Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Smahni Slezy

Старая школа [Ветер крепчает]

Рекомендованные сообщения

слава богу кто-то создал этот топик

по сабжу онисама еееееееее

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

слава богу кто-то создал этот топик

по сабжу онисама еееееееее бой

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

почему выбрали такое хуевое название pepehands
а че с ним не так

уважаемый старший брат

мне нравится

Поделиться сообщением

Смотрел относительно недавно

можно поаутировать приятно вечерком, ток подустал на 15~ серий и дропнул ибо все это я уже видел миллион раз

так хорошее аниме офк

Level:    9 лет                               Class:    S                                              Удача:    8                        Cars: No

NetWorth:    0$                Специализация: Анархист              Интеллект:    5               Job: No

Girls count:    0                       Раса: СверхЖивотное                      Харизма:    6                   (empty)

По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле)

Поделиться сообщением

я вот недавно наслаждался ю ю хакушо а потом черт дернул навернуть геройскую академию

сказать что я говна поел, это ничего не сказать

люблю всех кто нарезает гифки <3

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

1984 год. Миядзаки делает свой первый значительный фильм. Антиутопия выпущенная как бы специально под время икс Оруэлла. Деньги на фильм хитрый японец выбил набросав томик манги спекулируя на всеобщей любви к принцессам. На днях я пересмотрел этот страшный сон инсектофоба и постарался разобраться чем же хороша Навсикая из долины ветров. Может и вовсе стоит отдать предпочтение гению Синкая и в очередной раз пересмотреть Твое имя.

%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%

Aired: Mar 11, 1984

Studios: Studio Ghibli, Studio Hibari

Source: Manga

Genres: Adventure, Fantasy

Duration: 1 hr. 57 min.

Rating: PG-13 - Teens 13 or older

Score: 8.47 (scored by 121,164 users)Ranked: #119.

Popularity: #412

Members: 191,622

Favorites: 2,574

Антиутопия... Уже интересно! Но ведь же нет. Тема была обсосана не одну сотню раз и ничего нового Навсикая не предлагает. Индустриализация отравила планету, панды рыдали не в силах жевать стебель. Господу сие не понравилось. Боженька любил панд как своих детей, посему былые 7 дней миротворения (технически шесть) эволюционировали в 7 дней уничтожения. Стремные Титаны пропылесосили города и села, расчистив просторы для матери природы. Прошло дочерта лет после этой шутки то ли человека то ли бога. Вся планета постепенно захватывается Лесом с большой буквы. С феноменальными деревьями, распыляющими ядовитые споры, и насекомыми размерами с десяток слонов. Оставшиеся людишки пытаются найти способ противодействия Лесу. 

Вот так вот. Не самый увлекательный сюжет и посыл возвращения к пасторальным истокам. Низкие людишки, веселые работяги, фанатики-милитаристы, местный оби ван - все они составляют человеческий фон сюжета. Да, никто из них не раздражает, у каждого есть своя маленькая запоминающаяся фишка. Персонажи не плоские но плосковатые. Получается крепкий добротный середняковый мультик, типичная классика Диснея.

Помню, не так давно я пересматривал Sword of the stranger и к своему удивлению обнаружил, что ничего светлого кроме неплохо поставленных драк в этом фильме нету. Все остальное - сплошной аутизм ничем не лучше токийского гурмана. После пересмотра Навсикаи я был в восторге. Есть что-то толкающее этот фильм на самую вершину через голову любого творения Синкая.

Навсикая из долины ветров - ГЕРОИЧЕСКОЕ аниме. Как Ванпанчмен или Геройская академия - тоже самое. Дело не в том что мы спасаем мир из каких то геройских побуждений или зуда доброкачественной опухоли. Фишка в образе героя. В героическом сенене обычно неизбежны три стадии: Наруто тяжело тренируется чтобы овладеть расенганом, потом запускает его на пафосе и становится героем на которого мы с восхищением смотрели в детстве, затем уже запуск расенгана становится привычной рутиной и образ героя как то рассеивается. Миядзаки ловко обскакал весь дискурс Геройской академии и сваял героя который перманентно находится во второй стадии. Но как же так, хороший персонаж должен развиться от какого то начала до логического конца. Лысый плащ ведет идейный поиск на тему извечного вопроса what does it mean to be a hero? Мидория стремится спасать мир с улыбкой. Вспомним Твое имя, где герои предотвращают катастрофу постоянно терзаясь какими то левыми вопросами.

Принцесса Навсикая плевать хотела на все это. Она всегда знает что будет делать в следующий момент, без размышлений, она просто это делает. Для остальных персонажей в аниме она постепенно становится Наполеоном. В мятой треуголке все время идет под пули, если и всплакнет то быстро смахнет слезу и будет действовать дальше без перерыва на самокопание. Как и Наполеон зайдет в зачумленную церковь поддержать больных, чтобы не дать панике или апатии захватить умы солдат. Это была бы странная аналогия если бы в аниме не произошло ровным счетом тоже самое, только вместо чумы тут ядовитые пары леса. Она не задается вопросами аля почему я принцесса? можеты быть это судьба? на кой черт мне все это? Наполеоновский пафос не угасает ни на секунду и меняет персонажей вокруг, как тех самых солдат. Тут даже есть классический пророк, который и то не может объять величину фигуры Навсикаи. И вместе с этим эта девушка просто дышет жизнью в мире отравленном ядом, наравне с восхитительной анимацией и саундтреком она вдыхает магию жизни в мир, который на бумаге интереса не вызывает. 

tumblr_n5i0krbucg1tzixowo1_500.gif

Если по каким то религиозным убеждениям вы еще не смотрели Навсикаю из долины ветров, то плюньте через правое плечо. 

super_mini понравилось это

теперь рецухи будут тут

https://vk.com/public191971349

https://t.me/kino24kadra

Поделиться сообщением

Мононоке пизже

нет)

НАХУЙ АЛЬФА ИЗ ТАВЕРНЫ!

Поделиться сообщением

(изменено)

Блять манга HOLYLAND настолько брутальна и охуенна что я охуеваю как я о ней не знал раньше

http://mangakakalot....and/chapter_164

22f7e33695dc492d34ce78704a824787658d2f85

Изменено пользователем Leibster

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Миядзаки спокойно можно врубать и пересматривать раз в год, как классику.

Поделиться сообщением

В планах посмотреть второй и третий ребилд евангелиона. Я их даже не смотрел раньше. Хотя второй мб дропал, не помню.

теперь рецухи будут тут

Поделиться сообщением

Хотя второй мб дропал, не помню.

Почему?

Поделиться сообщением

В планах посмотреть второй и третий ребилд евангелиона. Я их даже не смотрел раньше. Хотя второй мб дропал, не помню.

2 и 3 евангелионы это именно франкс

ну или еврека 7

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

И снова я посмотрел аниме, точнее пересмотрел. Вторая крупная работа Миядзаки "Небесный замок Лапута"

lap3.jpg

Миядзаки не может снять хуйню? Оказывается может. Причем полную хуету в лучших традициях фильмов по комиксам. Абсолютно прозападный продукт с мультяшной физикой и эксплуатирующими ее гэгами. Невнятные персонажи мотивация которых объясняется одной строчкой в субтитрах где нибудь в случайном месте фильма. А-ля моему бате никто не верил, но мой батя был мужик слова поэтому мифическая хуйня существует. Постоянное подкидывание новой информации для объяснения уже произошедшей хуйни через обороты вроде "я забыла сказать" "это была не вся правда" "вы удивитесь но". Но самым обидным после Навсикаи, ударом в сердце, стали абсолютно аморфные персонажи девочки и мальчика, двух главных героев. Все что они делают - весь фильм убегают, причем сами слабо понимают почему. Никаких волевых решений, сложного морального выбора. Оказались в трудной ситуации? - вас выручит свалившаяся с неба сверхсила. Все в лучших традициях диснея. Анимация мира местами кажется даже интересной, только вот сам мир никак не раскрыт, нету никакого масштаба и идеи. В пространстве нет ощущения объемности, возможности заглянуть за предел экрана.

0 миядзаков из 10 и 10 синкаев из 10

Kitaec понравилось это

теперь рецухи будут тут

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...