Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ебать ты моришь канеш, у меня дыхание даже остановилось на пару секунд от прочитанного

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Чуть глубже копаешь нужны уже нормалайзеры, редукс-ОРМ, саги/сунки

Мне в целом нравится редукс, но помню как дико я охуел когда столкнулся с сагой. Челы просто с ноги вышибли представления о том что я якобы знал

funсtionyield put({... kek})

assert.deepEqual( gen.next() )

Изменено пользователем DnoInvokera

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

javascript хуйня конечно, но я вот вчера узнал, что в крестах есть оператор запятая и что успешно скомпилируется и

if( function(x, y, z) ) {

и

if( function(x, y), z {

:wizard:

Публикация отключена

Поделиться сообщением

сделав вид что всё заебись

патамушта спицификация!!111 раздел 345, параграф 12312, абзац 123 - складывание объектов и массивов - можно, но за рантайм я ни атвичаю!

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

javascript хуйня конечно, но я вот вчера узнал, что в крестах есть оператор запятая и что успешно скомпилируется и

и

if( function(x, y), z {

скомпилится в почти любом с-лайке

даже в джаваскрипте кстати)

хотя например сшарп не даёт, подозреваю что джава тоже

оператор довольно дебильный, прямиком из 80ых

Поделиться сообщением

крч есть тут кто в sql силен?

есть функция которую я щас вызываю по типу select function from dual

sql разрабы говорят мол так низя ибо

Создание транзакции в read only запросе запрещено.

Для вызова этой функции используйте анонимный блок.

я вот чот нихуя не понял чо они хотят

чот какая-то фигня:

функция в отличии от процедуры просто возвращает значение, подсчитанное по определенному алгоритму на основе параметров и ее можно применять в инструкциях SQL (об этом в первом пункте первого абзаца написано -https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186755(v=sql.120)),но

если у тебя readonly запрос, то в нем априори не будет никаких транзакций изменяющих данные или их модель так что begin transaction; end transaction; commit; rollback применять нет смысла.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Покажи как в джаваскрипте

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

и

if( function(x, y), z {

хотя например сшарп не даёт, подозреваю что джава тоже

оператор довольно дебильный, прямиком из 80ых

да уж... меня очень смущает выбор символа который совпадает с разделителем...

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

если у тебя readonly запрос, то в нем априори не будет никаких транзакций изменяющих данные или их модель так что begin transaction; end transaction; commit; rollback применять нет смысла.

ну вот и я ниъуя не понял

там функция типа сброса привязанных карт ото всюду - типа передал номер карты - везде где она указана как привязанная она отвязывается

через гибернейт если делать то насколько я понял спеку мне все равно создавать транзхакцию, выполнять begin end и commit

потому что это не процедура и я не могу ее через call выполнить, а если делать по дефолту - то начинаются какие то левые ошибки

причем во всех экзамплах функцию вызывают через селект и норм. я тоже так делал, но потом оракл стал кидать ошибку ORA-00600: internal error code, arguments: [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [] в 2 из 10 случаев

Изменено пользователем choojoykin

Поделиться сообщением

более новые языки не дают им делать chain-evaluation, но для людей в 70ых которые решили что -> это заебись оператор для одной из самых частоиспользуемых операций в языке такие последствия решений дизайна языка как "легко ошибиться" явно не были большой проблемой

Поделиться сообщением

(изменено)
так нет же, со слабыми типами оно ещё и пытается сделать какую-то хуйню сделав вид что всё заебись. хотя в реальности всё нихуя не заебись и у тебя рантайм сделал хуйню типа объект + массив
Ты все топишь за статическую сильную типизацию, но в программировании часто нет серебрянной пули. Все зависит от задачи. И у динамической слабой типизации тоже есть свои плюсы.

post-32205-0-71145200-1529910151_thumb.png

post-32205-0-07625300-1529910165_thumb.png

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

из двух картинок понял что преимуществе слабой типизации - пиши что угодно и с чем угодно один хуй вроде должно работать в рантайме

Поделиться сообщением

половины аргументов за динамическую и особенно слабую вызывают улыбку как минимум

1) универсальные коллекции - ??!?! когда это вообще может быть надо? мало того, пусть, ArrayList<Object> уже не катит? и кстати разгружать такие коллеции это тот ещё геммор независимо от типизации языка

2) дженерики, досвидания

3) удобно как долго? первые 3 месяца? и почему это должен быть аргумент для реальных программ? никто не отрицает этого плюса для начинающих, как насчёт не начинающих?

1) никогда не было проблемой ни в сильных, ни в статических. double + int = double, (int)double = int. всё, тебе больше ничего не надо для смешаных выражений из интов и флоатов

2) я тоже умею в баззворды

3) минное поле

Поделиться сообщением

Бедный феликс, на серьезных щщах пытаться что-то доказать хейтерам фронта  :parovozdjan:

Мы с тобой, держись  :boss:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

573c6d9e6495d5690442802be1c9c88f.jpg

Поделиться сообщением

нет аргументов - пости мемчики

Поделиться сообщением

(изменено)

Это ты уже хуй знает сколько времени занимаешься клоунадой без аргументов

А мемчик отражает истину на 99,999991%

Много пиздежа по поводу защиты предоставляемой типизацией -> результата нихуя, такой же говнокод / неговнокод как фронты пишите, но дольше и дороже, от этого возможно и горит

Причем блядь ладно бы типизации действительно не было, но есть блять сразу две нахуй (flow/typescript), что больше по душе то и выбирай

Пол года пишу онли с типизацией и пол года вижу псевдорофлы по поводу отсутствия типизации ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

рофлан ебало на все ебало

Изменено пользователем Rooster

Поделиться сообщением

рофлан ебало на все ебало

Rooster и choojoykin понравилось это

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

и

if( function(x, y), z {

ты скобочку после z забыл, не скомпилится

так нет же, со слабыми типами оно ещё и пытается сделать какую-то хуйню сделав вид что всё заебись. хотя в реальности всё нихуя не заебись и у тебя рантайм сделал хуйню типа объект + массив
Ты все топишь за статическую сильную типизацию, но в программировании часто нет серебрянной пули. Все зависит от задачи. И у динамической слабой типизации тоже есть свои плюсы.

эталонные картинки для зашквара слабой динамической типизации

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...