Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mistik

перенос системы на ssd

Рекомендованные сообщения

Братья спасайте, 2 день ебусь, уже заебался. Короче купил себе ssd на 250 гигов. В интернете куча хуйни что изи все переносится в 2 клика блять. Нихуя не так.

Короче копировал систему 2 способами:

1 через Aomei Backupper, у меня на веника 2 раздела C: и Е: он дает 1 раздел скопировать, в отличие от Acronis'a, где сука тупо весь диск предлагает перекинуть, причем у меня веник с виндой 500гб а ссд 250, то есть никак. Короче перенес, вроде все заебись, гружу винду уже рабочий стол с ярлыками появляется, и синий экран ловлю. Зашел короче через WinPE и через прогу чекнул код ошибки, вот https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/05/d56c5de763d6298b3319f3ad7b983a6b.png

Первый раз когда чекал ошибку там еще список файлов был, 2 из них красные, типа в них ошибка, какие-то системные дрова, надо было удалить, возможно проблема в том что винда пытается грузить дрова на hdd, а тут же уже ssd стоит и из-за этого ошибка, но сейчас уже эти файлы не высвечивает хз что удалять, как их найти.

Короче суть в чем, в инете почитал что возможно я налажал с переносом и надо было веник с которого была копия отрубить, ну я подумал хули одих хуй с него ничего грузить не буду в итоге синий экран. Потом офк отрубил, на 2 загрузке, но типа уже поздно. Ладно, вернулся назад на веник, потер ssd и заново перенес уже другой прогой, причем переносил не из под винды, а из под PE, то есть с ситеме на флешке грузился и переносил, о5 перенеслось все збс, но та же ошибка. Переносил полным кланированием как и в первый раз, то есть тот же размер все файл к файлу. В этот раз сразу как скопировал перед загрузкой вырубил винт и поставил на его шнуры ssd один хуй толку 0 хотя полный клон на ssd, тот же синий экран вылетает после загрузки рабочего стола через секунду, и в системе кроме ssd ничего не было при первом запуске.

Что еще пробовал. Пробовал ставить винду с 0 на сдд, с диска, все поставилось, но я ебал её с нуля настраивать, ставить все проги и тд. Есть еще мысля перекинуть на эту винду которая работает все через обычный переносчик windows в стандартных прогах, там образ 6.3 гига получается с текущей системы и потом вроде как его можно на чистую систему распаковать и все будет тип-топ. Только вот я хз насколько он грамотно перенесет все дрова и тд. Кто пользовал, подскажите. Текущей виндой уже лет 7 пользуюсь, постоянно чищу, все летает, куча прог накопилась с кучей всяких обнов, без которых пахать они не будут, а где я эти обновы брал я уже не вспомню.

Еще есть варик купить парагоновскую прогу за 800р, для миграции, но сука не верю что она перенесет уже, потому что 2 проги пытались и одно и то же, не охота 800р в окно выкидывать, разве что проблема в том что когда переношу 1 раздел, то возможно какие-то файлы на другом разделе системные остаются из-за них критует, но один хуй разве парагон их перенесет? Он точно так же раздел скопирует и будет та же хуйня. Ну и еще ласт варик что нашел вот тут  http://www.outsidethebox.ms/15044/ скопировать через стандартный упаковщик windows, вроде как он то должен знать что винде нужно, он о5 куча возни и не факт что будет работать. Если кто переносил успешно, поделитесь опытом че делать.

10783c6c05b9266dd0853a71a0b93bdf.jpg

Поделиться сообщением

sysprep надо перед перекачиванием как минимум выполнить

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне под windows её выполнить, потом с PEшки загрузиться и пробовать клонировать?

Просто я так понял sysprep трет дохуя, я же хочу чтобы у меня текущий раздел на жестком диске с которого я сижу не пошел по пизде и я в любой момент с него мог загрузиться если что

Изменено пользователем Mistik

Поделиться сообщением

Macrium Reflect 

я с этой прогой с 1 раза все изи переносил на ссдюк

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

Короче 2 дня ебался, 4 разных способа переноса попробовал, как итог каждый раз синий экран с одной и той же ошибкой, думал мб это какой-то 1 или пару драйверов глючат, пробовал выявить. Но в итоге докопался до того что при блюскрине через F8 можно записать файл журнала и там пишет что не загрузило, так вот в этом файле половина драйверов со сбоями шла, после этого забил хуй и поставил систему с 0. Но я так и не допер в итоге почему, тем более что в интернете куча примеров что у людей нормально переносится. Единственное что не попробовал это перенос через sysprep, но там - все драйвера - все профили так что не особо профитней чем систему с 0 поставить. Что могу посоветовать другим - либо берите Samsung (тупо лучшие ssd выпускают по всем параметрам, не только скорость но и с норм прогами для переноса) либо сразу ставьте систему с 0 и не ебитесь. 58c42ed1347781b078c9c1446dd49fb4.jpg Вот че по скорости вышло HDD>SSD58c42ed1347781b078c9c1446dd49fb4.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

я себе на крушиал с кингстона переносил, потом с него на вд 1тб хдд и обратно тоже изи. Все збс буталось и работало. Может ты просто рукожоп

Изменено пользователем ShpiLiK

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

нет там -всех драйверов

он говорит винде сделать вид, как будто железо новое, и привязываться к нему заново

при этом все проги и всё остальное остаются как были, что значит легче ос заново

максимум пиратка винды слетит

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

он дает 1 раздел скопировать, в отличие от Acronis'a, где сука тупо весь диск предлагает перекинуть

че? 

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...