Kentusha #15661 20 января 2021 Vodoo написал 3 часа назад: Ну и правильно тут пишут - свято место пусто не бывает. Будем хайпить какого-то нового убивца нового убивца не будет вендорам мобильной электроники удалось казалось бы невозможное - убедить людей в том, что им необходимо регулярно обновлять свой смартфон и другие гаджеты ради функций, в которых они ничего не понимают и которые им не нужны. во многом заслуга эпл, потому что именно они задают тренды всей индустрии а остальные должны им соответствовать и конкурировать на достойном уровне но ситуация сложилась таким образом, что главными калибрами идут камера и процессор а это и есть 2 самых дорогих компонента в любом смартфоне. причем отсутствие умения работать с алгоритмами обработки фото китайцы зачастую пытаются компенсировать более дорогостоящими сенсорами, в то время, как эпл и гугл рофлят с 12мп камерами, получая лучшие фото и видеовозможности на рынке возьмите любую бабу с ластецким айфоном - ее юзеркейсы - это приложения вк, инсты, телега, фотки и ютуб. Другие можно просто снести с телефона, включая звонилку - многие даже разницу не сразу заметят. При этом они юзают телефон стоимостью 80+ тыщ Стоит ли говорить, что какой нибудь редми нот 9 про за 20к вывезет с абсолютно такой же производительностью все задачи условной бабы при цене в 4 раза меньше? но его никто не купит по уже очевидным причинам Да я думаю на современных бюджетных 5г чипсетах в 2021 году даже за 10-15к телефоны способны будут обеспечить достойный уровень взаимодействия с подобными приложениями. но бабы покупают айфон во многом из-за камеры при этом в 2021 году считается адекватным покупать 11 айфон за 55 тыщ, где стоит шестилетняя Ips матрица с разрешением как на микроволновке 55 тыщ - это 1+ 8 про на секундочку) хотя даже 8т будет намного лучше 11 айфона, причем во всем. но опять же - камера а так ли нужна топовая камера, если средняя баба даже горизонт не способна не завалить, не говоря уже о том, что возможность устранения пересвета путем нажатия на самое яркое пятно на экране для нее будет просто магией вопрос риторический я могу на какой нибудь поко х3 нфс, поигрывая с фоторедакторами и гугл камерой сделать фото, которое будет лучше среднего фото средней тпшки с айфоном за 80 тыщ но это их не интересует при этом лично мне топовая камера вообще не нужна, у меня последние 10 фоток на телефоне - это графики дежурств с телефонами кому докладывать за последние 10 месяцев это вендоры не могут себе позволить выпускать флагманы с посредственной камерой, потому что все будут ровнять по айфону и отставание будет настолько велико, что никто всерьез не будет рассматривать телефон с камерой хуже, чем у эпл, даже если она им не нужна туда же и процессор на кой ляд бабе а14 с 5нм то есть чип фактически такой же на пару ядер больше ставят в ноуты и все ссут кипятком как все летает и как все тихо + не греется для чего он в телефоне? у них же из игр максимум веселая ферма так вот возвращаясь к началу - самый дешевый телефон на 865 снепе в 2020 году стоил 40к - это редми к30про, там даже экран не 120 герц был в 2021 все еще хуже будет, потому что новые процы на 5нм будут стоить намного дороже, ми11 будет в РФ по цене около 60 тыщ, самый дешевый флагман на 888 подползет к отметке в 50к и даже бренды нахрен никому не нужные типа виво имеют право выставлять свой телефон по цене 65 тыщ https://ru.vivo.com/smartfony/5127/?oid=5126 иметь процессор 765G и быть аут оф сток при этом сейчас тотальный беспредел на рынке мобильных телефонов именно китайских и он вполне обусловлен, как я расписал выше лет 10 назад 80 тыщ - это была та сумма, на которую можно было купить абсолютно все что угодно из техники (не считая каких то там лакшери извращений, само собой), а много людей просто бежали класть их в банк под процент, потому что ну его нахрен такие деньжищи сейчас 80 тыщ стоит телефон, который в большинстве случаев и используется для тех же самых целей, что и 10 лет назад - звонки, соц сети, ютуб. и люди его еще и умудряются обновлять каждые год-два эта цена оправдана гонкой за яблоком, постоянными попытками повторить премиум телефон, не будучи премиум телефоном поэтому никакого убивца больше не будет чтобы быть флагманом придется иметь последний чипсет и нефиговый сенсор камеры, а это уже будет тыщ 50 минимум, даже для бренда с 0 кредибилити tryascya, Fergon и Pep_See понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vodoo #15662 20 января 2021 Очень интересно Но читать всё это я не буду Цитата всё идет по плану, всё летит в пизду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #15663 20 января 2021 заебал никитка)))) фейки плодить только он может такие стены писать на серьезных щщах DeFire, 12o, ElGobedano и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kentusha #15664 20 января 2021 из действительно новых технологий на мобильном рынке, которые прям радикально преобразили юзер экспириенс для меня я могу выделить только 120 герц. это действительно небо и земля по сравнению с обычными 60 герц, и если матрица сочная, то телефон буквально не хочется выпускать из рук. но опять же - ни 5g ни 120hz не дают такого радикального буста в плане себестоимости, как проц и модуль камеры понятно, что для плавной работы 120 герц нужен топовый проц и даже не во всех прошивках 865 справлялся, но тем не менее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kentusha #15665 21 января 2021 morfuwa написал 18.01.2021 в 10:29: Есть тут владельцы пиксель 5? супер невыгодный телефон имхо у нас стоит 60к+ рублей, в то же самое время, как пиксель 4а стоит 35к с учетом того, что пиксели берут за камеру и систему - переплачивать 25к тупо за ширик, горилла глэсс 6, 90 герц и более прочный корпус (хз что можно сделать с пластиком) - не стоит при этом он еще и умудряется уступать тому же 4а по ряду пунктов: 1. намного хуже вибро 2. гораздо хуже качество сборки (экран отходит от корпуса, чтобы там гугл не говорили - это минус к влагозащите + туда будет забиваться грязь по кд) 3. заряжается почти 2 часа (18W для 4000 акума в 2021 - это конечно сильно, а автономность меньше, чем у 4а) 4. ну и опционально - нет 3,5 мм джека (хз мне не критично, я энивей через usb dac слушаю) так что телефон объективно даже с учетом нишевости пикселей получился очень спорным решением, особенно на фоне 4а Fergon понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12o #15666 21 января 2021 мутант туалетного и никитки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #15667 21 января 2021 12o написал 2 часа назад: мутант туалетного и никитки а что если туалетный и Никитка))) это одно лицо? то то Никитка палить лицо не хочет, чтоб не признали в нем лучшего электроденсера ever Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeFire #15668 22 января 2021 а one plus budz че как норм или не? Цитата гаид по образованию и успеху из магнитки даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найтиновые российские политтехнологии я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vodoo #15669 22 января 2021 ну у меня oneplus buds (без Z). Вполне норм вкладыши, единственное микрофон спецом не тестил, но во время разговоров никто не жаловался Цитата всё идет по плану, всё летит в пизду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #15670 22 января 2021 Kentusha написал 21.01.2021 в 11:35: morfuwa написал 18.01.2021 в 10:29: Есть тут владельцы пиксель 5? супер невыгодный телефон имхо у нас стоит 60к+ рублей, в то же самое время, как пиксель 4а стоит 35к с учетом того, что пиксели берут за камеру и систему - переплачивать 25к тупо за ширик, горилла глэсс 6, 90 герц и более прочный корпус (хз что можно сделать с пластиком) - не стоит при этом он еще и умудряется уступать тому же 4а по ряду пунктов: 1. намного хуже вибро 2. гораздо хуже качество сборки (экран отходит от корпуса, чтобы там гугл не говорили - это минус к влагозащите + туда будет забиваться грязь по кд) 3. заряжается почти 2 часа (18W для 4000 акума в 2021 - это конечно сильно, а автономность меньше, чем у 4а) 4. ну и опционально - нет 3,5 мм джека (хз мне не критично, я энивей через usb dac слушаю) так что телефон объективно даже с учетом нишевости пикселей получился очень спорным решением, особенно на фоне 4а я уже передумал и жду шестого Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeFire #15671 24 января 2021 https://aliexpress.ru/item/1005001670841197.html?spm=a2g0o.detail.0.0.26955c9b3q2uIQ&gps-id=pcDetailFavMayLike&scm=1007.12873.140318.0&scm_id=1007.12873.140318.0&scm-url=1007.12873.140318.0&pvid=abd36a89-eda8-4e99-a959-a128f6a6d253&_t=gps-id:pcDetailFavMayLike,scm-url:1007.12873.140318.0,pvid:abd36a89-eda8-4e99-a959-a128f6a6d253,tpp_buckets:21387%230%23183380%230&sku_id=12000017059202214 бля peacock blue Цитата гаид по образованию и успеху из магнитки даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найтиновые российские политтехнологии я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #15674 26 января 2021 После долгих раздумий решил не ждать 4 Рог Фон или 6 Пиксель, а взять Zenfone 7 Pro. Выбирал ещё между Moto Edge+ и OnePlus 8 Pro. V60 Thinq интересный вариант, но эти доставки ебливые... Кто-то может помочь советом? Норм девайс? Считаю, что и для стриминга топ будет благодаря такой камере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vodoo #15675 26 января 2021 Хз, ванплас прям ультимативный выбор, поэтому в сторону других, пока что, не смотрел бы. Ну и не слышал, чтобы кто-то нахваливал телефон от асус (кроме разве что рог 2 и 3) Да и с поворотной камерой не стал бы связываться, если бы брал телефон года на два И есть вероятность что в плане софта ванплас поприятнее будет, хоть у него и меньше всяких фишек и настроек, чем даже у условного самсунг, но среди них всем пользоваться будешь и лишнего точно нет. Ну два года обновлений гарантируют, асус вроде забивает на поддержку Цитата всё идет по плану, всё летит в пизду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #15676 26 января 2021 finargot написал 3 часа назад: После долгих раздумий решил не ждать 4 Рог Фон или 6 Пиксель, а взять Zenfone 7 Pro. Выбирал ещё между Moto Edge+ и OnePlus 8 Pro. V60 Thinq интересный вариант, но эти доставки ебливые... Кто-то может помочь советом? Норм девайс? Считаю, что и для стриминга топ будет благодаря такой камере. Какой бы топ камера не казалась тебе по характеристикам или в идеальных условиях использования, камеры и софт айфона - > любой андроид телефон. С хорошим освещением, на солнце например, да, телефоны будут снимать +/- одинаково, при чем для этого не надо покупать флагман, но как только условия станут более сложными, на этом их полномочия, как говорится, все. У тебя же достойный бюджет, можно взять 11 или 11 про. У меня пиксель, у девушки айфон, в сложных условиях мне вообще не хочется доставать телефон, чтобы снимать видео. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #15677 26 января 2021 Я же уже говорил, что мне айфон не подходит по нескольким причинам, включая ту, что стриминг с него хуев. Я рассматриваю только Андрюши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #15678 26 января 2021 Не делай ошибок, бери 1+, просто поверь Vodoo понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #15679 26 января 2021 Так а смысл. Батарея у Зенфона больше, Камера лучше ну или +- одинаковая, дизайн мне больше нравится, есть слот под карту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #15680 26 января 2021 finargot написал 6 минут назад: Так а смысл. Батарея у Зенфона больше, Камера лучше ну или +- одинаковая, дизайн мне больше нравится, есть слот под карту бери что по кайфу, ежжи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение