Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость corps

Как начать учиться

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Тут нет разницы, на 5ки ты учишься или на 3ки это никак не влияет на егэ, а егэ как раз таки влияет поступишь ты в универ или нет (на самом деле там по-больше факторов)

Изменено пользователем Arya

QYjhVX7.gif

Мой идеал

B8F2460078A0C26DFA29F6D05E6C431D4BCFA556

Поделиться сообщением

Вот те мотивация - 

Отучишся на тройки, не поступишь в универ - будешь работать в макдаке.  :nate:

Отучишся на пятерки - поступишь в универ - будешь работать в бургер кинг  :pray:

С моей группы все отличники бтв работают кассирами в магазе. Говорят, что даже не пытались куда то устроиться. Хотя это совсем не сложно. 

crooked young

Поделиться сообщением

я учился 9 классов, потом технарь,потом инст. Не суть. В 9 классе нашим отличникам дали медаль шоколадную типа золотую :lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm: (типа после 9 классов не положено нормальную, дали символически) так у одного еще растаяла и потекла на рубашку, как же мы орали с этих челиков, это было нечто  :lolpray:

Symbol и Товарищ Троцкий понравилось это

Поделиться сообщением

Чо та жизненно  :lol:  :lol:  :lolpray: ^

QYjhVX7.gif

Мой идеал

B8F2460078A0C26DFA29F6D05E6C431D4BCFA556

Поделиться сообщением

учился у меня одноклассник на пятерки

и вот утонул недавно на речке бухой

так вот о чем это я...

Поделиться сообщением

а че чел на тсе парится из-за оценок? типо ты в любом случае в школе с тройками закончишь

Поделиться сообщением

Вот те мотивация - 

Отучишся на тройки, не поступишь в универ - будешь работать в макдаке.  :nate:

Отучишся на пятерки - поступишь в универ - будешь работать в бургер кинг  :pray:

это  :buba:

To live is to suffer, to survive is to find meaning in the suffering.

Поделиться сообщением

Гость SunRRRise

Ты че долбаеб такое спрашивать?. Езжай на Донбас конечно же

Поделиться сообщением

На заметку.
Бухал недавно на встрече выпускников , зашёл офк разговор по пьяне , кто закончили школу с золотой медалью (отличники одним словом) жалели что проебали время на учёбу. Лучше бы тусили как все нормальные челики в школе. Просто говорят что потерянное впизду время. И нынчке не даёт никаких плюсов.
Сэйм щит и с универом. Одногрупники с красным дипломом говорят тоже самое.

Поделиться сообщением

(изменено)

вы шо блять тупицы ебаныех ахахахфыахыфхахфыа

а что вы блядь думали, вам красный диплом или золотая медаль что-то в жизни даст?? ебать вы сука ублюдки, ну вы и дауны..даа.......

нихуя себе. а может тебе еще отсосать шо у тебя золотая медаль или в президенты тебя хуянуть за красный диплом?

даааа ого нихуя ахахах

это ваши заслуги за ваши старания и ваши усилия (офк не про тех, кто покупает, я про тех, кому учиться интересно и не жалея своего времени вкладываешь себя в учебу). долбоёбики думаете мол да нахуй ваще учиться типа время только проебу а работать буду еще там, где типа отличники не работают. да и хуй на вас положить, дауны.

это пиздец ебать что за хуйню лепите, ебанумба. Может ты еще спросишь нахуй трусы стирать, какой профит от этого? ну не будут они вонять или будут. да всем похуй ваще, в транспорте даже никто не скажет что от тебя помойкой несет даун ты тупорылый. Так и в обществе, даже никто не скажет тебе, что ты даун. Просто промолчат или поддакнут, чтобы с хуеглотом не спорить.

Изменено пользователем Tass
Eva понравилось это

7372b0165d34.gif

Поделиться сообщением

Гость fRZ2
(изменено)

Если в универ поступишь нормальный технический охуеешь,от того насколько плохо в школе преподают точные науки и на каком низком уровне. По-моему, большинство школ в рашке созданы даже не с целью образования, а просто чтоб у детей меньше времени было и они по улицам не шлялись, а сидели в здании. Оценки, как часть этой системы, тоже бесполезная, абсолютно неважная хуйня. Школа это говно без задач, единственное что она может дать это навыки социальной адаптации. К норм лицеям, которых единицы, это всё не относится офк.

Изменено пользователем fRZ2

Поделиться сообщением

вглоссарий с дебичей, у которых главное это зарабатывание бабла, и уровень учёбы увязывается только с этой целью

а что главное ?

Жить так как хочется - получать удовольствие. 

Насколько же унылый сценарий, сначала работать на оценки, потом на карьеру, впахивать 5 дней в неделю, чтобы потом 2 отдохнуть, часто вижу таких людей, у них даже интересов нету никаких, они вокруг себя нихуя не замечают, постоянно времени нету,  куда-то торопятся, и ради чего?

Чтоб потом к 30-нику, и это еще при очень хорошем раскладе, начать что-то зарабатывать? :lol:  Найти женушку, завести личинуса, и снова жить в рутине, но уже с бабками :lol: 

Да и тем более становишься старше, идет переоценка ценностей, полностью меняется мировосприятие, кароч постепенно превращаешься в унылое говно, соответственно не прокатит тема вроде, до 30 трайхардить материальное благополучие - а потом жить в своё удовольствие. Хотя, личной експой не проверенно, но почему-то уверен, что будет именно так

Немного переиначу порядок. Ну, во-первых, хотел начать с твоей модели поведения среднего звена. То, что ты описываешь про батрачить/к 30 может чет заработать/нарожать таких же отбросов как и ты/жить в рутине и прочее правда имеет смысл, особенно для реалий СНГ. Депрессивная картина, но выходов множество. Начиная с того, что, ты не поверишь, но работа может приносить удовольствие (или хотя бы не вызывать отвращение) - тогда жить становится куда лучше. Так же тебя никто не заставляет рожать/жениться/брать ипотечки и т.д. Это твой выбор, а не закон. В 21-м веке никто за это тебя порицать не будет, живи и трать налутаные деньги как тебе угодно. 

Как ты будешь жить "как хочется" и получать "удовольствие" исключив из этого учебу?

Нет, ну я не спорю, если все что тебе хочется и доставляет удовольствие это сыграть 10 каток в дотку, тогда ладно (утрирую офк т.к. форум по доте, но ты понял). 

К сожалению (для тебя), современный капитастический мир жесток - без денег очень мало шансов получать удовльствия и жить полной жизнью. Но просто поверь мне (звучит тупо, я знаю :lol: ), человек, который реально РАБОТАЕТ на занания (школа, пту, работа - не важно) - получит от жизни куда больше, чем тот, кто живет "как хочет". Ты не замечал, что чем больше ты ничего не делаешь, тем меньше хочется начинать делать хоть что-то? Так вот увязают в рутине именно поэтому, потому, что слабовольные слизни страдают в своей рутине и не хотят (на самом деле часто боятся) ее менять. Это черта всего человечества, ты привыкаешь к своей обстановке и твое сознание будет сопротивляется переменам, пока ты не убедишь его в обратном, что перемены - это к лучшему. 

Вот два сценария:

1) Тебе 30, у тебя жена, дети, однушка в кредит, разъебаный логан. Ты ебашишь 5/7 в оффисе, 90% бабла уходит на отплату всего твоего кредитного говна, хавки, шмоток для женушки и детей. В офисе ты выходишь на перекур и думаешь о том, как же тебя это заебало и какой твой начальник даун и пидорас. Домой ты хочешь ехать не потому, что там любимые люди, а потому, что там дота/танки/пиво. Приезжаешь, выпиваешь, тратишь свои 4 часа перед сном на это говно, потом по новой. Выходные лишь повод выпить больше пива и сыграть больше каток, возможно, выебать твою ожиревшую женушку. Раз в год ты летаешь в турцию/египет (на засейвленные 10%) и делаешь почти тоже самое, только меньше играешь и больше пьешь. Это похоже на судьбу (в лучшем случае) автора топана. Хотя я бы не желал такого никому.

2) Тебе 30, ты хорошо учился и продолжаешь учится каждый день. У тебя ок работа, может и не совсем то чем бы ты хотел заниматься, но ты знаешь как ты можешь сделать ее лучше. Из-за того, что ты более стрательный чем твои коллеги, ты быстрее получишь повышение, начнешь лутать больше бабла, меньше работать. У тебя есть девушка/жена, но ты не готов на детишек и не ищешь утишения в пиве и играх. У тебя есть другие увлечения: может, ты любишь ходить в пешие походы, а может - рисовать. Ты потдерживаешь свое тело в тонусе и решаешь жизненные проблемы без уныния на своем ебале. Из-за большей ЗП ты можешь больше себе позволить: путешествия, клубы любителей БНВ, заставить свою телку меньше жрать что бы жирной не была, опрокинуть стакан дорого бухла просто потому что хочешь почувствовать себя ебучим сомелье (хотя по вкусу для тебя, что джони волкер ред, что блю - одно говно) и поставить ебучую виниловую пластинку на свой ебучий виниловые плеер за 3к $ и думать "какой же я меломан". Из-за постоянного разнообразия и физической активности, а так же меньшего количества стрессов жизнь стала куда ярче.

Я офк утрирую, может ты ненавидишь виски и винил (ебаные хипстеры), но ты понимаешь о чем я говорю. Если у тебя есть голова на плечах у тебя будут бабки и рутина будет сведена к минимуму. Но для этого нужно РАБОТАТЬ на занания и результат, НЕ на оценки (но при таких раскладах оценки будут офк высокие, просто тебе будет поебать на них).

ты не поверишь, но работа может приносить удовольствие

К чему это? Ты думаешь я это не понимаю? :lol:  Стоит ли говорить, о том насколько часто такое бывает?)  В таком случае работать на медаль, потом на красный диплом, а потом клаймбится по карьерному ладдеру не будет противоречить категориям "жить как нравится" "делать что хочу"  но я описывал дефолтный сценарий, а не сказочный.

К сожалению (для тебя), современный капитастический мир жесток - без денег очень мало шансов получать удовльствия и жить полной жизнью

Почему к сожалению для меня? Я недостатка в деньгах не испытываю.

Насчет того, что без денег мало шансов получать удовольствие - относительно, я к примеру, не особо нуждаюсь в деньгах, трачу только на бухло, по большему счету. А для кого-то полная жизнь - это путешествовать по всему миру, ездить на дорогие курорты, покупать крутые тачки, в таком случае вполне очевидно, что без денег они удовольствие не получит от жизни. Мне такое не интересно, соответственно и нету смысла зарабатывать много денег.

Про 10 каток в доте, я согласен,такие залипоны приносят еще меньше удовольствия чем рутина, я думаю. Но у меня например хоть и много свободного времени (все время свободное :lol: ) Но всегда есть чем заняться, из того, что приносит  удовольствие, даже если дома сижу, и я бы не стал оценивать это как зону комфорта, из которой я не могу выбраться из-за отсутствия силы воли и т д

Ты приводишь два сценария, чтобы показать разницу между тем, кто хуево учился и плохо, но бля, это какие-то через чур общие шаблоны, чтобы устроится на хорошую роботу в СНГ без блата, нужен ну слишком охуенный уровень знаний, а не просто крассный диплом, я к тому что у тебя размывается грань между знаниями и оценками в дипломе

Пути к успеху - энтузиазм или новаторство, думаю нет сомнений, что умнее новатор, как следствие профит в виде меньшего кол-ва ограничений и рамок "Надо" А у тебя все получается как-то уж слишком однозначно.

Да и я вообще, я оценивал гораздо более узкую категорию, чем ты, я критиковал именно описанный мной в первом комментарии, образ жизни, который есть следствия узколобости людишек загоняющих себя в вышеупомянутые рамки "Надо", и не говорил, что учится плохо, или бесполезно. А так в большинстве (ну если так же грубо судить по шаблонам и общим примерам) я с тобой согласен, с определенными поправками, конечно.

Просто перед глазами часто вижу примеры людишек учащихся на отлично, но полностью бесперспективных, и я уверен, что закончив их ждет как раз упомянутый тобой 1-ый сценарий. Ты же не станешь отрицать, что таких больше, чем в перспективе успешных?)

Поделиться сообщением

вот тут ошибочка

ты быстрее получишь повышение, начнешь лутать больше бабла, меньше работать.
Товарищ Троцкий понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Самый лучший вариант - поставить себе измеримые цели. Главная проблема людей, которые хотят начать что-то делать в том, что они ставят себе те цели, достигнуть которых они не способны. 

Перестроиться будет сложно. Как правило, нужно всё делать поетапно. Начинай с чего-то одного, потом, когда поймёшь, что с новым вызовом ты справляешься, начинай второй. И никаких срывов. Не знаю, как у тебя, но у меня, если я пропускаю тренировку, начинается приступ лени и я уже не иду на вторую. То же самое и с сигаретами. Там где одна, там и вторая.

По поводу учёбы могу сказать, что зубрить теорию либо дано, либо не дано. Лично мне мешало понимание того, что мне это всё не надо, и как только я закончу школу, я начну работать маркетологом (нахуя мне тогда половина предметов?). Просто относись к этому как к препятствию, которое тебе мешает. Хотя, в принципе, получать удовольствие от учебного процесса можно. Проблемы с английским? Читай книги на английском или смотри сериалы. Проблемы с историей? Попробуй не грузиться датами, а воспринимай это как какую-то стори, которую травят у костра. У меня, например, была дико верующая историчка, а я у мамы атеист был. Так она меня постоянно вызывала на вопросы про религию. Ну я, не зная дат, а зная только фамилии, травил такие истории, что придраться было сложно. Понятное дело, что я рационально при этом мыслил (ну не мог я сказать, что какой-то чувак при московском патриархате стремился утвердить католицизм).

Легко оправдываться, говорить, что ты лентяй. Таким образом ты сам загоняешь себя в рамки и вешаешь ярлыки. Тут либо ходить к репетиторам, которые тебя будут заставлять, либо браться за ум самому. 
Мотивационной литературы дофига, но суть её в том, что ты должен понять, нахуя тебе все эти изменения в жизни нужны.

Изменено пользователем mmmortal

giphy.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...