D0KT0P.CMEPTb #81 7 февраля 2018 3) Никаких денежных отношений, ты не даёшь в долг и не берёшь. Можно дать денег только если человек или его близкий родственник при смерти и ты действительно знаешь, что у него нет никаких средств и возможностей решить этот вопрос. (тут разговор про серьёзные суммы, 100 рублей можешь дать ) То есть если бы ты плотно общался с человеком, который тебе нравится и у тебя нету оснований сомневаться в его честности, и он бы попросил занять, ну скажем, 2к до конца месяца (ситуация не смертельная, но они ему нужны) и в рамках примера твой бюджет это позволяет, ты бы ему отказал из-за дурацкого принципа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #82 7 февраля 2018 тож чет немного прихуел с этого принципану и с других тож Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fineser #83 7 февраля 2018 там 2 принцип норм остальные как-то вообще не понял, кто блять с таким человеком с такими принципами захочет дружить lerochkina понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D0KT0P.CMEPTb #84 7 февраля 2018 Ну вообще мысль руководствоваться всякими шаблонами, чтобы обеспечить наличие хороших друзей - максимально абсурдна Если рассматривать дружбу не на уровне привычки, приятного совместного времяпровождения и всего остального, что подпадает под категорию взаимовыгодных отношений, а в своем первоначальном виде, то принцип может быть только один: вести себя по отношению к нему/ней по-человечески - это максим что можно сделать для поддержания дружбы, и этого более чем достаточно, если друг будет следовать такому же принципу Hrumm понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #85 7 февраля 2018 О чем вы, у каждого своё понимание слова друг Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #86 7 февраля 2018 О чем вы, у каждого своё понимание слова другтак вот именно, чел просто взял расписал свои принципы построения манявселенной и сказал что им нужно следовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #87 8 февраля 2018 ДРУЗЕЙ?ДРУЗЬ МОЖЕТ?ДРУЗЬ БЛЯТЬ ОН ОДИН БЛЯТЬ НАХУЙ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IHopeYouDie #88 8 февраля 2018 (изменено) Раньше были "друзья". В итоге переехал в др часть города, почти перестал играть - из друзей остался один "приятель" с которым видимся раз в пол года.Вообще похуй. Изменено 8 февраля 2018 пользователем IHopeYouDie Цитата Rus|Verm написал 02.09.2013 в 04:33: темные сущности очень изворотливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #89 8 февраля 2018 добавил в друзья автора тредаудаляйте топик Tsunami! понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #90 8 февраля 2018 нахуя друзья лол Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunpo #91 8 февраля 2018 Именно друг у меня один и по сабжу до конца жизни. Знаком с 4ех лет и первые моменты с ним это как я его отпиздил а он позвал челиков чтоб пиздануть меня. Сейчас активно нихуя не делаем рубим бабки курим крек. Настоящий брат всегда вытащит из хуйни! А приятели ваши палец о палец не ударят чтоб помочь. А так по сабжу его искать не нужно друг стать должен им а не заспавнится. Цитата Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boonemage #92 8 февраля 2018 Вообще лет в 16+ понял, что не хочу ни с кем общаться, никогда не бывает чувства одиночества, и я всегда предпочитаю быть один, нежели в компании, находясь среди людей чувствую физический дискомфорт. Но всегда были знакомые/приятели/друзья/компании, от которых каждый год как то отваливался. В школе-шараге были "друзья", с которыми проводил все свободное время, общие увлечения (секции, тренировки, посиделки, улица). Кто-то, напившись, обещал "всегда буду с вами, пацаны, вы лучшие из всех, кого я знал". Было несколько таких компаний, и все они разваливались, но среди них всегда оставалось 2-3 человека, которые дружили с детства, и оставались друзьями дальше. Теперь это просто знакомые, с которыми иногда видишься, можешь провести вечер вместе, или оказать услугу по работе. Но. Есть у меня самый первый друг, с которым я познакомился еще до школы. И это единственный человек, с кем я до сих пор общаюсь практически каждый день. Мы знаем друг о друге практически все. Спокойно доверяем любую информацию (пароли от счетов в банке, личную почту, но энивей никогда не заходим на чужую). Не виделись уже 5+ лет, живем в разных городах. Общая компания была только в школе. Не даем друг деньги в долг, не оказываем услуги. Были ссоры, не общались около года. Общих увлечений не очень много. Но понимаем друг друга с пол слова, разговариваем на любые темы. Нет всей этой социоблядской фигни, типа поздравлений, стеба, помощи в трудную минуту и тд.. Но я этому человеку верю и доверяюсь больше, чем всем остальным друзьям, которые у меня были. Так что я считаю, что у меня есть один друг, а больше мне и не нужно. И найти такого, навряд ли возможно во взрослой жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #93 8 февраля 2018 В голос блять с паролей, земля пухом basilevs27 и Real Hero понравилось это Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #94 8 февраля 2018 3) Никаких денежных отношений, ты не даёшь в долг и не берёшь. Можно дать денег только если человек или его близкий родственник при смерти и ты действительно знаешь, что у него нет никаких средств и возможностей решить этот вопрос. (тут разговор про серьёзные суммы, 100 рублей можешь дать ) То есть если бы ты плотно общался с человеком, который тебе нравится и у тебя нету оснований сомневаться в его честности, и он бы попросил занять, ну скажем, 2к до конца месяца (ситуация не смертельная, но они ему нужны) и в рамках примера твой бюджет это позволяет, ты бы ему отказал из-за дурацкого принципа? Принцип не дурацкий, а проверенный временем. Я знаю кучу людей, которым денежные отношения руйнили дружбу(?) и ты не поверишь, но далеко не всегда проблема кроется в том, что кто-то не возвращал деньги, могут не отдать в оговоренное время, потом тебе придётся напоминать или не напоминать и пошло поехало...(тот же совместный бизнес разъебывает дружбу, которая длилась пару десятков лет на изичах). А вот если человек перестаёт с тобой общаться из-за того, что ты ему денег не даёшь, то это очевидный знак меркантильной твари и тут ты ничего не теряешь. Я уже написал, что это работает в обе стороны, ты так же не должен брать в долг те же условные 2к рублей, спроси у родни лучше или ещё кого. Если ты в магазе стоишь и человек забыл деньги и что то хочет купить, это одно. Что мол он придёт домой и тебе бабки перекинет сразу, если это долг в понимании долг, то я бы не стал в этом участвовать. так вот именно, чел просто взял расписал свои принципы построения манявселенной и сказал что им нужно следовать Распиши в каком месте я не прав и почему, только конструктивно, я за каждый пункт могу изи расписать и те кто считает, что дружбу нельзя строить не в слепую, а понимая как устроены отношения между людьми - это глубокое заблуждение.там 2 принцип норм остальные как-то вообще не понял, кто блять с таким человеком с такими принципами захочет дружитьЕсли с тобой дружат только потому что ты подъезжаешь поработать грузчиком или ты даёшь бабки в долг, то у меня для тебя плохие новости. Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #95 8 февраля 2018 Пиздец малой все гипертрофирует Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #96 8 февраля 2018 У тебя вообще друзей нет Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerochkina #97 8 февраля 2018 Раз уж ты намекаешь, что у тебя друзей собственно и не было, то обозначу пару важных моментов, которые надо понимать. 1) Твои представления о дружбе могут отличаться от реалий. Возьмём простой пример, я дружу с одним пареньком лет 15 и если он меня зовёт ему помочь с чем то по ремонту хаты, я абсолютно спокойно говорю, что "мне влом и я рот ебал это хуинёй заниматься" и что мол позови кого то другого. Он зовёт каких то рандомных челов и они ему помогают. Но он их своими друзьями не считает, почему? Потому что дружба не строится на одной слепой взаимоподдержке. Важно, что бы было комфортно в этих отношениях не только человеку с которым ты дружишь, но и тебе самому, если ты будешь делать что то постоянно через силу - ты эти отношения возненавидишь и ни о какой дружбе и речи быть не может на дистанции. Так что ты изначально должен "быть собой" и подстраиваться под человека только если ты этого сам хочешь.2) Если делаешь человеку "приятно", то не ждать ничего в ответ. Это касается любых отношений, в том числе и дружественных. Если же хочешь что бы человек сделал что-то взамен, то оговаривай это заранее, например, "я приеду тебе помогу с ремонтом в хате, но потом ты проставляешься в ресторане". Офц никто не мешает "возвращать добро" без каких то условий, но со своей же стороны я рекомендую придерживаться именно этих правил и никаких разочарований возникать не будет.3) Никаких денежных отношений, ты не даёшь в долг и не берёшь. Можно дать денег только если человек или его близкий родственник при смерти и ты действительно знаешь, что у него нет никаких средств и возможностей решить этот вопрос. (тут разговор про серьёзные суммы, 100 рублей можешь дать )4) Делать перерывы в отношениях - это абсолютно нормально, люди устают друг от друга, можно не общаться месяцами, когда кто-то из участников дружбы устал от общения, как правило, это оказывает исключительно положительный эффект.5) Друг познаётся в беде, а собственно беда может и не прийти. Так что по-факту понять "настоящий" ли друг не всегда получится, тут уже остаётся ориентироваться на свою интуицию. как-то твое описание больше напоминает приятелей, а не реальных друзей офк у всех свои критерии, по итогу ты будешь с теми, кто разделяют твою точку зрения, другие соответственно с другими Цитата ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #98 8 февраля 2018 Чем больше слов в посте - тем меньше вы понимаете в вопросе Дружка = 2 осознанных человека + понимание. Все. Какието правила блять про долги, взаимные услуги ююю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #99 8 февраля 2018 Боги, вы правда думаете, что я сижу блять с блокнотом и проверяю всё ли соблюдено? Никто не запрещает делать то чего ты сам хочешь, если ты хочешь приехать и помочь другу - действуй. Это общие советы, которых, я считаю, надо придерживаться. Может конечно совпасть на столько, что вообще ни о чём думать не надо и у вас будет дружба до конца ваших дней, но надеяться на это - быть слепым оптимистом. В 21 веке мы сами кузнецы своего счастья и подходить осознанно к дружбе - это абсолютно здоровая практика. Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #100 8 февраля 2018 Своих друзей знаю с 1 класса, сейчас уже не то что школу, а несколько лет как универы позаканчивали - до сих пор общаемся постоянно, есть лучший друг с которым такое говно делали, что никому и не снилось, не кинул и не обманул - огромный респект. Держимся за наше общение, ибо время - это лучший показатель качества. есть и другие люди, с кем общаюсь, из украины, беларуси, много достойных ребят. мне в этом смысле повезло Raijindanger понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение