Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

зато потом пишут что их время дорого бла бла бла

ну я это воспринимал как саморазвитие, потому что хотел заюзать новые для себя технологии

Поделиться сообщением

madvlaydin, on 10 Oct 2018 - 09:15, said:

эх айтишники альтруисты

зато потом пишут что их время дорого бла бла бла

оно в принципе так и есть по обоим пунктам, шарящие то точно дорогие

на этом же и строится вся вайтивайтишная вакханалия по всему миру - с одной стороны шарящих прогеров реально не хватает, с другой компаниям выгоден банальный демпинг цен на рабочую силу

вайтишникам же и промывают мозги рассказами как им должно нравиться то что они делают и если они не работают овертаймы/по выходным то они не труъ программисты и это чуть ли не они должны платить за то что им задачи интересные подкидывают итд итп, короче тонна говна

то что айтишникам часто нравится работа и они готовы чето делать по выходным или ночам если им интересно, то это другой вопрос

но это дерьмо активно пытаются нормализировать, я думаю людям с этим надо подзавязывать немного

вот дракониана щас тупо піймали на "passionate about his job" (или как там в вакансиях это пишут) и ему щас это надо разгребать, там сверху по-лююбому будет "сорцы быстра пока не прирезал, быстра сорцы чорт блять" потому что в воздухе появился запах бабосов, а его вклад в это дело (идея, исполнение) никого не ебёт изначально

так нельзя, нужно искать обходные пути чтоб им как-то впарить это дело чтоб не пришлось потом на баррикадах отбивать, де факто, свою ебаную интеллектуальную собственность которую пытаются у тебя нагло спиздить

`KV понравилось это

Поделиться сообщением

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

так его ж никто не заставлял, лол

я тоже месяц назад по собственной инициативе на выхах сделал одну фичу по работе, которую меня не просили, но я хотел ее сделать и я даже не думаю никому ничего предъявлять

трудовую инспекцию не ебет кто кого заставлял или не заставлял

Публикация отключена

Поделиться сообщением

но это дерьмо активно пытаются нормализировать, я думаю людям с этим надо подзавязывать немного

забавно, а в германии считается дурным тоном перерабатывать. типа если тебе не хватает 8ми часов и ты не топ менеджер, а простой кодер, то наверное ты плохой кодер (либо плохо даешь эстимейты)

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

так его ж никто не заставлял, лол

я тоже месяц назад по собственной инициативе на выхах сделал одну фичу по работе, которую меня не просили, но я хотел ее сделать и я даже не думаю никому ничего предъявлять

трудовую инспекцию не ебет кто кого заставлял или не заставлял

а с каких пор в контрактах перестали писать, мол, у нас нету и не было овертаймов? у меня из 5ти рабочих мест, только на одном разрешались овертаймы и то, там надо было согласование менеджера на 2+ левела

Поделиться сообщением

а с каких пор в контрактах перестали писать, мол, у нас нету и не было овертаймов? у меня из 5ти рабочих мест, только на одном разрешались овертаймы и то, там надо было согласование менеджера на 2+ левела

ну ты же наверное понимаешь, что те пункты трудового договора, которые нарушают трудовое (или другое) законодательство, ничтожны?

вообще же элементарная ситуация: если работодатель считает, что некая произведенная сотрудником продукция (и права на нее), принадлежат работодателю, то время затраченное на производство данной продукции должно быть оплачено в соответствии с ТК (как минимум по двойной ставке, т.к. работа производилась в нерабочий выходной день).

Публикация отключена

Поделиться сообщением

буду теперь на крысу работать на выхах и предъявлять компании

кстати, кто-то работал с PersistenVolumes в кубернетес? а то мне кажется, что я уже заебал наших опсов

Поделиться сообщением

sonac, on 10 Oct 2018 - 10:01, said:

TheDeadSkin, on 10 Oct 2018 - 09:46, said:

забавно, а в германии считается дурным тоном перерабатывать. типа если тебе не хватает 8ми часов и ты не топ менеджер, а простой кодер, то наверное ты плохой кодер (либо плохо даешь эстимейты)

во франции переработки небось вообще повод для страйка :trollface:

но вообще это кореллирует с интенсивностью вайтишных трендов, в европе это не так агрессивно как допустим в те же штатах

Поделиться сообщением

новости с митинга уже были? (Дракониан)

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

но вообще это кореллирует с интенсивностью вайтишных трендов, в европе это не так агрессивно как допустим в те же штатах

ну штаты - это отдельная история

после разговоров со многими чуваками оттуда, стало очевидно, что это страна победившего капитализма, в принципе мне импонирует, но ехать туда не стронг синьором\лидом - глупо, придется вкалывать похлеще чем на галере в саратове и ебать тебя будут как твой сосед иван никогда не ебал свою жену.

а в европе все чильно на энтри уровне, тут социализм, люди после универа могут на пару лет забить хуй на все и искать себя, постажироваться в нескольких компаниях по полгода, что б понять, что тебе нравится, в 30 лет начать нормально работать и уже начинать потихоньку планировать, где ты купишь себе через 15 лет дом и собаку

Поделиться сообщением

буду теперь на крысу работать на выхах и предъявлять компании

кстати, кто-то работал с PersistenVolumes в кубернетес? а то мне кажется, что я уже заебал наших опсов

так ты же немецкая крыса :rickroll:  в арбайтенюнион вступил уже? :trollface:

Публикация отключена

Поделиться сообщением

та думаю пора, в след году пойду на пмж подаваться и заодно вступлю

Поделиться сообщением

после разговоров со многими чуваками оттуда, стало очевидно, что это страна победившего капитализма, в принципе мне импонирует, но ехать туда не стронг синьором\лидом - глупо, придется вкалывать похлеще чем на галере в саратове и ебать тебя будут как твой сосед иван никогда не ебал свою жену.

а в европе все чильно на энтри уровне, тут социализм, люди после универа могут на пару лет забить хуй на все и искать себя, постажироваться в нескольких компаниях по полгода, что б понять, что тебе нравится, в 30 лет начать нормально работать и уже начинать потихоньку планировать, где ты купишь себе через 15 лет дом и собаку

А че в Европу можно и джуном переезжать? 

Не понимаю какой им смысл меня нанимать, а не местных.

(меня php/js интересует, если что)

Поделиться сообщением

ладно, я преувеличил. по крайней мере на примере java/scala

если мы возьмем другие вакансии ИТ типа пхп или DBA, то такие зп рили у синьоров.

по крайней мере друзья шо мне про подобные вакансии рассказывали именно за 60 на мидлах сидят и 90 это типа надо уже быть крутым

но если мы опустим детали, разве вас не удивляет ученый в регионе рашки столько получает?

я кстати не услышал сколько по вашему должен получать синьер/тимлид в екб

чет уебищный у вас город какой-то. У нас ~60к это джуны

и это пхп

как и любой хороший сеньйор в любом городе снг - 2-3k$ 

по не проверенной инфе до 2500~ это еще стронг мидл. То есть 2к синьер это хуйня какая-то.

вы откуда цифры берете?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

А че в Европу можно и джуном переезжать? 

Не понимаю какой им смысл меня нанимать, а не местных.

(меня php/js интересует, если что)

в теории - да, на практике минимум, что я видел - это когда привозили слабеньких мидлов.

Поделиться сообщением

(изменено)

де факто, свою ебаную интеллектуальную собственность которую пытаются у тебя нагло спиздить

чето ты не прав

его работа как разработчика ничтожна по сравнению со всем остальным за что они получают бабки

ты же понимаешь что если он просто напишет кусок кода - это стоит 0

даже если он напишет кусок кода который решает чьюто проблему - это в 99.9% случаев стоит тоже 0 и за это не заплатят

а вот код который что-то стоит - за этим стоит гигансткая работа по привлечению заказчика, по заключению договора, по исполнению всех обязательств и договоренностей

а то что там кто-то запотел на выхах - это мало что стоит. ну я бы премию дал. но вообще изначально я думаю у меня не было бы такого бардака как дракониан описывает

пусть он уже опишет что за проблема такая что господины синьеры у них сказали что это невозможно (я вообще не понимаю слово невозможно в рамках ИТ решения - все возможно (с определенной долей погрешности или допущений) и просто зависит от сроков и стоимости) а то интересно

ну я вот наблюдаю картину коллег вокруг меня

и есть например мой круг

чето везде цифры совсем не такие

вы сами то за такие бабки работаете? или вы занимаете позицию нанимающего менеджера и знаете все ЗП всех людей вокруге?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

ладно, я преувеличил. по крайней мере на примере java/scala

если мы возьмем другие вакансии ИТ типа пхп или DBA, то такие зп рили у синьоров.

по крайней мере друзья шо мне про подобные вакансии рассказывали именно за 60 на мидлах сидят и 90 это типа надо уже быть крутым

но если мы опустим детали, разве вас не удивляет ученый в регионе рашки столько получает?

Хуйня какая-то у тебя с зп) Как же ору с компаний который дают своим работникам крутые лычки, а  зп забывают повысить)

В целом от 3к$ идит зп синьйора джавы, у тимлида больше, если изменить джаву на скалу то зп еще больше должна быть

Сеньйор пхп от 2500$ идет. Если у тебя зп около 1500$, то ты или не сеньйор или тебя крепко наебывают

Поделиться сообщением

(изменено)

откуда у вас данные? потому что я не вижу ни 1го подтверждения вашим словам.

у всех знакомых не так

посмотрите на данные из Мой круг

да 2к$ для синьора согласен. но 2500 и 3000 вообще неоткуда взяться

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

де факто, свою ебаную интеллектуальную собственность которую пытаются у тебя нагло спиздить

чето ты не прав

его работа как разработчика ничтожна по сравнению со всем остальным за что они получают бабки

ты же понимаешь что если он просто напишет кусок кода - это стоит 0

даже если он напишет кусок кода который решает чьюто проблему - это в 99.9% случаев стоит тоже 0 и за это не заплатят

а вот код который что-то стоит - за этим стоит гигансткая работа по привлечению заказчика, по заключению договора, по исполнению всех обязательств и договоренностей

а то что там кто-то запотел на выхах - это мало что стоит. ну я бы премию дал. но вообще изначально я думаю у меня не было бы такого бардака как дракониан описывает

пусть он уже опишет что за проблема такая что господины синьеры у них сказали что это невозможно (я вообще не понимаю слово невозможно в рамках ИТ решения - все возможно (с определенной долей погрешности или допущений) и просто зависит от сроков и стоимости) а то интересно

ну я вот наблюдаю картину коллег вокруг меня

и есть например мой круг

чето везде цифры совсем не такие

вы сами то за такие бабки работаете? или вы занимаете позицию нанимающего менеджера и знаете все ЗП всех людей вокруге?

нет, конечно. Я поэтому за сеньерские зп и говорю с уточнением "непроверенная инфа".

За джуновские ЗП в своем городе могу говорить с уверенностью, т.к. с челами из универа/ джунов с работы общаемся на равных и все без проблем говорят скок получают. К синьеру я не могу подойти и спросить у него "че там, скок тебе платят?". 

Поделиться сообщением

откуда у вас данные?

Ну если не основываться на личных знаниях то вот инфа по Украине https://jobs.dou.ua/salaries/

да 2к$ для синьора согласен

Тот случай, когда мидл пхп :buba: получает больше сеньйора джавы :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

БЛЯТЬ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ УКРАИНА АЛО

ебанутся

я говорю про регионы РФ, причем конкретно про екатеринбург

в том же новосибе вполне могут быть зп выше тк сибирь и недалеко нефтянка + климат, или ниже тк далеко от всего и люди готовы за дешевле работать, правдо колебание будет кажется не более 10-20%

откуда у вас данные?

Ну если не основываться на личных знаниях то вот инфа по Украине https://jobs.dou.ua/salaries/

да 2к$ для синьора согласен

Тот случай, когда мидл пхп :buba: получает больше сеньйора джавы :trollface:

в штатах интерн получает больше лида украины

и что теперь?

ты понимаешь что ты хуйню пишешь, поц?

пиздец блять я сгорел

https://www.youtube.com/watch?v=ppVuYhsR8lo

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...