Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Kefa

Общее обсуждение игр т.4

Рекомендованные сообщения

Да, послушал подкаст цэдэпроЕ(е как е а не как э)кт

И Эй спортс ци ни гейм :trollface:

crooked young

Поделиться сообщением

быть соверешнно не таким какой ты ирл

где я буду чисто плохим парнем    где бы все меня ненавидили и т.п.

выбери одно

x04nlL0.gif

Поделиться сообщением

ну я не плохой парень, но второе пункт совпадает 

Поделиться сообщением

кефа я тебе не  ненавижу!

ток судя по руину в сегодняшнем баталионе ненавижу!

x04nlL0.gif

Поделиться сообщением

какая разница какие игры на консолях если там геймпады  :lolpalm:

разница в рот, что на консолях они есть

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Дочитал как раз

10474225_0.jpg

Весьма интересное чтиво про то, откуда растут ноги у современного игропрома (консольного офк). События с 1990 по 1995, про то как Сега мочила Нинтендо, как зарождались нынешние маркетинговые фишки (блэт, оказывается кабельный канал для игр по подписке пытались замутить в 1993), вкратце о том как сони ворвалась на рынок и почему у них сейчас с нинтендо такие отношения, ну и в итоге почему сега всё просрала. Заканчивается всё первой E3-1995, глориус момент ваще. Фильм по ней должен выйти когда-то в скором времени.

Тут автор на каком-то сборище гугла презентовал книгу

Изменено пользователем Defog

Поделиться сообщением

(изменено)

А это вообще великий момент, лучшая конференция сони была в 95

Изменено пользователем Defog

Поделиться сообщением

а почему нет? мне захотелось прочитать

Поделиться сообщением

пацаны, давайте кое шо обсудим.

Как вы относитесь к антипиратским защитам и желанию разработчика защитить свой продукт?

crooked young

Поделиться сообщением

Заодно и это обсудим

Как вы относитесь к взлому защит и желанию потребителя защитить свои интересы?

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

не, меня кое что другое интересует. НА примере ассасинов вчера подумал

Почему те кто купили игру должны страдать, что бы в неё не поиграли те кто не хотят покупать.

их компы должны помимо игры обслуживать два уровня защиты.

Вот я понимаю, что они хотят задефать свою игру от пиратов, счастья им в личной жизни и земля пухом.

Но разве это должно быть головной болью тех людей, которые игру честно купили?

crooked young

Поделиться сообщением

(изменено)

не, меня кое что другое интересует. НА примере ассасинов вчера подумал

Почему те кто купили игру должны страдать, что бы в неё не поиграли те кто не хотят покупать.

их компы должны помимо игры обслуживать два уровня защиты.

Вот я понимаю, что они хотят задефать свою игру от пиратов, счастья им в личной жизни и земля пухом.

Но разве это должно быть головной болью тех людей, которые игру честно купили?

ну так выбор пользователи сами выбирают, согласны они с этим и покупать игру или забить.

ну и еще конечно вопрос сколько ресурсов эти защиты жрут

хотя с нынешней оптимизацией некоторых игруж лучше бы там защиты всякие были при норм оптимизации чем как есть.

Изменено пользователем ill-Lich

Поделиться сообщением

Просто почитал отзывы топана ассасинов - нормально они так по процу ебашат 

crooked young

Поделиться сообщением

ну это как игры работающие тока при подключении к инету. Должно такое быть или нет? оно есть и все тут.

Если народ покупает ассисана в больших количествах то значит норм делать такие защиты. если потом перестанет, то значит уже будет не норм.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это входит в то что я написал.

Пока по факту получается так:

Первый мотиватор.

Часть людей хочет попробовать продукт перед тем как купить.

Большинство людей которые пиратят так и так не купит игру, они ее просто заигнорят. Даже если немного заинтересованны в ней.
Малая часть купит игру, если не найдут пиратку, обычно эти люди изначально заинтересованны в продукте (мне кажется они пересекаются с теми кто покупает ерли аксес даже не посмотрев на игру и планы разработчиков).

Маркетологи никоим образом не связаны с реальностью в этом плане и считают что если игра не будет на халяву раздаваться на торрентах , то та большая часть всетаки купит игру. Причина этого проста, высшие маркетологи которые управляют всем просто не общаются с нищими бомжами которые не могут себе позволить себе покупать каждую игру, а таких большинство по миру.

В итогах первого мотиватора покупаются за дополнительные (и вроде как немалые) деньги защиты которые только ухудшают продукт и добавляют головные боли, маркетологи же если игра удалась убеждают что это помогла защита отчасти, если нет, то защита точно ничем не помешала. И выводы, собственно отчасти правы, ведь если игра в говне, то обычно не защита виновата ибо и с ней можно сделать нормально. Да и первое правило маркетолога: все что к лучему - благодаря тебе, все что к худшему - вопреки тебе.

Второй мотиватор.

Маркетологи всетаки не зря едят свой хлеб, и зайчатки мозга, а следовательно и идей как наебать ближнего своего у них есть. Если игры нет на торрентах, то ее попробовать сложнее, а большая часть потенциальных покупателей просто напросто забьет хуй (сам, наверное, видел в этой теме мои споры с людьми которые считают что тестить игры - нахой не нужно есть же ютууууб). Следовательно, на решение потенциальных покупателей будет проще повлиять путем классического подкупа журналшлюх и работы с комьюнити. Если игру могут попробовать (демо версия), а она на самом деле дерьмо вопреки рекламе, то убрав эту возможность попробовать (читай как поставить защиту) можно увеличить продажи. Ибо возвратом занимается лишь часть из тех кто всетаки купит и ибо, по какойто неясной мне причине, человек если купил вещь и заинтересован в ней, то он начинает смиряться с любыми недостатками этой вещи.

В итогах второго мотиватора получается что защита возможно всетаки отчасти идет в плюс продажам. Правда при учете только этого ПР аспекта, но оценить полностью с затратами на ее внедрение, на ее цену, на ее ушерб в качестве продукта это уже не хухры мухры будет и для маркетологов.

Третий хоть и не мотиватор, но причина ситуации.

Людям похуй. Им насрать. Или они просто не разбираются. Вон, на лича посмотри, тот не может понять почему разработчик который не осилил сделать КМ в игре - рукожопый долбаеб, а игра эта попахивает. Ты думаешь ему не похуй что, к примеру, десятая часть процессорного времени игры уходит на обработку защиты? Как часть памяти? Да он скорее всего еще и дефать начнет, типа чтоб пиратам не досталось то что он купит, типа обида иначе. Или другой фактор, посмотри на пубг. Абсолютно колечноная игра, но люди жрут. С защитой все так же. Разве должна быть рукожопость отзываться болью пользователей? Нет, не должна. Но им похуй, они даже не замечают что у них в жопе хуй, да еще и дефать этот хуй начинают считая это просто новым видом контроллера.

В итогах третьего получается что потребителю насрать и похуй. Поэтому никто ситуацией не возмущается и не ноет, и не будет.

Четвертая интересность.

Мы жертвы маркетологов. Но, те кто делают и продают игры абсолютно такие же жертвы. Продавцы защиты абсолютно так же манипулируют фактами и потребителем что бы потребитель (в их случае потребитель это девелоперы) купил их продукцию.

Тут уже и итоги не нужны.

Изменено пользователем GoldRobot
aspirine понравилось это

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

ну это как игры работающие тока при подключении к инету. Должно такое быть или нет? оно есть и все тут.

Если народ покупает ассисана в больших количествах то значит норм делать такие защиты. если потом перестанет, то значит уже будет не норм.

ну с играми подключенными к интернету я как раз беды не вижу. А вот 700 защит и майнер в придачу к игре возможно одна из вещей, которые следует ограничивать законодательно, как это делают с некоторыми аспектами игровой индустрии  :hmm:

crooked young

Поделиться сообщением

ну с играми подключенными к интернету я как раз беды не вижу. А вот 700 защит и майнер в придачу к игре возможно одна из вещей, которые следует ограничивать законодательно, как это делают с некоторыми аспектами игровой индустрии  :hmm:

Следует по моральным принципам, да. Но в вообще нет. Вон там буча в америках была, за нетнейтралити. Итоги сам знаешь.  :xd:

Поделиться сообщением

Просто почитал отзывы топана ассасинов - нормально они так по процу ебашат 

где тесты то сравнения?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...