b1p #61 31 мая 2017 миллиарды сабжей, которые можно было выделить на исследование ЧЕГО ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОГО Исследование новых видов храмов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ankh #62 31 мая 2017 так большинству похуй на науку, у них жизненный принцип- "не задумывайся о великом и живи малым".Если бы большинство думало о науке и прогрессе, то ей бы и уделялось больше времени и средств. а так народу хватает религии Dark Side понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
universal #64 31 мая 2017 религия достигла апогея во время СССРя думаю это всем очевидный факт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #65 31 мая 2017 В чем заключался апогей? Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #67 31 мая 2017 (изменено) Смотри. Конкретный пример: В школах вводят религиозные уроки, которые проповедуют антинаучные теории. При такой конфронтации авторитет науки у религиозных людей, в целом, падает. Т.е. Наука это как бы заебись, микроскопы там и исследования. Но вот мир пошел не так как они говорят, значит она не такая уж пиздатая и авторитетная.Умнож это на массовость - получишь ответ. Второй пример, косвенный: Посмотри на самые атеистические страны, и посмотри как это коррелирует с техническим прогрессом у них. Церковь сейчас не может тормозить науку конкретными шагами, как в средневековье, сжигая еретиков. (Хотя я верю им хотелось бы). Но, в религиозном государстве, навязывая свою философию(невежества) массовыми проповедями, антинаучными уроками в школе, влияние религии на торможение научного прогресса очень велико. То-есть, ты прикинь, как искажает реальную картину мира тот факт, что космические корабли освящаются священниками. Видя такие передачи по телевизору авторитет науки у населения падает. Думаю дальше понятно, как это всё влияет на прогресс. (Косвенно, но сильно) Религия мешает науке массовым навязыванием, своей философии, подрывая авторитет второй. Изменено 31 мая 2017 пользователем c17 Dark Side понравилось это Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #68 31 мая 2017 А нахуя Ватикану тогда академия наук тогда? Изнутри решили разрушать или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #69 31 мая 2017 Автор ставит конкретные вопросы по проблематике сосуществования науки и религии, просит привести конкретные примеры негативного влияния религии на научный прогресс (указывает конкретный временной период). Пользователи ПД - просто пытаются обсудить тему не отвечая на поставленный вопрос, выражая свое мнение. Очевидно, что для обсуждения подобного рода вопросов необходимо быть компетентным, а не считать себя компетентным. Таким образом, поднятый автором вопрос не раскрыт. т.е. если вопрос поставлен от человека который не может прочитать про отношение в СССР к религии, то что фейк тса ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #70 31 мая 2017 Убивай космонавтов: они лезут на небо,И делают, что не дозволено Богом aac понравилось это Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #71 31 мая 2017 А нахуя Ватикану тогда академия наук тогда? Изнутри решили разрушать или как?Подозреваю, что, что бы больше не было проебов по типу, признания, что земля вокруг солнца летает за десят лет до 21 века. Что бы переплетать свои сказки с наукой, отсекать откровенный пиздежь и акцентировать внимание, на то, что действительно может иметь какое то объяснение/обоснование с научной точки зрения, пускай это будет и чисто совпадение. А вообще, религиозная и научная теория создания мира уже давно не противоречат друг другу. Ведь, если вселенная произошла в результате большого взрыва, то должен был быть исламист, который его устроил. Слава Аллаху Dark Side и Krekerz понравилось это Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #72 31 мая 2017 В школах вводят религиозные уроки, которые проповедуют антинаучные альтернативные теории. При такой конфронтации авторитет науки у религиозных людей, в целом, падает. И что ? А до этого было не так, да всем похуй на церкви (не похуй только в плане архитектуры) Видя такие передачи по телевизору авторитет науки у населения падает Блять понятно, ты далбоеб, какая нахуй разница какой авторитет у науки, наука это тебе не очередной кандидат в гос думу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #73 31 мая 2017 Убивай космонавтов: они лезут на небо,И делают, что не дозволено Богом Бля чет как вспомнил эти песенки и чот вголос. Какая же жиза SpeedFun понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #74 31 мая 2017 (изменено) При такой конфронтации авторитет науки у религиозных людей, в целом, падает.И что ? А до этого было не так, да всем похуй на церкви (не похуй только в плане архитектуры) Видя такие передачи по телевизору авторитет науки у населения падаетБлять понятно, ты далбоеб, какая нахуй разница какой авторитет у науки, наука это тебе не очередной кандидат в гос думу. Вопрос стоял как? Как мешает религия развитию науки? А православие является в общей массе антиподом образованности. Популяризируя первого идет в ущерб второму. Если бы государство так же облизывало а не руинило НИИ и прочую хрень, как церкви и религию, то и больший процент людей бы занимался наукой.Чем больше людей занимаются наукой, тем больше шансы на прорывы и открытия. Чем лучше поощряется научная деятельность, тем больший с неё выхлоп. И в России это как раз та ситуация, где одно другому мешает, из-за политики государства. Это если грубо. Вроде бы элементарная логика, но для тебя это сложно. В школах вводят религиозные уроки, которые проповедуют антинаучные альтернативные теории. Религиозная теория сотворения мира является и альтернативной и антинаучной одновременно. Или какими то научными методами удалось доказать, что такой вариант может иметь другое объяснение кроме как "магия и чудеса" ? Эта твоя правка в самом деле очень смешная, это как будто бы я написал что говно теплое, а ты, сделав , исправил, что оно мягкое. Изменено 31 мая 2017 пользователем c17 Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #75 31 мая 2017 Почему ты заявляешь, что религиозная версия мироздания - "антинаучная"? У науки есть какие-либо факты, подтверждающие данное высказывание? Заранее зная ответ, скажу тебе, что любой, кто заявляет об "антинаучности" религиозных догм - просто агрессивно настроенный демагог, считающий свое мнение чем-то особенным. И уж проводить перпендикуляры между религией и наукой в точке пересечения взглядов на сотворение мира, при этом сразу же разделяя людей на "пгмщиков" и "еретиков", живя в 2017 году - это просто верх невежества. Человек может быть сам ученым, но считать божественную теорию сотворения мира - верной, или, по-крайней мере, имеющей полное право на существование. А глуповатые юноши, застрявшие в переходном возрасте, максимализме итд - постоянно будут делить все на черное и белое, где у них религия - это пгм бабки, абсолютно безумные, а наука - крутые, прогрессивные атеисты, светила мировой науки, движущие прогресс. Я понимаю прекрасно, что большинство из вас - из глубого православных семей и первое отвращение к религии у вас появилось именно в тяжелом для подростка возрасте, когда они вас заставляли ходить в церковь, молиться, ставить свечки - и большинство из вас просто назло им пошло наперекор. И таких как вы - большинство. Я, к счастью, не из такой семьи. У меня вообще не сформировано никакое мнение о сотворении мира, и я не считаю обязательным его формировать в принципе. Мне никто ничего не насаждал, никто ничего не заставлял, мне предоставили выбор - как развиваться в данном направлении. А я знаете че? Никак не развивался в данном направлении))) Я просто не имею никакой позиции в данном вопросе, никогда его не изучал и не вникал в суть ыыыы Я знаю только то, что все, кто кичится тем, что он атеист - просто малолетние долбоебы, считающие себя не такими как все (хотя в рашкинске, среди молодежи наверн 70% атеисты именно по описанным выше причинам). Они не могут просто сделать выводы и молчать, они обязательно будет пиздеть про свои взгляды, спорить, не понимая сути спора. Ну о чем можно спорить с 20 лет уебаном? Что он может предложить в дискуссии, кроме своей подростковой спеси и желания противопоставить себя своей семье из-за банальной вредности. Он что, думаете, что посмотрел фильм докенза и стал умным или че? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #76 31 мая 2017 Как мешает религия развитию науки?с 1900 года в Российской империи Популяризируя первого идет в ущерб второму.Если бы государство так же облизывало а не руинило НИИ и прочую хрень, как церкви и религию, то и больший процент людей бы занимался наукой.где государство "руинит" НИИ ? Ах да наверное ты думаешь, что если реставрируют церковь то все идет пропаганда ? Чем больше людей занимаются наукой, тем больше шансы на прорывы и открытия.Ты несешь какую то чушь, главное что бы люди были познавательные в целом и задавились вопросами, но не такими "а нахуя мне на тех специальности философия" Чем лучше поощряется научная деятельность, тем больший с неё выхлоп.чем больше поощряется любая деятельность, тем больше шанс что все превратится в фикцию деятельности за бабки. И в России это как раз та ситуация, где одно другому мешает, из-за политики государства.где ? Назови где в ущерб науке поддержали религию ? Религиозная теория сотворения мира является и альтернативной и антинаучной одновременно.где она антинаучная, найди хоть 1 высказывание современных священнослужителей где они сказали что наука это бред ? Они же наоборот (как ты и сказал) освещают ракеты, ты сам себе и противоречишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tryhard #77 31 мая 2017 Особенно поколение Соболева и Спилберг после уроков православия будет отторгаться от науки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #78 31 мая 2017 что он атеист - просто малолетние долбоебыатеизм бывает разным, я не считаю себя приверженцем какой либо религии, а наоборот считаю их устаревшими теориями о создании мира. Но если говорить о концепции "бог" то все далеко не однозначно, и даже многие ученые сомневаются в отсутствии какой либо "сверх силы" которая задала начальный порядок вещей во вселенной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #79 31 мая 2017 что он атеист - просто малолетние долбоебыатеизм бывает разным, я не считаю себя приверженцем какой либо религии, а наоборот считаю их устаревшими теориями о создании мира. Но если говорить о концепции "бог" то все далеко не однозначно, и даже многие ученые сомневаются в отсутствии какой либо "сверх силы" которая задала начальный порядок вещей во вселенной. зачем ты обрубил кусок преложения? Я знаю только то, что все, кто кичится тем, что он атеист - просто малолетние долбоебы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #80 31 мая 2017 зачем ты обрубил кусок преложения?а ну да, не заметил что то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение