Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

А чё у тебя дюймы, но при этом литры вместо галлонов с квартами? Ты где живёшь?

Я просто операрирую как мне удобно.  Я не совсем привык измерять в галлонах и квартах, тем более 1 кварта около 1.1 л. Галлон почти 4 литра. Особой разницы нет. 

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Я пользуюсь пирометром. Вообще хотелось бы что-то как у обломова заиметь, чтобы и пирометр и щуп.

Поделиться сообщением

получил этот температуромер вместе с духовкой

пользовался ровно 0 раз  :trollface:

старый добрый метод разрезал - посмотрел как-то надежнее

Поделиться сообщением

Не думаю что ты можешь хотя бы полградуса точности сделать разрезом.

Да и резать не оч пока не приготовилось.

Поделиться сообщением

Резать вообще сомнительно. Особенно свинину или курицу.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Привет кулинарам. Помогите с проблемой: я когда дома в кастрюле варю курицу в стальной кастрюле всё нормас, а когда в общаге в эмалированной кастрюле всё время почти с самого начала образуется ебучая белая пенка. Если я её выкину и куплю стальную, это проблема пофиксится?

P.S. я в курсе, что эта пенка ни на что не влияет, и я не разу не траванулся. Просто бесит очень

Поделиться сообщением

Для начала надо выяснить, зачем ты курицу варишь в кастрюле

Поделиться сообщением

(изменено)

а где ее еще варить,если не в кастрюле?

Изменено пользователем Sympathy

Поделиться сообщением

(изменено)

^^ебать, ты серьезно?)) ето должен быть белок. Бтв, попробуй сварить курицу так: а) закинь курицу в холодную воду затем доведи до кипения; б) доведи до кипения воду и затем закинь курицу.

Бтв, если нет времени на эксперименты, то чекни сразу второй вариант. И воду не забудь посолить.

Изменено пользователем JuJeu

Поделиться сообщением

хуя себе элита
супы готовит в общаге

не проще на пару ебнуть курицу с кашей?  :avtorklif:

Поделиться сообщением

^^ебать, ты серьезно?)) ето должен быть белок. Бтв, попробуй сварить курицу так: а) закинь курицу в холодную воду затем доведи до кипения; б) доведи до кипения воду и затем закинь курицу.

я чё от нехуй делать в топик кулинарии зашёл. Офк я пробовал оба варика и ни один не помог.

Поделиться сообщением

ну так блять сними пену пару раз, она перестанет выделяться

если максимально курицу перед варкой промыть, то пены вообще минимум

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

перед варкой промыть

ок, попробую, мб и поможет 

Поделиться сообщением

Так пена это нормально, снимаешь её ложкой и всё. Её даже снимать надо специально, то ли из-за того, что она вредная, то ли для прозрачности бульона. 

Поделиться сообщением

из-за того, что она вредная

Нет, она безвредная. можешь просто лопаткой помешать. Но из-за неё бульон мутный. В следствие чего не выполняется одно из условий технологии приготовления (еда должна быть вкусной  красиво поданной). Я думал мб какой лайфхак есть; ну нет, так нет. Буду дальше ложкой убирать

Поделиться сообщением

Я думал мб какой лайфхак есть

Ну можешь кипяченую воду взять и промытую курицу. 

Кипяченая вода это вроде как лайфхак для прозрачного заливного. Скорее всего у тебя дома и в общаге разная вода.

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет кулинарам. Помогите с проблемой: я когда дома в кастрюле варю курицу в стальной кастрюле всё нормас, а когда в общаге в эмалированной кастрюле всё время почти с самого начала образуется ебучая белая пенка. Если я её выкину и куплю стальную, это проблема пофиксится?

P.S. я в курсе, что эта пенка ни на что не влияет, и я не разу не траванулся. Просто бесит очень

Ваще говоря эта белая пенка это свернувшийся белок и по-любому должен быть, по-другому никак.

Единственный варик чтобы ее не образовывалось (почти) это кипятить очень медленно, не доводя до сотки градусов и закипания.

Скорее всего это в общаге и происходит.

Дарю вам лайфак для бульона - идете на рынок покупаете там костей говяжьих килограмма 4 (стоит 100 рублей будет).

Заливаете доводите до кипения минут 10 варите, сливаете всю воду, промываете кости и все что в кастрюле осталось, заливаете литров шесть воды, варите часов 8, ну там всякие штуки добавляете типа специй.

Илитарный бульон для супа готов.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

^^ебать, ты серьезно?
2018

варить курицу в кастрюле 

Поделиться сообщением

Не думаю что ты можешь хотя бы полградуса точности сделать разрезом.

Да и резать не оч пока не приготовилось.

ну +- то тайминги знаешь 

потом режешь смотришь 

крови нет - готово  :trollface:

плюс еще ты знаешь как твоя духовка работает и уже на опыте чувствуешь готово или нет 

у меня знакомая картошку в духовке жарила, мы в этот момент разговаривали. она говорит, на сколько ставить? я грю ну минут 20 на градусов 175 - 180 и кушать подано 

потом написала - она там 40 минут стоит и местами сыровата втф

и фотку кинула с настройками и картошкой поджареной только у дальней стенки  :lol:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...