Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Краб-Пахарь на галерах

Hearthstone т.26 На дне выгребной ямы

Перекат  

240 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Странно, что у него 44% набралось, уж СЛИШКОМ ситуативная карта, которая сработает 1/10.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, ну это серьёзная претензия. Найдите тут свои любимые сильнейшие карты с вром ниже 50% и скажите мне, что стата с этого сайта откровенное дерьмо, по которой нельзя делать выводы https://hsreplay.net/cards/#gameType=ARENA&sortBy=playedWinrate

(для тупых) Если что эти вры не отражают реальные вры, т.к. они берутся только у обладателей дектрекера, степень компететивности которых выше чем у тех, кто им не пользуется. И да, вры карт-финишеров не имеют значения. Значение скорее имеет не столько конкретное значение вра, сколько позиция карт относительно друг друга, особенно в рамках одного манакоста и тд.

Я щас сам пробежался по картам ниже 50% - да, попадаются порой карты, которые вызывают диссонанс, учитывая насколько высокие оценки им дают хелперы. Не знаю, я все равно попробую дать шанс такому подходу и поверю этим цифрам, т.к. чувствую, что давно упёрся в свой потолок на арене, хочется внедрить что-то новое в своё мышление. Интересно потом будет сравнить свои старые результаты с новыми. 

Там кстати, имея премиум акк, можно глянуть только свою стату по картам. Надо будет раскошелиться как-нибудь и проверить.

Изменено пользователем xeter

Поделиться сообщением

дезвинга по курве не кинешь там анализ нужен

обычно в таких играх у тебя винрейт к 0 стремится, вот он и корректирует под 44 :buba:

Поделиться сообщением

Нет, ну это серьёзная претензия. Найдите тут свои любимые сильнейшие карты с вром ниже 50% и скажите мне, что стата с этого сайта откровенное дерьмо, по которой нельзя делать выводы https://hsreplay.net/cards/#gameType=ARENA&sortBy=playedWinrate

(для тупых) Если что эти вры не отражают реальные вры, т.к. они берутся только у обладателей дектрекера, степень компететивности которых выше чем у тех, кто им не пользуется. И да, вры карт-финишеров не имеют значения. Значение скорее имеет не столько конкретное значение вра, сколько позиция карт относительно друг друга, особенно в рамках одного манакоста и тд.

Перечислю карты, которые, как я считаю, стоят незаслуженно низко по сыгранному винрейту, видом: Название (винрейт/плейд винрейт)

Думсеер (56.2%/40.3%), Хьюмилити (54.6%/40.5%), Экзекьют (53.8%/40.5%), Спрединг плейг (58.9%/41.2%), Мульти-шот (57.0%/41.4%), Слэм (53.7%/41.9%), Бетреял (56.6%/42.8%), Лайтнинг шторм (55.1%/42.9%), Еквалити (56.9%/44.5%), Хекс (55.5%/44.5%), Близзард (57.4%/44.5%), Дезвинг (59.1%/44.9%), Дефайл (57.4%/45.7%), Драгонфаер поушен (59.6%/45.7%), Начуралайз (58.2%/45.8%), Фулс бейн (55.4%/46.9%)

Вообще тенденция просматривается - более сложные в исполнении карты имеют меньший плейд винрейт. Только я не очень понимаю откуда появляется такая разница в винрейтах. Ведь если больше количество игроков не знают как играть эти карты, то у карт не должен быть такой большой винрейт.

Connecting people

NU5bIkv.jpg

Поделиться сообщением

когда уже картонки показывать начнут

Поделиться сообщением

Начиная с 20 ноября 

Connecting people

NU5bIkv.jpg

Поделиться сообщением

Добил агро друидом эту хуйню :pisubudew:

ktPqu5n.png

скинь деку пожалуйста

AAECAZICAkCRvAIO9wPmBdkH5QfBqwK2swLNuwKGwQKvwgLkwgLrwgLiygKbzQKR0AIA

Morph понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Перечислю карты, которые, как я считаю, стоят незаслуженно низко по сыгранному винрейту, видом: Название (винрейт/плейд винрейт)

Вообще тенденция просматривается - более сложные в исполнении карты имеют меньший плейд винрейт. Только я не очень понимаю откуда появляется такая разница в винрейтах. Ведь если больше количество игроков не знают как играть эти карты, то у карт не должен быть такой большой винрейт.

Ну вот походу для реальной картины надо смотреть стату по картам чисто свою личную, а не десятков тысяч балбесов. 5 баксов в месяц там премиум стоит. А на деквинрейты я бы глаза вообще закрыл, я не вижу в них большого смысла.

Поделиться сообщением

Ну вот походу для реальной картины надо смотреть стату по картам чисто свою личную, а не десятков тысяч балбесов. 5 баксов в месяц там премиум стоит. А на деквинрейты я бы глаза вообще закрыл, я не вижу в них большого смысла.

Я шо похож на мильонера чтобы 5 долларов в месяц тратить? :hmpalm: 

Как можно закрывать глаза на что то столь очевидное и, как мне кажется, объективное? Есть у тебя хорошая карта в деке? Значит винрейт в среднем выше. Есть плохая? - ниже. Стата берется далеко не за одну игру.

Connecting people

NU5bIkv.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Думсеер (56.2%/40.3%), Хьюмилити (54.6%/40.5%), Экзекьют (53.8%/40.5%), Спрединг плейг (58.9%/41.2%), Мульти-шот (57.0%/41.4%), Слэм (53.7%/41.9%), Бетреял (56.6%/42.8%), Лайтнинг шторм (55.1%/42.9%), Еквалити (56.9%/44.5%), Хекс (55.5%/44.5%), Близзард (57.4%/44.5%), Дезвинг (59.1%/44.9%), Дефайл (57.4%/45.7%), Драгонфаер поушен (59.6%/45.7%), Начуралайз (58.2%/45.8%), Фулс бейн (55.4%/46.9%)

Кстати, если разбирать некоторые карты, то удивление у меня вызывают не все.

Думсеер. Думсеер это вообще одна из карт из разряда "skill testing", которую не всегда удаётся в нужный ход поставить. В ранкеде её порой то играют в контроле, то нет, она так и ощущается 50/50, а в арене её даже ни один хелпер и не рекомендует, т.к. решают карты, которые дают тебе сразу темпо и заставляют противника искать ответы на угрозу,  а думсеера ещё и убивают, не теряя при этом хп у существ.

Хьюмилити. Одна из тех карт паладина, у которой клёвый эффект, но он не стоит слота целой карты. Ты не только не убираешь им существо с доски, оставляя его под бафы, но и сам ничего не ставишь, а полноценный слот карты тратишь. Например, у того же алдора пискипера с тем же эффектом вр 50, потому что это тельце, которое принимает участие в борьбе за стол.

Экзекьют. Ремувал. Ремувалы, я заметил, вообще имеют посредственный вр там в списке. В этом можно увидеть некоторый смысл, т.к. решает именно твоё темпо, а не то, как ты убираешь угрозы противника ничего не ставя взамен. Стоит целых 2 маны, а тратится наверняка только по праздникам на сочные крупные существа.

Спрейдинг плейг. Карта, которая имеет невысокий вр в ранкеде бтв тоже, не смотря на жалобы. Можно объяснить тем, что только в эротических снах друидов полные дауны выставляют против него полный стол мелочи, во всех остальных случаях на столе стоят аккуратно 2-3 существа, которые потом без дурных последствий для себя убивают эти обоссаные 1-5.

Мульти-шот. Ситуативный ремувал на темпо-классе.

Слэм. хз

Бетреял. Чисто по своим ощущениям полигры просто так лежит в руке, а потом все равно приходится на какое-то дерьмо тратить.

Лайтнинг шторм. Аое на 3 2 с бешенным даунсайдом. Недочисти стол за 5 маны и лишись возможности поставить что-то хорошее на следующий ход в формате, где решает темпо.

Эквалити. Очень ситуативная штука, часто играется не на красивый полный стол, а на единичное крупное существо вообще с разъёбом собственных существ.

Хекс. хз, опять таки ремувал за 4 маны в темпоигре

Близзард. Наносит мало урона, лишь покупает время, ничё на стол не ставит.

Дефайл. Skill-testing карта, в умелых руках вр действительно должен быть больше.

Драгонфаер. Вот это параша, странно что ты его включил сюда. Щас бы залить стол за 6 маны, разъебать всё свое и ничего нового не поставить в темпо-игре.

Натуралайз. Я вообще не помню когда натуралайз считался хорошей картой, уж больно даунсайд жёсткий, дров решает.

Фулс бейн. Не знаю почему низкий вр, возможно из-за того, что вары сами себе ебасос им разламывают, а потом больше не могут использовать для чистки стола остальные пухи в своей колоде из-за лоу хп.

Аналитика 0-3 игрока закончена. Тебе офк виднее, с высоты своих топ100 :)

Как можно закрывать глаза на что то столь очевидное и, как мне кажется, объективное?

Дело в том, что деквинрейты завышены на несколько процентов вообще у всего там на сайте, т.к., как я уже написал, у юзеров дектрекера винрейты в принципе выше чем у тех, кто не использует его. Эта стата может иметь какое-то значение если ты сравниваешь две примерно одинаковые колоды с определёнными различиями и пытаешься определить в худшую или лучшую сторону те или иные различия колоды тянут, во всех остальных случаях я не понимаю как воспринимать эти цифры. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Если сравнивать деквинрейты относительно друг друга, то вот пример: дефайл имеет 57% - на фоне остальных карт варлока это довольно среднее значение.

У думсеера 56%, и там просто рука устанет скролить, чтобы дойти до карт, чей деквинрейт в этом ключе. Получается, что эти значения, если рассматривать их относительно друг друга, подтверждают инфу, вытекаемую с "плейед вр".

Шторм у шамана по этому критерию во второй половине списка, т.е. это нечто что лежит где-то под средними значениями вра. Лень остальное смотреть, уверен та же ситуация там по остальным картам из этого списка.

В целом я признаю, что стата по картам, требующим скил, может быть не показательна, т.к. массы неумело их используют в отличие от розыгрыша существ. Кинуть зелёное на стол, чтобы оно внесло импакт, много ума ненужно. Не так много, как во всяком случае с skill testing картами, а значит стату надо смотреть свою личную для полноты картины.

Поделиться сообщением

шанс луза?

1_h03tX6TSSuWr6QKzNIxQ.png

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

(изменено)

я бтв не понял, почему они отказались от идеи показывать несколько карт ~каждый день, раздавать их популярным стримерам/сайтам, создавать голосовалку для игроков

показали 10 карт на анонсе

и потом остальные через 3 недели, ну охуенно. :hohol:

Изменено пользователем Kot

кiт

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, если разбирать некоторые карты, то удивление у меня вызывают не все.

Думсеер. Думсеер это вообще одна из карт из разряда "skill testing", которую не всегда удаётся в нужный ход поставить. В ранкеде её порой то играют в контроле, то нет, она так и ощущается 50/50, а в арене её даже ни один хелпер и не рекомендует, т.к. решают карты, которые дают тебе сразу темпо и заставляют противника искать ответы на угрозу,  а думсеера ещё и убивают, не теряя при этом хп у существ.

Хьюмилити. Одна из тех карт паладина, у которой клёвый эффект, но он не стоит слота целой карты. Ты не только не убираешь им существо с доски, оставляя его под бафы, но и сам ничего не ставишь, а полноценный слот карты тратишь. Например, у того же алдора пискипера с тем же эффектом вр 50, потому что это тельце, которое принимает участие в борьбе за стол.

Экзекьют. Ремувал. Ремувалы, я заметил, вообще имеют посредственный вр там в списке. В этом можно увидеть некоторый смысл, т.к. решает именно твоё темпо, а не то, как ты убираешь угрозы противника ничего не ставя взамен. Стоит целых 2 маны, а тратится наверняка только по праздникам на сочные крупные существа.

Спрейдинг плейг. Карта, которая имеет невысокий вр в ранкеде бтв тоже, не смотря на жалобы. Можно объяснить тем, что только в эротических снах друидов полные дауны выставляют против него полный стол мелочи, во всех остальных случаях на столе стоят аккуратно 2-3 существа, которые потом без дурных последствий для себя убивают эти обоссаные 1-5.

Мульти-шот. Ситуативный ремувал на темпо-классе.

Слэм. хз

Бетреял. Чисто по своим ощущениям полигры просто так лежит в руке, а потом все равно приходится на какое-то дерьмо тратить.

Лайтнинг шторм. Аое на 3 2 с бешенным даунсайдом. Недочисти стол за 5 маны и лишись возможности поставить что-то хорошее на следующий ход в формате, где решает темпо.

Эквалити. Очень ситуативная штука, часто играется не на красивый полный стол, а на единичное крупное существо вообще с разъёбом собственных существ.

Хекс. хз, опять таки ремувал за 4 маны в темпоигре

Близзард. Наносит мало урона, лишь покупает время, ничё на стол не ставит.

Дефайл. Skill-testing карта, в умелых руках вр действительно должен быть больше.

Драгонфаер. Вот это параша, странно что ты его включил сюда. Щас бы залить стол за 6 маны, разъебать всё свое и ничего нового не поставить в темпо-игре.

Аналитика 0-3 игрока закончена. Тебе офк виднее, с высоты своих топ100 :)

Как можно закрывать глаза на что то столь очевидное и, как мне кажется, объективное?
Дело в том, что деквинрейты завышены на несколько процентов вообще у всего там на сайте, т.к., как я уже написал, у юзеров дектрекера винрейты в принципе выше чем у тех, кто не использует его. Эта стата может иметь какое-то значение если ты сравниваешь две примерно одинаковые колоды с определёнными различиями и пытаешься определить в худшую или лучшую сторону те или иные различия колоды тянут, во всех остальных случаях я не понимаю как воспринимать эти цифры. 

Думсеер - отличная карта для возвращения стола. В ранней игре, противник выставивший 1 существо, просто не может выгодно убрать думсеера. Либо он убивает каким-нибудь фростболтом что есть трейд 1в1, либо для тебя в лучшем случае он просто идет в ебас, теряет стол и тратит остатки маны на какой-нибудь хиропавер. Также он неплох в середине/лейте, когда противник немного побеждает выставив его и может парочку существ ты оставляешь выбор - либо чистить думсеера и оставлять тебе инициативу, либо идти в ебас и терять стол. Немного удивлен его относительно низким положением в тиерлистах, возможно просто его удачное выступление в последних играх приукрасило его способности. 

Хумилити я считаю просто не плохой картой для темпа, что очень подходит для паладина как класса. Не все понимают что опасно играть в контроль с этой картой, алдор пискипер в этом плане гораздо более снисходительный. (я увидел у тебя заложенный в бетон майндсет - арена это только темпо. Хоть и темпо зачастую решает многое, не стоит возводить в абсолют. Решает множество факторов, один из которых твой класс) 

Экзекьют - начнем с того что варриор просто плохой класс на арене. И чем больше у тебя плохих карт, тем быстрее ты хочешь играть. Чтобы играть быстро тебе нужен темп, а он у тебя есть не всегда и убийство вражеского существа за 2 маны многого стоит. Да, он может просто лежать в руке, если у тебя нет выгодных способов нанести урон, но такие вариативные карты помогают тебе достигать более высоких гор винрейта, особенно когда ты играешь за плохой класс. 

Спреадинг плейг. Хватит рассматривать карты по парочке плохих случаев. Обычно у всех на арене есть ранние дропы и зачастую именно они стоят на столе, позволяя прожить этим стенкам (поверь мне, они совсем не такие маленькие, как ты думаешь) несколько ходов. Хорошо подготавливает под бордклир и ингода просто выигрывает игру с помощью баффов или опасного существа. 

Мульти шот - как ты планируешь всегда иметь темпо? Просто надрафтить кучу небольших существ и идти в ебас? Так не получится, особенно если ты хочешь винрейт больше 50%. Ремувалы не только позволяют тебе возвращаться на стол, но и идти в ебас, когда ты впереди. Если ты пойдешь с существами в лицо, не трейдясь, то ты отдаешь врагу инициативу и возможность запанишить тебя бордклиром или баффом (что, кстати, не всегда ошибочный плей - тебе нужно играть ради победы, а не для того, чтобы не проиграть. Владение рисками является важным фактором для увеличения винрейта)

Слэм - гибкость - немаловажная черта для карты. 

Бетреял - на подобие мульти шота - сильный ситуативный ремувал. 

Лайтнинг шторм - бордклиры нередко просто побеждают игры и не стоит их недооценивать. Мана ходом раньше почти всегда стоит больше чем на следующий ход, особенно в темпо игре, так что нет, это не просто 5 маны. 2.5 демеджа за 3 маны сильный темпо ход.

Эквалити - опять ты разглядываешь единичный случай. Да, это ситуативная карта, но она очень сильна, так как паладин чаще имеет зоопарк на столе, чем другие классы как минимум из-за херопавера. 

Хекс - очень удобный ремувал. Ты можешь убрать 3 дроп, если очень нужно будет, без особых угрызений совести или превратить 7/14 мутанта в безобидную лягуху. 

Близзард - 2 урона это не так мало, даже на 6 ходу, особенно если у тебя есть еще фоллоу апы-бордклиры. Не стоит недооценивать заморозку - если у тебя есть стол, она дает тебе возможность идти в лицо без особых угрызений совести. 

Дефайл одна из сильнейших карт в этом списке. Зачистка всего стола за 2 маны, даже если тебе придется пожертвовать каким-нибудь 1 дропом, очень многого стоит. Да и стоимость карты дает гибкость в использовании. 

Драгонфаер - очень сильная карта. Никто в здравом уме не будет играть вокруг 5 демеджа по всем существам за 6 маны, что позволяет иногда просто уничтожить по велью противника. В таком стиле "истощения" присту, как классу, удается играть очень даже бодро. 

Сложно объяснить точно почему карта хороша без прибегания к единичным случаям, но винрейт с картой должен доказать. 

Я прекрасно понимаю что винрейт у средней карты выше 50%, но даже там можно примерно найти среднее число не складывая все. Я уже заебался писать, поэтому не буду объяснять пока как у меня получилось примерно 55-56%. Все карты, которые я перечислил имеют около или выше этого винрейта. Глянь на стату по винрейту в деке и попробуй найти хотя бы одну нормальную карту вверху списка. 

я бтв не понял, почему они отказались от идеи показывать несколько карт ~каждый день, раздавать их популярным стримерам/сайтам, создавать голосовалку для игроков

показали 10 карт на анонсе

и потом остальные через 3 недели, ну охуенно. :hohol:

После 20 и будут раздавать разным стримерам и стайтам. Сделано это во-первых для того, чтобы этот "спойлерный сезон" не был таким затянутым и все бы не "перегорели". И во-вторых это основы маркетинга - люди готовы платить больше за новый продукт, именно поэтому эпл так бережно следит за разными сливами их продукта.

Изменено пользователем p/d

Connecting people

NU5bIkv.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Анарчу довыебывался и 67 лузов подряд  :pisubudew:  :pisubudew:  :pisubudew:

Изменено пользователем Anarchu

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Хватит рассматривать карты по парочке плохих случаев.

Как раз таки я стараюсь своё мышление базировать на обратном. Если карта вносит прекрасный импакт в 2-3-4 случаях, но проваливается в остальных 8-7-6 играх из 10, лежа мёртвым грузом из-за манакоста, ситуативности, даунсайда, то я считаю её недостаточно хорошей. Часть тэч-карт, ремувалов и аое попадают в эту категорию. Я считаю, что реальная сила за универсальными картами, которые имеют минимальные требования к ситуации для розыгрыша себя, чтобы внести импакт в игру и подтолкнуть игрока к победе. Во всём остальном не буду с тобой спорить, т.к. в виду твоих высоких результатов у тебя по идее получше понимание вещей, которые приносят победы.

Поделиться сообщением

Хватит рассматривать карты по парочке плохих случаев.

Как раз таки я стараюсь своё мышление базировать на обратном. Если карта вносит прекрасный импакт в 2-3-4 случаях, но проваливается в остальных 8-7-6 играх из 10, лежа мёртвым грузом из-за манакоста, ситуативности, даунсайда, то я считаю её недостаточно хорошей. Часть тэч-карт, ремувалов и аое попадают в эту категорию. Я считаю, что реальная сила за универсальными картами, которые имеют минимальные требования к ситуации для розыгрыша себя, чтобы внести импакт в игру и подтолкнуть игрока к победе. Во всём остальном не буду с тобой спорить, т.к. в виду твоих высоких результатов у тебя по идее получше понимание вещей, которые приносят победы.

Я уверен что в большинстве случаев у противника будет много маленьких карт, чем 2-3 юнита, которые "без проблем" справятся с 1-5 таунтами. Именно поэтому я решил что ты основываешься на парочке плохих случаев. И как бы ты не старался быть объективным, может у тебя просто не так много опыта с этой картой.

Не стоит возводить в абсолют. Универсальность это, конечно, хорошо, но вот приведу пример - есть карта за 3 маны - 15 демеджа в ебас, а есть за 2 маны выбор - либо 1 демедж, либо 1 хил. Что бы ты выбрал? Вроде вторая и универсальнее, и первая просто бьет в лицо, что бесполезно на арене, но объективно первая просто сильнее из за больших цифр. 

Connecting people

NU5bIkv.jpg

Поделиться сообщением

Как сделать прайм если уже делал рубашки?
абуз через немецкий банк фиксакнули уже?

Better call Soul 7Q2I6Lu.png

High ELfs right here

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...