Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ебать а че это типами не чекается?

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Что значит "чекается типами?" :trollface:

Там при запуске ошибка выдавалась:

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.AnnotationException: mappedBy reference an unknown target entity property: com.forum.example.ForumExample.Model.Post.Topic in com.forum.example.ForumExample.Model.Topic.posts
Ну я что-то не мог сообразить почему.

Изменено пользователем Akimosik

Поделиться сообщением

mappedBy reference an unknown target entity property

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Ну я не осилил сразу. В Джаве то "Topic" называется. Ну и пятница+конец рабочего дня видимо сыграли свою роль. 

Поделиться сообщением

у джавы плоховато с метапрограммированием

а учитывая, что это атрибут, то там у всех плоховато будет

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Я наверн не в тот топик напишу, но все же. Сижу на неактив. десятке, раньше чтоб убрать водяной знак с рабочего стола, достаточно было в реестре в этом файле значение на 1 изменить. А теперь вчера опять вылезла эта хрень и подобными манипуляциями не убирается. Чу, можно как нибудь через реестр или тип того убрать этот знак еще каким-нить способом?

920daa1e3faa.png

acc5378825cb.png

Группа ожидания нового сервера в Perfect World https://vk.com/newserverpw2018 

Поделиться сообщением

ты не тот параметр меняешь на скрине, у тебя Manual открыто окно, а надо NotificationDisa... и поставить на 1 вместо 0

Поделиться сообщением

(изменено)

ты не тот параметр меняешь на скрине, у тебя Manual открыто окно, а надо NotificationDisa... и поставить на 1 вместо 0

Поставил там 1, после перезапуска все равно знак есть. (или теперь нужно еще убрать 1 в Manual)? Обновления винды выключены если что. 

Изменено пользователем pomn1k

acc5378825cb.png

Группа ожидания нового сервера в Perfect World https://vk.com/newserverpw2018 

Поделиться сообщением

Что значит "чекается типами?" :trollface:

Там при запуске ошибка выдавалась:

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.AnnotationException: mappedBy reference an unknown target entity property: com.forum.example.ForumExample.Model.Post.Topic in com.forum.example.ForumExample.Model.Topic.posts
Ну я что-то не мог сообразить почему.

Ну я не осилил сразу. В Джаве то "Topic" называется. Ну и пятница+конец рабочего дня видимо сыграли свою роль. 

в mappedBy указывается название поля (topic), а не класса (Topic). Если бы у тебя в энтити поста поле было объявлено как Topic hui, например, то в энтити топика нужно было бы mappedBy="hui"

Akimosik понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

джун на спринге пет проджект ебашит

земля тебе пуховик братишка

а так да уже можешь идти на собесы, если такие вещи пытаешься провернуть

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

А что плохо в пет проекте на спринге?

Ну я вчера как раз мини-форум допилил, сегодня откликаюсь на вакансии.

Поделиться сообщением

Блин, вот каждый день захожу и читаю этот топик и каждый раз думаю какое направление выбрать. Может я ошибусь и буду страдать на неинтересной хрени которую выучу... Ясно что потом можно будет выучить другое и побыстрее чем в первый раз, но это снова по сути начинать с нуля нужно будет, нет мотивации начать зная что в конечном результате я возможно буду проклинать изо дня в день свою работенку... Как же выбрать свою нишу айпи сфере?

п.с подскажите с чего начать и что учить чтобы стать джуном на Js+react?

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, мб кто шарит в реакте. Есть неработающая имитация коннекта. Как его починить? Т.е. по идее мне надо подписаться на стор в componentDidMount, но сам стор появляется только ниже по иерархии. А как это переписать, не врублюсь.

const connect = (mapStateToProps, mapDispatchToProps) => Component => {
  return class extends React.Component {
    render() {
      return (
        <Context.Consumer>
          {store => {
            console.log(store.subscribe(() => console.log(store.getState())));
            return (
              <Component
                {...mapStateToProps(store.getState(), this.props)}
                {...mapDispatchToProps(store.dispatch, this.props)}
              />
            )
          }}
        </Context.Consumer>
      )
    }
  }
} 

Переписал вот так, но меня не покидает ощущение, что можно было как-то попроще  :hohol:

class InnerConnect extends React.Component {
  componentDidMount() {
    const { store } = this.props;
    store.subscribe(() => this.forceUpdate());
  }

render() {
    const { Component, mapStateToProps, mapDispatchToProps, store, ...restProps } = this.props;
    return (
      <Component
        {...mapStateToProps(store.getState(), restProps)}
        {...mapDispatchToProps(store.dispatch, restProps)}
      />
    );
  }
}

const connect = (mapStateToProps, mapDispatchToProps) => Component => props => (
  <Context.Consumer>
    {store => 
      <InnerConnect
        Component={Component}
        store={store}
        mapStateToProps={mapStateToProps}
        mapDispatchToProps={mapDispatchToProps}
        {...props}
      />
    }
  </Context.Consumer>
) 

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Народ, мб кто шарит в реакте. Есть неработающая имитация коннекта. Как его починить? Т.е. по идее мне надо подписаться на стор в componentDidMount, но сам стор появляется только ниже по иерархии. А как это переписать, не врублюсь.

const connect = (mapStateToProps, mapDispatchToProps) => Component => {
  return class extends React.Component {
    render() {
      return (
        <Context.Consumer>
          {store => {
            console.log(store.subscribe(() => console.log(store.getState())));
            return (
              <Component
                {...mapStateToProps(store.getState(), this.props)}
                {...mapDispatchToProps(store.dispatch, this.props)}
              />
            )
          }}
        </Context.Consumer>
      )
    }
  }
} 

Все очень просто, берешь гидравлический фазоинвертор, подключаешь его к циклическому прото-излучателю, потом врубаешь на полную катушку и, вуаля, башня готова.

Поделиться сообщением

условный спрингбутовый учебный проект занимает пару дней от силы и не требует вообще ничего, кроме как напихать зависимостей в помник и по одному из тысячи гайдов набубенить хуйни в самом простом варианте, минимальные энтити с несложными связами, дефолтные репозитории, контроллеры и сервисы чтобы там ресты туда сюда, бейсик авторизацию для смеха. всё, дефолтное тестовое задание "запилить круд хуйню на спринге" готово

со спрингбутом даже конфигурировать ничего не надо, всё из коробки работает, в пропертях только настройки датасорса указать

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

условный спрингбутовый учебный проект занимает пару дней от силы и не требует вообще ничего, кроме как напихать зависимостей в помник и по одному из тысячи гайдов набубенить хуйни в самом простом варианте, минимальные энтити с несложными связами, дефолтные репозитории, контроллеры и сервисы чтобы там ресты туда сюда, бейсик авторизацию для смеха. всё, дефолтное тестовое задание "запилить круд хуйню на спринге" готово

со спрингбутом даже конфигурировать ничего не надо, всё из коробки работает, в пропертях только настройки датасорса указать

понимать что делаешь и из тысячи гайдов наебенить разные вещи хеллоу

потом такие приходят на собес со строкой - знаю спринг как твою мать, а на деле на банальные вопросы ответить не могут

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Поработал в итоге 3 месяца на испыталке на своей новой галере, и что я могу сказать

cd90ce1ab2e6e68c99a1c6e1bb3cd426.png

Про "из говна и палок" ты прям в точку сказал  :lol: 
Министори - когда я приходил, меня собеседовал мой тимлидос, он рассказал про свои 12 лет опыта разработки и опыт управления разработкой, говорил что основная работа будет сосредоточена на беке на ларавеле, а фронт будет чисто на отъебись и вообще скорее всего не нами пилиться

Итог - оказалось что по сути на беке вообще нихуя не происходит окромя тупых селектов из бд, зато на фронте можно просто охуеть. А этот тимлид на фронте юзает JQuery + Bootstrap  :trollface: После первой недели я дико прикурил с запиливания первого же проекта на такой охуенной связке(даже самая простая логика приобретала образ ёбаных мутантов на костылях, работать с которыми было просто нереал) и зафорсил ввод Vue.js в проект, что несколько смягчило ситуацию. В дальнейшем(уже в некст проект) я добавил vuex и vue router, а на беке в итоге организовал банальный rest. Потом в процессе въёбов выяснилось что он все 12 лет провёл за допилом легаси говна на чистом пхп и в ларавеле почти не шарит по сути. Следующие месяцы я провёл за обучением моего тимлида работе с Vue и частично Laravel ( :lolpalm: ), но сроки летели по пизде энивей, в итоге по обоим проектам мы выглядим топ мудаками

Дропаю эту галеру к хуям в течение пары недель, ибо этот тимлид тут как я понимаю на правах друга или что-то тип того, ибо его косяки покрываются и ограничивается дело выговорами судя по всему. Такой себе опыт работы в здоровом холдинге вышел на самом деле :trollface:

Kant и .felix понравилось это

Поделиться сообщением

понимать что делаешь и из тысячи гайдов наебенить разные вещи хеллоу

потом такие приходят на собес со строкой - знаю спринг как твою мать, а на деле на банальные вопросы ответить не могут

и че, часто на собесах от джунов требуют знать спринг как твою мать?

если человек нормально знает джава кор (т.е прям видно что старался и вникал), да еще и какую то минимальную хуйню на спрингбуте запилил, то его в джуны с радостью возьмут 

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

ну квотишь ты прямо как твой тимлид

banale* понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну квотишь ты прямо как твой тимлид

Цитирование из закрытых тем напрямую не работает, а вставка ломает вёрстку слегка, проще скрином бахнуть

b2a942d5e263abc185afd9b5f7ca1705.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...