Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну, ты доказал что на плюсах, опенгл да с вычислениями на видеокарте графика быстрее

круто.

choojoykin понравилось это

Поделиться сообщением

https://hh.ru/vacancy/20678185

шах и мат, html-программисты

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Все что хидден вообще не должны рендерится, они будут рендерится при свиче просмотра (будет кнопочка show hidden, если таковые имеются, и соответственно будет рендерится только таблица со скрытыми элементами).

Ну и как указано выше, геморроя добавляет факт, что у клиента не будет всех данных, большая часть всегда будет не подгруженной (аля load 100 more/load all по клику, а кликать не всегда будут), по-этому логика рендеринга/чекбоксов и функционала hide/assign будет "слегка" усложнятся.

Ну и меня банально раздражает тот факт, что рекурсивный обход дерева придется делать "сверху вниз - снизу вверх", это же пиздец какая мерзопакостная ебань (с точки зрения логики, с точки зрения кода там наверное вся функция будет 6-15 строчек).

А если бы ты умел немного в матешу, то решалось бы без рекурсий, а построением обычного алгоритма обхода дерева в ширину :trollface: Плюс добавить сюда теорию графов и отсекать несвязные куски дерева (которые как раз хидден)

какая разница рекурсией это сделается или проходом в ширину, лол

вычислительная сложность одинаковая - обход дерева 2 раза

конвертация рекурсии в обход в ширину даст только уменьшение футпринта по памяти

ПС: на ангуляре это бы решалось легко. правда неибу как было бы с производительностью в его новых версиях

Так даст выигрыш, лол. Тебе достаточно встретить первый попавшийся узел, который не хидден и всё, дальше можно ничего не искать вглубь, а все узлы которые выше автоматом становятся видимыми. Т.е. если у тебя глубина 100 элементов и по 100 детей в каждом, то только в самом худшем случае, когда 99 уровней и все 100 элементов хидден даст такой же резалт, как с рекурсивным обходом, а во всех остальных случаях будет более выгодным.

ты же понимаешь что рекурсией тоже можно возвращаться на верх по вызову сразуже как только ты определил что поддерево не хидден... ?

Ты не можешь понять, хидден ли ветка (или целое дерево), пока не проверишь всех его детей. В этом вся суть. Статус хидден на бэкенде ставится только у непосредственных детей, все виды групп этот статус получают только на фронтенде (и никак иначе).

Если вы хуйню напроектировали, то не нужно пинять на алгоритмы. Прям чувствую что криворукий архитектор приложил руку :lolpalm: Как задачку чуть сложнее попапчика или карусельки нужно сделать, тут же обосрамс :trollbrow:

по этому поводу кстати, хочу припомнить слова тех кто говорил что в программировании не нужны алгоритмы и математика, и что темболее на фронтенде

ПС: мне кажется ты всетаки не понял задачу и/или решение суеза. помоему в том что он предлагает все норм

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Я нигде кстати не писал что задача сложная и не получается справится. Я просто жаловался что мозги плавит, ибо все началось с того, что у меня просто на руках был дизайн "таблицы с чекбоксами", а в итоге все разраслось до такой еботы. И сверху все приправлено тем, что клиент получает ограниченное количество данных.

По поводу архитектуры - мы пилим новый фронтенд, а все апи и бэкенд древние. Там тонны инфы в бд, и просто так взять и поменять все не получится (будем по кускам улучшать, аля новые эндпоинты и сервисы). А в старом фронтенде таких фич даже не было. Фичи вообще пришли тупо прямиком от дизайнера (который в свою очередь работал напрямую с боссам, а им обоим как бы похуй на техническую сторону вопроса, по объективным причинам). Ну и так как я первый человек в цепочке, кто работает с дизайном и запиливает всю эту еботу (параллельно запрашивая новые фичи у бэкендеров), то ебать мозги пришлось мне. У нас как бы инженеров около 15 (причем треть из них это питонщики, работающие с данными), никаких архитекторов как бы нет (а CTO уволился 2.5 недели назад, новый в июле только заджойнится  :trollface: ). Правда старый CTO не был критически важным, ибо он был по сути дела обычным разрабом, которого из-за стажа/навыков посадили на эту роль, но отрабатывать эту роль на полную катушку он никогда не любил и не пытался.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

просто фронтендеры все тупые и не умеют в архитектуру, кококо  :clown:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Я нигде кстати не писал что задача сложная и не получается справится. Я просто жаловался что мозги плавит, ибо все началось с того, что у меня просто на руках был дизайн "таблицы с чекбоксами", а в итоге все разраслось до такой еботы. И сверху все приправлено тем, что клиент получает ограниченное количество данных.

По поводу архитектуры - мы пилим новый фронтенд, а все апи и бэкенд древние. Там тонны инфы в бд, и просто так взять и поменять все не получится (будем по кускам улучшать, аля новые эндпоинты и сервисы). А в старом фронтенде таких фич даже не было. Фичи вообще пришли тупо прямиком от дизайнера (который в свою очередь работал напрямую с боссам, а им обоим как бы похуй на техническую сторону вопроса, по объективным причинам). Ну и так как я первый человек в цепочке, кто работает с дизайном и запиливает всю эту еботу (параллельно запрашивая новые фичи у бэкендеров), то ебать мозги пришлось мне. У нас как бы инженеров около 15 (причем треть из них это питонщики, работающие с данными), никаких архитекторов как бы нет (а CTO уволился 2.5 недели назад, новый в июле только заджойнится  :trollface: ). Правда старый CTO не был критически важным, ибо он был по сути дела обычным разрабом, которого из-за стажа/навыков посадили на эту роль, но отрабатывать эту роль на полную катушку он никогда не любил и не пытался.

что должен делать CTO (по твоему мнению)?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Затрудняюсь ответить, ибо у меня никогда и не было CTO кроме этого, да и он как бы не особо парился. Ну офк я не подразумеваю что должен был бы с архитектурой ебаться и так далее, но хотя бы можно было бы инициализировать обсуждение (которое я в итоге стартанул с нашим бэкенд инженером, плавно перетекающим в скрам-мастера, лул).

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

я вот также, хз что обычно делают люди которые занимают пост CTO

в маленьких компаниях которые практически размером с команду - кажется это то что называют тех лид.

в  моем представлении - это человек-(разработчик)-хардкорщик, который знает как выбрать технологию по кейсу (имеет большой кругозор и опыт чтобы изначально выбрать нужное направление, а также имеет понимание как провести необходимое исследование с тестированием на предполагаемой нагрузке)

а в больших даже хз

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

После обсуждений решили, что статус "hidden" будет присуждаться только самим элементам, ибо может оказаться так, что челик спрячет целую мегапапку, в которую потом будет добавлено дохуя элементов, а юзер об этом даже не узнает, ибо папка будет спрятанной 

+ еще нужно обрабатывать кейс когда юзер просто кликнул по чекбоксу мегапапки (токена) и решил её спрятать

поясни плз

нажал сюда

Поделиться сообщением

че, парни, кто-то работает за >1 мониторами? как ощущения? вернулись бы обратно к одному монику, или дальше - только больше?

мне всё кажется, что это психологически, что ли, сложней: куда ни поверни голову - везде экран, ну и в принципе шеей придется двигать :>

Поделиться сообщением

как работать с одним моником вообще?
Осообенно если это 13 дюймов ноут

у меня даже дома два моника

на одном в хс/доту играешь, на другом в соцсети отвечаешь 

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Работаю только за ноутом, рядом стоят два моника которые можно подключить, но не вижу для себя особых профитов в них

DDamager понравилось это

Поделиться сообщением

работаю с двумя

не уверен что хотел бы больше, потому что у меня 1440+1080, но 2 в таком раскладе вообще заебись

основной моник 1440 27" и на нём помещается почти всё основное что надо, а на второй скидывается вся вторичная херня которую удобнее иметь на другом монике нежени на альттабе

Поделиться сообщением

че, парни, кто-то работает за >1 мониторами? как ощущения? вернулись бы обратно к одному монику, или дальше - только больше?

мне всё кажется, что это психологически, что ли, сложней: куда ни поверни голову - везде экран, ну и в принципе шеей придется двигать :>

2 мастхев

щас на новой работе чето пока испытательный дали 1

дома собираюсь с 1-2 зп прикупить второй

вообще нихуя не хватает одного

что на винде (на прошлой работе) что на линуксе.

на винде была куча rdp окон (удаленный доступ на виртуалки), на линуксе куча терминалов

тупо код + браузер нужно 2

да даже тупо чтобы дебажить веб приложуху надо 2

я бы и 3ий нашел как пристроить

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

С двумя мониками уже лет 5. Но второй моник юзаю только чтобы там врубать сериалы или стримы. Кодить и делать подобную еботу для меня на двух мониках вообще не вариант.

Зависит от человека. Кому-то удобнее видеть перед глазами кучу хуйни, а мне вот удобнее свичится между табами/окнами и держать всю инфу в "оперативке".

Вот на работе фронтендер другой по кд кодит в редакторе с сплит режиме, терминалы (3+ штуки) в сплит режиме в одном окне и так далее, + еще что-то на втором мониторе.

А у меня строго, даже на full-hd монике, один видимый файл кода, 3 отдельных окошечка терминала и так далее. Альт-таб ван лав.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет!

Я снова пришел заебывать наиглупейшими вопросами.

Не могу элементарно подключиться к БД.  

http://joxi.ru/Y2Llv4YC3PO926   Результат :  Could not connect:

Эти БД создали за меня.

http://joxi.ru/a2XlvDZCxBMa2g

В pgAdmin я подключился по эти данным: 

база данных PostgreSQL там же, на хостинге. 78.46.124.49:5432
--------------
database: challenger10
user: challenger10
password: IgytFrhwerjFj4724R

http://joxi.ru/Grql5KXC19KPAz

Заранее спасибо за помощь.

Изменено пользователем FeelYourDestiny

Поделиться сообщением

suez, 07 Июнь 2017 - 13:13, написал:

Затрудняюсь ответить, ибо у меня никогда и не было CTO кроме этого, да и он как бы не особо парился. Ну офк я не подразумеваю что должен был бы с архитектурой ебаться и так далее, но хотя бы можно было бы инициализировать обсуждение (которое я в итоге стартанул с нашим бэкенд инженером, плавно перетекающим в скрам-мастера, лул).

вряд ли это так.

на моей текущей работе после того, как их компанию купили и до того, как реструктуризовали носил лычку CTO и был очень далек от всей этой еболы с архитектурой. Скорее был главным софтвер инжиниринг менеджером. В общем отвечал за стратегию развития отдела разработки.

После реструктуризацию ему лычку поменяли.

За архитектуру отвечают архитекторы. Тех лиды вообще в каждой команде.

А в стартапах на 5-10 человек кто-то просто обязан носить такую лычку, т.к. иначе засмеют, что стартап без CTO

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я снова пришел заебывать наиглупейшими вопросами.

Не могу элементарно подключиться к БД.  

http://joxi.ru/Y2Llv4YC3PO926   Результат :  Could not connect:

Эти БД создали за меня.

http://joxi.ru/a2XlvDZCxBMa2g

В pgAdmin я подключился по эти данным: 

база данных PostgreSQL там же, на хостинге. 78.46.124.49:5432

--------------

database: challenger10

user: challenger10

password: IgytFrhwerjFj4724R

http://joxi.ru/Grql5KXC19KPAz

Заранее спасибо за помощь.

Для начала стоит узнать что за ошибка происходит http://php.net/manual/ru/function.pg-last-error.php

Поделиться сообщением

suez, 07 Июнь 2017 - 13:13, написал:

вряд ли это так.

на моей текущей работе после того, как их компанию купили и до того, как реструктуризовали носил лычку CTO и был очень далек от всей этой еболы с архитектурой. Скорее был главным софтвер инжиниринг менеджером. В общем отвечал за стратегию развития отдела разработки.

После реструктуризацию ему лычку поменяли.

За архитектуру отвечают архитекторы. Тех лиды вообще в каждой команде.

А в стартапах на 5-10 человек кто-то просто обязан носить такую лычку, т.к. иначе засмеют, что стартап без CTO

вопрос ко всем.

в итоге кого называют CTO ? 

в более менее большой компании - топ-менеджера ответственного за развитие и процветание отдела разработки, так? т.е. того кто шарит и в технологиях на стратегическом уровне и в управлении отделом. кажется часто слышал что ими становятся прогеры (бывшие) которые постепенно переходили от кодинга, к тимлидингу, к менеджменту и тд.

а в стартапах по факту CTO чем занимается? тем же по сути что и тимлид просто скоуп не команда а компания (с вытекающими задачами менеджмента)?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

а в стартапах по факту CTO чем занимается? тем же по сути что и тимлид просто скоуп не команда а компания (с вытекающими задачами менеджмента)?

Примерно да. Просто берут самого старого и опытного, и вешают на него табличку. +у него зачастую появляются около-менеджерские обязанности, аля следить за благосостоянием инженеров, помогать в найме новых (аля проводить интервью для важных позиций, ну или хотя бы участвовать в них) и так далее. В общем получается такой себе "избранный" среди всех разрабов. С одной стороны становишься более важным человеком в компании (со всякими доп. плюшками), но с другой стороны все эти около-менеджерские обязанности могут серьезно так подзаебывать, особенно если человек не предрасположен к такому.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...