Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

 

Привет кулинарам. Помогите с проблемой: я когда дома в кастрюле варю курицу в стальной кастрюле всё нормас, а когда в общаге в эмалированной кастрюле всё время почти с самого начала образуется ебучая белая пенка. Если я её выкину и куплю стальную, это проблема пофиксится?

P.S. я в курсе, что эта пенка ни на что не влияет, и я не разу не траванулся. Просто бесит очень

Ваще говоря эта белая пенка это свернувшийся белок и по-любому должен быть, по-другому никак.

Единственный варик чтобы ее не образовывалось (почти) это кипятить очень медленно, не доводя до сотки градусов и закипания.

Скорее всего это в общаге и происходит.

 

 

Дарю вам лайфак для бульона - идете на рынок покупаете там костей говяжьих килограмма 4 (стоит 100 рублей будет).

Заливаете доводите до кипения минут 10 варите, сливаете всю воду, промываете кости и все что в кастрюле осталось, заливаете литров шесть воды, варите часов 8, ну там всякие штуки добавляете типа специй.

Илитарный бульон для супа готов.

 

ну хз за 8 часов ты клейстер ебаный получишь

вообще топ топычей это кости с хрящями, перед варкой запеченые на максималке (аля демик, только просто наваристый бульон)

при этом ещё с какими-то кусками мяса, всё-таки большую часть вкуса бульону дает именно оно

 

вообще бульон для супешников по 3м варикам делал:

1)тупо курица (или отдельные её куски) - 1.5-2 часа варки

2)говяжье рагу от мираторга - 2-3 часа варки

3)свиные мозговые кости с хрящами - около 3 часов

 

как бы дешево не стоили 2 и 3, 1й - по вкусу + нажористости топ1 без вариков, ибо там больше половины веса идёт мясом и ахуенно заходит в суп

зато из 2 и 3 получается вполне пиздатый борщец 

из рагу можно достать мясо (это пиздец ебли куча, поэтому я забил на это дело)

а к 3му варику можно тупо добавить ~0.5 кг порезанного на куски и обжаренного окорока на 4-6л супа, и будет вообще ахуеть

 

это я описал то, что в любом магазине у дома можно взять

остальные варики (типа найти мозговые кости говядины, или хребты баранины) - надо шляться по рынкам, общаться с мясниками итп - но это самые элитные варики и оно того стоит


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

1й - по вкусу + нажористости топ1 без вариков, ибо там больше половины веса идёт мясом и ахуенно заходит в суп

++ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прочитал ник как админ папзана  :mameprivet:

true tears понравилось это

  502775689175629834.png    62fx62f                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

прочитал ник как админ папзана  :mameprivet:
 

тебе не понравится, когда ты узнаешь, кто прочитал его так первым


всегда читал твой ник как админ папзана, а теперь присмотрелся пппффзфзаззааахахахахха

basilevs27 понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

прочитал ник как админ папзана  :mameprivet:
 

тебе не понравится, когда ты узнаешь, кто прочитал его так первым

всегда читал твой ник как админ папзана, а теперь присмотрелся пппффзфзаззааахахахахха

 

сверхразумы мыслят складно  :buba:


  502775689175629834.png    62fx62f                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

gwehrql2.png

 

так украиньци в очередной раз доказали что они сверх нация  :pray:

и что они таки едят русских :buba:

Quill понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если пена темная, то это кровь с белком. Если светлая, то это белок. Если ты сразу в горячую воду захуячишь, то пена будет, но ее должно быть меньше и мясо в итоге должно получится сочнее. Если варишь суп, то чем медленне температура поднимается, тем лучшее для бульона.


Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый лучший бульон выходит из престарелой курочки мясной породы (2+лет). Не помню где это вычитал.  :blnate:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При гастрите и холецистите посоветуйте блюда, че можно и полезно, а на что табу?

 

А то я одну гречу уже заебался с сухарями и огурцами жрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

гастрит разный бывает, там могут быть противоположные рекомендации 


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

^ но в любом случае меньше соленого и меньше острого.


Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так я вообще отказался от соленого, острого,сладкого, вместо сладкого у меня сушки и сухари(и на том спс), от синячки и курива отказался, можно ли есть вареные яйца? С желктком или без? Можно сосиски есть? Бля захожу в магаз за вкусненьким и тупо нехуй купить, похудал пиздец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тебе чё врач ничего не сказал?


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тебе нужно почекать твою комбинацию с врачом ещё раз и просить какой диеты тебе стоит придерживаться. В сосисках много жира, жирную пищу тоже лучше ограничить. 


Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ебать, нахуй так жить :hmm:

Sympathy понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...