Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

указывай завышенную, я указывал низкую на первых собесах и потом было неудобно торговаться как-то

еще есть инфа, что кадровые агенства сортируют по убыванию ЗП (потому что они получают несколько твоих окладов, если тебя захантят удачно), так что можно сильно завышенную поставить и с хорошим шансом найти))

А просто реальную свою рыночную зп (по ощущениям + с учётом текущей) не варик указывать? Я если бы сейчас уходил, то указывал свою текущую + 15% (ну т.е это реально та зп, на которую я бы согласился при всех остальных адекватных условиях). Если указывать больше, мне кажется рекрутеры будут у виска пальцем крутить, т.к будет слишком нагло с учетом всего двух джава лет

Ну т.е смысл в том чтоб ваще не торговаться вниз, а изначально сказать что мол ребята видите число в резюме? На меньшее не пойду без вариантов. И все

ну так сколько написал, столько и дадут, а хочется же чем больше, тем лучше
DIMAN123456789 понравилось это

Поделиться сообщением

Написать то хоть мульон можно, но если цифра объективно завышена, то по сути это просто надежда попасть на шару куда то, вместо честной игры по рынку

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

честный рынок понятие очень размытое + ты не владеешь инфой что бы утверждать, что ты норм себя оцениваешь

Поделиться сообщением

Я если бы сейчас уходил, то указывал свою текущую + 15% (ну т.е это реально та зп, на которую я бы согласился при всех остальных адекватных условиях).

3 раза менял работу и каждый раз просил зп который была минимум на 50% больше текущей :trollface:  Ну и в целом нужно хотя бы + 500$ просить :buba:

Поделиться сообщением

(изменено)

Я если бы сейчас уходил, то указывал свою текущую + 15% (ну т.е это реально та зп, на которую я бы согласился при всех остальных адекватных условиях).

3 раза менял работу и каждый раз просил зп который была минимум на 50% больше текущей :trollface:  Ну и в целом нужно хотя бы + 500$ просить :buba:

а на своей текущей +50% почему не получал если она соответствует рынку?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ну внутри компании редко повышают зп сотруднику на более чем 20%, виной тому несколько причин. первая - иногда бывает, что это запрещено. я когда в банке работал, там чела уволили и сразу взяли назад с +50% оклада, потому что он хотел уходить и просил именно столько что б остаться и просто так они не могли ему повысить. вторая - психологическая, что конечно очень тупо, но тем не менее менеджмент тоже люди и не всегда поступают рационально.

Поделиться сообщением

На текущей я получаю именно столько, сколько и хочу на данный момент) Я работу месяц назад поменял) На прошлой не получал столько, потому что не хватало уровня разговорного инглиша

Поделиться сообщением

(изменено)

Unsafe в java

unsafe это C#

Да не гони. Простейшую покупалку-продавалку можно ваще без валидаций делать. Там тебе система не даст хуйни сотворить. Можно ваще входные данные не проверять. На отрицательную сумму он не даст купить, так же как на превышение баланса. Ебашишь try/catch на все запросы и го-го-го, рак-н-ролл!

а потом окажется что отрицательное число при приведении в uint==maxint

и тебя заказчик вычисляет в реале (каппа)

И чо? Это проблема QA или того, кто будет принимать работу. В требованиях не было проверки входных значений на клиенте. Прогер ваще не несёт никакой ответственности за написанный код де факто и де юре.

Тем более там же выше челик писал, что нужен в телеге бот с 1 кнопкой. Выводишь на экран курсы, а на ввод сумма, тип валюты и кнопка "КУПИТЬ!" Делается это за смешное время.

указывай завышенную, я указывал низкую на первых собесах и потом было неудобно торговаться как-то

еще есть инфа, что кадровые агенства сортируют по убыванию ЗП (потому что они получают несколько твоих окладов, если тебя захантят удачно), так что можно сильно завышенную поставить и с хорошим шансом найти))

А просто реальную свою рыночную зп (по ощущениям + с учётом текущей) не варик указывать? Я если бы сейчас уходил, то указывал свою текущую + 15% (ну т.е это реально та зп, на которую я бы согласился при всех остальных адекватных условиях). Если указывать больше, мне кажется рекрутеры будут у виска пальцем крутить, т.к будет слишком нагло с учетом всего двух джава лет

Ну т.е смысл в том чтоб ваще не торговаться вниз, а изначально сказать что мол ребята видите число в резюме? На меньшее не пойду без вариантов. И все

Всегда прошу +50% от оклада. Ещё никто не позвал даже на собеседование :hohol:

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Всегда прошу +50% от оклада. Ещё никто не позвал даже на собеседование  :hohol: 

Жиза  :dunno:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

чому погромисты такие нытики?

в любой сфере ты выжигаешь себе глаза перед моником либо физухой занимаешься либо и то и другое получая в разы меньше погромистов и в разы больше геморроя

но только погромисты вечно ноют что все плохо

гребцы галеры весла вы что несете вообще охуеть 

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

(изменено)

чому погромисты такие нытики?

в любой сфере ты выжигаешь себе глаза перед моником либо физухой занимаешься либо и то и другое получая в разы меньше погромистов и в разы больше геморроя

но только погромисты вечно ноют что все плохо

гребцы галеры весла вы что несете вообще охуеть 

помоему не программисты вечно ноют

а все всегда вечно ноют

возможно ты просто выделяешь программистов. мол когда получаешь 10к рублев в месяц то жаловаться на жизнь это нормально.а когда 100к это уже нытье.

вообще не замечаю нытья. ну так. бывает недовольство

конечно всем недовольные смузихлебы везде есть, но это исключение

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Хуй знает о чем ты, везде есть нытики и не все программисты нытики, очевидно же :dunno:

Поделиться сообщением

они все...

"ныть"

слишком много детектов слабоумия в одном посте

FeelYourDestiny понравилось это

Поделиться сообщением

На счёт 50% не понел мемес это какой то или нет, но столько можно просить когда ты джун с низкой зп. 50% к зп нормального мидла уже выйдет чуть ли не верхнюю границу синьора (а возможность такооо скачка уже выглядит пиздец сомнительно), ну а дальше вообще любые 5-10% в радость, потому что рыночный потолок

Единичные вакансии выше рынка для рок звёзд оставим за уравнением

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)
зп нормального мидла

Это сколько? 1к?2к?

С 1500$ до 2250$ вполне реально . Понятное дело всегда так делать не получится, но пока у тебя зп не 3к$+ , то думаю вполне реально

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

Конкретно в мск и джаве я думаю в районе 160к рублей. В баксах не пишу, потому что он растет и падает туда сюда, ну в среднем 2.5к наверно. Повторю, это местные цены и для джавы, а не абстрактного мидла из абстрактной сша

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

зп нормального мидла

Это сколько? 1к?2к?

С 1500$ до 2250$ вполне реально . Понятное дело всегда так делать не получится, но пока у тебя зп не 3к$+ , то думаю вполне реально

мой опыт в екб совпадает с мнением askme 

мидл +50% это синьёр, и действительно близко к верхней для обычной компании которая нанимает не ключевого синьёра/звезду

1500 в мск это и есть джун в мск, так что в этом у тебя совпадает инфа с askme

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

мидл +50% это синьёр

НУ норм пришел мидлом, отработал год, пошел менять контору на новую позиционируя себя как сеньор и прося +50% :trollface: 
Опять же я не писал что это дефолт правило для всех просить +50%,  я написал, что у меня так было, что на новой работе зп была всегда минимум на 50% больше предыдущей. Дефолт правило это просить +500$

Поделиться сообщением

(изменено)

Если с +50% не зовут, Проси +100%

Изменено пользователем kijupsik

65881.png

Поделиться сообщением

мидл +50% это синьёр

НУ норм пришел мидлом, отработал год, пошел менять контору на новую позиционируя себя как сеньор и прося +50% :trollface: 

Опять же я не писал что это дефолт правило для всех просить +50%,  я написал, что у меня так было, что на новой работе зп была всегда минимум на 50% больше предыдущей. Дефолт правило это просить +500$

ну если ты будучи мидлом можешь себя продать как синьёр и не вылететь в течение года - то непонятно что ты, маленький стивджобс, вообще на галерах забыл

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...