Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

SoSlow

Собеседование

Рекомендованные сообщения

Запили кратко свою историю становления, так сказать, какие возможности открываются перед человеком, имеющим такие навыки, что лучше делать, а что не делать категорически, что то вроде "письмо самому себе в 20 лет", мне(да и не только мне, я надеюсь), было бы интересно почитать.

Аккуратно, стена!

Спасибо конечно, но я - посредственность. Среди моих знакомых двое в гугле. Третий знакомый был одним из первых сотрудников в стартапе который в итоге снапчат купил за >$100 млн. Разница в том, что первые двое - трудоголики, а последний - задрот, который любит писать код, практически персонаж из silicon valley.

А я был мажор-лентяй, который в универе пинал, надеясь на семью. Семья меня подвела, пришлось крутиться самому.

Вывод: ни на кого не надейся, никому не верь наслово. Друг, брат, отец - не важно.

Не умею писать код, точнее говоря я не написал ни строчки кода который потом попал в продукт. Дважды в универе начинал курсы джавы с (!) гарантией трудоустройства по окончанию. Оба раза бросал — было неинтересно. Имхо это было правильное решение - пусть я сейчас не в кремниевой долине, но я не выжигаю глаза кодом, не учу новые технологии каждые 2 года, и не занимаюсь тем, что мне откровенно неинтересно.

Вывод: не занимайся тем, что приходится делать из-под палки. При этом пойми, что "работа-мечта" это удел едениц-счастливчиков.

Последние полгода в универе я уже понимал, что мне никто жизнь не устроит. Голова тогда привела меня к следующему: Consulting Big4 -> Big3 -> Top MBA -> Big3/IB (гугл в помощь). Сейчас я понимаю, что вероятность этого пути крайне минимальна по многим причинам, но тогда я твердо взялся пробовать.

Время в 2011 было другое. Не было по 150 человек конкуренции на любое нормальное место, многие конторы набирали совсем зеленых и учили их на месте. Всякие айкью тестики, тестики английского, "три принципа ООП" и еще какая-то мелочь - вот я и попал на первую норм работу.

Вывод: средне-срочные планы это хорошо. Стараюсь иметь карьерный план в голове на ближайшие 3 года. Пусть почти никогда не выходит как хочется, но это помогает не расслабляться.

После пары лет решил начать крайне серьезно готовиться к Big 3. Готовился 4-6 мес. Научился себя продавать (писать резюме, сопроводительные письма, отвечать на тупые вопросы), думалку прокачал. Трезво оценил шансы и решил диверсифицироваться тем что буду входить в IT. В BIG3 оба раза срезался под конец, но подготовка к собеседованиям и фидбек после них дали мне очень много.

Вывод: ясно строить мысли, критически мыслить, искать причинно-следственные связи это хорошо. Уметь обернуть это в словестно-письменную форму так, чтобы это было: 1. коротко, 2. понятно, 3. убедительно - еще лучше.

Потом долго работал галерным рабом в разных местах (ebanoe.it почитать порофлить). Работа с крупными банками, писал требования, договаривался с заказчиками, пытался выстраивать agile процесс разработки c нуля. Выполнял функции болтолога, который связывал заказчиков с разработкой.

Вывод: неплохо бы найти работу, которая бы кормила, от которой не было бы противно, которая позволяла мне жить здесь и сейчас.

Пару лет как релоцировался в (!) сраную Польшу. Вроцлав - местный Львов. У многих банков здесь IT-хабы. Теперь я "ведущий болтолог", строю здесь карьеру, езжу по командировкам. И не вижу большого смысла двигать в другое место в данный момент времени. Через пару годков если постараюсь и получу лычку VP, там уже конечно можно думать. Но пока что здесь и сейчас очень хорошо.

Два примера:

1. 100 м. кв. квартира в 15 мин от центра здесь стоит ~100k евро . В Лондоне я хз во сколько раз дороже: 7? 10?

2. К стоматологу попал на след день по страховке (страховка правда топчик). Был продиагностирован и вылечен в теч 1 дня.

Вывод: старайся думать головой когда и куда релоцируешься. Смотри на свой будущий доход, на то какой будет твоя "потребительская корзина" и где выгоднее ее потреблять.

В целом:

1. Пойми, что ты определенно не хочешь делать. Это намного проще.

2. Имей средне-срочные цели/планы. Они с вероятностью >90% зафейлятся, но опыт.

3. Опыт полезен, практически любой.

4. Ври в резюме, но так, чтобы к тебе было не приебаться.

5. Fake it till you make it.

6. Не бойся менять место работы вплоть до полушария, но хорошо все взвесь.

Самое важное под конец:

Найди женщину, которая будет за тебя горой и которая не будет требовать от тебя детей здесь и сейчас. Не пизду, жопу, сиськи - а женщину. Жена - мой главный мотиватор сейчас.

Dobruy, Eleison, Masamune и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

как будто всё это имеет хоть какой-то интерес, когда вы не пишете цифры

Поделиться сообщением

Человек, который просил - ему наверное интересно. Для цифр есть glassdoor.

Поделиться сообщением

Куда идешь-то? Ладно непонятная хз какая кантора, там и собеседование в пару вопросов может быть, не даун же, ответишь на них. В Крупную компанию на охуенную должность могут подвыебать на пол часа минимум на собеседовании, но ты же продавцом-консультантом идешь наверное, так что забей. Анкетку заполнишь и будешь ждать звоночка.

Поделиться сообщением

хз меня 3 собеседования на текущую должность мучали (инженер-электронщик) :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

Так это изи смотри.

"рандом_должность_энтри_лвл_в_любой_сфере" - 30-50к

спустя пару лет - 40-70к

доберешься до менеджмент позиций - 70-120к + (зависит от конторы)

дальше больше (директора и С-лвл)

Больше всего на разброс влияет индустрия. 

Не имеет отношения к таким специальностям как доктора, лэйбор труд, гос. структуры и т.д., там по-всякому бывает. 

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

нихуя у вас тут влажные мечтатели

Поделиться сообщением

Так это изи смотри.

"рандом_должность_энтри_лвл_в_любой_сфере" - 30-50к

спустя пару лет - 40-70к

доберешься до менеджмент позиций - 70-120к + (зависит от конторы)

дальше больше (директора и С-лвл)

Больше всего на разброс влияет индустрия. 

Не имеет отношения к таким специальностям как доктора, лэйбор труд, гос. структуры и т.д., там по-всякому бывает. 

ну охуеть теперь

интересны конкретные примеры/варианты относительно успешных молодых чуваков

а не "3-7 лет работаешь в х сфере, получаешь 50-150к"

Поделиться сообщением

(изменено)

Эти цифры - $/год есичо. Правдка какие именно $ и гросс это или нет - зависит от индустрии. Как ballpark вполне верно для практически чего угодно, что очень крупное и имеет офисы по всему миру.

Изменено пользователем ewok

Поделиться сообщением

(изменено)

Блядь, вы совсем ебанутые? Ну от того, что ты сейчас почитаешь "примеры успешных чуваков" (кто эти успешные люди, те кто зарабатывает 1кк+ в 23?) сам успешнее не станешь.

Блядь, 50-150к за 3-7 лет типа мало? Нехуя себе блядь люди себе понавыдумывают. Даже на такие деньги нужно потеть как свинюка. А 1мио+ делаю только С-лвл чуваки в топ конторах мира. 

Эти цифры - $/год есичо. Правдка какие именно $ и гросс это или нет - зависит от индустрии. Как ballpark вполне верно для практически чего угодно, что очень крупное и имеет офисы по всему миру.

Да офк это аппроксимация.

Изменено пользователем Eleison
ewok понравилось это

Поделиться сообщением

Ахуительно всё прошло.

Набрался уверенности, что пиздец. После собеседования вышел на хайпычах ёбаныхдаже помог бабушке дорогу перейти, аж мурашки по коже пошли от того как всё заебись и ахуенно прошло. Сделал для себя офк много выводов. 

Главное во время собеседование понять, что напротив тебя сидит такой же человек как и ты. И когда-то то он тоже сидел на том месте где сидел я, будучи таким же молодым пиздюком без опыта, необходимых знаний и прочего говна. 

Вопросы задавали не сильно сложные (да и их не очень много было).

Тяжело было сделать только самый первый шаг (в кабинет войти всмысле, тут без рофлов, это рили так :lol:), но когда дело дошло непосредственно до общения, то всё пошло ахуенно и я перестал нервничать совсем; сидел в пиздато-удобном кресле на расслабонычах, но при этом с серьёзным ебалом втирал как тяжело нынче молодому поколению устроиться на должность по моей специальности без опыта; потом втирал ему всякую дичь про свою спецуху, рассказал чо я вообще за фрукт такой и бла-бла-бла, ну короче стандартная хуйня, но при этом я нихуя не врал вообще. Говорил всё как есть :nate: Мне кажется, что если бы я где-то начал врать и пиздеть, то собеседование прошло бы совершенно по другому.

В общем, в итоге, так получилось, что я не совсем подхожу под конкретно ту деятельность, чем занимается их организация. Но на этом собеседование не закончилось. Он позвонил своему знакомому из другой организации, где как раз-таки я буду востребован. Короче он договорился с ним за меня о встрече ( :palevo:) и даже оставил кое-какие заметки в моём резюме. Сейчас пришёл домой, а он мне прислал на почту пример ахуенного резюме, и сказал чтобы сделал по вот этому образцу и завтра пошёл на собеседование с изменённым (там ничего критичного, просто типо пару пунктов ещё добавить о себе, чтобы более информативнее было)

В общем, чувак, у которого я проходил собеседование просто пиздец душевный человек. Я даже не ожидал, что он мне вот так возьмёт и поможет  :palevo:  :palevo:  :palevo:

История короче там намного длиннее, но она не особо интересная. Могу только сказать единственное, что на завтрашнее собеседование я настроен уже в 100 РАЗ ПИЗЖЕ. И даже если получится так, что по итогу не возьмут - МНЕ БУДЕТ ВАЩЕ ПОХУЙ. Главное, что я уже лвлапнулся и теперь я не совсем зелёный во всей этой хуйне.

Нет, я не устраиваюсь работать охранником/продавцом как там некоторые писали

но рассказывать в подробностях куда конкретно я не особо хочу

мб если по итогу получиться устроиться, то тогда и расскажу поподробнееда всем похуй же блядь :avtorklif:

И всё-таки как бы там не говорили, что пд рассадник долбаёбов (они тут офк есть и их тут скорее всего большинство), но всё-таки тут тоже можно найти адекватных людей, которых интересно почитать и которые могут дать реально дельные советы :buba:

В общем, спасибо ребята, что вчера замотивировали не думать о всякой ненужной хуйне и помогли настроиться на нужный лад.

Хоть некоторые и подумают, что это всё хуйня, но мне РИЛИ было приятно почитать даже посты аля "да не парься братан, всё будет заебись"  :buba: и без всяких рофловых контекстов

Мариуполь и Tryhard понравилось это

Поделиться сообщением

В общем, в итоге, так получилось, что я не совсем подхожу под конкретно ту деятельность, чем занимается их организация. Но на этом собеседование не закончилось. Он позвонил своему знакомому из другой организации, где как раз-таки я буду востребован. Короче он договорился с ним за меня о встрече

По фантастичности где-то между Гибсоном и Палаником.

Vova понравилось это

Поделиться сообщением

Молодец автор, успехов тебе в дальнейшем.

А я щас понял кто такие "успешные молодые чуваки".

Это типа интрапренеры, а нехуя не корпо-былдло. 

Поделиться сообщением

Смотрел вью какого то успешного чела и он сказал две важные вещи:

1) Нужно развернуть диалог в твоб сторону, показать что это у них "проблема" и нету работника, поэтому они должны рассказывать почему им нужен именно ТЫ.

2) Когда начнут задавать вопросы по типу "умеешь ли дополнительно ты делать это" т.е. чето что напрямую не относится к твоей работе то не нужно отвечать "нет" "хз" "яебу" — отвечай " Я разберусть с этим вопросом" или "Мне под силу это освоить"

Удачи

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

В общем, в итоге, так получилось, что я не совсем подхожу под конкретно ту деятельность, чем занимается их организация. Но на этом собеседование не закончилось. Он позвонил своему знакомому из другой организации, где как раз-таки я буду востребован. Короче он договорился с ним за меня о встрече

Бтв визитка. 

ewok понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Potriasnyi

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

Блядь, вы совсем ебанутые? Ну от того, что ты сейчас почитаешь "примеры успешных чуваков" (кто эти успешные люди, те кто зарабатывает 1кк+ в 23?) сам успешнее не станешь.

Блядь, 50-150к за 3-7 лет типа мало? Нехуя себе блядь люди себе понавыдумывают. Даже на такие деньги нужно потеть как свинюка. А 1мио+ делаю только С-лвл чуваки в топ конторах мира. 

ты сам ебанутый придумал себе какой-то миллион и разорался как баба

а я только говорю что нужно писать конкретные цифры где и сколько ты зарабатывал на работе, тогда твоя история интересна, а так это вода какая-то

Поделиться сообщением

лол бля

мб это его просто какой-то близкий и у него есть открытая вакансия, поэтому обоим выгодно

я ж не буду докапываться, лол

и нахуя мне пиздеть? :dunno:

в том, что конкретно ты выделил я вообще ничего не преукрашивал

всё было в точности как я написал

Поделиться сообщением

ты сам ебанутый придумал себе какой-то миллион и разорался как баба

а я только говорю что нужно писать конкретные цифры где и сколько ты зарабатывал на работе, тогда твоя история интересна, а так это вода какая-то

что бы знать, сколько зарабатывают в пятерочке, тебе обязательно нужно прочитать об этом на продоте от "рандом_чувак"? 

Тебе сказали выше. Идешь на Glassdoor (и еще десятки других сайтов) и смотришь. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...