Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Bird

Конкурс рецензий. ВСЕ ХОРОШЕЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

51 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

похоже на обман...

Поделиться сообщением

Резюмируя, лучший контест за всю историю пдана.

Поделиться сообщением

мож у человека что-то случилось ирл а вы сразу постите гадости

Поделиться сообщением

вместо того чтоб поздравить

Поделиться сообщением

итого 5/8, ждем до завтрашнего вечера, если не будет хотя бы 6 рецух сворачиваем лавочку к хуям, гг вп

с момента написания этого поста ни 1 рецухи не добавилось, так что я хз че вы ноете

Поделиться сообщением

(изменено)

Они потеряли веру. Ты хоть выложи что народ написал или сразу делай полуфинал

Изменено пользователем Smahni Slezy

теперь рецухи будут тут

https://vk.com/public191971349

https://t.me/kino24kadra

Поделиться сообщением

в нашей паре дальше проходит инзешадовс, если что, а мне - техлуз

Поделиться сообщением

Я без сарказма, бтв. Спс, птичка.

Поделиться сообщением

mercury23 - комиссар

Как мне стало противно от этого фильма, повеяло запахом кошерного вина, форшмака, мацы, планов на Шаббат, обсуждения иммиграции в Израиль, хихикания вооруженных женщин из цахаля, кудрявых немытых пейсов, эксплуатации гоев, мусора на пляжах Мёртвого моря, ответами вопрос на вопрос, ухающей 50-ти летней Сары Абрамовны, разговоров о плохой Палестине, толпы туристов у стены Плача, анекдотов о Дерибасовской, хасидов в дедовской кипе, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парке у Синагоги, бармицвы шустрых носатых детей, молящихся раввинов о всемирной победе сионизма.

Почему же я о5 недоволен? На мой взгляд, художественная выразительность превосходит идейную составляющую картины. Режиссёр мастерски оперирует визуальными метафорами, звуковыми контрапунктами, сюрреалистическими сюжетами и библейскими мотивами. Но всеми благородными средствами постановщик лишь однобоко и примитивно раскрывает рассказ Гроссмана. Оригинальный текст посвящён скорее внутреннему конфликту главной героини, терзаемой выбором между личным и общественным счастьем. В фильме она лишь второстепенна на фоне персонажа Ролана Быкова - мудрого главы деревенской еврейской семьи, несущего функцию "очеловечивания" зачёрствелой женщины-комиссара, а сам герой сильно напоминает мне образ Тевье-молочника. И если многочисленные постановки Шолом-Алейхема предстают произведениями универсальными и многогранными, здесь вся проблематика посвящена притеснению бедных потомков Моисея, неспособных совершить исход из мест оседлости, угнетаемых то носителями идей дядюшки Ленина, то "Почтальоном Печкиным", принесшим в эти места заметку "моя борьба" четверть века спустя. Режиссёр, кажется, пытался уничтожить шовинизм как класс, но вместе с этим уничтожил моё позитивное отношение к картине.

Да и к конкурсу тоже. Чувствую, дни мои здесь сочтены. Я видел такое, во что вы, киначеры, просто не поверите. Хрума, делающего дабл ремпейдж на тинкеросе. Я смотрел, как бурят выпивает три литра крепкого пива и остаётся трезвым. Все эти мгновения исчезнут во времени, как снэк из пачки читоса за семнадцать рублей под дождём. Пора ливать с этой помойки.

intheshadows - корабль дураков

Наша главная цель в жизни – не оказаться глупцами.

Какой замечательный, добрый, но в тоже время ироничный фильм. Фильм, рассказывающий нам про человеческие отношения, любовь, бога, увожение…..

НЕТ

Да, да очень интересный посыл, человеческая глупость, люди глупые, человеки глупые, все глупые, да да я. Спасибо,  показаны очень актуальные(нет) проблемы в фильме. Толерантность, антисемитизм и прочее. Дебики все еще считают что книги, пост рок и сложносочиненные предложения делают их дохуя интеллектуальными. Сейчас в тренде мемы, нинтендо и лоли. Кто не в теме тот не чоткий. Ауе хата. Хайп за нами а боны и менты сосут хер. Не волнуйтесь, глупость прогрессирует. Здравствуйте, на дворе 2к17 год, у нас тут и гейропа, украина и пиндосы, на кой черт нас должны волновать вопросы из далеких середин XX века.

Ух..скотское отношение к евреям, ух…инвалидов всех резать, убивать, ух….цыгане душат, ух….бабы все суки, ух….мужики без яиц. Ух…герои наказаны за свои слабости, за трусость, за стыд, за похоть. УХХХ ЭТОТ ПОСЫЛ. Ладно, не спорю, есть среди этих тем, такие, которые будут актуальными всегда, вечные темы. Но современному зрителю такой фильм стоит смотреть только ради рофлов.

А рофлы разные, могут быть продуманные, сценарные. Элитная американская ирония порой доставляет.

А могут быть такими, которые только теперешний зритель поймет. Сцена с диалогом “молодой” цыганки и племянника немца на коляске улыбнула:

-Сколько тебе лет, красавчик?

-19

-Ты на год старше меня.

Ебать, я думал ей тридцатник, а тут оказывается молодая тян, которую можно в статусах постить. 

http://i.imgur.com/LiWD6at.png

Ну что сказать, фильм мне понравился, но он испорчен временем. Все эти мотивы человеческой глупости - избитая тема. В 2к17 смотреть “Корабль дураков” советую под певко и с хорошим настроением, даже не думайте рыться в нем, не будьте глупцом.

Pham - корабль дураков

прошёл мимо - поправил патч на кофте

Такие вещицы не распробовать с первого раза, их хочется смаковать, перематывать фрагменты и просматривать еще и еще, вдумываться и искать тот смысл, который автор заботливо обернул метафорами...нет, нихуя подобного. Этот фильм, скорее, ироничная тень кинематографа попытка взглянуть со стороны на нас самих, пускай и усиливая эффект абсурдности происходящего шаблонностью представляемых зрителю образов. Целый сборник карикатур - немцы, обсуждающие за завтраком преимущества нацистской идеологии, увядаяющая красота, находящаяся в поисках признания и поклонения себе, зажиточный бюргер, декларирующий толпе бедных рабочих принцип смирения и послушания перед Богом, несчастный резчик деревянных фигурок, жертвующий своей жизнью, чтобы спасти тонущую собаку пассажиров первого класса, которые, впрочем, оставляют без внимания его поступок - и таких примеров множество. 

Умело используя сатирические приёмы, Стэнли Крамер демонстрирует (в том числе и благодаря звёздному актёрскому составу) самые разные типажи современного общества, тут же обличая и высмеивая их пороки, делая это столь мастерски, что каждый человек (не страдающий той самой "слепостью обывателя") получает возможность найти в себе сходство с тем или иным персонажем. Ближе к концу повествования режиссёр предпринимает попытку спасти некоторых из них от окончательного морального разложения, пускай и не каждому удаётся это (Шуман справился с этим блестяще)

"Вы спросите, какое это имеет отношение к нам ? Никакого" - закуривая сигару, произносит карлик в конце фильма и уходит в закат.

Ну охуеть теперь.

Двойная жизнь Вероник или сказ о том как я бросил пить и начал смотреть кино

Название фильма «Двойная жизнь Вероники» не совсем правильно отражает суть фильма. Двойная жизнь — это, пожалуйста, к секретным агентам, шпионам. Данный же фильм следует именовать как «Раздвоенная жизнь Вероники», ведь здесь не одна героиня ведет двойную жизнь, а у двух предельно похожих героинь словно одна жизнь на двоих. Две новеллы плавно и гармонично сплетаются в одну историю. Обе завораживают, приковывают внимание к мельчайшим деталям — каждый жест, каждое движение кажутся говорящими. Эмоциональное напряжение не покидает от первого до самого последнего кадра. Синестезия образов в пелене цветов, от тёмного и красного до сепии и золотистого, проводит нас по ярким моментам из жизни двух девушек. Две асимметричные части, проходящая на одном дыхании польская и элегантная, немного витиеватая французская, переплетают судьбы героинь.Одна душа идёт прямо, не сворачивая ни перед страхом смерти, ни перед болью тленной человеческой природы, ни перед хаосом и мерзостью падшего мира, и отлетает к Богу в высшей точке служения Ему — исполняя ораторию на слова Дантова «Рая». И неважно, что люди вокруг (в том числе большинство зрителей и критиков) не поймут и скажут: «Какая трагедия!» Несмотря на надрывную мелодию и общее чувство недосказанности и душевного смятения, из этой истории делается довольно оптимистичный вывод: каждый из нас, даже если и не встретил своего природного двойника, в состоянии такого двойника себя воспитать.

Все. Я заебался копипастить рандомные предложения из рецух на кп. Я сделал это чтобы признаться и покаяться - они правы. Каждый из них охуительно прав. Ведь именно на таких остопиздолов и рассчитано сие высокое творение. Мистический дуализм, огромное количество судьбоносных совпадений и прочей хуеты с зеркалами, стеклами, старушками, куклами и е т ц. С другой стороны - политическая аллегория на польшу сдохшую под гнетом коммуняк и францией которая весело сверкает пиздой по ту сторону железного занавеса

411a94d4cc.png

Это к слову первый кадр после похорон польши. Комуняка выебавший польшу резиновым елдаком был замечен раньше

08856cd2da.png

Очень веселый фильм. Самая интересная версия этой хуеты получается если взять польскую веронику как вытесненное французской вероники. Та посвятила себя искусству и подохла, и теперь с того света (а точнее из сознания самой фр вероники) шепчет фр веронике на ушко. Причем тут налицо психоз судя по масштабу истории польской вероники, ибо обычный невроз для такой красочной проекции будет мелковат.

А теперь о серьезных вещах. Я загадаю загадку:

Ночью не спит - думает думы,

В зеркало смотрит - видит туман.

Ответ весьма прост: сценарист проверяет кувшинки в поисках человеческого Я, находит офк, и в итоге выбегает со своим говном из монтажной маякуя свет в массы. 

[GGWP]

Зрители сидели напротив сверкающего экрана выстукивая серенаду чайковского. Кто-то вошел в зал и незаметно занял свободное место. Это был Жора из Степухарь-Куево. Труженик сталелитейного завода знал - ему здесь не место. Его засаленные волосы, порванное пальто и подозрительно честные глаза выдавали его с потрохами. Он то думал что идет на новый бегай-фильм с Анжелиной Джоли. "Двойная жизнь Вероники" - явный намек на агентурную работу. Билетер вручил ему программку, Жора машинально скомкал ее в карман, о чем потом горько пожалел. Да с какой вообще стати на голливудский блокбастер дают программки? Накрахмаленный воротнички. Платья. Цилиндры. Не то. Не там. Жора втиснулся поглубже в кресло и потной рукой нащупал программку. Ретроспектива фильмов мертвого (или нет) поляка. Попал так попал. Ну посмотрим чего уж там, за билет то уплачено.

- Вот что такое искусство. - шепнула одна старушка другой, в ее глазах блестели слезы. - Кристальная правда жизни. Спасибо ему за это.

Старушки сидели по правую руку от Жоры. Стало страшно. Ведь за тридцать с лишним минут Жоре запомнился лишь быстро промелькнувший кадр с небритой пиздой. Почему эти милые дамы плачут? Канувшая в лету дефлорация не дает им покоя? Странно. Слава богу Жора расположился на самом краю зала и слева никого не было. Ведь случайно подсевший Пинтуха мог засосать Жору шестиметровой планкой интеллектуального дискурса.

Конец. Зал аплодирует стоя. Организатор смущенно кланяется, благодарит кого-то без кого не было бы нихуя. Скрипнули двери. Людское скопище поспешило на улицу. Жора остался на месте. Он решил покинуть зал последним. Ничего не должно связывать его с ними. Лучше подохнуть под плакатом Железного Человека. Звуки окончательно умерли и потерялись где-то на улице. Только теперь Жора вышел из кинотеатра навстречу ночному небу. Закурил. Подул ветер. Волосы в носу заколыхались точно как в Зеркале Тарковского. Жора вынул мелочевку из кармана и бросил на тротуар. Миру явно нужна помощь или выражаясь метафорически - да это не символизм вовсе, а просто хуета.

П.С. А ведь сегодня на нем были вполне приличные ботинки.

Открытая рецензия

Прелестное дитя Бёрда
Второй раунд не выдерживает никакой критики. Невозможно сделать интересное мероприятие оставляя концептуальную сердцевину такой же: дать, в большинстве своем, проходные фильмы участникам и пусть они сами вычищают эти авгиевы конюшни. 
Если изначальной задумкой было по ржать с даунов, то стоило проводить его среди масс из верхних, а не интеллектуальной основы раздела. Смеяться с попыток Лакикрола в Медема смешно разочек. Собственно первый раунд это и была фантазия на тему "Вокруг рофла в среднем за 115 минут". Чтоб по ржать с пинты, меркури или леума нужно заставить их смотреть попкорновые боевики, адам сендлер муви или зеленую милю. В этом и есть ваша основная ошибка, дорогая редакция.
Градус идиотизма фильмов должен повышаться пропорционально коэффициенту интеллекта и творческой адекватности участников:

PmMoIvQ.png%5C

Конкурс превратился в карикатуру на самого себя. Цели расширить свой кинокругозор очевидно не стоит, но палка стреляет только раз в год и второй раз в одну реку не войдешь.
Фильм я не смотрел. Надеюсь судьи тоже.
Nastroenie понравилось это

Поделиться сообщением

да нахуй никому этот конкурс не нужен

jonny12 понравилось это

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

И мы тоже..

Поделиться сообщением

удивительно. 

поскольку у нас, вроде как, есть статус на раздел, которому нече пропадать, предлагаю определить победителя голосовалкой

Поделиться сообщением

голосую за норма!

Поделиться сообщением

Не, лучше пусть пропадет. Незаслуженно будет, имо.

Поделиться сообщением

(изменено)

незаслуженно ? Слеза выдал монументальный труд, мне понравилось, но у него уже есть статус

Изменено пользователем Pham

Поделиться сообщением

третий раунд будет в формате рэп-батла

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

(изменено)

за теслика @@Pham не голосуйте

он абузер

и рецуху скопипастил

и вообще жук

Изменено пользователем Omoegens
Сирень и Pham понравилось это

Скрытый текст

no

Скрытый текст

IIKHvml.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...