Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

господи, комментатор, который признал, что откоментил не лучшим образом?

прей

Olsior написал 14.01.2019 в 10:41:
То есть, мой прогресс, имхо, хоть и ожидаемо, но довольно сильно снизился

почему ты считаешь это проблемой?

у тебя со старта и так был самый большой прогресс среди всех комментаторов, которых я слышал за последние 4 года, то, что при таком старте он потом замедляется абсолютно естественно явление.

грубо говоря, если ты со старта карьеры нравился 10% слушателей, через полгода 70%, а ещё через 3 месяца 73% - это не значит, что ты плох, это значит, что 100% слушателей ты никогда не понравишься.

если это твоё внутреннее ощущение, то ты перфекционист. это хорошо, но это не повод метаться.

а я периодически уже пробую изменить стиль на тот, в котором я хочу работать, а не на тот единственный, в котором я мог функционировать изначально.

почему ты считаешь это верный путь?

Не знаю, как сохранить темп, кроме как по 12-15 часов в день посвящать изучению доты и сцены (что на промежутке больше 1-2 месяцев становится намного сложнее, хотя бы потому, что, на мой взгляд, пбпшник должен еще быть эрудированным, знакомым с современной поп-культурой и не слишком замученным IRL)

важное подчекрнул
ты всегда будешь комментировать лучше, даже если ты просто где-то просаживаешься, но тебе хорошо в жмоциональном плане, чем если ты просидишь 3 месяца по 15 часов и выучишь всё, но будешь заёбанным шо пизда.

Сорри, если неприятные впечатления от Минора из-за этого остались

нп гл

f[LoW]Skill понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

toouur написал 14.01.2019 в 11:03:
почему ты считаешь это проблемой?

Я не считаю это проблемой, просто эмоциональный фон немного другой, особенно когда залетает критика, она по делу, а ты с ней и сделать то ничего не можешь - ни забить/абстрагироваться, ни принять и импрувнуться в одну неделю. Иногда тебе просто должно быть не так комфортно.

toouur написал 14.01.2019 в 11:03:
почему ты считаешь это верный путь?

Потому что тебе всегда нужно догонять тех, кто шарит очень хорошо и давно здесь, и работать больше, иначе будешь фрислотом, которого будут тащить. Перегорать тоже дерьмово и его надо остерегаться, но в первые пару лет перегореть в новой дисциплине практически нереально. Лол мне, например, совершенно не надоел, как и первый старич в свое время, я хоть щас могу смотреть/играть сколько угодно. Так что всё ок

Поделиться сообщением

я могу даже ешё аргументировать, если тебе это интересно, почему новый стиль не для тебя

допустим, выпишем те плюсы, за котоыре ты нравился мне (и мб кому-то ещё)

1. поставленный голос и речь. приятный тембр голоса, хороший словарный запас етц
2. общий эмоциональный фон, ты на позитиве, тебя не угнетает твоя работа, видно, что ты сам в игре и получаешь от этого кайф (если не так - то ты хороший актёр(
3. свои фишечки, которых нет у других комментаторов = свой собственный вокабуляр, который ты привнёс из лола, из книжек, из своего окружения, похуй откуда, который придавал игре особый шарм.
4. хорошая работа в паре (из того, что помню - не перебивал, не молчал, органично вписывался в работу с сокастером)

Итак, все эти плюсы имели место пока ты оставался самим собой = комментировал так, как привык = чувствовал себя как в жизни, был раскованным и не парился, потому что знал, что делаешь свою работу так, как её надо делать

Потом на каком-то этапе ты решил, что этого недостаточно, чтобы быть лучшим. И что делаешь ты? Пытаешься изменить стиль, чтобы добрать какую-то часть аудитории, вывезти эмоционалом, хз, чем ты там ещё руководствовался.

Итого, твои плюсы перерастают в минусы по следующим причинам.

1. Поставленный голос и речь сменяются неудобоворимой кашей, потому что тебе, допустим, комфортно в темпе 60 слов в минуту, а 90 уже ставят тебя в тупик. по этой же причине твой словарный запас отлетает нахуй, потому что в темпе овер 90 ты просто юзаешь слова, которые первыми приходя тебе в голову = как у всех, отсюда же просадка по тембру голоса и пункт 3, ты лишаешься своих фишечек, наоборот пытаешься влезть в игровое поле условного Вилата, где с треском ему сливаешь по всем параметрам. как итог - балаболить без пауз не твоё.

2. Общий эмоциональный фон из позитивного, уверенного в себе мужика скатывается к уровню истерящего фланки скрещенного с милой, где эмоции не к месту, не туда, диссонируют с общим фоном игры и твоим сокастером гоблаком.

3. См пункт 1.

4. См пункт 2. Там, где Вилат заходит на конктрасте с Гоблаком, потому что он делает то, что умеет лучше всего - хайпить, ты на этом же контрасте проваливаешься потому, что делаешь то, чего не умеешь. И теперь ты уже не тот уравновешенный сокастер, который ведёт, а где где надо подстраивается под напарника, а просто долбаёб, который вынуждает Гоблака в некоторых моментах делать неловкие паузы.

всё вышеозвученное сторого имхо, офкоз

Olsior написал 14.01.2019 в 11:14:
особенно когда залетает критика, она по делу, а ты с ней и сделать то ничего не можешь - ни забить/абстрагироваться, ни принять и импрувнуться в одну неделю.

это ты о чём?

Olsior написал 14.01.2019 в 11:14:
Потому что тебе всегда нужно догонять тех, кто шарит очень хорошо и давно здесь, и работать больше, иначе будешь фрислотом, которого будут тащить

Мысль имхо правильная, но инструменты взятые для её достижения, опять-таки имхо, в корне неверные. 

Anarchu, apostol- и lolkek546 понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

toouur написал 14.01.2019 в 11:15:

я могу даже ешё аргументировать, если тебе это интересно, почему новый стиль не для тебя

допустим, выпишем те плюсы, за котоыре ты нравился мне (и мб кому-то ещё)

1. поставленный голос и речь. приятный тембр голоса, хороший словарный запас етц

2. общий эмоциональный фон, ты на позитиве, тебя не угнетает твоя работа, видно, что ты сам в игре и получаешь от этого кайф (если не так - то ты хороший актёр(

3. свои фишечки, которых нет у других комментаторов = свой собственный вокабуляр, который ты привнёс из лола, из книжек, из своего окружения, похуй откуда, который придавал игре особый шарм.

4. хорошая работа в паре (из того, что помню - не перебивал, не молчал, органично вписывался в работу с сокастером)

Итак, все эти плюсы имели место пока ты оставался самим собой = комментировал так, как привык = чувствовал себя как в жизни, был раскованным и не парился, потому что знал, что делаешь свою работу так, как её надо делать

Потом на каком-то этапе ты решил, что этого недостаточно, чтобы быть лучшим. И что делаешь ты? Пытаешься изменить стиль, чтобы добрать какую-то часть аудитории, вывезти эмоционалом, хз, чем ты там ещё руководствовался.

Итого, твои плюсы перерастают в минусы по следующим причинам.

1. Поставленный голос и речь сменяются неудобоворимой кашей, потому что тебе, допустим, комфортно в темпе 60 слов в минуту, а 90 уже ставят тебя в тупик. по этой же причине твой словарный запас отлетает нахуй, потому что в темпе овер 90 ты просто юзаешь слова, которые первыми приходя тебе в голову = как у всех, отсюда же просадка по тембру голоса и пункт 3, ты лишаешься своих фишечек, наоборот пытаешься влезть в игровое поле условного Вилата, где с треском ему сливаешь по всем параметрам. как итог - балаболить без пауз не твоё.

2. Общий эмоциональный фон из позитивного, уверенного в себе мужика скатывается к уровню истерящего фланки скрещенного с милой, где эмоции не к месту, не туда, диссонируют с общим фоном игры и твоим сокастером гоблаком.

3. См пункт 1.

4. См пункт 2. Там, где Вилат заходит на конктрасте с Гоблаком, потому что он делает то, что умеет лучше всего - хайпить, ты на этом же контрасте проваливаешься потому, что делаешь то, чего не умеешь. И теперь ты уже не тот уравновешенный сокастер, который ведёт, а где где надо подстраивается под напарника, а просто долбаёб, который вынуждает Гоблака в некоторых моментах делать неловкие паузы.

всё вышеозвученное сторого имхо, офкоз

Показать больше  

Полностью поддерживаю. 

Не становись очередной визжащей свинкой. Равняйся на форса. Человек уважаем в комьюнити и везде нарасхват. 

Понимаю, что это трудно, но результат того стоит. 

Wake the fuck Up Samurai, we have a city to burn.

Поделиться сообщением

toouur написал 14.01.2019 в 11:19:
Мысль имхо правильная, но инструменты взятые для её достижения, опять-таки имхо, в корне неверные. 

Поясню и это на всякий случай.

Допустим, ты просто хорошо комментируешь в своём стиле, но понимаешь, допустим, что есть куда стремиться и нужно становиться лучше.

Хороший инструмент - прокачивать отдельные свои компетенции, которые, как ты считаешь, могут быть лучше.
Ну, например - больше знаний о доте = пересомтреть с 10-40 знаковых игр прошлого, чтобы, при случае, ввернуть факты оттуда, оперировать общими знаниями дота сцены, знать как было ТОГДА етц

Плохой инструмент - взять и учить все скиллы героев и их таланты наизусть, потому что ты запутаешься, не поймёшь, заебёшься, нахуй надо

Хороший инструмент - допустим, захотел попробовать комментировать в темпе овер 100 и хайповать, как Вилат. Задрачиваешь месяцок над скороговорками, идёшь брать уроки у местных реперов, пробуешь записаться в атком стиле на демке, слушаешь - оцениваешь

Плохой инструмент - взять и просто начать комментировать по-другому = поставить себя в невыгодные условия

Например, ты пахал 100 кв поля в месяц, потом ходил со своей продукцией, продавал и получал 100к профита. Потом тебе захотелось больше

Плохой инструмент - ты начал работать в 10 раз больше, бегать по полю, не спать - обрабатывал 200 кв пола, ходил продавать товар сонным, грызным и потным, твои покупатели послали тебя нахуй.

Хороший инструмент - записался на месячные курсы по управлению трактора Беларусь, автоматизировал процесс, обрабатываешь 200 кв в месяц, тратишь на это в два раза меньше времени, профит.

Пример топорный, но суть ясна.

Tom Amot и Ice Nice понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Конструктивно все у Тура вышло, но не думаю что если коментувач пытается менять стиль это плохо, ибо 

Если коментувач комментит годами в одном стиле, порой заебывает от однообразности, да и самого коментувача может это остоебенить 

Но суть в другом, у Олси это мелкий период работы в таком стиле,  и бросаться в другое чето и пробовать немного странно, но я думаю мб это от самоуверенности которая пришла с позитивным фидбеком, если правильно помню с Алексом так же было, одно время в ск2 Алекс доминировал в коментувачности а потом Олси начал его затмевать  :trollface:

Поделиться сообщением

lakersfan написал 14.01.2019 в 11:31:
Если коментувач комментит годами в одном стиле, порой заебывает от однообразности, да и самого коментувача может это остоебенить

lakersfan написал 14.01.2019 в 11:31:
Но суть в другом, у Олси это мелкий период работы в таком стиле,  и бросаться в другое чето и пробовать немного странно,

именно. это называется бросаться в крайности. меняться вообще очень тяжело. это трудоёмкий процесс, к которому надо приложить охулиард усилий. ничто не даётся на лету. это первое.

второе, нужно проанализировать и понять,  нужны ли изменения в прицнипе? Ведь вполне вероятно, что после них станет только хуже, а ты будешь убеждать себя, что это не так (ведь затраченных усилий уже жалко, верно?)

третье, быть готовым в случае ошибачных рассчётов пункта 2 признать, что проебался и вернуться к тому, с чего начинал

идеальный пример - ДРУГ

который начинал с весьма недурного слота ведущего, а закончил клеймом долбаёба, хуесоса, форумного флеймера и откровенно отвратительного комментатора етц

не повторяй его ошибок.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Форса+Лекса энивей не ценят в Рухабе. Если в ВК рухаба сделать опрос "кто лудший"- то там победят Маелштормы, Джемы и прочие эрители.

Форс-Лекс просто исключение из правил в говноед-доктрине Рухаба.

Поделиться сообщением

(изменено)

А вы говорите топан сгнил.
Добавлю от себя, что мне очень нравится в работе Олсиора - умение вести беседу с сокастером, особенно с Гоблаком, хотя наверное это получается и его заслуга тоже. Такое я видел только в паре Каспер и Годхант, но в их случае это не сказать чтобы плюс. А у тебя с Гоблаком темы поинтереснее и разговор выглядит очень живым. Пожалуйста не проеби этот навык.
Кстати давно я не слышал фразу "играет по". Решил изжить ее окончательно? ИМХО зря, фраза логичная, хоть и непривычная

Изменено пользователем Lockie56
DZappa и Exclusivo понравилось это

Поделиться сообщением

С Гоблаком вообще-то не так то и просто быть в паре. Не забуду. как он задушил Фланки)

Очень умный, но прямолинейный, косяки сокастеров не прощает.

Поделиться сообщением

100mmr_trash написал 14.01.2019 в 12:31:

С Гоблаком вообще-то не так то и просто быть в паре. Не забуду. как он задушил Фланки)

Очень умный, но прямолинейный, косяки сокастеров не прощает.

Да все просто Олсиор умная и начитанная няха, а фланки долбоеб

Поделиться сообщением

Lockie56 написал 14.01.2019 в 12:21:

А вы говорите топан сгнил.

Добавлю от себя, что мне очень нравится в работе Олсиора - умение вести беседу с сокастером, особенно с Гоблаком, хотя наверное это получается и его заслуга тоже. Такое я видел только в паре Каспер и Годхант, но в их случае это не сказать чтобы плюс. А у тебя с Гоблаком темы поинтереснее и разговор выглядит очень живым. Пожалуйста не проеби этот навык.

Кстати давно я не слышал фразу "играет по". Решил изжить ее окончательно? ИМХО зря, фраза логичная, хоть и непривычная

По сути многие фразы из Лола не так уж и ужасно ложатся на слух в Доте, кроме одной - "Делают Рошана". Слишком сильно режет.

Поделиться сообщением

Бтв фраза играет по это фишечки из 3 пункта. Мне очень заходила

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Играет по и правда не хватает

F.C. Chelsea fan.

Поделиться сообщением

Гость

Ебанутая страница, вы охуели такие стены выкатывать?

Поделиться сообщением

Faker написал 14.01.2019 в 13:06:

Ебанутая страница, вы охуели такие стены выкатывать?

больше читай - больше умный 1.0

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Нахуй что-то улучшать в своей работе, когда можно на зп сидеть.Капец ты глупый,Олсьор.

Поделиться сообщением

zZjjimW.png

чуть кофем не подавился  roflanebalo

морталес, ты кста где пропал...вообще жив-здоров?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

toouur написал 14.01.2019 в 11:36:

идеальный пример - ДРУГ

который начинал с весьма недурного слота ведущего, а закончил клеймом долбаёба, хуесоса, форумного флеймера и откровенно отвратительного комментатора етц

не повторяй его ошибок.

Показать больше  

Ну хз, мне Друг со старту не особо нравился. Мб он просто вовремя выскочил и "на безрыбье и рак рыба".

А потом так вообще сгнил, вот его и не видно нигде 

Поделиться сообщением

на инте в пре-студии на слоте ведущего он был норм (это единственное на что я попал с его участием за год)

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...