Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

нечего понимать

он говнопостит

Поделиться сообщением

Гость nadhobok

Так понятнее?

EmmwMUP.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Так понятнее?

EmmwMUP.jpg

статья 120 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/25fcc858b52e4b2e685727b29a70d5193e4301e0/

huh?

PS: я бы тебя по 120 посадил

за вынос мозга

1439807786183043944.png

Изменено пользователем Just.Doit
TheDeadSkin и fora понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

программисты = сверхразумы

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

проект компилится как и все скала проекты дохуища времени?

ко-ко-ко у нас есть инкрементальная компиляция

полная компиляция нужна раз в год, ко-ко-ко

ко-ко-ко этого почти незаметно ко-ко-ко

ну вы поняли

да дохуище

общие либы компилятся 16 минут на i5-4ххх

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

проект компилится как и все скала проекты дохуища времени?

ко-ко-ко у нас есть инкрементальная компиляция

полная компиляция нужна раз в год, ко-ко-ко

ко-ко-ко этого почти незаметно ко-ко-ко

ну вы поняли

да дохуище

общие либы компилятся 16 минут на i5-4ххх

да мне то похуй, и джава проекты компилятся долго

просто в том то и прикол скалы, что либы. им хотя бы с компилятором чото сделать и было бы збс

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

не, я про либы которые внутри проекта свои.  типа общих моделек и апишек

ну компилятор они переделывают

да так что scala 3 выходит по сути, которую они назвали Dotty (от DOT - dependent object types - новая концепция от Одерского)

которая будет во многом подобна скале текущей, но несовместима.

обещают в компиляторе на каждом шагу задумываться о скорости и оптимизациях

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

апи телеграмма позволяет выгружать пикчеринки во вне?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Гость nadhobok

апи телеграмма позволяет выгружать пикчеринки во вне?

https://core.telegram.org/api/files , ты об этом?

Поделиться сообщением

немного сложно девелопить...но скоро будет готово

Поделиться сообщением

Гость OmenRa
(изменено)

Более чем пол года изучаю js и все сопутствующие после работы и на выходных. Прочитал все основные книги, сделал много мини проектов с фрикодкемп и своих на нативном жс. Прошел кучу курсов. То есть имею очень хорошие знания основ, ооп, написания кода и т.п. Но когда время пришло к поиску работы впал в какое болото и уныние:

-много знакомых джунов, которые работают в студиях и не могут никуда годами из них выбраться. То есть джун в большинстве случаев это верстальщик+небольшая работа с dom. И что бы куда-то вырасти, все равно надо после работы заниматься новым.
-куча этих кросбразуерных, полифилов, на одном работает на другом нет, есть новый es6, так пишу на нем, мне какие-то сеньеры менторы называют ис6ебом, в итоге типа не камельфо использовать новые вещи. и т.п.
-куча приколов типа jquery, бутсрап, миллионов библиотек, фреймворков, сборщиков, стилей и т.п. и каждая фирма хочет работать по своему и требует свое.(в итоге надо знать тупо все)
-если выходит что ответили на резюме, присылается в 100% случаев макет вертски на 3-4 дня работы, который в страшном уныние надо каждый раз делать.

И появился вопрос, во всех ли отраслях программирование то же самое? Можно ли куда-то слинять в другое при этом иметь свои знания как бонус. Может какой-то бекенд, та же нода или руби. Или везде тоже самое и надо добивать начатое?!

И если все же фронт энд. Какой фреймворк выбрать для начала? сам из киева.
Вообще единсвтенный норм ответ нашел в этом видосе. 

То есть в итоге надо начинать с реакта?

Изменено пользователем OmenRa

Поделиться сообщением

(изменено)

Лолкек? Запоминаешь что такое ООП, выбираешь контору, приходишь сразу на собеседование, проходишь

that's all

Бтв у меня одногруппник нулевый оставил резюме на hh и написал, мол: html css 1c molodes, ему и то 3 раза звонили за пару дней, и это в Екб. В Киеве вроде как получше должно быть

А фреймворк - нахуй тебе фреймворк? Лучше поеби мозги настраивая вебпак

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Гость OmenRa
(изменено)

проорал, офк. Но хорошо, если бы ты на вопросы отвечал))
1. Если бы все так просто было бы - я бы не писал. С тем что у меня ок резюме на англ+на гите есть проекты, мне на выставленное резюме в 5 местах - вообще не разу не ответили. Если сам посылаю - только иногда присылают ебаные макеты верстать. Иногда делаю и собеседование, на котором там челам похуй на то что я шарю шаблоны проектирования,а  им важно что бы я у меня был бутстрап и jquery. Потом из таких студий у меня пол скайпа знакомых, которые не могут вылезти из них. Для хорошей работы нужен фреймворк. У меня это только: ангуляр, ангуляр2, реакт. На джуна примерно 50% ангуляр1, 20% ангуляр2 и 30%реакт вакансий. 
При этом там рак, при котором реакт - ок, тольк вакансий мало, ангуляр 1 - дохрена, но вроде уже мертвый фреймворк и учить его ради работы как-то нелепо. Второй ангуляр слишком тяжел для начала(по слухам.). Вот примерно это все и в том видео говориться. Спрашиваю советы шарящих людей. так ли это.
2. Я проходил на бесплатные курсы и при фирмах  и увидел, какой пиздец этот фронт энд. Там где, блять, эти старые браузеры, сборщики, не можешь использовать новые технологии и прочая хуйня и вот спрашиваю везде ли свой пиздец или только в фронтэндн такое. Ну и куда можно сьебнуть без особой потери уже имеющихся знаний.

Поделиться сообщением

(изменено)

проорал, офк. Но хорошо, если бы ты на вопросы отвечал))

1. Если бы все так просто было бы - я бы не писал. С тем что у меня ок резюме на англ+на гите есть проекты, мне на выставленное резюме в 5 местах - вообще не разу не ответили. Если сам посылаю - только иногда присылают ебаные макеты верстать. Иногда делаю и собеседование, на котором там челам похуй на то что я шарю шаблоны проектирования,а  им важно что бы я у меня был бутстрап и jquery. Потом из таких студий у меня пол скайпа знакомых, которые не могут вылезти из них. Для хорошей работы нужен фреймворк. У меня это только: ангуляр, ангуляр2, реакт. На джуна примерно 50% ангуляр1, 20% ангуляр2 и 30%реакт вакансий. 

При этом там рак, при котором реакт - ок, тольк вакансий мало, ангуляр 1 - дохрена, но вроде уже мертвый фреймворк и учить его ради работы как-то нелепо. Второй ангуляр слишком тяжел для начала(по слухам.). Вот примерно это все и в том видео говориться. Спрашиваю советы шарящих людей. так ли это.

2. Я проходил на бесплатные курсы и при фирмах  и увидел, какой пиздец этот фронт энд. Там где, блять, эти старые браузеры, сборщики, не можешь использовать новые технологии и прочая хуйня и вот спрашиваю везде ли свой пиздец или только в фронтэндн такое. Ну и куда можно сьебнуть без особой потери уже имеющихся знаний.

webpack + react + redux + redux-saga + typescript 

еще можешь styled components глянуть - но это в самую последнюю очередь

ps это если тебе фронт интересен

Изменено пользователем TheWorldSpinningForYa

Поделиться сообщением

(изменено)

Начнем с того, что все эти паттерны программирования, ооп и прочие "интеллектуальные" штуки совершенно не решают для позиции джуна. Даже наоборот, они скорее контр-продуктивны, ибо от тебя будет требоваться выполнение примитивной работы (верстка, ультрапростые скриптики, рандомная бэкенд ебота типа натянуть шаблон и присобачить хуки с логикой и так далее). Все эти знания начинают решать только с позиции миддла+, когда ты начинаешь работать с data-driven интерфейсами с использованием новомодных либ фреймворков, аля реакт/ангулар/вуи/хуи. Есть еще конечно другое ответвление, с ультрасложными rich-ui сайтами в стиле того что можно увидеть на awwwards, где от react-style либ скорее больше вреда чем пользы, но для таких сайтов нужен суровый опыт с сотнями/тысячами часов попаболи самой хардкорной кроссбраузерной верстки, знанием всех ньюансов DOM, оптимизацией рендеринга, свг, продвинутных css трансформов и так далее, +для этого нужен самый настоящий талант, ибо не важно насколько гениальным будет погромист, но если он не в состоянии "чувствовать" анимации и делать так "чтобы было красиво, плавно и уместно", то никакой интеллект не заменит такие навыки.

Вообще старт джуна в вебе, особенно на фронте, это наверное самая мерзкая хуйня, ибо всем от тебя необходимо только выполнение самых скотских поручений, которые словно говно по трубам сливаются на самое дно. + как ты уже сам написал тут

много знакомых джунов, которые работают в студиях и не могут никуда годами из них выбраться.

мне какие-то сеньеры менторы называют ис6ебом, в итоге типа не камельфо использовать новые вещи. и т.п.

ты уже начал осознавать, какое мракобесие творится во всех этих колхозных фирмах. Все эти вебстудии и прочая помойка на СНГ просторах просто переполнены людьми, которые при другом стечении обстоятельств могли бы сейчас орать "свободная касса" в макдачной. "Верстальщики" это вообще низшая форма жизни, каждый раз как слышу это слово, хочется разбить ебло тому, кто это произносит. Во всем остальном мире даже нету такой позиции, на которой от человека бы требовалось ГОДАМИ пилить ультрапримитивную хуйню на html+css(супер простом)+js (аля прикрутить jQuery плагин).

А теперь собственно к делу:
дрочишь в интернете реакт, со всем ближлежащим зоопарком (вебпак, ES6 и еще хуеву тучу всего что найдешь в туториалах) и пытаешься по удаленке искать позиции джуна/мидла (либо без указания "сеньёрности" позиции) в какой-нибудь компании, которая такие технологии юзает.
ДОДЖИШЬ нахуй весь ебучий скам с бутстрапами (юзал эту ебань всего 1 раз и до сих пор стыдно), подобными "готовыми" ui фреймворками (ибо это почти всегда пахнет клепанием однотипных сайтиков, либо говна, о виде которого никто не заботится)

По поводу обилия либ - познав одну либу (на уровне "могу ебануть простенький пет-проджект) ты считай автоматом познаешь все основные фичи других либ из этой категории. То есть поработав с реактом ты научишься разбивать свою аппу на кучу независимых ui компонентов, ебашить всякие там сервисы, мини-компоненты, врапперы, хуяпперы и так далее (+ общие познания с virtual dom, как все ререндерится и так далее). И когда придется изучать vue, допустим, то выяснится что там основы то все те же, отличается лишь то, как ты пишешь код, + отдельные фишки и моменты. Главное в этой области научится делать что-то конкретное один раз, а потом у тебя будет база, на основе которой ты сможешь задавать вопросы гуглу, аля "как сделать вот такую хуйню в ангуларе2". Пытаться знать как делать все возможные хуйни во всех возможных либах это путь вникуда. У тебя тупо не хватит оперативки. Вместо этого надо делать ставку ультрабыстрый индексированный поиск, когда ты моментально будешь знать что и как гуглить, анилизировать и выборочно (+вдумчиво) применять.
Тоже самое со всеми этими сборщиками хуерщиками. Тебя никто не будет заставлять в первый день на работе писать с нуля конфиг для вебкапа на 200 строчек, лол. Ты его скорее всего даже трогать никто не будешь, ибо он будет настроен сеньером-помидором и только лишь он будет вносить изменения (только если конечно ты сам не захочешь каких-то фич и не изучишь матчасть).

Изменено пользователем suez
Rooster понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Гость OmenRa
(изменено)

Спасибо за адекватный и полный ответ. Кстати, вебпак на 200 строк я уже и сам умею писать)))

Я вот смотрю вакансии, и джуна "без бутстрапа" ищут уже с припиской "стронг", и хотят там год+ коммерческого опыта.
При этом я пиздец, как не хочу пахать пол года дауном верстальщиком, даже по той причине, что я сейчас зарабатываю больше. И ласт собеседование меня прсото убило, когда у меня было приложение на флексбоксах и ис6, и мне чел начал спрашивать че я не использовал бутсрап+жквери. Сначала я подумал, что он проверяет на знание этого говна, я ему все ответил, но потом понял, что он вообще даже не шарит этого и не хочет воспрнимать что это лучше.
Какой выход?
1. Пилить свои мини приложения? У меня там есть куча идей, например сделать на реакте+ноде сервис по подбору онлайн и оффлайн курсов. Кидать их на проверку в каким-то менторам, закидываьт в резюме и спамить?
2. есть какие-то опенсорс проекты. Но я не могу вдуплить в чем там суть. Все что не находил, это вроде как в библиотеки пилить исправления. я хз.
3. Искать на вечер удаленную бесплатную работу за опыт?

Поделиться сообщением

везде

это даже не в области ПО

весь мир такой, точнее объекты которые очень сложны и при этом развиваются/живут продолжительное время

вообще по тексту видно что ты мыслишь наивно (оно и понятно, тк не варишься в индустрии)

1 зачем и почему ИТ вообще и почему фронтенд

2 почему ты думаешь что у тебя получится

ответь на такие вопросы и тогда можешь решать идти куда-то или нет. и если идти то примерно куда.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Те нужно проще относится к требованиям опыта в плане количества лет. Я прогаю 3.5 года, когда за плечами было 1-1.5года я без каких-либо раздумий и проблем мог посылать резюме туда, где требовали 3-5. Это офк не везде так, 3 года требуемых в ООО "Рога и копыта" сильно отличаются от 3х годиков требуемых в гуглах (где еще нужны будут рекомендации, вылизанное резюме и так далее, прежде чем ты приступишь 10 кругам ада в виде интервьюшек).

Попили пет проджекты, как только поймешь что в состоянии запиливать работающие хуйни (не особо важно каких объемов), тогда сразу начнешь ориентироваться во всем как батя. В 90% случаев для подачи резюме на вакансию надо покрывать лишь 50-80% из "обязательно" требуемого, и все что указано в "желательно" на самом деле зачастую уже расценивается как "бля наконец-то к нам постучался не долбаеб".

Тут еще надо понимать что на рынке хуева туча даунов, которые прошли пару тройку убогих курсов "ты у мамы веб-гуру" и теперь шлют всем однотипные самоуверенные резюме, в которых они львы толстые, а на деле хуи простые. Имея в своем резюме 1-5 адекватных проектов на гитхабе (или какие-нибудь норм демки на кодпене) ты будешь автоматом пиздаче 99.99% кандидатов на позицию джуна, и пиздаче 90% кандидатов на позицию мидла.

Мы вот третьего фронтендера в прошлом году полгода+ искали в нашу компанию (стартап в Сингапуре), в итоге взяли француза, у которого был один солидный (по меркам простолюдинов) проект на гитхабе, вот этот вот https://github.com/Bertrand31/Monitaure

Он вначале прошел первые этапы, без моего участия (даже хз были ли какие там серьезные тех вопросы), а потом меня спросили типа чо думаешь, мне понадобилось всего 3-5 минут чтобы выборочно посмотреть код/структуру проекта на гитхабе и сказать "ДАВАЙ ЕГО СЮДА БЛЯДЬ". Вот настолько все просто с наймом людей, у которых есть пруфы что они не юзлесс довнеры, натягивающие бутстрап шаблоны на вордпресс и подрубающие джеквери плагины.

Он офк не нуб, прогает 2-4 года (не уточнял), много чего знает и все такое, но на это даже всем похуй было, лол. Базовая адекватность + пруфы того что ты не верблюд = велкам ту зе парадайз. В СНГ с этим конечно все похуже, требуют больше (и неадекватнее), дают куда меньше, еще и на работе мозги ебать будут.

MasterSanSay понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...