Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ты заебал квотить только меня, вон с фессником иди поспорь лучше, брысь

откуда мне знать? я специально оба раза указал что мой опыт в этом на 100% кустарный

чей пост прочитал - на тот и ответил.

вообще у нас по сути несколько логов.

ошибки пишутся в базу + зафейленные команды храняться. у всяких тулзовин что-то пишется на диск.анализировать потом это довольно сложно.

все зависит от того что нужно и какие требования

иногда помойки хватает

иногда кластера эластика не хватает

ну помойка она на то и помойка, что там ты хуй что-то потом разберешь. она помогает разве что на стадии тестирования.

посмотрел в папочки с логами после того, как тестировщики что-то погоняли - если что-то появилось - посмотрел хоть что.

на живой системе это часто отключается даже

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

В моем Мухосранске совсем все туго с вакансиями джунов вообще каких либо IT направлений.

И вот о чудо, Джуниор, вменяемая начальная ставка в 300$(для Мухосранска), обучение и т.д. с обещанием повышения зп вместе с навыками

Но все это будет по Microsoft Navision, а называться я буду Junior Navision Developer. А работать там предстоит с бизнес решениями, возможно бухгалтерия и т.д. А еще там СВОЙ язык C/AL, который похож на преждевременный выкидыш паскаля. Все это будет на английском(работают с английскими компаниями), который я знаю довольно таки посредственно.

Прошел уже собеседование, дали мне время до понедельника "на подумать". Предупредили, шо это болото узкопрофильное, но прибыльное.

У меня никакого опыта нет, а так же лишних пару копеек пригодится, как думаете продать душу дьяволу?

Таки согласился, как оказалось продал душу совсем не дияволу, а приятному коллективу с хорошей перспективой роста и человеческим отношением. Уютный офис и отзывчивые люди.

Сижу штудирую документацию на ангельском, через месяц тестовое задание. Держу в курсе. (Кстати приятно учить и работать на двух 19дюймовых)

Теперь понимаю, что это тяжело джуниором назвать, скорей trainee, так как им приходится считай с нуля людей учить. Есть еще 2 новичка, которые второй месяц здесь, один уже сдал свой тест-проект, другой еще в процессе. Еще двое сдали я так понимаю его успешно и уже чето полезное делают, не знаю скок они по времени, думаю где-то по 3+ месяца точно.

А так вообще сижу, иногда подходят спрашивают как успехи, есть ли вопросы, ток вродь все пока ясно, а вдруг еще подумают что нет вопросов потому что нех не понимаю, хм.

Офк есть куча бородатых дядей шарящих, к которым можно если что обратится, но пока я учу то никого не дергаю, пока супер проблем никаких не поступало, все проблемы сам решал с гуглом)

Компании уже 10+ лет, работают они реально с американскими заказчиками.

Две недели читал документацию, две недели делал свой тестовый проект. Успешно его защитил, получил уже первую зп в 300$ (для провинции очень даже нарм).

Итого на работе уже месяц и 2 недели. Последние 2 недели, с товарищем таким же новичком на одном из проектов, для которого пока сроки не очень горят. Потихоньку пилим-пилим. Иногда на проблемных участках тупо зависаешь на день, пока не находишь красивое и элегантное решение))

Вообще прикольно, написать херню в 30 строчек. Подумать 2 часика и написать тоже самое без лишней еболы в 15 строчек. А потом через 2 дня придумать красивое решение в три строчки. И такой думаешь, блять я два дня потратил на три строчки кода xD

Держу в курсе

Изменено пользователем Drakonian
m()stEVIL, Akimosik, Lorde - Sober ll и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Написал бы хоть че пишите то. И что за тестовый проект

Поделиться сообщением

(изменено)

По сути Navision(ERP + CRM) это такой себе 1С только от Майкрософт и с большим количеством наворотом, задохуя бабла и с крутой поддержкой NA/EU законов. В общем он стоит у многих американских компаний, занимающихся бизнесом, торговлей в частности. 

Ноэтаж микрософт, она этот Навижен как купила, так и развивать начала. Что примечательно, через жопу, рывками и т.д. 

Т.е. версии выходили спонтанно, неожиданно, как только какой-то баг пофиксили и называлось, что-то типа nav 0.55b. Со временем эти апдейты стали более плановые и адекватные, в общем сейчас каждый год выпускается новая версия Navision, а каждый месяц CU - кумулятив апдейт для каждой из версий начиная с 2009 года.

Все бы заебись, но в 2009 году произошла сильная революция и с стандартных Form весь визуал перекочевал на сервер, кагбы на Page. Причем формы не пропали, дуал система была.

Офк от форм уже отказались в 2013 году.

Но бизнес это бизнес, он медленный и неповоротливый. Они такие обернулись, БАЦ, блять уже 2017 версия! А у нас старье вообще медленное, вот у Васи пиздец заебашили все на новом Навижене, ахуеть летает. А мы убытки терпим!!!! Ох вейт... у нас же еще 2009 версия и все на формах, вся логика устаревшая, визуал вообще из эры мамонтов.

Вот такие ребята обращаются к нам, а мы пытаемся перенести их старый функционал на новое полотно. Попутно снадбив нужными им фичами, обновив логику, увеличивая производительность, прибавить новых багов и т.д.

А сам проект на котором ща чалюсь, это американская компания по продаже воздушных фильтров. Довольно небольшой проект)

в общем это вкратце и без особых подробностей, а именно по проекту особо не напишешь, там свои тонкости и нюансы 

Например у меня пригорело сегодня, что RTC (клиент для пейджей) никак не различает тригеры: Закрытия страницы нажатием на кнопку OK / Закрытия Страницы Нажатием на Крест / Закрытия страницы нажатием на ESC. А в формах с этим все ок, потому что логика там вообще другая)

По тестовому проекту. Задание звучало так: вот пришел к тебе клиент и хочет заказать у тебя проект. Он занимается арендой машин, нужно наладить автоматизацию этих процессов. Плюс чтобы разная статистика выводилась на бумагу как только это потребуется.
В общем как будто я говорил с клиентом, он говорил, чего он хочет чтобы было.(Ну там типа проверка арендованых/свободных машин, грандтоталы на линиях и т.д.). А я все это реализовывал.

При этом есть стандарт от Майкрософт, на который нужно ровняться и делать по нему. А не отсебятину. Логику, архитектуру и т.д. все нужно делать в идеале по стандарту. Кастомизацию делать (отсебятину) только если нет других путей и это приемлимо(ттооооонкий момент).

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

И что там прям стандарт майкрософт толковый?
Ато абсолютно все продукты майкрософт с которыми я сталкивался имеют какой нить критический момент сделан абсолютно через жопу, иногда вся идея такая там.

Поделиться сообщением

Ато абсолютно все продукты майкрософт с которыми я сталкивался имеют какой нить критический момент сделан абсолютно через жопу, иногда вся идея такая там.

примерно 35% пользователей интернета и 30% серверов выходят в сеть с windows, ms sql стабильно на третьем месте по распространнености использования после oracle и mysql, 95% игр - это windows, примерно половина из них с использованием directx

так что идешь лессом )

Подскажите пожалуйста за архитектуру  :buba: 

Есть зарождающийся большой проект, в котором будет великое разнообразие логики работы с данными(загрузка данных из файлов различных форматов, обработка этих файлов по крону, обращения к апишкам всех сортов, перезагрузка/удаление данных за периоды и тд). Каким образом наиболее пиздато(эффективно && расширяемо) реализовать логгирование происходящего? Для каждого типа действия пилить таблицу в БД с описанием случившихся событий? 

nlog для .net

fessnik понравилось это

Публикация отключена

Поделиться сообщением

чаще всего этот критический момент это легаси, в то время как *никс системы из-за того что их база пользователей равна нихуя могли позволить себе выбросить всё что было "плохо" в системах ибо они не смогут сломать что-то для 50% населения планеты пофиксив "критический момент" обвалив этим что-нибудь чем все пользуются

как итог зато на вин10 работают (не все, но многие) программы собраные под вин9Х и наверное 99% собраных под ХР

Поделиться сообщением

откуда мне знать? я специально оба раза указал что мой опыт в этом на 100% кустарный

А что со мной спорить?) Я считаю что в базе хранить логи, вполне нормальный вариант. Как я понимаю rubish так же считает, так что мы на одной стороне)

Поделиться сообщением

чей пост прочитал - на тот и ответил.

вообще у нас по сути несколько логов.

ошибки пишутся в базу + зафейленные команды храняться. у всяких тулзовин что-то пишется на диск.анализировать потом это довольно сложно.

все зависит от того что нужно и какие требования

иногда помойки хватает

иногда кластера эластика не хватает

ну помойка она на то и помойка, что там ты хуй что-то потом разберешь. она помогает разве что на стадии тестирования.

посмотрел в папочки с логами после того, как тестировщики что-то погоняли - если что-то появилось - посмотрел хоть что.

на живой системе это часто отключается даже

системы ФТС России сейчас на принципе файловой помойки держатся

не пример для подражания, но рабочий вариант

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

чуваки, как бы вы отнеслись к такой штуке, как облачное окружение разработчика?

ну просто пулишь себе репо, пушишь в ориджин, а там у тебя гитлаб, дженкис, сонар (https://www.sonarqube.org/ если кто не в курсе)? 

доступность  24/7 и плодить у себя инфраструктуру не надо

Поделиться сообщением

(изменено)

вопрос в чем?

свое = полный контроль + бесплатно (либо значительно дешевле), но поддерживать надо

облако - всё наоборот

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

представь у тебя стартап полтора землекопа хуярят что-нибудь и из активов у тебя 2 ноутбука, куда даже виртуалку не заебенить

и тут у тебя есть вариант за условные 5к в месяц получить ci-cd контур под твой язык разработки с контролем качества

интересно не?

Поделиться сообщением

представь у тебя стартап полтора землекопа хуярят что-нибудь и из активов у тебя 2 ноутбука, куда даже виртуалку не заебенить

и тут у тебя есть вариант за условные 5к в месяц получить ci-cd контур под твой язык разработки с контролем качества

интересно не?

ну офк в таких условиях это выгодно и заебись решение

1к$ в год для стартапа немного

ну из активов у тебя должен быть бюджет на зп, на раскрутку и проч расходы

в данном случае сервисное решение позволяет сэкономить

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

А что со мной спорить?) Я считаю что в базе хранить логи, вполне нормальный вариант. Как я понимаю rubish так же считает, так что мы на одной стороне)

я имел ввиду джастдуита, он писал про файлы вс БД и я комментируя его пост угадывал что он имел ввиду

Поделиться сообщением

ну просто пулишь себе репо, пушишь в ориджин, а там у тебя гитлаб, дженкис, сонар (https://www.sonarqube.org/ если кто не в курсе)? 

Не для меня, я сразу вспоминаю ситуации из жизни, когда проект нужно сдать завтра, какраз всю ночь попедалить и готово, а тут бац и пропал инет. И что делать? Облако без инет не доступно, проект в облаке, рабочая среда там же, все пиздец и придется отмазывается перед заком.

Поделиться сообщением

Не для меня, я сразу вспоминаю ситуации из жизни, когда проект нужно сдать завтра, какраз всю ночь попедалить и готово, а тут бац и пропал инет. И что делать? Облако без инет не доступно, проект в облаке, рабочая среда там же, все пиздец и придется отмазывается перед заком.

а как же второй провайдер?

Поделиться сообщением

ну если у тебя в 2017 году пропал инет, то ты сам ебанат

а на случай прям пиздеца когда ты выпал на полгода из жизни

смотришь на почту, видишь зеленые тесты, билдишь на ноуте, едешь к заказчику с флешкой

не вижу проблемы

Поделиться сообщением

(изменено)

а как же второй провайдер?

У меня дома один провайдер

ну если у тебя в 2017 году пропал инет, то ты сам ебанат

а на случай прям пиздеца когда ты выпал на полгода из жизни

смотришь на почту, видишь зеленые тесты, билдишь на ноуте, едешь к заказчику с флешкой

не вижу проблемы

У тебя и идеальный инет и за три последних года, ниразу не пропадал интернет? Тут два варианта или пропадал пару раз или ты пиздобол. 

Ну и да может еще свет вырубится, хотя тут наверно тоже я ебанат :sad:

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

бля вот тебе доебаться надо?

у тебя есть в облаке гитлаб, дженкинс бла бла бла

наверно это круче чем ничего? понимаешь если у тебя пропал инет и свет дома отрубили ты едешь к заказчику

берешь у него комп, заходишь в облако и качаешь дистр, который тебе дженкинс собрал

в чем проблема?

да и когда ты говоришь, что у тебя 1 провайдер, ты, как минимум, лукавишь

проводной инет раз

трубка с мобильным инетом - тоже провайдер

Поделиться сообщением

(изменено)
бля вот тебе доебаться надо?

Я написал что это не для меня, я не сказал что это говно, не сказал что это юзлес параша, я просто сказал что НЕ ДЛЯ МЕНЯ и сразу привел случай из своей жизни. Где ты тут увидел доеб, я хз 

у тебя есть в облаке гитлаб, дженкинс бла бла бла

наверно это круче чем ничего?

Конечно это круче чем ничего, а какой программист работает с "ничем" ? У меня есть ноут с настроенной рабочей средой

понимаешь если у тебя пропал инет и свет дома отрубили ты едешь к заказчику

берешь у него комп, заходишь в облако и качаешь дистр, который тебе дженкинс собрал

в чем проблема?

В том что я и заказчик может быть с разных городов или с разных стран.  Ну и да я написал, что "проект нужно сдать завтра, какраз всю ночь попедалить" или ты приедишь к заку, попедалишь у него 10часов, а потом такой "на проверяй"

П.C. Я тебя чем-то обидел что-ли?) Ты спросил наше мнение, я тебе написал свое, че ты агришся то?)

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...