Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

но у мя нет доступа к чернигивьскому лагеру  :dunno:


  502775689175629834.png    62fx62f                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

единственное, что опасно готовить не доводя до 80 градусов - это домашняя курица

в заводской шанс сальмонеллу получить шанс 1 из 100000 наверное (знакомый пожрал мазика из зараженных яйц и заразился  :lol:  :lol:  :lol: )

хуй знает откуда эта байка про свинину пошла, типа нельзя сырую есть, ну блять, её ещё на заводе тыщу раз обрабатывают, и живет она в инкубаторских условиях почти что

домашнюю свинину без базара надо фулл готовить

фабричную можешь и 60, только вот будет ли пиздатым вкус, это хз, сам ни разу не ел подобное, а сочной свинину сделать есть миллион способов и без сувида


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

ето ты где прочитал что су вид готовится 2 часа  :hmm:

Ну мне лень дольше. 2 часа потом прожарил немного и всё  :mameprivet:  


 

 

а сочной свинину сделать есть миллион способов и без сувида
 

Да мне из китая вакууматор пришел, я экспериментировал. Свинина кстати домашняя, но я чет перессал и ещё хорошенько прожарил 


Я ещё тупо на газу в кастрюлю воду налил, тарелку поставил туда, чтобы в середине мясо было. На самую мелкую конфорку на самый мелкий огонь и пирометром чекал температуру она там 58-60-63 прыгала  :nate:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Безопасна ли sous-vide свинина с точки зрения цепней хуепней? 

2-4 часа 57-60 градусов, с такими параметрами?  :hmm:

В пищевой промышленности автоклавирование которое и то не всё говно уничтожает проводится на температурах 120+ в течении достаточно продолжительного времени.

Так что тип думай сам безопасно или нет.

(вкратце главное чтобы источник нормальный был и если ты ему доверяешь то хоть сырой жри наверное)


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

покупаю 4 года исключительно курочку наша ряба и говядину той фирмы, шо в мак поставляет полуфабрикаты

тупа ни разу не отравился 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Безопасна ли sous-vide свинина с точки зрения цепней хуепней? 

2-4 часа 57-60 градусов, с такими параметрами?  :hmm:

идея в том, чтобы внутри мясо достигло этой температуры. 65 градусов - заебись для свинины. Для курицы 75 градусов.

Тебе нужем термометр, чтобы чекнуть мясо после определенных часов готовки. Идея в том, что на лоу температуры ты будешь дольше готовить, так как мясо дольше прогревается. 

Бтв, гайд по температурам https://www.seriouseats.com/recipes/2016/04/sous-vide-pork-chops-recipe.html для твоей свинины. Я бы ориентировался на 65 градусов.


Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

термометр чтобы чекать температуры внутри мяса сувид? ты хоть в курсе что это такое?


Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Безопасна ли sous-vide свинина с точки зрения цепней хуепней? 

2-4 часа 57-60 градусов, с такими параметрами?  :hmm:

В пищевой промышленности автоклавирование которое и то не всё говно уничтожает проводится на температурах 120+ в течении достаточно продолжительного времени.

Так что тип думай сам безопасно или нет.

(вкратце главное чтобы источник нормальный был и если ты ему доверяешь то хоть сырой жри наверное)

 

Слишком радикально, всё зависит от того, что ты хочешь получить в результате автоклавирования. И насколько продолжительно? Ты можешь при 120 градусах готовить час или при 65 готовить 4 часа. И результат по температуре будет тот же. Только вкус будет разный.

термометр чтобы чекать температуры внутри мяса сувид? ты хоть в курсе что это такое?

Охуенный вопрос. Выглядит как метод готовки в какой-нибудь коробке на лоу температуре (бтв, если я не прав, то мне супер лень гуглить это). Но это не отменяет того факта, что нужно чекать температуру.


Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Ты можешь при 120 градусах готовить час или при 65 готовить 4 часа. И результат по температуре будет тот же.

??????????????????????????


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

gwehrql2.png

 

так украиньци в очередной раз доказали что они сверх нация  :pray:


  502775689175629834.png    62fx62f                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

 

Ты можешь при 120 градусах готовить час или при 65 готовить 4 часа. И результат по температуре будет тот же.

??????????????????????????

 

Смотри, (мне сложно в градусах оперировать, если что), например, я закидываю курицу в духовку 325 F на 1 час 30 мин. Я получаю курицу, температура мяса выходит 170-180 F. Берешь коробку для low temp cooking. Ставишь уже 180 F (вместо 325) и курицу в таких условиях уже не 1 час и 30 минут готовить, а допустим 3-4 часа, чтобы достичь температуры мяса в 170-180 F.


Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Автоклавирование предполагает полный прогрев продукта до заданной температуры.

В этом собственно весь смысл автоклавирования, я исходя из этого оценивал.

Понял что ты имел ввиду теперь.

 

Есть таблицы с процентами дохнущих организмов, можешь поискать, там все описано для разных температур и времен. Я в основном для этого приводил пример.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Автоклавирование предполагает полный прогрев продукта до заданной температуры. В этом собственно весь смысл автоклавирования, я исходя из этого оценивал.

Понял что ты имел ввиду теперь.

Я думаю, что этим знаимаются челы, которые готовят полуфабрикаты (я не знаю, просто мои мысли). Тогда в этом супер смысл, так как ты эту продукцию будешь хранить овер дохуя времени, для еды, которую здесь и сейчас, так делать особого смысла нет.


Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

gwehrql2.png

 

фу чуть не обрыгалась


добренькая котя

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

 

Автоклавирование предполагает полный прогрев продукта до заданной температуры. В этом собственно весь смысл автоклавирования, я исходя из этого оценивал.

Понял что ты имел ввиду теперь.

Я думаю, что этим знаимаются челы, которые готовят полуфабрикаты (я не знаю, просто мои мысли). Тогда в этом супер смысл, так как ты эту продукцию будешь хранить овер дохуя времени, для еды, которую здесь и сейчас, так делать особого смысла нет.

 

Так я изначально и писал это для того, чтобы показать челику примерно когда достигается "безопасность" еды (ему надо было чтобы всякого патогенного дерьма не было).

Когда меньше всегда плюс минус риски, но главное чтобы процент был небольшой когда поглощаешь еду, тогда иммунитет справится изи.

 

 

gwehrql2.png

 

фу чуть не обрыгалась

 

Слабость


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

^ ну да, так и есть. Поэтому любителям готовить нужно иметь такой термометр. Юзать 1 минуту, зато спокоен.


Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Термометр это наверное одна из топ 5 покупок для кухни (смысле "дополнительного" оборудования кроме всяких сковород с кастрюлями).


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Термометр это наверное одна из топ 5 покупок для кухни (смысле "дополнительного" оборудования кроме всяких сковород с кастрюлями).

Лично у меня дома на кухне кастрюля около 8 литров, сковородка на 14 инчей и сковородка на 8 инчей. Штука, чтобы делать пюре (блендер?). Можно дохуя вариаций блюд приготовить, если есть мотивация. 

Бтв, https://www.centralrestaurant.com/Taylor-6092N-Dial-Thermometer-Instant-Read-0-to-220-Degrees-c177p72017.html?st-t=google_shopping_511-094&gclid=CjwKCAjw3cPYBRB7EiwAsrc-uSC0s9X5HLcznP-fJYSkA7775PHr4EnuVQO1i3beQaex62THlnCMRxoCAVEQAvD_BwE самый простой. Но лучше электронный.


Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

А чё у тебя дюймы, но при этом литры вместо галлонов с квартами? Ты где живёшь?


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...