JuJeu #2261 2 июня 2018 А чё у тебя дюймы, но при этом литры вместо галлонов с квартами? Ты где живёшь?Я просто операрирую как мне удобно. Я не совсем привык измерять в галлонах и квартах, тем более 1 кварта около 1.1 л. Галлон почти 4 литра. Особой разницы нет. Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #2262 2 июня 2018 Я пользуюсь пирометром. Вообще хотелось бы что-то как у обломова заиметь, чтобы и пирометр и щуп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-AS- #2263 2 июня 2018 получил этот температуромер вместе с духовкойпользовался ровно 0 раз старый добрый метод разрезал - посмотрел как-то надежнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2264 2 июня 2018 Не думаю что ты можешь хотя бы полградуса точности сделать разрезом. Да и резать не оч пока не приготовилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2265 2 июня 2018 Резать вообще сомнительно. Особенно свинину или курицу. Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admin Panzara #2266 2 июня 2018 Привет кулинарам. Помогите с проблемой: я когда дома в кастрюле варю курицу в стальной кастрюле всё нормас, а когда в общаге в эмалированной кастрюле всё время почти с самого начала образуется ебучая белая пенка. Если я её выкину и куплю стальную, это проблема пофиксится?P.S. я в курсе, что эта пенка ни на что не влияет, и я не разу не траванулся. Просто бесит очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LightSight #2267 2 июня 2018 Для начала надо выяснить, зачем ты курицу варишь в кастрюле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sympathy #2268 2 июня 2018 (изменено) а где ее еще варить,если не в кастрюле? Изменено 2 июня 2018 пользователем Sympathy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admin Panzara #2269 2 июня 2018 для супа же. Как мне куриный суп без курицы делат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2270 2 июня 2018 (изменено) ^^ебать, ты серьезно?)) ето должен быть белок. Бтв, попробуй сварить курицу так: а) закинь курицу в холодную воду затем доведи до кипения; б) доведи до кипения воду и затем закинь курицу. Бтв, если нет времени на эксперименты, то чекни сразу второй вариант. И воду не забудь посолить. Изменено 2 июня 2018 пользователем JuJeu Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guldan #2271 2 июня 2018 хуя себе элитасупы готовит в общагене проще на пару ебнуть курицу с кашей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admin Panzara #2272 2 июня 2018 ^^ебать, ты серьезно?)) ето должен быть белок. Бтв, попробуй сварить курицу так: а) закинь курицу в холодную воду затем доведи до кипения; б) доведи до кипения воду и затем закинь курицу. я чё от нехуй делать в топик кулинарии зашёл. Офк я пробовал оба варика и ни один не помог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #2273 2 июня 2018 ну так блять сними пену пару раз, она перестанет выделятьсяесли максимально курицу перед варкой промыть, то пены вообще минимум Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admin Panzara #2274 2 июня 2018 перед варкой промыть ок, попробую, мб и поможет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #2275 2 июня 2018 Так пена это нормально, снимаешь её ложкой и всё. Её даже снимать надо специально, то ли из-за того, что она вредная, то ли для прозрачности бульона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admin Panzara #2276 2 июня 2018 из-за того, что она вредная Нет, она безвредная. можешь просто лопаткой помешать. Но из-за неё бульон мутный. В следствие чего не выполняется одно из условий технологии приготовления (еда должна быть вкусной красиво поданной). Я думал мб какой лайфхак есть; ну нет, так нет. Буду дальше ложкой убирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #2277 2 июня 2018 Я думал мб какой лайфхак есть Ну можешь кипяченую воду взять и промытую курицу. Кипяченая вода это вроде как лайфхак для прозрачного заливного. Скорее всего у тебя дома и в общаге разная вода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2278 2 июня 2018 (изменено) Привет кулинарам. Помогите с проблемой: я когда дома в кастрюле варю курицу в стальной кастрюле всё нормас, а когда в общаге в эмалированной кастрюле всё время почти с самого начала образуется ебучая белая пенка. Если я её выкину и куплю стальную, это проблема пофиксится?P.S. я в курсе, что эта пенка ни на что не влияет, и я не разу не траванулся. Просто бесит оченьВаще говоря эта белая пенка это свернувшийся белок и по-любому должен быть, по-другому никак.Единственный варик чтобы ее не образовывалось (почти) это кипятить очень медленно, не доводя до сотки градусов и закипания.Скорее всего это в общаге и происходит. Дарю вам лайфак для бульона - идете на рынок покупаете там костей говяжьих килограмма 4 (стоит 100 рублей будет).Заливаете доводите до кипения минут 10 варите, сливаете всю воду, промываете кости и все что в кастрюле осталось, заливаете литров шесть воды, варите часов 8, ну там всякие штуки добавляете типа специй.Илитарный бульон для супа готов. Изменено 2 июня 2018 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LightSight #2279 2 июня 2018 ^^ебать, ты серьезно? 2018 варить курицу в кастрюле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-AS- #2280 2 июня 2018 Не думаю что ты можешь хотя бы полградуса точности сделать разрезом. Да и резать не оч пока не приготовилось.ну +- то тайминги знаешь потом режешь смотришь крови нет - готово плюс еще ты знаешь как твоя духовка работает и уже на опыте чувствуешь готово или нет у меня знакомая картошку в духовке жарила, мы в этот момент разговаривали. она говорит, на сколько ставить? я грю ну минут 20 на градусов 175 - 180 и кушать подано потом написала - она там 40 минут стоит и местами сыровата втфи фотку кинула с настройками и картошкой поджареной только у дальней стенки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение