Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

замени Get на Do

:nate:

да и зачем вообще чейнить гет вызовы?

откуда я знаю

и в итоге

хуйпизда().хуйпизда().хуйпизда().хуйпизда().хуйпизда().хуйпизда() и т.д.

не знаю кому как но мне это выглядит как чейн вызов

Поделиться сообщением

get.get.get. выглядит как будто структура данных сильно запутана и одни объекты вложены в другие

где там вроде в чистом коде написано - если больше двух геттеров подряд, чтобы добравться до данных = у вас проблема

а если первый get возвращает объект после пертрубаций в этом методе, а из нового объекта дергается еще один гет, опять возвращая новый другой объект после пертрубаций во втором методе - то тут имхо хуйня в логике и архитектуре ну и в нейминге

ну или как минимум писать

ObjB b = new ObjA().get()

ObjC c = b.get

либо я не понял о чем вы тут вообще

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

либо я не понял о чем вы тут вообще

феликс пену из рта не сдержал как вспомнил что я не приатачил Гет в pure-static функцию чтобы нейминг конвенции следовать

Поделиться сообщением

(изменено)

мы тут о том, что называть функции надо глаголами, но дедскин утверждает, что существительными тоже норм, т.к. и так понятно, что функция делает. Вот есть функция

home()
лично мне не понятно что она делает, получает дом, обновляет дом, строит дом, разрушает дом??? но дедскину норм, ему все понятно, главное покороче. Можно кстати вообще h() назвать, тогда еще читабельнее станет :yes:

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

h() это блять зарезервированное сокразщение для hui()

чтите пд код конвенцию бля  :trollface:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

опять то же самое

я сам 95% функций называю глаголами

но там шла речь не о home()

а nounPluralEnding : int -> string

что есть пьюр статик функция

нахуй там get? оно умеет получать множественные окончания? обновлять их? строить? разрушать?

там гет неправильный, ты ничего не получаешь, если тебе так упёрся глагол, то там нужен Create, Generate, Lookup или хуй знает что, но ваши шаблонные геты там нахуй не нужны потому что ни одна ебаная чистая функция не должна никогда в названии его иметь

Поделиться сообщением

гасите крайнюю плоть, пацаны

Поделиться сообщением

А разве -ing форма не относится к глаголам? Чистые функции, чейны блять какие-то, совсем ебанулись уже. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Если метод член класса и производит изменение самого объекта, либо метод статический и возвращает тот же тип класса измененный то в нейминге предпочитаю использовать один глагол, составленный из окончаний типо

-ify

-ize

который отражает качественное изменение.

капиталайз, симплифай, колорайз и тд например. Если можно конечно.

Если статический метод маппирования одного типа к другому, то можно с "to" хуйТуПизда. Или если зависит от внутреннего содержимого. emptyToNPE

Если член класса, то можно "as" эзПизда

Книжку о красивом коде не читал, тупо заразился примерами с апишек хуишек на жабе.

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

Если статический метод маппирования одного типа к другому

если что подобного типа toOtherType() это обычно как раз таки мембер методы исходного класса а не статики

кроме как если ты собираешься функцию 10 раз оверлоадить для того чтоб принимать разные типы, но это тоже не стоит делать с названием to и лучше делать статик мембером таргет класса OtherType.From(SourceType obj) если надо с оверлоадами на другие типы с From(SourceType2 obj) From(SourceType3 obj) итд

а если функция не лежит ни в исходном классе, ни в таргетном, то самое правильное называть явно с обеими типами в названии OtherType SourceTypeToOtherType(SourceType from)

Поделиться сообщением

nounPluralEnding : int -> string

что есть пьюр статик функция

нахуй там get? оно умеет получать множественные окончания? обновлять их? строить? разрушать?

там гет неправильный, ты ничего не получаешь, если тебе так упёрся глагол, то там нужен Create, Generate, Lookup или хуй знает что, но ваши шаблонные геты там нахуй не нужны потому что ни одна ебаная чистая функция не должна никогда в названии его иметь

Ты вызываешь чтобы получить, функция начинается с get, что не так у тебя?)))

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

получить откуда?

если ты хочешь что-то получить, это значит что оно уже есть где-то и ты его просто "получаешь"

если мы это функцию рассматриваем как словарь окончаний то это Lookup, а не Get

Поделиться сообщением

если ты хочешь что-то получить, это значит что оно уже есть где-то

Интересное заявление канеш

И под "есть где-то" интересно что ты подразумеваешь, окончание в принципе существует, где-то есть, или обязательно в памяти выделенной под программу где-то должно быть?

Я когда get запрос делаю у меня этих данных тоже "где-то" на пк нет

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

обчитаются своего маконела и обсуждают потом чистый код  :avtorklif:

Поделиться сообщением

если ты хочешь что-то получить, это значит что оно уже есть где-то

Интересное заявление канеш

И под "есть где-то" интересно что ты подразумеваешь, окончание в принципе существует, где-то есть, или обязательно в памяти выделенной под программу где-то должно быть?

нет, оно может быть в базе данных, в памяти, на диске, вертеться у меня на хую и его всего-то нужно оттуда забрать

разница с каким-то дефолтнымм GetUser(int id) в том что id уникальный идентификатор для возвращаемого User и наоборот и ты просто "берёшь с полки" юзера

лепить Гет на окончание это всё-равно что делать GetSum(int a, int b) => a+b; тут гет ещё меньше нужен потому что в английском Sum может быть глаголом, но если допустить что нет, и например в русском вариант Сумма(int a, int b) >>> ПолучитьСумму(int a, int b) не смотря на то что в нём нет глагола

а всё потому что эти чистые функции которые мапят аргументы к выводу и на этом всё, в таких случаях глагол не обязателем

Поделиться сообщением

Предпочел бы увидеть getSum() нежели sum()

Поделиться сообщением

https://i.imgur.com/EF8bwNL.gif

ладно, с моей стороны дискуссия закончена

теперь буду всегда писать getConvertionFromStringToInt(string number)

Поделиться сообщением

Блять в этом случае toInt явно указывает на действие

Поделиться сообщением

(изменено)

а Sum блядь не указывает

а то вдруг мы обновляем сумму? разрушаем её?

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Не явно блядь

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...