Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

хочу поделиться своим маленьким гетом

у меня на гитхабе накопилось 50к строк за 8 месяцев, написанных на коммерческой основе, но увы, не опенсорс

всё, затыкаюсь, всем спасибо

Обращайся

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

у меня на гитхабе накопилось 50к строк за 8 месяцев, написанных на коммерческой основе, но увы, не опенсорс

Научу писать 100к строк за 6 месяц, писать в личку

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

Научу писать 100к строк за 6 месяц, писать в личку

Научу получать более 1кк строк менее чем за день.

Поделиться сообщением

За что на них в суд подать? Они же не обязаны бекапы делать, или я чего-то не понимаю?

за вот такое увольнение, все зависит от штата, но они обязаны были выдать зарплату, даже за 1 день

да и там вообще не факт что его увольнять тот хуй мог и офк его уволили чтоб спереть всю вину на него и отмазатся перед начальством за прокол мол это он виноват а не я и проблема устранена так как мы его уже уволили.

на реддите правильно говорят, типичная корпоративная хуйня, жалко то что парень переехал куда то ради них и такой облом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Гайз, нужен совет. Работаю в небольшой конторе C# джуном 4+ месяца (по факту являюсь фулстеком, потому что педалить приходится все от бд до фронтенда), платят средне. Есть вариант пробнуть перебраться в крупную контору, занимающуюся геймдевом на юнити, где платить будут первые 2-3 месяца примерно так же, но потом в случае успеха апнут пару раз зп в течение полугода (по рассказам знакомых, работающих там). Что смущает:
1. Геймдев и юнити в частности. Не люблю геймдев да и сама по себе специализация не особо востребованная, тем более на сишарпе. Но там теоретически есть возможность работать где-то на бекенде, да и проекты там вроде как высоконагруженные, по крайней мере так пишут.
2. Смена работы на 5м месяце. Меня вообще смущает эта тема, изначально собирался и до сих пор склонен к тому, чтобы дотянуть на текущем месте хотя бы до 1 года, параллельно изучая всякие фундаментальные вещи (алгоритмы/проектирование/сети/базы данных/блаблабла), чтобы быть просто технически образованным и хотя бы поверхностно знать о внутреннем устройстве тех вещей, которые я использую, а потом уже думать о смене работы.
3. Зона комфорта. Из нее выходить мне почему-то тяжело  :sad:, а учитывая вышеперечисленные факторы еще и неизвестно, есть ли в этом необходимость. Не знаю почему, но я привязан к коллективу и месту работы, хотя не сказал бы, что очень сильно с кем-то сдружился.
Уже несколько дней бьюсь об свою гребанную нерешительность и не могу выбрать стул, на который нужно сесть. Дошло вплоть до того, что сегодня пол ночи снились кошмары на эту тему, а потом вообще не мог уснуть и думал до рассвета, лежа в кровати, как поступить. Шо скажете?

Изменено пользователем Supremus

Поделиться сообщением

если тебе геймдев не нравится, я бы не шел, тк если тебя бабло не сильно жмет, а прошло всего 4 месяца, у тебя достаточно времени найти то, что будет тебе подходить лучше

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

я и от веба не в большом восторге, но в этом направлении больше перспектив, как мне кажется. единственная причина, почему я думаю о переходе - это большие проекты с неплохой архиктектурой и кодом (по рассказам знакомых чуваков, которые там работают), и есть по идее выбор между клиентской частью с ковырянием юнити редактора и глубоким бекендом (второе более интересно для меня).
ну и стоит признать, что бабло всегда жмет, сколько бы не получал ;)

Изменено пользователем Supremus

Поделиться сообщением

Ебать посаны, как я раньше этого не видел и хуле никто из вас линк не скинул

https://www.reddit.com/r/cscareerquestions/comments/6ez8ag/accidentally_destroyed_production_database_on/?st=j3v8c97v&sh=bb34c127

Это мать его самая крутая кулстори за ласт время

Там просто ебланизм вселенских масштабов, админ права у новичка в 1 день работы, данные для доступа к прод дб в документе обучалке, скрипт который может все это дело заруинить и так далее

да какой-то обман чтобы набрать классы.

естественно виноват ебанько, который отвечает за документацию, а джун только лучше сделал, если это правда

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

https://www.reddit.com/r/cscareerquestions/comments/6ez8ag/accidentally_destroyed_production_database_on/?st=j3v8c97v&sh=bb34c127
Там просто ебланизм вселенских масштабов, админ права у новичка в 1 день работы, данные для доступа к прод дб в документе обучалке, скрипт который может все это дело заруинить и так далее

++

​На моей первой работе дали полный доступ к БД mysql, вместе со всеми ключами к 1С и прочему, админ просто ушел в отпуск оставив меня со всем разбираться(а я пол года после выпуска со школы был,первый курс универа)(меня спасло то что я делал бекапы а так пару раз убивал но восстанавливал)

​Более чем дефолтная стори любого сисадмина из провинции в конторе на 5 чел...

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

++

​На моей первой работе дали полный доступ к БД mysql, вместе со всеми ключами к 1С и прочему, админ просто ушел в отпуск оставив меня со всем разбираться(а я пол года после выпуска со школы был,первый курс универа)(меня спасло то что я делал бекапы а так пару раз убивал но восстанавливал)

​Более чем дефолтная стори любого сисадмина из провинции в конторе на 5 чел...

Ну не секрет, я думаю, что везде все построено по принципу "ебись как знаешь/хочешь". Я тоже, когда пришел на работу админом, получил кипу всего, что только можно.  

Поделиться сообщением

а много тут у нас PL/SQL кодеров?

я нейм (нет)

rAyLaiMMAIw.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

а много тут у нас PL/SQL кодеров?

нас легион

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

нужно мнение суеза - сколько жизненно из 10 можно поставить?

https://i.redd.it/ic4373zbjf3z.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз, новую хуйню вообще не чекаю и никогда этим не болел

Даже наоборот, обычно долгое время засираю всю новую обхайпанную еботу (которая мне внешне не нравится), даже если её уже юзаю, и только лишь после N месяцев использования перестаю хейтить (и то не всегда, редакс до сих пор например считаю излишне переусложненной еботой с кучей ненужной хуиты).

А вообще сейчас вот юзаем на работе Apollo (аналог Relay для работы с graphQL на фронтенде) и в общем напоролись на один неприятный баг, когда оборачиваешь компонент внутри раутинга в контейнер аполло, он модифицирует поведение раутинга внутри компонента, из-за чего любое изменение child пути внутри этого компонента вызывает ререндеринг родителя. То есть у нас вот есть глобальный путь "/hui", внутри которого рендерятся дочерние компоненты на основе путей, аля "/hui/pizda" или "/hui/zalupa", и до тех пор пока ты гуляешь внутри основного компонента по любым вложенным путям, он сам прогонять query и ререндерится не будет. Но когда ебашишь враппер аполло поверх, он что-то ломает, из-за чего любое изменение дочернего пути снова прогоняет query и вызывает ререндеринг, что полностью убивает всю суть быстрого child sub-раутинга. Челик задал сейчас вопрос на SO, за час 5 просмотров, офк 0 шансов скорее всего, там только issue или прямой PR в проекте на гитхабе поможет видимо.

Изменено пользователем suez
TheDeadSkin понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

ты же понимаешь что когда говорят про профиль на гитхабе то никого не волнуют приватные репозитории

я просто не понимаю зачем это писать.

я и от веба не в большом восторге, но в этом направлении больше перспектив, как мне кажется. единственная причина, почему я думаю о переходе - это большие проекты с неплохой архиктектурой и кодом (по рассказам знакомых чуваков, которые там работают), и есть по идее выбор между клиентской частью с ковырянием юнити редактора и глубоким бекендом (второе более интересно для меня).

хуйня

не иди туда

геймдев = хуйня

большие проекты с неплохой архитектурой = куча говнолегаси в котором ты хуй когда разберешься, а когда разберешься будешь в ужасе что блять уже все к хуям устарело

готов поспорить в вебе зп больше для среднего девелопера, которым тебе предстоит быть через полгода-год в течение пары лет.

больше вакансий и меньшая специализированность -> сможешь быстрее и лучше менять работы когда на этой уже не захочется

зп тебе и тут поднимут ты только заикнись, а если нет то изи поменяешь на что-то еще.

в целом я думаю тебе даже меньше будут платить если ты с интересом прокачаешься и через полгода сменишь работу где тебе будут платить уже мидловую зп которая будет в 1.5-2.5 раза больше джунской

кароче у тебя дефолт представление что хорошо где-то там а у меня тут какая то хуйня. и перейдя там будет тоже самое, если не хуже

я конеш не знаю, может тебя в майкрософт берут ААА тайтлы делать, но что-то сомневаюсь

Изменено пользователем Just.Doit
Supremus понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

иди в банкдев и будешь в шоколаде :buba:

потом будешь заходить в эту тему и улыбаться с того, как парень шейдеры по фану пишет

Поделиться сообщением

(изменено)

Сегодня первый раз в жизни ходил на собеседование на лето после 3 курса. Короч пошел в веб-студию специализирующуюся на верстке и создании всяких анимаций, флэш-видео етц. Технических вопросов не было(рофл), чел лет 35, спрашивал, про то чем занимаешься, почему именно фронтенд и т.д. Дал тестовое задание на поп-апы всплывающих изображений в рандомном порядке в определенном месте и на появление по нажатию другого вида поп-апов. Кулстори.

Изменено пользователем Andryshan

Поделиться сообщением

(изменено)

Оскар за ХТМЛ

C5qr6ghWcAA2B26.jpg:large

Что дальше? Грэмми за пэхэпэ,

Изменено пользователем theJoker
m()stEVIL, Kant, Lorde - Sober ll и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

ребята, особенно опытные. с чего начать изучение .net? Если с 0? посоветуйте линками . 5 в профиль

Поделиться сообщением

(изменено)

под .net я так понимаю имеется ввиду C# в роли главного ЯПа?

я сам начинал с этой книги при чём вроде даже на русском и считаю её заебись

https://www.ozon.ru/context/detail/id/2260355/

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...