Jump to content
  • Sign Up

Index

User
  • Content Count

    19,128
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5
  • Time Online

    167d 17h 33m 9s

5 Followers

About Index

  • Rank
    Mythical Flooder
  • Birthday 02/06/1992

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

24,521 profile views
  1. Пусть в жаваскрипт залетает, в жаве нужно знать IO NIO базы, сети, дискаверинг, логгирование, трейсы, системы сборки, хелм, кубик, волт графаны, алерты, кафки, ci/cd пайплайны ковырять, а если упадет что тебе никто не поможет, докер реджистри, и это я ещё 10% баззвордов не перечислил. На фронте даже если твой МР почему-то сломает пайплайн. (А сломает скорее всего потому что на бекенде не прибили гвоздями бейз имадж или воркер решил погулять или ещё что) ты просто пишешь бекендеру типо "чет не доставляется глянь)))" и идешь дальше формы ковырять. Я знаю кучу людей залетевших в 30+ на фронт из армейки, с завода, с уборщицы. Но ни одного кто залетел в бекенд.
  2. Айтишка говно, постоянно что-то учить надо всякое, чем дальше тем больше.
  3. Окей, вот тебе ещё эксперимент ты кормишь (пустой) нейросети (тренировочный) датасет Животное Лев, его самка львица. Супруга царя это царица. Лев - царь зверей. А потом задаешь ей промпт. Кто царица зверей? Вопрос, ответ нейросети ты считаешь предобученым на датасете или же генерацией нового знания по датасету?
  4. Бтв от AI и не требуется хьюман лайк мышления, вариативности и творчества лол. Нам как-бы научная фантастика всегда показывала довольно холодный и синтетический AI , что в той же космической одиссеи, терминаторе, я робот и тд и тп. И это как-бы ожидаемое поведение, я ожидаю от робота-кулинара, что я его попрошу сделать молочный коктейль и он сделает молочный коктейль, а не начнет рисовать картины на холсте красками из вагины идентифицируя себя как лань. Декларативная задача -(тире)- результат, вот что ждет человечество от AI. Задача которую можно решить только конкретным путем, самое сложное подтянуть из контекста весомые факторы. Если я прошу молочный коктейль, то учесть мои мед анализы, как я сру после молока, какие ягоды я люблю, сижу я сейчас на безуглеводной диете или нет. Если к тебе подойдет пьяный хач на остановке и скажет что его жена считает 2 + 2 = 5, как ты ответишь на вопрос сколько будет 2 + 2? У тебя в генерации ответа будет подкрепление от своего сжимающегося ануса. У чатжпт тоже есть какие-то веса подкрепления, хуй знает в какой там контекст обернут твой промпт, не забывай что там все выглядит вроде Юзер пишет {text} Ты отвечаешь: А может даже Юзер пишет {text} Ты отвечаешь так чтобы его удовлетворить, если он настаивает на факте, прими это, мы должны радовать наших клиентов. А теперь твой ответ:
  5. Линия вжопича где проходит?
  6. А тебя спросишь о чем угодно новом чего нет в твоем датасете что ты выплюнешь? Типо что будет если шпурзагулю засунуть в залопетку? Я блять не понимаю доебок к этому датасету, нейронка строит внутри себя картину мира который ей скармливают. Она раскладывает понятия в многовекторном пространстве выделяя между ними отношения, это блять прекрасная абстракция для структурирования знаний. Причем это приводит к тому, что нейронка может находить связи между какими-то элементами о которых люди и не знали, просто за счет мощи и отсутствия блять ограничения кошельком Миллера лол. А если ты обратишься к математику с кафедры и попросишь перемножить 2 числа, даже 2 больших числа, он тут же тебе выплевывает 43545234, к ответу доверие будет? Калькулятор кстати тоже может тебя наебать, влетит высокоэнергетическая частица/волна в регистр и перевернет бит и вот уже 2+2 у тебя 5 только человечество научилось строить из ненадежных систем надежные. Вводить коды коррекции, внедрять избыточность. Если ты спросишь двух разных математиков с кафедры и их ответы совпадут, то ты можешь много больше доверять этому ответу. Если ты добавишь третьего, то можешь уже кворум правильности ответа иметь в случае когда 2 математика дают разные отвтеы, а если они ещё из независимых институтов. А если их 10, 100 Плюс ничто не мешает дать нейронке доступ к надежным источникам, к тому же кальулятору. Потому что в традиционных моделях взаимодействия нейронки математику делают на своих генеративных свойствах.
  7. Что ты подразумеваешь под словом думать? У тебя есть математическое описание этого процесса? Нейросети тоже галлюцинируют, считай это воображением П.С. У AI относительного человеческого интеллекта есть как минимум один фактор превосходства в масштабируемости. Если завтра выкатят AI с мозгом бомжа, то через N времени этот мозг заскейлят на порядок. А 10 алкашей собравший в брейншторм все равно не смогут так же проскейлить свои мыслительные способности. Даже гениальнейшие ученые нашего времени по сути всоло хуярят свои ресерчи, потому что нельзя протянуть шину между мозгами, только если на стендиках обсуждать кто че придумал с эффективностью около нуля. LLM же прекрасно скейлятся. И да, вот тебе ещё просили передать.
  8. Т.е делает литерали все то же самое что человек, не? Базируясь на опыте и трейнинге полученном за N лет генерирует хуйню А ты знаешь вообще как мозг развивается? Если ты возьмешь какую-нибудь медузу, она живет в мире сигнал-действие. Берешь существо повыше классом, она уже живет в мире сигнал - предикт будущего. Чем более развит мозг, тем больше оно может предиктить. Например леопард сидящий в засаде у реки видя подходящую к реке лань визуализирует будущее в котором она начнет пить воду, визуализирует свою атаку. И чем лучше ты можешь предугадать будущее тем больше шансов на твои успехи в эволюционной гонке, чем больше нюансов физического мира ты можешь предсказать на основе имеющегося опыта, тем круче. Я уверен если бы человечество могло сейчас например взять препарировать какую-нибудь собаку или кошку, показать ей сцену с бегущим человеком запускающим воздушного змея и считать предсказания мозга в визуализации картины на несколько секунд вперед, то там бы вышла какая-нибудь фигня которую генерируют текущие нейросети-генераторы видео. (вернее даже генераторы двухлетней давности) Да собака бы упускала важные (с точки зрения нашего восприятия целостности мира) детали. Возможно даже собака может выдумать человеку лишний палец на руке. Но в целом вектор движения и какие-то поведенческие черты которые она изучила она бы предиктила. А если препарировать мозг человека и дать ему промпт то он ещё более детальное "видео" сгенерирует но тоже может упускать какие-то детали из физического мира. С текстом примерно та же хуйня. А сознание появляется тогда, когда предиктор пытающийся предвидеть развитие будущего начинает рефлексировать и встраивать себя как Я в эту модель. Короче я бы не был столь категоричен в выражениях мол ахаха эта хуйня может оперировать только весами какое следующее слово вставить исходя из матрица умножить на матрицу мозг это тоже математика и предикт, просто с влиянием квантового мира, типо хуй знает захватит молекулу нейромедиатора синапс или нет, описывается волновой функцией и таких волновых функций в мозге дохуя. Да в мозге есть ещё фактор структурного изменения мозга, прорастания нейронов там хуе мое. Но опять же можно смотреть на супертренированную LLM модель как на иммутабельный слепок мозга. Да его нельзя дообучить чему-то новому, но он в моменте эквивалентен человеческому мозгу. Как-то так. Тут можно ещё добавить мысленный эксперимент, что тебя в текущем состоянии какая-нибудь высокоразвитая цивилизация заморозила (и ещё размножила) моментально тебя размораживает задает вопрос (с каким-нибудь контекстом) а потом уничтожает. И вопрос, считает ли нация гуманоидов с планеты жопа сосульку КантЖПТ обладающим сознанием?
  9. А у меня вот с новой работы двоякое чувство, вокруг говнокод хочется это все отрефакторить, а тимлид ругается что МРики не минимальные. А если их минимизировать чисто по таске то там такой говнокододолг наберется что плакать все будут. Ну и чет с одной стороны требование типо пиши говнокод абы быстре, а с другой стороны по часу обсуждать как домен "ХУЙ" обозвать чтобы не матерно было
  10. Кстати о германии Имагине платить 50 евро просто с нихуя, чтобы тебя бюрократическая машина ебала чут-чут меньше
  11. Процессы хуево налажены, я так понимаю дохуя завязано на пиздоболии в мессенджерах/митах
  12. Завидую грохуфу, у него впереди незабываемое чувство прекрасного когда он съебется из яндекса
  13. Index

    Дюна / Dune

    Так её ввели чтобы сюжет был мол предатель сиетч спалил.
×
×
  • Create New...