Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

да тупо дело в нагрузке, где-то смотрел конфу где рассказывали как 24 сервера с пхп в пике на 100% цпу поменяли на 2 сервера с го в пике 5% цпу  :fffuuu:  :trollface:

Поделиться сообщением

не я приводил в пример фейсбук

А я что ли?

что в yahoo и fb от пхп только название, а компилятор там полностью с нуля написанный

так я же квотил твоё сообщение в котором ты говорил что многомиллионники юзают пхп и не жалуются, и ответил что они не живут с пхп, а выживают

Хайлоады почти всегда выживают и без пхп, всегда есть проблемы, узкие места и нужда в оптимизации

В целом твои аргументы против пхп это "Пхп медленней го"  и "многомиллионники(которых наверно меньше 1% от общего числа проектов) выживают" ? Ну ок че

Интересная статейка "Badoo перешли на PHP7 и сэкономили $1M" -  https://habr.com/company/badoo/blog/279047/

Поделиться сообщением

Обращаюсь к 2 новеньким в топике - я не пойму, хули вы такие умные и настолько хуевые?

Ну ладно, Компресс вроде исправляется

Kant и Fast&F понравилось это

Поделиться сообщением

вот это вы нафлудили

я на новом месте машу вёслами неразгибаясь, даже продотку нет времени почитать

создаю хорошое впечатление, так сказать  :buba:

`KV и JuJeu понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

(изменено)
А я что ли?

там челик выше кинул что фб на пхп, ну я и ответил что от пхп там только синтаксис

В целом твои аргументы против пхп это "Пхп медленней го"  и "многомиллионники(которых наверно меньше 1% от общего числа проектов) выживают" ? Ну ок че

пожалуйста, избавь меня от тыкания примеров где пхп вместо эксепшена возвращает null и продолжает работать, об отсутствие какой либо возможности объявить переменные, отсутствие ссылок на переменные от слова совсем, ну и динамическая типизация(для кого как, для меня минус), убогие массивы, отсутствие какой-либо системы модулей(вместо неё просто дамп кода через include лол)

Интересная статейка "Badoo перешли на PHP7 и сэкономили $1M" -  https://habr.com/com...oo/blog/279047/

ага, только они перешли с пхп5.5 на пхп7, в котором увеличена производительность, и съъкономили на серверах, о чем я тут и говорю, что один из главных критериев это производительность\цена   :fffuuu:

Изменено пользователем Fast&F

Поделиться сообщением

твиттер на мускуле  :lol:

так вот чего эта параша так лагает, теперь ясно

меня твиттер до белого каления доводит каждый день

я регулярно захожу с мобилки чьи-нибудь твиты чекнуть, пользуюсь для этой цели хромом, отдельного клиента не имею, потому что нахуй мне отдельная аппа для САЙТА? так вот бля буду эти пидарюги умышленно сделали так, чтобы на mobile.twitter.com находиться было невыносимо. не ну понятно, что им хотелось бы всех в собственную аппу увести, но сука это перебор

начинается с того, что каждый второй первичный лоад странички подгружает ui, а на месте контента пишет: загрузка твиттера занимает слишком много времени, >попробовать снова< - сколько на кнопку "попробовать снова" ни нажимай, хуй че загрузится, нужно именно в браузере релоад делать

скрин

https://i.imgur.com/rHvPUmR.png

после того, как с горем пополам контент загрузился, каждые 30 секунд листания всплывает злоебучий попап на весь экран с крестиком В ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ (максимально далеко от большого пальца), мол, зарегайтесь у нас, пожалуйста:

скрин

https://i.imgur.com/qeRBwqa.png

я принципиально не регался долгое время, потому что мне не нужен там аккаунт, мне хватает рид онли. потом таки поддался, сделал аккаунт, но телефон к нему не привязывал. через несколько месяцев акк на ровном месте заблокировали ДЛЯ МОЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ ИЗ-зА ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ (активности не было вообще никакой). кстати, то же самое с фейсбуком случилось) короче, пендосы рот ебали видеть аккаунты без привязанных телефонов и, прикидываясь дурачками, на ложном поводе лочат их, пока не привяжешь

Поделиться сообщением

Обращаюсь к 2 новеньким в топике - я не пойму, хули вы такие умные и настолько хуевые?

Ну ладно, Компресс вроде исправляется

у меня комплексы  :rickroll:

Поделиться сообщением

Твиттер и в мобильном приложении при открытии профиля просто показывает закешированную версию и нихуя не обновляет сам  :lol:  :lol:  :lol:

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

да тупо дело в нагрузке, где-то смотрел конфу где рассказывали как 24 сервера с пхп в пике на 100% цпу поменяли на 2 сервера с го в пике 5% цпу  :fffuuu:  :trollface:

ебать какая же пиздаболия

Поделиться сообщением

да тупо дело в нагрузке, где-то смотрел конфу где рассказывали как 24 сервера с пхп в пике на 100% цпу поменяли на 2 сервера с го в пике 5% цпу :fffuuu::trollface:

Согласись, вполне вероятна ситуации, когда одного джуна попросили сделать простой сайтик, потом другому джуну дали задач чето допилить, потом пришел третий чувак увидел говнокод и решил делать так же ведь "работает не трогай" и в итоге сайт выстрелил, хотя за 5лет разработки там дикий ад с архитектурой, куча неотпимальных решений. А потом нанимают сильных go спецов которые шарят и есть опыт хайлоада и они переписывают, до результата в 2 сервака и 5%цп.Только вот возьми таких же по опыту пхп спецов и будет теже 2сервера, ну пусть 4, что в целом тоже хорошая оптимизация. И тут мы понимаем, что не только от языка, но и от кода на нем многое зависит

Поделиться сообщением

извиняюсь, проебался, они с 19(пхп) на 4(го) перешли - https://www.slideshare.net/AvitoTech/200-go-15-badoo

кстати всё те жи badoo  :trollface:

про 2 сервера вместо 30(а не 24) - вот это опыт с руби был - https://habr.com/post/172795/

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

ненавижу ебланов когда они кодят на JS

а КОГДА они на ВИНДЕ в JS кодят я прост оподхожу и в лицо даю

`KV и Milky_Way понравилось это

Поделиться сообщением

да тупо дело в нагрузке, где-то смотрел конфу где рассказывали как 24 сервера с пхп в пике на 100% цпу поменяли на 2 сервера с го в пике 5% цпу :fffuuu::trollface:

Согласись, вполне вероятна ситуации, когда одного джуна попросили сделать простой сайтик, потом другому джуну дали задач чето допилить, потом пришел третий чувак увидел говнокод и решил делать так же ведь "работает не трогай" и в итоге сайт выстрелил, хотя за 5лет разработки там дикий ад с архитектурой, куча неотпимальных решений. А потом нанимают сильных go спецов которые шарят и есть опыт хайлоада и они переписывают, до результата в 2 сервака и 5%цп.Только вот возьми таких же по опыту пхп спецов и будет теже 2сервера, ну пусть 4, что в целом тоже хорошая оптимизация. И тут мы понимаем, что не только от языка, но и от кода на нем многое зависит

ну да типа того

джуны сделали пхп, потом другие джуны из говна и палок сделали пхп5, а потмо пришёл сеньор и сделал го  :lol:  шутка

чуть выше кинул статью, если интересно почитай как и почему пхп упирался в полку там где го как-будто в простое 24\7

Поделиться сообщением

извиняюсь, проебался, они с 19(пхп) на 4(го) перешли - https://www.slideshare.net/AvitoTech/200-go-15-badoo

кстати всё те жи badoo  :trollface:

про 2 сервера вместо 30(а не 24) - вот это опыт с руби был - https://habr.com/post/172795/

да я даже смотреть не буду эту хуйню

очевидно, что рост производительности х100 возникает не из-за факта смены языка, а из-за вдумчивого переписывания, поэтому, как уже отметил фессник, даже пхп -> пхп дало бы пиздатые результаты

Поделиться сообщением

да я даже смотреть не буду эту хуйню

:rickroll:  :rickroll:  :rickroll: 

из коробки пхп работает в х50 раз медленнее чем тот же го, с оптимизацией там все х500 будет  :lol:

Поделиться сообщением

Это ты из коробки маня

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ну вот и вопрос почему тебя удивляет сайтик на коленке но не удивляет что научной пользы там -1

потому что научную пользу из дипломника бакалавра/магистра в 2018 году выдавить довольно сложно

слишком много вещей надо выучить перед тем как ты можешь быть хотя бы отдалённо полезен науке, на уровне бакалавра об этом в целом можно забыть, на уровне магистра за редким исключением тоже

поэтому научгруппы обычно дают задачи которые им самим нужны и чтоб студенты их себе спокойно делали полгода и кто-то курирует их работу выделяя на это до пары часов в недель в среднем

дальше вопрос почему контроль качества существует нормальный для научных вещей, но при этом все хуй ложили на вещи которые тоже нужны, но вторичны

тот факт что я щас работаю с этим сайтом будучи нанятым в этом группу уже говорит о том что у него есть польза какая-то, пусть и небольшая

при чём ладно, допустим хочет он его делать на пхп5, поебать. пусть себе делает. но его ж всё-равно надо проверить, не?

пусть в группе никто не знает нормально пхп. я тоже его толком не знал до прошлой недели. но прочитать код в состоянии-то любой. там видно сразу же что это пиздец и надо заставить его хотя бы почистить всё это дерьмо

но они 100% даже папку блядь не открывали, иначе *.old там бы не лежало

кстати в голос с наездов на пхп с тем что он не тянет хайлоад

вместо того чтоб наезжать на него за уёбищные доллары у каждой переменной которые остались в языке после того как это дерьмище написали на коленке не разобравшись как заставить парсер отличать между переменными и другими токенами и такие решили ммм ладно будет доллар для этого ggez

или например что у него существует функция extract, или система инклюдов из 1975, или ещё кучу другим вещей которые делают работу с языком абсолютно отвратной

нет, именно хайлоад это проблема пхп

похуй ваще на хайловд когда язык разрешает и даже иногда поощряет написание говна

Fast&F и `KV понравилось это

Поделиться сообщением

с кем тут можно обсудить преимущества grpc над rest/json

лан шучу вы таких слов даже и не знаете

:petro:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...