Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Vova

День России - 12 июня. Патриотизм и Навальный т.3

Рекомендованные сообщения

а зачем им тогда вообще "работать", если производство лежит на машинах которые есть пить не просят и работают на бесплатной возобновляемой энергии, будь то солнечная энергия или энергия термоядерной реакции в пукане либарах

вот именно что нихуя и не будет рабочих) 

и капитализм выигрывает от этого, а народ загибается 

в этом вся суть гниения капитала 

ты ошибся номером друг

народ загибается, когда на протяжении всей жизни вынужден дышать оксидами метталов и глотать металлическую стружку

а когда стоимость производсва стремится к нулю, а производительность труда к бесконечности, то ценность товара теряет смысл, а значит теряет смысл и потреблядство. и тогда человек уже живет не для удовлетворения своих физиологических потребностей, а ради удовлетворения своих и чужих духовных нужд. это и есть социализм. и мне смешно, когда леваки начинают визжать при одном упоминании автоматизации и автономизации производства

спасибо базыч что описал классическую формулу трансформационного процесса) 

Поделиться сообщением

Писуха, до эпохи нанороботов ещё очень далеко. А когда она наступит, в мире воцарится коммунизм общество всеобщего благосостояния, где таких понятий как безработица и деньги впринципе не будет. Ну или все зохавает серая слизь.

Она уже на носу - это раз. А дальше будет развилка: либо киберпанк, либо киберсоциализм им тов Вассермана, а скорее через первое ко второму.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

А какого правительство Навального в плане автоматизации?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Посмотрел  15 минут расследованяи рен тв, почему они всегда говорят "судя по документам которые есть у нашей редакции" , После этого я жду скрин или фотку документа  но нет, её просто нету. И после этого я вырубил. 

Кстати  в фильме используется большое количество слова "якобы" , зачем?

Это еще старый совковый публицистический штамп, который использовался для усиления иронического тона при полемике с оппонентами 

Они уже языковые шаблоны у совка копируют, ну просто пиздос 

Поделиться сообщением

самое интересное, что полная автоматизация невозможна впринципе, по крайней мере не в ближайшем будущем

и теже многострадальные таксисты пересядут с гнилых десяток на аэробусы, космические шаттлы и так далее. 

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

А какого правительство Навального в плане автоматизации?

нармальна. чекни "Где деньги" первые выпуски. там об этом говорят

вклад в человеческий капитал: медицину, образование

Изменено пользователем dolod777

Лучший

556253444__2022-05-05_175742556.png.9145729cd287d346bfdfa627f9d4fbed.png

Поделиться сообщением

тогда уже можно говорить о смене экономической формации

но на нашем веку вряд ли это произойдёт

тех прогресс ещё притормозит по велению капиталистов, которые будут лоббировать свои интересы через науку

но когда-то это надо будет превозмочь и тогда по идее случится неведомое

Твой капитализм в ближайшие годы уже скончается, коллапс показателей уже начался, но пока не приобрел лавинообразную форму.

я думаю если бы капитализм подходил к пределу своих оборотов, то мы бы ясно это замечали, что и было бы на слуху во всеуслышание во всём мире

как я уже сказал, существует ещё множество рычагов давления капитала на общественный прогресс, это всегда будет носить растяжимый временной характер

тем более, что наверняка капитал будет искать новые отрасли для задействования рабочей силы, которая не будет уже обладать должной квалификацией в старой занимаемой отрасли. а потом и там сменят производительные силы людей - машинами

Постоянно долбит, а ты не видишь? Да и среди либералов это табу, подобные обсуждения вытеснены в андерграунд. Потому что не видит капиталист своих врождённых недостатков, для этого надо выйти за пределы модели.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

самое интересное, что полная автоматизация невозможна впринципе, по крайней мере не в ближайшем будущем

и теже многострадальные таксисты пересядут с гнилых десяток на аэробусы, космические шаттлы и так далее. 

да ладно. вон писуха тебе расписал уже про коллапс функции капитала 

ща ещё немного изобретут че нибудь и перейдём к автоматизации всего чо тока пожелаем 

Поделиться сообщением

В Чили при Альенде она возможна, значит, а у нас сейчас - нет? Шарманбля....

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

тех прогресс ещё притормозит по велению капиталистов, которые будут лоббировать свои интересы через науку

Твой капитализм в ближайшие годы уже скончается, коллапс показателей уже начался, но пока не приобрел лавинообразную форму.
я думаю если бы капитализм подходил к пределу своих оборотов, то мы бы ясно это замечали, что и было бы на слуху во всеуслышание во всём мире

как я уже сказал, существует ещё множество рычагов давления капитала на общественный прогресс, это всегда будет носить растяжимый временной характер

тем более, что наверняка капитал будет искать новые отрасли для задействования рабочей силы, которая не будет уже обладать должной квалификацией в старой занимаемой отрасли. а потом и там сменят производительные силы людей - машинами

Постоянно долбит, а ты не видишь? Да и среди либералов это табу, подобные обсуждения вытеснены в андерграунд. Потому что не видит капиталист своих врождённых недостатков, для этого надо выйти за пределы модели.

пока я вижу только усилившуюся дифференциацию общества вследствие накопления капитала и наслаждение этим процессом у господ) 

не думаю что описанные тобой личности в кулуарах плачутся друг другу в плечо о своей скорой погибели 

Поделиться сообщением

и вообще нам, русакам, о закате капитализма и вреде автоматизации крякать еще очень рано

мы отстаем на 200+-50 лет от ведущих капиталистических держав. у нас до сих пор актуальна политика высоких таможенных пошлин для укрепления внутренней экономики, как это было в англии середины 19 века

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

ахуеть я джека лондона читаю или топан нэвэльного?

индустриализация уже давно развеяла все манямирки коммуняг и прочих

тоже думаете, что если на мануфактуру по лекой промышленности, где 100 человек производит 10рубашек в день, завезти механические прялки, то люди потеряют работу? ведь 1 такой станок будет производить те 10 рубашек, которые производят 100человек?

а может быть увольнять весь штат не стоит, а стоит каждого обеспечить своей прялкой, врезултате чего производительность труда и качество продукции вырастает на несколько порядков, а её стоимость, соответственно, на порядки снижается?

ахуеть насколько надо иметь одноклеточное мышление, чтобы беспокоиться о том, что "потеряется" дикий пласт таксистов :lol: . и писхеверу, конечноже, похуй, что этот пласт может теперь заниматься менее энергозатратным и более социально полезным делом, в сфере науки, образования, инженерии и так далее.

а если все те вооружённые прялкой рабочие будут замещены машинами, которые делают ещё больше пряди и качественней?)

Вообще-то капиталу надо реализовывать свой товар куда-то, в какой горячке можно представить, что автоматизация выкинет всех с работы и после этого все сдохнут с голоду. А что станет с товарно-денежными отношениями? Ты нищему даже хуйцов с гречкой не продашь, не говоря уж о плодах высокотехнологичного производства. Соответственно весь товарооборот попросту исчезнет при таком сценарии, исчезнут и товарно-денежные отношения. Для этого даже революция не потребуется. Но если представить, что клятые буржуа (а точнее, уже и не буржуа вовсе) где-то там окуклятся со своими роботами, то это явно породит революционную ситуацию, где все производства распределятся если не поровну, то более-менее равномерно. 

Поделиться сообщением

пока я вижу только усилившуюся дифференциацию общества вследствие накопления капитала и наслаждение этим процессом у господ)

не думаю что описанные тобой личности в кулуарах плачутся друг другу в плечо о своей скорой погибели

Я говорю просто под адекватных учёных, не зажатых рамками экономикса и ко. У нас таких людей больше. Думаю, ты должен был знаком с творчеством Глазьева, Хазина и Авантюриста, разве нет?

Да и на западе есть в том числе Нобелевские лауреаты, которых постоянно цитирует Леонтьев, которые открыто об этом говорят. Другое дело, что их мнение не пускают на Фокс и снн, посему "простой американец" не может начать паниковать, да и может не понять вполне.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Дел

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

То, что капиталу не выгодна полная нищета населения, прекрасно видно было еще в прошлом веке, когда буржуа в самых развитых странах начали давать населению крохи со своего стола, что назвали всякими "обществами всеобщего благоденствия", плавно перетекшими в общество потребления 

Поделиться сообщением

ахуеть я джека лондона читаю или топан нэвэльного?

индустриализация уже давно развеяла все манямирки коммуняг и прочих

тоже думаете, что если на мануфактуру по лекой промышленности, где 100 человек производит 10рубашек в день, завезти механические прялки, то люди потеряют работу? ведь 1 такой станок будет производить те 10 рубашек, которые производят 100человек?

а может быть увольнять весь штат не стоит, а стоит каждого обеспечить своей прялкой, врезултате чего производительность труда и качество продукции вырастает на несколько порядков, а её стоимость, соответственно, на порядки снижается?

ахуеть насколько надо иметь одноклеточное мышление, чтобы беспокоиться о том, что "потеряется" дикий пласт таксистов :lol: . и писхеверу, конечноже, похуй, что этот пласт может теперь заниматься менее энергозатратным и более социально полезным делом, в сфере науки, образования, инженерии и так далее.

а если все те вооружённые прялкой рабочие будут замещены машинами, которые делают ещё больше пряди и качественней?)

Вообще-то капиталу надо реализовывать свой товар куда-то, в какой горячке можно представить, что автоматизация выкинет всех с работы и после этого все сдохнут с голоду. А что станет с товарно-денежными отношениями? Ты нищему даже хуйцов с гречкой не продашь, не говоря уж о плодах высокотехнологичного производства. Соответственно весь товарооборот попросту исчезнет при таком сценарии, исчезнут и товарно-денежные отношения. Для этого даже революция не потребуется. Но если представить, что клятые буржуа (а точнее, уже и не буржуа вовсе) где-то там окуклятся со своими роботами, то это явно породит революционную ситуацию, где все производства распределятся если не поровну, то более-менее равномерно. 

в смысле? а чем выигрывает чел выброшенный с завода в мире где он как субъект должен реализовывать свою потребительную стоимость только продавая себя? 

ёпт ну ты просто гениталий) тут особо ты глаза не раскрыл этим пороком капитала) 

Поделиться сообщением

мы отстаем на 200+-50 лет

Ебать  :lolpray:

Поделиться сообщением

Умственно отсталый кондуктор, который даже в квоты на форуме не может, сидит рассуждает что там с миром станет в ближайшее время

Торжество свободы слова 21го века

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

и вообще нам, русакам, о закате капитализма и вреде автоматизации крякать еще очень рано

мы отстаем на 200+-50 лет от ведущих капиталистических держав. у нас до сих пор актуальна политика высоких таможенных пошлин для укрепления внутренней экономики, как это было в англии середины 19 века

Во-первых, не настолько, во-вторых, в разных отраслях по-разному, а в-третьих, берем пример с США, которые неебовые пошлины вводят для защиты своего производителя от Индии, России и Китая.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...