Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

я пока в вашем докере научился делать базовые вещи ахуел

мож потому что тупой

а может потому что навижен клауд хуево стыкуется с докером (пиздец блять, инструкции все из дерьма)

ну два года назад я тоже думал нахуй оно нужно, все сложно, итд, но надо было разобраться по работе. вообще мне кажется сегодня не знать докер и опс вообще на хоть каком-то базовом уровне - это моветон даже для приличного миддла.

Поделиться сообщением

Причем когда подключаю

<dependency>
            <groupId>org.jboss.weld.servlet</groupId>
            <artifactId>weld-servlet</artifactId>
            <version>2.4.4.Final</version>
        </dependency>

То инжекты работают, а @PersistenceContext хуй 

Поделиться сообщением

Никто не писал, что докер сложно или еще что-то, челику описали что в его случае (просто стартануть сервисы на единственном окружении) можно написать обычный баш скрипт, но тут началось обсуждение какой докер пиздатый и удобный, а народ на пд тупорылый не может значит осилить. Когда болт закрутить хочу, то надо отвертку взять или электродрель?

Поделиться сообщением

эээ ну понятное дело, что нужно пользоваться шуруповертом по возможности

Поделиться сообщением

Никто не писал, что докер сложно или еще что-то, челику описали что в его случае (просто стартануть сервисы на единственном окружении) можно написать обычный баш скрипт, но тут началось обсуждение какой докер пиздатый и удобный, а народ на пд тупорылый не может значит осилить. Когда болт закрутить хочу, то надо отвертку взять или электродрель?

ну аргументы против были как раз "нахуй тратить время\ресурсы" и "сложно"

почему докер - это оверхед или оверкил? я этого понять не могу. мы ж тут не предлагаем, что если докерфайл, то давайте сразу и в кубернетес его залупим.

Поделиться сообщением

ну аргументы против были как раз "нахуй тратить время\ресурсы" и "сложно"

Мне кажется эти аргументы начали писать те, кто сами не пользовались докером, а где-то че то прочитали или слышали краем уха :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

пользовался докером для локальной разработки, до тех пор пока не перешел на ноут, просто -1гб оперативки и вечно включенный кулер(если ide юзать так вообще)

Изменено пользователем Reistlin

Поделиться сообщением

скинь сюда конфиг (класс или xml где ты бины определяешь)

В сервлете:

ayVDXWd.png

Бин

05HYRxI.png

beans.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?><beans xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"       bean-discovery-mode="all"       version="1.1"       xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/beans_1_1.xsd"/> 
web.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><web-app version="3.1"         xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"         xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"></web-app> 
Делал по примеру с JAX-RS

в beans.xml определить надо бины orderService и dao которые у тебя null

Поделиться сообщением

Да похуй, через

Причем когда подключаю

<dependency>
        </dependency>

Всё норм инжектится.

Кроме @persistencecontext который я так понял работает только с JTA 

Поделиться сообщением

https://jsfiddle.net/geralttheslayer/9g1e3qtw/1/

Парни, вот у меня есть 9 страниц. Причем на первой 1 кнопка "Подобрать команду". Последующих страницах до 6 включительно есть 2 кнопки "вперед" и "назад". При нажатии должен меняться только контент div'ов "block1", "block2" и т.п. Сами кнопки и заголовок пусть остаются. Я реализовал переключение со 2-го на 3-й блок простейшим скриптом               

$(document).ready(function () {

$("#block1").css({display: 'block'});
                                $(".button_next").click(function () {
                                    $("#block1").css({display: 'none'});
                                    $("#block2").css({display: 'none'});
                                    $("#block3").css({display: 'block'});
                                    $("#otherpagesheader").css({display: 'block'})                     
                        });
                        });

Но в тоже время я понимаю, что это полный бред повторять одно и тоже 5 раз + еще такой же для кнопки "назад". Должен быть способ как-то сделать это массивом или хз. Шарюсь по стак оверфлоу целый день и вроде нашел что-то похожее, но не хватает квалификации (мозгов), чтобы прикрутить это в мой код. 
Да, я понимаю, что код - мусор и проще сделать ctrl+a, delete и написать заново. Но времени у меня нет. Хочу хотя бы заставить монстра франкенштейна ходить.

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

(изменено)
Никто не писал, что докер сложно или еще что-то, челику описали что в его случае (просто стартануть сервисы на единственном окружении) можно написать обычный баш скрипт

А можно взять докерфайл :nate: . C чего ты решил что в моем случае МНЕ будет лучше писать баш скрипт?

Раз ты решил до этого доебатся, то спрошу тебя еще раз, а то ты чет в первый раз слился. Расскажи минусы такого подхода, в моем случае?

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

пользовался докером для локальной разработки, до тех пор пока не перешел на ноут, просто -1гб оперативки и вечно включенный кулер(если ide юзать так вообще)

если на Винде, то вырубаешь виртуал бокс или гипер ви или что там за провайдер

если на линуксе то просто выключаешь демона и с ним контейнеры

Поделиться сообщением

(изменено)

https://jsfiddle.net/geralttheslayer/9g1e3qtw/1/

Парни, вот у меня есть 9 страниц. Причем на первой 1 кнопка "Подобрать команду". Последующих страницах до 6 включительно есть 2 кнопки "вперед" и "назад". При нажатии должен меняться только контент div'ов "block1", "block2" и т.п. Сами кнопки и заголовок пусть остаются. Я реализовал переключение со 2-го на 3-й блок простейшим скриптом               

$(document).ready(function () {

$("#block1").css({display: 'block'});

$(".button_next").click(function () {

$("#block1").css({display: 'none'});

$("#block2").css({display: 'none'});

$("#otherpagesheader").css({display: 'block'})                     

});

});

Но в тоже время я понимаю, что это полный бред повторять одно и тоже 5 раз + еще такой же для кнопки "назад". Должен быть способ как-то сделать это массивом или хз. Шарюсь по стак оверфлоу целый день и вроде нашел что-то похожее, но не хватает квалификации (мозгов), чтобы прикрутить это в мой код. 

Да, я понимаю, что код - мусор и проще сделать ctrl+a, delete и написать заново. Но времени у меня нет. Хочу хотя бы заставить монстра франкенштейна ходить.

$(document).ready(function() {
  const $blocks = $('.block');
  let curPage = 0;

function showPage(pageNumber) {
    const $block = $blocks[pageNumber];

if ($block) {
      $blocks.hide();
      $block.show();
      curPage = pageNumber;
    }
  }

showPage(curPage);

$(".button_next").click(function() {
    showPage(curPage + 1);
  });
});

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Как вариант, даешь всем блокам одинаковый класс 'some-class', а по клику кнопок своих ты прячем все эти блоки, а потом показываешь нужный
 $(".some-class").css({display: 'none'});                                  

Поделиться сообщением

(изменено)

Да похуй, через

Причем когда подключаю

<dependency>
        </dependency>

Всё норм инжектится.

Кроме @persistencecontext который я так понял работает только с JTA 

тяжко так смотреть,

если ты хочешь инжектнуть javax.persistence EntityManager, то тебе надо файл persistence.xml в META-INF директории создать и там определить его

ЗЫ сам с этим не работал, лишь аналогии со спрингом привожу. погугли доки с примерами

https://docs.oracle.com/cd/E19159-01/819-3669/bnbrj/index.html

Изменено пользователем partyy

Поделиться сообщением

Мне самым близким показалось вот это

http://jsfiddle.net/FPhsm/

Получается мне нужно оставить первый блок отдельно, обернуть кнопки+заглавие+блоки со 2 по 6 в отдельный див и присвоить им один класс.  :hmm:  Я блять уже боюсь что-то трогать, т.к как только трону, ломается что-то другое :trollface:

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

Никто не писал, что докер сложно или еще что-то, челику описали что в его случае (просто стартануть сервисы на единственном окружении) можно написать обычный баш скрипт

А можно взять докерфайл :nate: . C чего ты решил что в моем случае МНЕ будет лучше писать баш скрипт?

Раз ты решил до этого доебатся, то спрошу тебя еще раз, а то ты чет в первый раз слился. Расскажи минусы такого подхода, в моем случае?

еще раз тебя процитирую " написал  докер старт и проект завелся. Офк это можно сделать еще милионом других способ без докера"

и вот в контексте этого ты не видишь разницы в автоматизации с помощью нативной тулы или достаточно толстого движка, с спецификой описания конфигурации?  Ты просто тащишь себе кучу лишнего всего на машину, пишешь по сути тот же скрипт, но на языке конфигурации, ради того, чтобы на продоте писать, что юзаешь докер?

Поделиться сообщением

(изменено)
Ты просто тащишь себе кучу лишнего всего на машину

Ох блять, мне за мегабайты памяти переживать и экономить?)) Кароче единственный минус про который пишешь что ты, что Кант это "использование ресурсов" , ну ок че, у меня их дофига, мне не жалко :lol:

ради того, чтобы на продоте писать, что юзаешь докер?

Ты ебанутый чтоли?) Я пару лет назад сел на проект где юзался докер, тогда с ним и познакомился и не вижу проблем, что бы закинуть в новый проект докер файл и заводить проект одной командой.  Щас зашел разговор за докер,  я его юзаю, я про это и написал, хз в чем твоя проблема :lol:

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

А вообще у меня вопрос должны ли работать все эти EJB аннотации в томкэте? По моему это TomEE поддерживает только, а мне говорят мол через либы включается 

чет сомневаюсь

Поделиться сообщением

А вообще у меня вопрос должны ли работать все эти EJB аннотации в томкэте? По моему это TomEE поддерживает только, а мне говорят мол через либы включается 

чет сомневаюсь

судя по гуглу ты прав, только нафига тебе эти ejb аннотации вообще сдались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...