top1 #1 Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Всем привет, не знаю был ли данный топик на пд раньше но тем не менее теперь будет. Эффект Манделы — совпадение у нескольких людей воспоминаний (по-видимому, сформировавшихся независимо), противоречащих общепринятой истории (а также и нынешнему положению дел, когда речь идёт не просто о фактах прошлого), причём воспоминания эти касаются не труднопроверяемых событий из личной или семейной (частной) истории, а считающихся общеизвестными обстоятельств: исторических, географических, астрономических, зоологических, анатомических, логотипических, речевых, архитектурных, художественных и др. Как один из таких примеров могу привести флаг ссср. кто может сказать была ли на нем звезда или нет? Суть в том что можно подумать что едет крыша, возможно это и так, но не у всех же сразу, карта мира меняется каждый день, появляются доселе не известные виды животных растений морских рыб новые погодные эффекты по типу волнисто шороховатых облоков Звучит сюрриалистично, но существует теория, что все изменения происходят в данный момент и никогда небыли в прошлом, ну то есть они произошли сейчас и отошли в прошлое как будто там и были но эффекта от этого мы не почувствовали, вот кто может сказать не заглядывая на карту где находится новая зеландия? я как и 99% опрошеных были уверенны что она ниже австралии, хотя она почти на экваторе, тогда где же негры? там должен быть тропический климат, расти бананы, жить негры, где это все? Ну или например сколько штатов в сша? всегда думал что 51 или 52, на самом деле ровно 50, пол сотни, это же так просто запомнить, но почему то реальность изменилась. Кстати про сша, всегда был уверен что ньюйорк расположен ниже чем вашингтон А эмпаер стейт билдинг выглядит именно так , а крайслер билдинг так А вышло все наоборот. Прикольный эффект ничего не скажешь, и это происходит каждый день, все меняется, как будто мы сливаемся с другим похожим миром. Фото со спутника Канады, посмотрите одни озера Рептилоиды любят воду и прохладный климат. Буду дополнять пост если вам понравилось. Кстати на последок оставил то от чего я охуел вообще больше всего и наверно спать не буду. Цветные фото появились очень давно, раньше первой мировой войны. Всегда в голове была инфа что все тогда было черно белым, все воспоминания из детства о временах ссср и о войнах были в черно белых тонах а сейчас там все цветное. Пишут что цветные фото изобрел Сергей Прокудин-Горский который делал снимки конца 19 начала 20 века. Качество такое как будто уже тогда была зеркалка теперь гуглится в цвете https://www.google.com.ua/search?tbm=isch&q=цветные+фото+19+века&imgrc=_&cad=h Еще прикольные факты, у меня с детства была хорошая оценка по географии и я всегда считал дели столицей индии, а нью делли его районом, сейчас же в нашей реальности нью делли является столицей И столицей Израиля был Тель-Авив, еще по нтв вечно типарика показывали типо шев ближневосточного корпуса нтв, а щас смотрю Иерусалим столица В кино тоже меняется все, помню в заставке диснея фея из питер пена летала над замком и еще касалась волшебной палочкой макушки, а щас ее вообще нет Все же помнят Ждуна? который появился в начале этого года и много форсился , еще создатель говорил типо это вымышленный не существующий персонаж Как бы не так прототипом является ныне появившийся вид морского слона из семейства тюленей кто нибудь видел его раньше? Еще больше меня повергло в ступор что в римских цифрах появилась цифра IIII ДА НЕБЫЛО ЕЕ НИКОГДА А ЩАС ПОЯВИЛАСЬ ИЗ НИОТКУДА ВСЕГДА БЫЛА IV Нововведение ещё не сильно распространено - в основном, только в циферблатах часов. Знаменитая картина Микеланджело очень известная фреска Где только я ее не видел, даже в старых нокиях был жест с пальцами. А теперь взгляните на создателя, ВТФ? Что за люди там у него на поляне, всегда было облако или простыня, так он еще и бабу какую то в пафосной форме обнимает. Теперь получается что простыня с формой черепа это мозг, а люди это извилины, выходит Адам плод чьего то сознания, но кто тогда создал Адама и для чего? Еще прикольный факт, помните мультик в детстве крутили про рептилоидов и рейджеров название mighty morphin alien rangers КАКИЕ ПРИШЕЛЬЦЫ ОНИ БЫЛИ ПОВЕР ВСЕГДА. из темы фильмов У актера Уилла Смита в людях в черном не было усов, а теперь появились Прикольные грибочки, и да я не употребляю ни пиво ни водку ни грибы и прочее Называются пальцы дьявола, как иронично. Длинноногий свинкс Был я в детстве в египте, но такого чуда еще не было, зачем ему такие лапы, убегать, от кого? Из курса истории мне запомнилась история учителки про Гитлера, она рассказывала что из за цвета глаз, у него были карие, над ним часто подшучивали, что он сам то не ариец а продвигает такую тему так вот теперь глаза у него голубые, а запомнившиеся всем ухоженные усы теперь превратились в густую непонятную растительность Финляндию пропустили через кофемолку. Вся её территория - тысячи мелких озёр, а берег порублен на тысячи или даже миллионы мелких островов. Где делись финны, почему они молчат? Кстати Моисей был рогатым? Помните знаменитую фразу Бориса Ельцына Я устал, я ухожу, так вот он ее не говорил, осталось просто я ухожу в самой знаменитой сцене ЗВ дарт вейдер не говорил ЛЮК, Я ТВОЙ ОТЕЦ он сказал НЕТ, Я ТВОЙ ОТЕЦ Так же по мимо эффекта манделлы встречается и эффект так называемый флип-флоп, это когда эффект манделлы сработал но через время все вернулось на круги своя из сабредита есть интересная стори от скептика: Я бы хотел не испытывать флип-флип. Я бы хотел не опускаться в кроличью нору. Это сделало меня параноиком с тех пор. Я просто не могу отпустить это... Я всегда жажду ответов. В довершение ко всему, каждый раз, когда поднимается эта тема, неизбежно возникает вопрос: "На что это больше похоже - вы неправильно запомнили имя, или вокруг вас изменилась Вселенная?" Что ж, если есть что-то положительное во всём этом - это хорошо проведённое время, когда читаешь о похожем опыте других людей. К сожалению, в последнее время в этом субреддите не было личных историй, поэтому я чувствую, что вместо того, чтобы жаловаться, я должен внести свой вклад, добавив свой собственный анекдот. Я также окажу услугу сообществу эффекта Манделы, поскольку этот форум в последнее время был завален лавиной ненависти/троллинга от скептиков. Верящие в манделу нуждаются в поддержке, поскольку есть много людей, которые хотят унизить и высмеять эффект Манделы. Добавление нашего голоса лучше, чем спорить. Заранее прошу прощения за длинную историю... Это случилось во время президентской кампании 2016 года. Обратите внимание, это было ещё до того, как я узнал об эффекте Манделы. В то время была очень популярна браузерная игра Agar.io. На случай, если вы не знаете о ней, то там вы контролируете круг и пытаетесь съесть другие круги. YouTube был переполнен геймплейными видео об этом, и я решил попробовать игру. Это было очень весело, и я постоянно занимался этим. Игра выделялась тем, что вы могли выбрать скин для вашего круга, назвав его соответствующим образом. Разумеется, самыми популярными в то время были скины Трампа и Хиллари. Поскольку я заметил, что даже страны имели свои собственные скины, я подумал, что будет здорово выбрать себе скин, просто набирая случайные имена. Итак, я попробовал многие из них - некоторые работали, некоторые нет, потому что имени не существовало. Одно из тех, которое не работало, было Hillary Clinton. Я набрал "Hillary", и ничего не вышло. Я подумал: хм, странно... Затем набрал "Hillary Clinton" - и ничего. По-прежнему ничего. Trump работал, а это нет. Отмечу, что я отчётливо помню, как набирал это слово с двумя L, потому что, ну... это наиболее очевидное написание имени, и именно таким я его всегда знал. "Hilary", с другой стороны, представляет более общий вариант и выглядит глупо, потому что его можно истолковать, как Хайлари ("high-lary" по-английски). Что ж, только после просмотра списка скинов я увидел скин под именем "Hilary". Я попробовал его, и оно заработало. Я подумал, что это необычно, чёрт возьми, и даже подумал, что это опечатка в самой игре. Помнится, после этого я стал гуглить это имя, и помню, как Google сделал автокоррекцию "Показаны результаты по запросу Hilary Clinton", и все официальные веб-сайты показывали это написание. Что ж, я просто пожал плечами и сказал: хм, странно, я был неправ. В конце концов, я вообще перестал играть в эту игру. Перенесёмся вперёд, когда в октябре я открыл эффект Манделы благодаря эпизоду AVGN-a (Злобного видеоигрового нерда, ведущего обзоры видеоигр) о медведях Беренштейна (раньше назывались Беренштайн). После просмотра видео я, честно говоря, думал, что эффект Манделы - это самая глупейшая вещь, о которой я когда-либо слышал. Я сразу решил, что люди просто смешивают вещи, вроде Эйнштейна и Беренштейна (по английски звучит Айнштайн, и медведи становятся Беренштайн), и так далее. Всё это в достаточной степени объяснялось ошибочной памятью. Поверьте мне, я был очень, очень скептичен. Но когда я увидел эффект Манделы о Febreeze (бренд химических товаров, сейчас называется Febreze), это действительно привлекло моё внимание. Febreeze - всё ещё один из сильнейших эффектов для меня. Я проводил всё больше и больше исследований, а потом бам! Я обнаружил что окружён со всех сторон Hillary. Вот когда это ударило меня. Теперь "Hillary" было повсюду. Я не помню точно, когда я обнаружил это, но я был настолько шокирован, что вернулся к игре, уставился на поле ввода имени и подумал про себя: это действительно произойдёт? Я набрал Hilary... и скин не появился. Только не это! Я набрал Hillary, и оно появилось. Невероятно. Просто невероятно. После всего, что я увидел, я больше не мог оставаться скептиком. Я должен был признаться, что в реальности существует нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Я реально не спал той ночью. Что делает этот опыт уникальным, так это то, что он был интерактивным по природе. Одно дело, когда вы видите логотип/написание изменившимся, но я не только видел его, я взаимодействовал с ним. И всё это меньше, чем за год. Если я всегда знал, что Hillary пишется с двумя L, то почему мне пришлось бороться с тем, чтобы это имя появилось в игре Agar.io? Как вы можете это объяснить? Клянусь, я на 1000% уверен, что НИКОГДА бы не попробовал набрать имя "Hilary" первым. Попробуйте сами! Напечатайте его с двумя L, и скин появится. Тот факт, что я не мог заставить его работать, и мне пришлось искать другое написание, - есть мой собственный дымящийся пистолет эффекта Манделы. Конечно, любой может сказать, что я лгу, заблуждаюсь и так далее... Если вы убеждённый скептик, то вы, вероятно, не поверите мне. Но факт о том, что всё больше и больше людей делятся точно таким же опытом, говорит сам за себя. В любимом мультфильме детства про львенка и черепаху пропала фраза большая черепаха Изменено 31 июля 2017 пользователем top1 Z-t-1-m-Q, Demonz, Aesthetics и 12 другим понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RandomRepick #3 23 июля 2017 Кажется была уже такая темаЭффект Манделы??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndySix #4 23 июля 2017 кефа разерись Цитата We live and die alone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOP_EU #5 23 июля 2017 (изменено) теория подтверждена теперьпомню в моем мире такая тема была от кефы,а щас от top1 Изменено 23 июля 2017 пользователем TOP_EU Kant, akadiablo, poeT_T и 9 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #7 23 июля 2017 (изменено) всегда был уверен что ньюйорк расположен ниже чем вашингтон знач ты долбоеб братишка, земля тебе пухом, в школу надо было ходить Изменено 23 июля 2017 пользователем Dimidrol1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #8 23 июля 2017 всегда был уверен что ньюйорк расположен ниже чем вашингтон знач ты долбоеб братишка, земля тебе пухом, в школу надо было ходить Опять же исходя из теорий не всем людям дано в конспиралогию и видение изменений, кто то воспринимает реальность как обыденность, для кого то статуя свободы держит факел левой рукойкто то не хочет или не может видеть изменения Kefa понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kotbormoglot #9 23 июля 2017 Какой же ты фантастический долбоеб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #10 23 июля 2017 это не эффенкт манды, эффект долбаеба, который не может за помнить очевидные вещи Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #11 23 июля 2017 (изменено) Какой же ты фантастический долбоеб.он у нас очень ценный политолога не не онперепутал с аас педроном Изменено 23 июля 2017 пользователем Reality Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #13 23 июля 2017 всегда был уверен что ньюйорк расположен ниже чем вашингтон знач ты долбоеб братишка, земля тебе пухом, в школу надо было ходить Опять же исходя из теорий не всем людям дано в конспиралогию и видение изменений, кто то воспринимает реальность как обыденность, для кого то статуя свободы держит факел левой рукойкто то не хочет или не может видеть изменения Эта теория что-то типа фингербокса, просто тролинг, не большебтв, я даже представить бля на секунду не мог, что нью-йорк будет ниже чем вашингтон, я с самого сосничества это запомнил потому что была карта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #14 23 июля 2017 да крутая штука, залипал в нее есть реддит https://www.reddit.com/r/MandelaEffect/ тут много интересных штук было (щас перестал смотреть) на западе это было очень актуально, весело и интересно, а у нас нет, потому что у нас особых примеров нетно можешь погуглить реакцию ютуберов на это, как они ахуевают от berenstain bear и других супер популярных вещей @@RandomRepick не закрывай тему плз, та уже рип, тут мб чето интересного топ1 вкинет еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erebos #16 23 июля 2017 РЕН ТВ открыло свой филиал на продоте? Real Hero и janitor93 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spiralka #17 23 июля 2017 (изменено) Нихуя не понял в чем приколЕщё в первом классе знал, что в США 50 штатов и что (внимание, охуеть!) звездочек на флаге тоже 50!!!!!1111пятиконечная звезда на флаге - коммунизм на 5 континентах и т.дкороче хз факты как для детской энциклопедии и людей, кто вообще ничего в жизни не читал Изменено 23 июля 2017 пользователем Spiralka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #18 23 июля 2017 (изменено) че ты несешь нахуй все и так знали как правильно блятьвсе что ты говоришь не эффект манделы, а эффект дауна Изменено 23 июля 2017 пользователем Darkd3ad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #19 23 июля 2017 Нихуя не понял в чем приколЕщё в первом классе знал, что в США 50 штатов и что (внимание, охуеть!) звездочек на флаге тоже 50!!!!!1111пятиконечная звезда на флаге - коммунизм на 5 континентах и т.дкороче хз факты как для детской энциклопедии и людей, кто вообще ничего в жизни не читал че ты несешь нахуй все и так знали как правильно блятьвсе что ты говоришь не эффект манделы, а эффект даунаЧЕ ВЫ ЗНАЛИ РЕПТИЛОИДЫ БЛЯ Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #20 23 июля 2017 забейт топыч типа у нас нет таких примеров чтобы они ахуели как ахуевали от этого на западе типа я сам не испытывал даже этот эффект по сутиэто только в штатах походу актуально было, даже европейцы не тригерились Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение