Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Dark Side

Религия за последние 100 лет

Рекомендованные сообщения

Просто нужно подождать, пока наука дорастёт до уровня религии и сможет показать нам истинный облик Летающего Макаронного Монстра Пастфарианства.

Пока нечего ждать от социума, который вовлечён в фанатизм, с помощью которого и контролируется.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

России во времена ссср и России с 91 года по наше время?

почитай историю, узнаешь отношения к религии в эти времена :avtorklif: 

что религия со своими сожжениями людей, запреты в сфере науки и образования итп, послужила причиной торможения прогресса.

Она не тормозила научный прогресс, а способствовала ему, только там человек вообще мог учится. А сожжения и прочая хуета сравнима с "враг народа" в СССР, естественно они были заинтересованны что бы люди лишних вопросов не задавали.  

Поделиться сообщением

Автор ставит конкретные вопросы по проблематике сосуществования науки и религии, просит привести конкретные примеры негативного влияния религии на научный прогресс (указывает конкретный временной период). Пользователи ПД - просто пытаются обсудить тему не отвечая на поставленный вопрос, выражая свое мнение. Очевидно, что для обсуждения подобного рода вопросов необходимо быть компетентным, а не считать себя компетентным. Таким образом, поднятый автором вопрос не раскрыт.     

Dark Side и CriErr понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

негативные примеры: сжигание еретиков на кострах, навязывание позиции что вся наука от сатаны

позитивные примеры: создание школ при церкви

религия нужна была еще чтобы сплотить большую группу людей. это косвенно оказывает позитивное влияние на прогресс

на счет с 1900 года тут хз, по моему особого влияния не наблюдается. разводят долбоебов на свечки и все вроде. мб еще бюджеты какие пилят

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

позитивные примеры: создание школ при церкви
чо, дохую в этих школах учили?  

религия нужна была еще чтобы сплотить большую группу людей. это косвенно оказывает позитивное влияние на прогресс
какое нахуй позитивное влияние на прогресс?  это когда одни дауны идут резать других даунов и попутно грабя и вывозя научные данные?  

Убийца @dreamhaze

Убийца @BeyondY

Поделиться сообщением

религия нужна была еще чтобы сплотить большую группу людей
люди и без религии собираются вместе, это на генном уровне 

Поделиться сообщением

(изменено)

времена ссср 

Порвало  :lol:

Как религия мешает науке и образованию в современном мире? Конкретные факты мне предоставь. 

сори, но ты долбоёб ?

читай первый пост пожалуйста

я как раз и задал этот вопрос 

я попросил ответить, чем мешает религия науке, прогрессу, образованию в современном мире и указал конкретные временные рамки 1900 - 2017 

и попросил конкретные примеры 

ну нельзя же быть таким отбитым 

Интересно, сколько лет автору. Наверное он также впитывает информацию про попрошайку в Москве и Шурыгину. 

26

этот вопрос у меня возник в контексте обсуждения необходимости/полной ненужности активного возвращения религии после развала ссср

Автор ставит конкретные вопросы по проблематике сосуществования науки и религии, просит привести конкретные примеры негативного влияния религии на научный прогресс (указывает конкретный временной период). Пользователи ПД - просто пытаются обсудить тему не отвечая на поставленный вопрос, выражая свое мнение. Очевидно, что для обсуждения подобного рода вопросов необходимо быть компетентным, а не считать себя компетентным. Таким образом, поднятый автором вопрос не раскрыт.     

this

я понимаю, что есть и позитивные и негативные примеры влияния религии на науку и прогресс

а ля развитие письменности, грамотности итп

как и негативные а ля ученых в тюрьму сажать как еретиков

мне интересно именно то, есть ли яркие примеры того, как религия негативно влияет на прогресс, науку, образование за последние 117 лет

Изменено пользователем Dark Side

Поделиться сообщением

Битву за Москву выиграли только благодаря разрисованной доске(иконе), которую провезли вокруг города на самолёте

нет офк. этож надо быть такими тупыми животными чтобы в такое верить

думал может какую пасту написать что религия это плохо в наше время, но стало лень. религия это зло и мракобесие

Stand your ground, child, keep your senses. The pain is fleeting and victory is forever.           What divides the conqueror to the conquered? Perseverance.

Потому что мы больше не орки

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

я понимаю, что есть и позитивные и негативные примеры влияния религии на науку и прогресс

шо ты несешь? каким хуем религия способствовала письменности?  

Убийца @dreamhaze

Убийца @BeyondY

Поделиться сообщением

(изменено)

Поделиться сообщением

(изменено)

Внатуре каким?

Старославянский же был не исключительно письменным языком, составленным константином философом для переводов христианских текстов с греческого)))))

И конечно же не только лишь палимпсесты христианских и теологических текстов писались в средневековой западной европе на протяжении 7-8 веков)))

никакого влияния на письменность совершенно)

То ли дело настоящие ученые, сожженные на кострах! вот кто действительно язык-то подарил нам - прогрессивным аметистам

Изменено пользователем PintaWisky

Поделиться сообщением

первая ссылка - рабыбожие. ясно

Внатуре каким?
Старославянский же был не исключительно письменным языком, составленным константином философом для переводов христианских текстов с греческого)))))
И конечно же не только лишь палимпсесты христианских и теологических текстов писались в средневековой западной европе на протяжении 7-8 веков)))
никакого влияния на письменность совершенно)
То ли дело настоящие ученые, сожженные на кострах! вот кто действительно язык-то подарил нам - прогрессивным аметистам
а, ну ок. без религии пизда была бы письменности :lol: . все. нужно теперь восхвалять эту юзлес хуйню для даунов. сорри 

Убийца @dreamhaze

Убийца @BeyondY

Поделиться сообщением

(изменено)

блять вы понимаете, что я спрашиваю вас не об этом ?

религия имеет отношение к развитию письменности в той или иной степени мне неважно в какой

пусть хоть в ничтожно малой

я задал вопрос

читайте первый пост

а то опять пришли срачи разводить как на предыдущих страницах

Какие есть примеры торможения прогресса и науки религией начиная с 1900 года конкретно в Российской империи, России во времена ссср и России с 91 года по наше время?

Поделиться сообщением

блять вы понимаете, что я спрашиваю вас не об этом ?
какая нахуй разница что ты там спрашивал. всем похуй  

Убийца @dreamhaze

Убийца @BeyondY

Поделиться сообщением

не буду вступать в срач 

я тут не для этого 

просто еще раз повторю свой вопрос

Какие есть примеры торможения прогресса и науки религией начиная с 1900 года конкретно в Российской империи, России во времена ссср и России с 91 года по наше время?

Поделиться сообщением

ало, эти уебаны срут в голову молодому поколению. распространяют антинаучную литературу, громят выставки. пиздят экспонаты из музеев, запрещают научную литературу и научные исследования, лезут со своей ахинеей в школы и универы

Убийца @dreamhaze

Убийца @BeyondY

Поделиться сообщением

(изменено)

говоря про запрет научных исследований, ты имеешь ввиду адронный коллайдер?

какую научную литературу запрещают конкретней 

я просто и сам вспоминал, гуглил всякие разные случаи, просто в споре мне надо будет разьебать по фактам, как говорится, а не мямлить общими словами про то что религия антинаучна по своей сути итп

спасибо, что понял, какой сабж топана

примеры запрета (попыток запрета) научной литературы,  (если она действительно научная ) и запрета(или попыток) научных исследований пожалуйста господа(с 1900 года офк)  если не в России, то хотябы в европейских странах или сша

Поделиться сообщением

ты чо, деб? ты же показал, что умеешь в гугл. ну так дерзай 

Убийца @dreamhaze

Убийца @BeyondY

Поделиться сообщением

влияние религии,в частности на науку, на 99% вялотекущее и не разбирается на конкретные примеры типа 1. попы выебали 10000 детей которые могли стать учеными 2. нельзя клонировать поэтому куча биомусора подыхает ежесекундно и т.п.

примеры блять ему подавай

уебак.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Религия ругалась когда клонировали овцу.

Религия ругалась когда клонировали овцу.

Dark Side понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...