Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

как же я вчера нахуярился пиздец

мало того что я вздрочил своего начальника, это хуй с ним

я доебался до бабы(бабе 60 лет) которая занимаетеся эконометрикой, начал с того что буду писать у нее курсовую, а закончил тем что она ДОЛЖНА теперь ходить со мною на работу и советовать мне правильные методы

подумываю все таки повеситься

будет секс? 

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну мой дирекхтор пока повысил мне оценку - секс не знаю

Никита Цыганков <nitsygankov@gmail.com>
пт, 9 нояб., 17:06 (1 дн. назад)

cleardot.gif
cleardot.gif
кому: Козлов
cleardot.gif

Владимир Александрович, я могу узнать примерную систему выставления Вами оценок? Я просто не понимаю этих 9.и че-то там и других. В первый раз я промолчал(я читал другие работы, я искренне считаю что у меня понятнее обоснование),  сейчас совсем непонятно. Мне абсолютно безразличны оценки, я не делаю нормальных работ на задания за 0.05(подумайте об этом), но я не представляю как мое(предельно точное, пусть и не крайне искусное) пояснение может быть ниже чем у некоторых. Можете опубликовать свои пристрастия? Я плохо пишу на английском, но на русском уж имею некоторую компетенцию - покажите и я сделаю.

profile_mask2.png
Козлов Владимир Александрович
11:29 (10 ч. назад)

cleardot.gif
cleardot.gif
кому: я
cleardot.gif

Добрый день!
Ну у меня пристрастий нет никаких. Идём по стандартам. Я даже при проверке особого внимания не обращаю на фамилию. Потом свожу.
По поводу нормальных или ненормальных работ на задание на 0.05 - стратегия у Вас верная. 
Сейчас пришлю обоснование. Просто файл с комментариями не под рукой. 
В Вашей компетенции я не сомневаюсь. Но Вы ее тоже проявляйте - статьями, выступлениями - серьезными вещами, как серьезный исследователь.
Отправлено: 9 ноября 2018 г. 17:06
Кому: Козлов Владимир Александрович
Тема: Вопрос

...

[Показана часть сообщения]  Показать полностью

profile_mask2.png
Козлов Владимир Александрович
12:40 (9 ч. назад)

cleardot.gif
cleardot.gif
кому: я
cleardot.gif

Так, добрый день ещё раз!
Нашел заметки
Ну смотрите, формула оценки ровно такая же, как и в формуле на странице в Excel
Расчет - 35%, здесь все нормально.
Описание 50% , хорошо оформленные цитаты, кратко и по делу. Да, в общем, сейчас перечитал. Всё на месте: вступление, заключение, цитаты, литература. Видимо, попала работа в первые ряды по проверке, когда ожидаешь большего от других работ.
Качество вводимых данных - 15% - а вот здесь рассчитано правильно, но не вижу источника. 

Так что итог будет
10*0.35 + 10*0.5 + 8*0.15 = 9.7

На будущее, указывайте источники данных и при расчетах 

Жду прекрасных работ на оценку 0.35-0.4

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уже приготовил корабли и ищу его в сетях

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Я уже приготовил корабли и ищу его в сетях

На гугл почту кидай

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

парни, что скажете по поводу хранения констант в sqlке? можно ли так делать?

допустим, я пишу сервис, который предоставляет некую исчисляемую услугу по фиксированному прайсу за айтем (ебать великий могучий), и мне нужно, чтобы дядька, для которого я это пишу, в конечном итоге мог самостоятельно этот прайс менять в каком-нибудь подобии админки

нормально ли иметь таблицу constants(name, value), из которой это значение будет подтягиваться, при этом имея возможность переписать значение?

чуйка говорит, что паттерн уебанский, а ниче другого придумать не могу

Поделиться сообщением

допустим, я пишу сервис, который предоставляет некую исчисляемую услугу по фиксированному прайсу за айтем (ебать великий могучий), и мне нужно, чтобы дядька, для которого я это пишу, в конечном итоге мог самостоятельно этот прайс менять в каком-нибудь подобии админки

нормально ли иметь таблицу constants(name, value), из которой это значение будет подтягиваться, при этом имея возможность переписать значение?

excel  :rickroll:  :nate:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Напиши endpoint на редактирование этих значений и подключи интерфейс в админке. По сути можно добавить кнопку редактирования на сайте на странице итема и добавить проверку на админа, чтобы эта функция была активна или нет (но если что, я особо не шарю. не верь мне на слово, сейчас гуру архитектуры и дизайна подкатят и подскажут)

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

ты о чем ща вообще? меня же не реализация волнует, я все сделал уже и так, а правильность подхода

вот на продоте допустим есть лимит лайков в сутки на юзера, а дефрель (ну и ваш этот cunt) к тому же может его в реалтайме менять -- где этот лимит прописан, как он хранится?

Поделиться сообщением

(изменено)

ты о чем ща вообще? меня же не реализация волнует, я все сделал уже и так, а правильность подхода

вот на продоте допустим есть лимит лайков в сутки на юзера, а дефрель (ну и ваш этот cunt) к тому же может его в реалтайме менять -- где этот лимит прописан, как он хранится?

А, соре, перечитал. Но да похуй, меня просто проплавило немного. А какой у тебя стэк? 

Ты этот лимит можешь иметь в админке, в виде константы. А количество лайков в базе. Каждый раз когда нажимаешь на лайк у тебя идет проверка то, что приходит с базы на эту константу которая в админке. Плюс можно запланировать событие, что каждые 12 часов производить обнуление колонки с лайками. 

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

в базе офк

если ты имеешь хотя бы теоретическую возможность, что твоя константа может быть изменена просто так - это не константа в принципе

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

в базе офк

если ты имеешь хотя бы теоретическую возможность, что твоя константа может быть изменена просто так - это не константа в принципе

а как таблица выглядит, в которой это хранится? ровно как я и описал - name, value и всё?

А какой у тебя стэк?

пишу сайт на джанго, который тяжелые таски выплевывает в celery, сабжи хранятся рядом в sqlite, но это на время разработки, потом включу postgre одной кнопкой наверное)
Изменено пользователем moonfangtopich

Поделиться сообщением

в базе офк

а как таблица выглядит, в которой это хранится? ровно как я и описал - name, value и всё?

А какой у тебя стэк?

пишу сайт на джанго, который тяжелые таски выплевывает в celery, сабжи хранятся рядом в sqlite, но это на время разработки, потом включу postgre одной кнопкой наверное)

да как твоей душе угодно

если параметров ограниченное количество и не планирует меняться, можешь хоть отдельную колонку в таблице завести

ну или да name value, правда тут сложности с тем, что тип для value будет только один на все

на работе мы для настроек, которые редко кому надо менять или смотреть, или у них непонятный юзкейз, мы просто в базе хмлку держим со всей этой помойкой

она достается из базы, десериализуется и дальше делай что хочешь, у тебя просто готовый объект с настройками.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

че говорит не шарю, но стак звучит пиздец

Поделиться сообщением

я могу узнать примерную систему выставления Вами оценок?

:petro:

раз уж "вами" с большой буквы написал, добавил бы еще обращение типа УВАЖАЕМЫЙ ГОСУДАРЬ, ну чтобы точно уважение свое показать

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

мы просто в базе хмлку держим со всей этой помойкой

как  вы сторите хмл в бд? парсите в документ и потом нодами пихаете?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

мы просто в базе хмлку держим со всей этой помойкой

как  вы сторите хмл в бд? парсите в документ и потом нодами пихаете?

не понял что значит нодами пихаете

колонка типа xml и всё

можешь хоть строкой хранить, базе то поебать, не ей это читать

в коде всё равно читается из базы как просто строка и просто десериализуется в готовый объект сразу

хмл сериализация, епта

0 кода, делай что хочешь

главное чтобы не было желания в базе это почитать

Поделиться сообщением

Никита, ещё раз: причина в твоей нестабильности, я не могу быть уверена, что завтра или послезавтра не будет каких-то фокусов. И это не изменится от того, что ты бросил пить. Поэтому продолжения не будет

короче я пошел резать вены, запомните меня лучшим

`KV понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

петух

Поделиться сообщением

короче я пошел резать вены, запомните меня лучшим

Давай, удачи

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

я могу узнать примерную систему выставления Вами оценок?

:petro:

раз уж "вами" с большой буквы написал, добавил бы еще обращение типа УВАЖАЕМЫЙ ГОСУДАРЬ, ну чтобы точно уважение свое показать

https://i.imgur.com/fCr276J.png

Обсудил с деканом, что тот будет моим дипломным руководителем. Договорились, что я ему напишу письмо, чтобы зафиксировать

Написал. Писал "вы" с маленькой как Лебедев учил. Трое суток игнора, подступает дедлайн, до которого было сказано выбрать руководителя+тему.

Я испугался, что он решил, что это неувОжение, и не стал отвечать. Написал новое письмо, но уже на "Вы" типа первый раз машинально опечатался))))) получил ответ в тот же день

Короче эт самое, отныне я решил, что чем гнаться за здравым смыслом, лучше ставить себя на место адресата и писать так, как он этого ожидает, если ты изначально испытываешь к нему уважение. И не то чтобы я реально считаю, что именно форма обращения повлияла на получение ответа, просто снизошло озарение

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...