай бог процентов 10-15 обладает :mameprivet:

бесит еще ебала, когда ну умеешь же и на русском, и на лунном не смотря на клаву джебошить, но глаза сами опускаются на клаву  :avtorklif:

давно хочу уже купить клавиатуру вообще без каких либо обозначений на ней :hmm:

как правда пароли вводить на ней вопрос :palevo:

Поделиться сообщением

щас бы печатать с открытыми глазами  :avtorklif:

65881.png

Поделиться сообщением

мб кто подскажет

есть ли какая-то тулза для удобного резолва конфликтов гита несколькими людьми 

типа мерджим какую-то хуету с какой-то хуетой (например dev ветка и prod ветка в которую вливали хотфиксы) - там 10 конфликтов, треть из них связаны с изменениями Васи, треть - Пети и треть твои

на гитхабе хуевая вебморда резолва конфликтов

мб есть специализированный инструмент как это организовать

пока что это резолвится тем что Вася и Петя подходят к моему компу и резолвят с моего места свои файлы...

ну начнем с того, что одновременно менять один и тот же кусок кода не очень хорошая практика

300px-1249594033237.jpg

оно конечно так - если у вас меняют один и тот же код то на вашем проекте есть как минимум один пиздоглазый мудила

это на самом деле супер сложный скилл, которым даже в айти дай бог процентов 10-15 обладает :mameprivet:

бесит еще ебала, когда ну умеешь же и на русском, и на лунном не смотря на клаву джебошить, но глаза сами опускаются на клаву  :avtorklif:

тебе просто стыдно видеть то, что ты печатаешь :rickroll:

Публикация отключена

Поделиться сообщением

но разве пулреквест не должен быть уже зарезолвлен тем, кто этот реквест и делает?

а дальше кто залил первый, тот и в дамках, остальные пусть заново резолвят, схуяли это проблемы других людей, что ты меняешь их код?

есть ситуации когда это надо

когда сливается боевая ветка (хотфиксы) и ветка дев

или ты черипикал в мастер что-то что очень нужно на бой прям сейчас. потом мастер надо влить обратно и конфликты между черипиками, иногда усложняются тем что в дев ветку успели еще правок внести

понтно что лучше так не разрабатывать но иногда так нужно

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

бля чувак, у тебя спросили можно ли как-то из коробки разрулить конфликт массово

ты же лезешь со своим мол такого быть не должно  :avtorklif:  :avtorklif:

ща бы лезть со своим мнением куда не просили :dunno:

Rooster понравилось это

Поделиться сообщением

Прав

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

бля чувак, у тебя спросили можно ли как-то из коробки разрулить конфликт массово

ты же лезешь со своим мол такого быть не должно  :avtorklif:  :avtorklif:

ща бы лезть со своим мнением куда не просили :dunno:

слышь, котяра, ты чо какая дерзкая

я те говорю, что у вас процессы неправильные, а ты за инструменты трешь

Публикация отключена

Поделиться сообщением

я тебе говорю, чуваки отрефакторили старую общую функцию как смогли, теперь надо решить что лучше, а ты мне за процессы трешь  :avtorklif:

Поделиться сообщением

я тебе говорю, чуваки отрефакторили старую общую функцию как смогли, теперь надо решить что лучше, а ты мне за процессы трешь  :avtorklif:

т.е. вот у вас есть мегабайты и тысячи файлов кода, а несколько ваших погромистов берут и одновременно работают с одним и тем же куском кода/функцией/классом в одном файле, а потом пушат все вместе одновременно, а ты считаешь, что в таком подходе нет проблемы, но есть беда с инструментом (гитом)?

ну ок :lostneprowaet:

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

т.е. вот у вас есть мегабайты и тысячи файлов кода, а несколько ваших погромистов берут и одновременно работают с одним и тем же куском кода/функцией/классом в одном файле, а потом пушат все вместе одновременно, а ты считаешь, что в таком подходе нет проблемы, но есть беда с инструментом (гитом)?

представь что ты руководитель

и ты работаешь либо с таким процессом какой есть (сейчас его переделывать дедлайны не позволяют), доводишь его до успеха и лутаешь $$$

либо посылаешь проект нахуй и сам идешь тоже нахуй (закладываешь айфон чтобы было на что дошик купить)

я думаю ты как нормальный человек выберешь первый вариант

и вот если отмести что "изначально все не так" то как наиболее удобно справиться со сложившейся ситуацией..? 

вопрос в этом

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

у одного айти говно, и надо идти работать на завод, потому что там лучше, чем в офисе

у другого из-за конфликта в гите оказывается, что процессы в конторе говно

вы блять с какой планеты?

Поделиться сообщением

у одного айти говно, и надо идти работать на завод, потому что там лучше, чем в офисе

у другого из-за конфликта в гите оказывается, что процессы в конторе говно

вы блять с какой планеты?

3rd rock from the sun

теперь объясни, как так получилось, что больше одного человека одновременно работали над одним куском кода и не учитывали изменения других роботников?

представь что ты руководитель

и ты работаешь либо с таким процессом какой есть (сейчас его переделывать дедлайны не позволяют), доводишь его до успеха и лутаешь $$$

либо посылаешь проект нахуй и сам идешь тоже нахуй (закладываешь айфон чтобы было на что дошик купить)

я думаю ты как нормальный человек выберешь первый вариант

и вот если отмести что "изначально все не так" то как наиболее удобно справиться со сложившейся ситуацией..? 

вопрос в этом

как? очевидно, что мержеры мержат изменения и решают конфликты

Публикация отключена

Поделиться сообщением

ну кто-то не запушил, у кого-то обостренное чувство прекрасного и он решил пофакторить не сделав фетч бла бла бла

все же люди и это нормально, что работа пересекаться может

хуй знает короче, с тобой общаться нормально тяжело, ты какой-то категоричный  с делением на белое-черное/плохо-хорошо

Поделиться сообщением

в 2004 когда проебывал универ, играл в дотку по ночам, свет не включишь, т.к. сосед спит уже (общага), приходилось вслепую учиться печатать на инглише, т.к. русского в варике не было  :buba:

сейчас смотря видосы в ютубах охуеваю от того как они так медленно код набирают 

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

ну кто-то не запушил, у кого-то обостренное чувство прекрасного и он решил пофакторить не сделав фетч бла бла бла

все же люди и это нормально, что работа пересекаться может

хуй знает короче, с тобой общаться нормально тяжело, ты какой-то категоричный  с делением на белое-черное/плохо-хорошо

ну вот ты себе и ответил - кто не зафетчил тот и решает конфликты

Публикация отключена

Поделиться сообщением

блять ну что ты за человек такой

речь не о том кто должен резолвить конфликты, а есть ли инструмент чтоб сделать это нескольким людям сразу

и ты влезаешь сюда с корявыми процессами мол если конфликт, то значит несколько человек один код правили А ТАК НЕЛЬЗЯ КО-КО-КО

давай еще скажи что парное программирование – это хуйня полная, два человека пишут условных 100 строк кода, а могли бы 200 написать, ПРОЦЕССЫ ХУЕВЫЕ КО КО КО

Поделиться сообщением

вопрос в этом

собираете конфу, расшариваешь экран. Все открывают код и начинаете ебать друг другу мозг. Других вариантов нет.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

т.к. русского в варике не было

у нормальных людей был 

Поделиться сообщением

ЗА ХАЗ МОДАН

Поделиться сообщением

доп языки => корейский => кириллица работает

другой вопрос что были другие люди у которых "rus ne vidna", из-за чего чтоб чето им написать надо было всё-равно хуярить транслит

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...