Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

из-за правил владения и времени жизни ты не можешь написать неправильно, тк компилятор по ебалу тебе даст сразу же

но я бы не использовал слово удобный, тк слишком сложно в некоторых алгоритмах по сравнению с хуяк хуяк и утечка или хуяк хуяк и сборка мусора. Связанные списки отличный пример почему это тяжко.

там есть принципиальная возможность это сделать небезопасно? типа как рефлексия, Unsafe в java, или any в typescript?

если да то кажется так и должно быть

правда есть исключения - н-р, крайне часто встречающиеся кейсы которые не вписываются в основные концепции языка, но из-за их повального использования их выносят в удобные конструкции в язык хоть это и становится не очень идиоматично.

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

предложили шабашку, нужно бот для телеги сделать, который чекает биржу этериума, и продает валюту при нажатии на кнопку. Подводных камней много? Нужно сделать за две недели, и какой прайс просить за подобное. Сам в крипте вообще не шарю, не знаю стоит ли браться. Почитал примерно чё к чему, примерное представление реализации есть, но не факт, что так оно и делается.

если у биржи есть апи, то довольно просто, если нет, то чуть сложнее.

в целом по шкале от 0 до 10, где 0 - это лаба зеллара, а 10 - это вольфрам математика, твой бот где-то на троечку

ну пару сотен баксов наверное?.. я хуй знает

3/10? рофлишь?

да есть апи но как ты будешь авторизовываться, как обрабатывать всякие запросы (сколько покупать, есть ли валидация, как данные выводить), как хранить сессию, какие условия по нагрузке

столько всякой хуйни в которой можно застрять, при этом еще и нужно понимать как это все в принципе реализовывается, либо придется тратить овердохуя чтобы это подизучить и накостылить велосипедами

вообще зачем это если есть клиенты криптовалют? 

Если апи есть (а оно 100% есть), то это дело одного вечера. Я под wex.nz писал бота, потратил часа 4 чтобы все базовые операции обернуть в удобный для меня АПИ. По факту с этого момента можно уже любую бизнес-логику писать.

у тебя ушло 4 часа (это уже не 1 вечер, если брать вечер после работы) чтобы просто инфраструктуру накидать НЕ приступая к реальной бизнеслогике

потом сколько часов уйдет на  эту реализацию + того что "ну я вот хочу если я промазал по нулю и стал продавать на более чем 100$ то меня просят подтверждения" а еще "если я хочу купить на 1000$ а у меня осталось только 999$ то он попытается купить на все оставшиеся"

потом эту бизнеслогику обкатить

а потом это еще и кудато задеплоить и настроить(внедрить)

1 вечер, угумс

про раст слышал что все только его нахваливают, типа рили можно удобно писать производительный код

раст это скорее про детерминированность всего, что только можно, но явно не удобство

пока ты не начнешь думать так, как борроу чекеру, ты вообще едва сможешь код писать нормально

приведи пример, нихуя про раст не знаю

Да не гони. Простейшую покупалку-продавалку можно ваще без валидаций делать. Там тебе система не даст хуйни сотворить. Можно ваще входные данные не проверять. На отрицательную сумму он не даст купить, так же как на превышение баланса. Ебашишь try/catch на все запросы и го-го-го, рак-н-ролл! :trollface:

Arzanis понравилось это

Поделиться сообщением

ты джунам своим также советуешь делать?

понаберут еботек своих, аж оперативка с компа выливается

Поделиться сообщением

Ебашишь try/catch на все запросы и го-го-го, рак-н-ролл! :trollface:

:pray:  

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Unsafe в java

unsafe это C#

Да не гони. Простейшую покупалку-продавалку можно ваще без валидаций делать. Там тебе система не даст хуйни сотворить. Можно ваще входные данные не проверять. На отрицательную сумму он не даст купить, так же как на превышение баланса. Ебашишь try/catch на все запросы и го-го-го, рак-н-ролл!

а потом окажется что отрицательное число при приведении в uint==maxint

и тебя заказчик вычисляет в реале (каппа)

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

из-за правил владения и времени жизни ты не можешь написать неправильно, тк компилятор по ебалу тебе даст сразу же

но я бы не использовал слово удобный, тк слишком сложно в некоторых алгоритмах по сравнению с хуяк хуяк и утечка или хуяк хуяк и сборка мусора. Связанные списки отличный пример почему это тяжко.

там есть принципиальная возможность это сделать небезопасно? типа как рефлексия, Unsafe в java, или any в typescript?

правда есть исключения - н-р, крайне часто встречающиеся кейсы которые не вписываются в основные концепции языка, но из-за их повального использования их выносят в удобные конструкции в язык хоть это и становится не очень идиоматично.

в общем да, есть unsafe который позволяет делать сырые указатели которые позволяют иметь одновременно mut и не mut ссылки внутри блока unsafe, и компилятору насрать, но и он ни за что больше не отвечает

и так можно скатиться что ты всё будешь делать через unsafe, если не хочешь нормально разрешать проблемы владения

но и в тех же линкед листах емнип либо используется mem::swap, который сам по себе читерный, либо unsafe при перепривязке узлов, ибо сука линкед лист слишком мутабельная структура для такого языка как раст

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Если все сложится, как я хочу, то через пол года меня уже в днр не будет. Съебусь в ростов хотя бы на 30 для начала.

ну в ростов это критическая канеш

Поделиться сообщением

ласт два месяца апал 100к+, от начала работы полтора года, планировал через год, ну ладно похуй тоже норм

(хотя первые пол года место работы это чисто галера была, даже крики чаек иногда слышал)

Город екб

100.01к+ боги не гнобите плиз

Что значит ласт 2 месяца апал?

Скок в % апнули, как переговоры проходили?

Очень актуально для меня, через месяц будет пересмотр зп, очкую просить +60%

Поделиться сообщением

проси +100, сторгуешься на 60

`KV и Ramil понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

(изменено)

а кто как на всяких хх и моем круге указывают зп? Нормально ли указать n а на переговорах изначально попросить n+20%(все таки там зп ОТ n)? или лучше сразу указать завышенную, чтобы прийти к  нужной зп?)

Изменено пользователем Reistlin

Поделиться сообщением

указывай завышенную, я указывал низкую на первых собесах и потом было неудобно торговаться как-то

еще есть инфа, что кадровые агенства сортируют по убыванию ЗП (потому что они получают несколько твоих окладов, если тебя захантят удачно), так что можно сильно завышенную поставить и с хорошим шансом найти))

Reistlin понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

Если все сложится, как я хочу, то через пол года меня уже в днр не будет. Съебусь в ростов хотя бы на 30 для начала.

почему в еуропу не хочешь? В моей прошлой конторе в киеве 30% разрабов были с донецка

https://jobs.dou.ua/vacancies/

2.2к вакансий лол

Поделиться сообщением

(изменено)

правда если очень понравишься, то могут спросить "это минимальная или комфотртная?"

знаю челика у которого буквально спросили "а чего так мало просишь? проси хотя бы на 50% больше"

Изменено пользователем kijupsik

65881.png

Поделиться сообщением

еще есть инфа, что кадровые агенства сортируют по убыванию ЗП (потому что они получают несколько твоих окладов, если тебя захантят удачно), так что можно сильно завышенную поставить и с хорошим шансом найти))

вот это интересная инфа, интересующая меня компания уже приглашала на собес, я тупо не ответил на сообщение) вот хочу с нового акка дождаться нового приглоса вместо того, чтобы самому писать. На том же моем круге рекрутер может тупо не заметить резюме, из-за того, что новые и старые заявки в одном списке

Поделиться сообщением

Unsafe в java

unsafe это C#

ты думаешь я просто так с заглавной написал?!

в общем да, есть unsafe который позволяет делать сырые указатели которые позволяют иметь одновременно mut и не mut ссылки внутри блока unsafe, и компилятору насрать, но и он ни за что больше не отвечает

и так можно скатиться что ты всё будешь делать через unsafe, если не хочешь нормально разрешать проблемы владения

но и в тех же линкед листах емнип либо используется mem::swap, который сам по себе читерный, либо unsafe при перепривязке узлов, ибо сука линкед лист слишком мутабельная структура для такого языка как раст

мне кажется или писать линкедлист на расте это всеравно что фронтенд на хаскеле

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

не ну а че, это же базовая структура данных, она всегда будет нужна

в стандартной либе уже давно вроде есть, просто ее всегда представляют как "АХТУНГ РАСТ ПАРАША, ДАЖЕ ЛИНКЕД ЛИСТ НЕ НАПИСАТЬ", хотя он пишется, пусть и не тривиально

Поделиться сообщением

@@hira88 пиздец ты душный

все у тебя всегда хуево, все наебуют

неудивительно, что не можешь из своего болота выбраться

сколько тебе лет бтв?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

88

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

указывай завышенную, я указывал низкую на первых собесах и потом было неудобно торговаться как-то

А просто реальную свою рыночную зп (по ощущениям + с учётом текущей) не варик указывать? Я если бы сейчас уходил, то указывал свою текущую + 15% (ну т.е это реально та зп, на которую я бы согласился при всех остальных адекватных условиях). Если указывать больше, мне кажется рекрутеры будут у виска пальцем крутить, т.к будет слишком нагло с учетом всего двух джава лет

Ну т.е смысл в том чтоб ваще не торговаться вниз, а изначально сказать что мол ребята видите число в резюме? На меньшее не пойду без вариантов. И все

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...