Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

я тож думал)))

ну мне хотя бы без скобок, с двумя операторами сделать

но ведь то, что я скинул (https://pastebin.com/uJWffmUY), нормально работает с OR/AND ...или нет?

скиньте пример данных, на которых ваши писульки глохнут

Поделиться сообщением

упоролся

есть сущность, которая инитится начальными данными, затем где-то она насыщается другими данными - что подразумевает сеттеры, что влечет мутабельность. с другой стороны мутабельность логична в части, н-р есть карта со статусом активна - вызывается процедура блокировки и блок ставится на эту же карту, а не создается новая со статусом блокировки

с другой стороны если мне надо я могу сделать копию карты полную и менять состояние копии, не меняя исходную, что например нужно когда надо проверить что при блоке все параметры остались на месте кроме статуса собственно

я мб не прав но  сеттеры можно приравнять к сайд эффектам наверно или как там, когда ты не подразумеваешь что у тебя исходный объект меняется, хотя блять есть апи и есть описание например, что этот метод меняет состтояние исхожного, типа чувак имей ввиду  :trollface:

крч нужен совет мамкиных орхитекторов

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

я тож думал)))

но ведь то, что я скинул (https://pastebin.com/uJWffmUY), нормально работает с OR/AND ...или нет?

я в питоне не силен, так что сильно не вчитывался в твой код

но там есть re.findall('[A-Z]', line) - A, B, C это не буквы, а некий текст, просто для простоты обозначили буквами

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

(изменено)

я тож думал)))

я в питоне не силен, так что сильно не вчитывался в твой код

но там есть re.findall('[A-Z]', line) - A, B, C это не буквы, а некий текст, просто для простоты обозначили буквами

да это не важно нихуя, важен сам принцип

так че, какой изначальный набор данных плохо перемалывается у вас?

Изменено пользователем moonfangtopich

Поделиться сообщением

A->B

C->A

G&&A->H

A||G->F

B->D

E->Z

____

C, E

На этом попробуй  :blnate:

Поделиться сообщением

B||K->M
A->B
C->A
G&&D&&F->H
A||G->F
H||G||F->K
____
C, E

Давай на таком

Но в принципе у тебя скорее всего рабочая версия  :blnate:

Поделиться сообщением

https://i.imgur.com/QSjRoRd.png

рабочая и элегантная

сасать, джава-раки

Ramil понравилось это

Поделиться сообщением

python batya :megapray:

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Ебать баг с aws побежден найс там бага в s3boto от амазона  :palevo:

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

(изменено)

тем более

кстати что там жаст дуит писал типа вас мало и потому всякие ci и cd не нужны, я считаю неправильным

пока вас мало и особо не дрючат по таймингам, вы можете на изичах договориться о том какой процесс хотели бы выстроить и средства его автоматизации выбрать и сделать все по красоте

чем потом пойти в норм контору и охуеть с требований помимо написания качественного кода ещё и пайпланы ебашить

а так все сделаешь сам и ультра доволен этим, и потом затирать сможешь мол я босс

если у тебя цель приобрести компетенции за счет текущего работодателя делая ему то что тебе нравится и то что ему особо нахер не нужно - то это фактически равно ебашить петпроджект на текущей работе в рабочее время

если у тебя менеджмент слабый (или ему просто похуй) - хуярь петпроджект. но ты как бы за это время точно также мог набрать фриланса и делать на текущей работе левую хуйню и лутать х2 бабок

если у тебя менеджмент нормальный - он тебе скажет нахуя ты это предлагаешь. ты такой ну это правильно. он такой а сколько твое правильно нам сэкономит и сколько ты на него потратишь. на что ты тупо не ответишь. ну а даже если ответишь то будет примерно так - я потрачу 2-4 недели человекочасов, а получу экономию в 30 минут деплоя раз в неделю. они почешут репу и скажут и нахуй нам делать то что окупиться через лет 5 только.

я согласен что я немножко тут утрирую (и в изначальном посте я это тоже писал) и в целом если начальству похуй, а вам в принципе чутка пользы даст - то делайте, это норм.

гуйз кто шарит

крч есть сущность С как контейнер для двух других энтити А и Б

А и Б в совокупности образуют логическую пару данных, которые как раз и объединяются в С под общей сущностью

и А и Б имеют дохуя полей

часть полей инитится при создании их экземпляров, а часть полей заполняется потом данными из БД

собсна вопрос - каким образом это организовать? DTO по сути не имеет методов для изменения данных и по сути несет иммутабельность (т.е. сеттеры по факту отпадают :hmm: )

ебашить билдер тоже как-то хуево в плане что по сути нельзя билдить экземпляр объекта без других его полей  :hmm:

почему ты не можешь при создании сразу заполнять всеми данными ?

если можешь то и DTO/immutable подходят и билдер подходит

если не можешь то просто pojo

...?

упоролся

есть сущность, которая инитится начальными данными, затем где-то она насыщается другими данными - что подразумевает сеттеры, что влечет мутабельность. с другой стороны мутабельность логична в части, н-р есть карта со статусом активна - вызывается процедура блокировки и блок ставится на эту же карту, а не создается новая со статусом блокировки

с другой стороны если мне надо я могу сделать копию карты полную и менять состояние копии, не меняя исходную, что например нужно когда надо проверить что при блоке все параметры остались на месте кроме статуса собственно

я мб не прав но  сеттеры можно приравнять к сайд эффектам наверно или как там, когда ты не подразумеваешь что у тебя исходный объект меняется, хотя блять есть апи и есть описание например, что этот метод меняет состтояние исхожного, типа чувак имей ввиду  :trollface:

крч нужен совет мамкиных орхитекторов

кароче. по моему опыту - все делать имутабельным. и мутабельность добавлять только когда нужно оптимизировать и экономить на оверхеде который несет имутабельность

имутабельность это вообще примерно про то то что ты конструируешь объект только конструктором (сеттеров нету в принципе) и единственный способ изменять состояние - это копировать его с заменой нужного параметра. на самом деле можно и тут захуярить рефлексией новое значение в тукущий объект. но это не вжано, тк тут самое главное суть. а сделаешь ты это через конструктор, сеттеры, билдер или фабрику - уже то как тебе это удобно будет, и на сколько легко тебе потом будет поддерживать эту иммутабельность когда придет очередной джун и создаст реквест который это использует

Ебать баг с aws побежден найс там бага в s3boto от амазона  :palevo:

что было, рассказывай

Изменено пользователем Just.Doit
Rooster понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
что было, рассказывай

Черная магия.

писать на авс можно 2-мя способами

1) Грузишь целый файл сразу.

1.1) Если файл большой, то загрузит как мультипарт частями по мб.

1.2) Если маленький загрузит сразу.

2) Можно создать файл на s3 и писать в него как-будто это локальный файл у тебя на диске. Мы юзаем для того чтобы писать отчеты.

то есть s3.file.open > пишем до посинения > s3.file.close() > return s3.url 

И во втором кейсе есть изъян. Если размер файла достигает 5мб, то ебучая либа от амазона начинает на КАЖДУЮ следующую запись в файл ебашить весь буфер (Весь файл, все 5 первых мегабайт) в начало файла.  :trollface: . Мы нашли csv у себя на S3 весом по 400гб ))

Изменено пользователем SKYnv

Поделиться сообщением

безос - мудак, что ещё сказать

Поделиться сообщением

чето такой баг что и не верится. если люди пользуются этой хуйней то у кадого второго юзера эта проблема проявлялась бы

есть ссылки на стековерфлоу или баг трекер s3 где описан этот баг?

Поделиться сообщением

(изменено)

чето такой баг что и не верится. если люди пользуются этой хуйней то у кадого второго юзера эта проблема проявлялась бы

есть ссылки на стековерфлоу или баг трекер s3 где описан этот баг?

Если бы они были то его бы пофиксили.

Если бы они были я бы не ебался с ним несколько дней, прыгая между уровнями абстракции.

Я думаю люди редко построчно пишут файлы больше 5 мегабайт.

Поделиться сообщением

ты не понял, если то что вы юзаете юзает и остальной мир то такой баг был бы 100% замечен уже давно

мне кажется проблема может быть в том что вы делаете что-то неправильно

Поделиться сообщением

(изменено)

ты не понял, если то что вы юзаете юзает и остальной мир то такой баг был бы 100% замечен уже давно

мне кажется проблема может быть в том что вы делаете что-то неправильно

Если бы мы что-то делали неправильно то s3 бы не работал это же блять не флешка в компе.

Если бы мы делали неправильно то проблема повторялась бы на меньших файлах.

1 в 1 как в доке.

Поделиться сообщением

я хз короче очень сомнительная хуйня если об этом нет кучи постов на стековерфлоу и баг трекере

зарепортите баг если вы рили его нашли

Поделиться сообщением

я хз короче очень сомнительная хуйня если об этом нет кучи постов на стековерфлоу и баг трекере

Ну позже, само собой.

Поделиться сообщением

Ну позже, само собой.

скинь плиз ссылку как будет

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...