Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

я бухой был сам не понял к чему это написал

хотя я и щас бухой

сам ебашу медиум-рейр/медиум-велл всегда, как получится, просто зажаривая до корки и накрывая крышкой уже без огня

все заебись отдыхает и жар внутрь проникает

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

посреди недели тока маргиналы за воротник закидывают

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин

Я вот как-то не до конца понял с 4 раза переворачивал

Типа ты жаришь на одной стороне до корки, потом на другой = соки не вытекают, и в духовку горячую стоять доходить. Где тут 4 переворота?

это я просто фотограф от бога, по факту фиолетовая полоса есть, по вкусу всё хорошо вышло, но не как на всяких видосах где у корочки 2-3мм серое мясо дальше ближе к центру уже розово-красное

Чем дольше жаришь, тем больше корка, поэтому нужно максимум огонь и минимум времени

А внутри по идее просто можешь чуть дольше подержать в духовке, у тебя в горячей духовке температура и так высокая, особо смысла закрывать чем-то нет

отрезай по куску жуй

ясен хуй нарезанное сразу остынет

тут согласен кстати

бля сорян что криво отвечаю, спойлеры не умею делать, чувствую себя дауном... хотел заснуть твой ответ в спойлер, но так и не вышло  :fffuuu:

1) переворачивал 4 раза для того чтобы сделать гриль полоски сеточкой (просто решил выебнуться, офк можно и 2 раза перевенуть) + начинаю жарить на 9+, потом убавляю до 8, потому что мясо начинает подгорать, короче не успевает дойти до нужной мне прожарки (есть медумр рейр или рейр пока не готов, хотя пробовал)

2) про духовку: она выключена т.е. температура комнатная думаю может из-за этого он внутри не прогрелся до конца

и еще вопрос про духовку, если выставить температуру, то какую? чтобы мясо не превратилось в подошву, тем более смотрел/читал что мясо должно от своей температуры дойти, расслабиться чтобы темнокрасного/фиолетового цвета не было по середине стейка

Ты особо не парься на сковородке о том, что внутри - у тебя потом когда у тебя мясо будет "отдыхать" всё дойдёт до нужной одинаковой кондиции. 

Духовку хз, градусов на 150 и ставь её как начинаешь готовить, что бы прогрелась. Просто если у тебя мясо само по себе лежит в комнатной температуре, то у тебя тепло идёт не внутрь мяса, а наружу в комнату. За 10-15 минут ничего в подошву не превратится

посреди недели тока маргиналы за воротник закидывают

и аристократы  :buba:

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

всем спасибо большое за советы, термощуп куплю обязательно, попробую в следующий раз в разогретую духовку положить стейк, фотоотчет со следующей готовки предоставлю :subj:

по поводу карпаччо и тартара, вкусная штука если на компанию брать (одному имхо слишком много будет) где-нибудь в нормальном месте, недавно кстати брал карпаччо от мираторга по акции за 89руб., довольно годно, посолил, поперчил, полил бальзамическим соусом и готово

Поделиться сообщением

магазинское карпачо еще и по акции 

чел ну ты конечно рисковый

бтв есть у родителей знакомые кто сырой фарш на батон мажут и едят ну там соль/перец, вообще похуй куриный свиной говяжий, или покупной 

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

какая разницы ты вырезку купишь и сам нарежешь или купишь уже нарезанное карпаччо

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

(изменено)

в ленте перестали вырезку продавать бтв какого-то хуя, с просил у технолога с какого, он отмазался типа они теперь режут так, что куски вырезки попадают к тонкому и толстому краю

вот только нихуя я их не нашел там, видимо нашли рынок сбыта себе, пидарасы блэт

Изменено пользователем Snob

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

чет я не понял как они так режут, что вырезка попадает к толстому краю, если он анатомически в другом месте расположен

тонкий край наверно еще можно нарезать "одним куском" с вырезкой, но толстый бля нет

или всмысле они фасуют два отруба разных в одну упаковку?

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

да ебу я, особо не запоминал, мб он только к тонкому сказал

но 1 хуй там нет нихуя, наебал он

остался только 1 варик - брать на центральном рынке, больше года там не брал, боюсь с прошлых 800 за кг, там уже 1000+

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

нихуя вы мясники 

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

вот это я понимаю по сабжу за продуктами сходил, не то что эти ваши пятерочки 

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

:palevo:

:palevo:

(добрый вечер всем)

:palevo: :palevo:

14o4wgz.png

Изменено пользователем AskMe-
librasjustice понравилось это

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

хуйни какой-то понабирал, как-будто впервые не в дикси зашел, еще и не знает че такое полба  :lol: 

я хз нахуя брать там яблоки эти ебаные огромные за 300р, у которых вообще вкуса нет или бананы эти мелкие, которые есть везде, а в каком-нибудь перекрестку будут дешевле стоить ощутимо. 

азбука ассортиментом хороша, там соусов дохуя разных, шоколада, сладостей, выпечка их, пирожные, ну типа масло какое-нибудь нужно(нахуя правда), типа из пекана ебать, а в азбуке оно будет. Там блять какие-нибудь финики охуенные, которые вообще представления о финиках меняют. А он просто ЭЭЭ НУ МАКАРОХИ ЗА 300Р, РИС НУ ПОДОРОЖЕ ЗА 250, как будто этого всего в перекрестке или ашане нету  :avtorklif:

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

Согласен, такие магазины большие збс соусами и приправами, я постоянно если захожу ошиваюсь в этих отделах

1393264940_903634155.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

хуйни какой-то понабирал, как-будто впервые не в дикси зашел, еще и не знает че такое полба  :lol: 

я хз нахуя брать там яблоки эти ебаные огромные за 300р, у которых вообще вкуса нет или бананы эти мелкие, которые есть везде, а в каком-нибудь перекрестку будут дешевле стоить ощутимо. 

азбука ассортиментом хороша, там соусов дохуя разных, шоколада, сладостей, выпечка их, пирожные, ну типа масло какое-нибудь нужно(нахуя правда), типа из пекана ебать, а в азбуке оно будет. Там блять какие-нибудь финики охуенные, которые вообще представления о финиках меняют. А он просто ЭЭЭ НУ МАКАРОХИ ЗА 300Р, РИС НУ ПОДОРОЖЕ ЗА 250, как будто этого всего в перекрестке или ашане нету  :avtorklif:

пиздос ты на серьезничах распарсил видос. это же просто развлекательный контент. мне постоянно на ютубе вылезают в рекомендациях его видосы, парочку я смотрел, там в целом одна тематика - "как приготовить полный стол еды за 87 рублей" и "как прожить месяц на 1000 рублей". ну и вот а тут чисто для рофляки и контраста закуп всякой рандомной дорогой хуетой для ЗРЕЛИЩА

меня больше всего удивляет что в комментариях всех смутил именно хлеб за сто рублей. обычный тостовый хлебный дом зерновой или с отрубями стоит в районе той же сотки за большую упаковку, какие нибудь там хлебцы небольшая упаковка то же около того, при этом они есть в каждом магазе. че это прям такое удивление вызывает, типа сок за 700 рубле хуй с ним, но вот хлеб за сто ууу сука пиздос

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...