Snob #2281 2 июня 2018 Привет кулинарам. Помогите с проблемой: я когда дома в кастрюле варю курицу в стальной кастрюле всё нормас, а когда в общаге в эмалированной кастрюле всё время почти с самого начала образуется ебучая белая пенка. Если я её выкину и куплю стальную, это проблема пофиксится?P.S. я в курсе, что эта пенка ни на что не влияет, и я не разу не траванулся. Просто бесит оченьВаще говоря эта белая пенка это свернувшийся белок и по-любому должен быть, по-другому никак.Единственный варик чтобы ее не образовывалось (почти) это кипятить очень медленно, не доводя до сотки градусов и закипания.Скорее всего это в общаге и происходит. Дарю вам лайфак для бульона - идете на рынок покупаете там костей говяжьих килограмма 4 (стоит 100 рублей будет).Заливаете доводите до кипения минут 10 варите, сливаете всю воду, промываете кости и все что в кастрюле осталось, заливаете литров шесть воды, варите часов 8, ну там всякие штуки добавляете типа специй.Илитарный бульон для супа готов. ну хз за 8 часов ты клейстер ебаный получишьвообще топ топычей это кости с хрящями, перед варкой запеченые на максималке (аля демик, только просто наваристый бульон)при этом ещё с какими-то кусками мяса, всё-таки большую часть вкуса бульону дает именно оно вообще бульон для супешников по 3м варикам делал:1)тупо курица (или отдельные её куски) - 1.5-2 часа варки2)говяжье рагу от мираторга - 2-3 часа варки3)свиные мозговые кости с хрящами - около 3 часов как бы дешево не стоили 2 и 3, 1й - по вкусу + нажористости топ1 без вариков, ибо там больше половины веса идёт мясом и ахуенно заходит в супзато из 2 и 3 получается вполне пиздатый борщец из рагу можно достать мясо (это пиздец ебли куча, поэтому я забил на это дело)а к 3му варику можно тупо добавить ~0.5 кг порезанного на куски и обжаренного окорока на 4-6л супа, и будет вообще ахуеть это я описал то, что в любом магазине у дома можно взятьостальные варики (типа найти мозговые кости говядины, или хребты баранины) - надо шляться по рынкам, общаться с мясниками итп - но это самые элитные варики и оно того стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admin Panzara #2282 2 июня 2018 1й - по вкусу + нажористости топ1 без вариков, ибо там больше половины веса идёт мясом и ахуенно заходит в суп ++ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basilevs27 #2283 2 июня 2018 прочитал ник как админ папзана true tears понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admin Panzara #2284 2 июня 2018 прочитал ник как админ папзана тебе не понравится, когда ты узнаешь, кто прочитал его так первымвсегда читал твой ник как админ папзана, а теперь присмотрелся пппффзфзаззааахахахахха basilevs27 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basilevs27 #2285 2 июня 2018 прочитал ник как админ папзана тебе не понравится, когда ты узнаешь, кто прочитал его так первымвсегда читал твой ник как админ папзана, а теперь присмотрелся пппффзфзаззааахахахахха сверхразумы мыслят складно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #2286 2 июня 2018 так украиньци в очередной раз доказали что они сверх нация и что они таки едят русских Quill понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2287 2 июня 2018 Если пена темная, то это кровь с белком. Если светлая, то это белок. Если ты сразу в горячую воду захуячишь, то пена будет, но ее должно быть меньше и мясо в итоге должно получится сочнее. Если варишь суп, то чем медленне температура поднимается, тем лучшее для бульона. Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #2288 3 июня 2018 Самый лучший бульон выходит из престарелой курочки мясной породы (2+лет). Не помню где это вычитал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OGREgyrocopter #2289 8 июня 2018 Кому соевого соуса?https://youtu.be/rbAUsk-zhVA?t=197 Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherkash #2292 13 июня 2018 При гастрите и холецистите посоветуйте блюда, че можно и полезно, а на что табу? А то я одну гречу уже заебался с сухарями и огурцами жрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2293 13 июня 2018 гастрит разный бывает, там могут быть противоположные рекомендации Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2294 13 июня 2018 ^ но в любом случае меньше соленого и меньше острого. Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherkash #2295 13 июня 2018 Так я вообще отказался от соленого, острого,сладкого, вместо сладкого у меня сушки и сухари(и на том спс), от синячки и курива отказался, можно ли есть вареные яйца? С желктком или без? Можно сосиски есть? Бля захожу в магаз за вкусненьким и тупо нехуй купить, похудал пиздец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2296 13 июня 2018 Тебе чё врач ничего не сказал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2297 13 июня 2018 Тебе нужно почекать твою комбинацию с врачом ещё раз и просить какой диеты тебе стоит придерживаться. В сосисках много жира, жирную пищу тоже лучше ограничить. Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherkash #2298 13 июня 2018 Еду домой, на ужин ячная каша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIMM #2299 13 июня 2018 ебать, нахуй так жить Sympathy понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #2300 14 июня 2018 Хули тебе врач диету не составил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение