Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

disbandnavi

Откажись от кофе, не будь рабом

182 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ничего не бодрит лучше метилфенилэтиламина по утрам  :lol: 

Able понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

В детстве вижу стоит на столе стакан с черной жидкостью, подумал кола, пробовал, окозалась горькая хуета какая-то, выплюнул в раковину, спросил у родителей что это за хуйня, ответили кофе. С тех пор ни одной капли не выпил, просто мерзко становится даже от мысли о вкусе кофе.

Ещё помню батя надо мной тоже в детстве рофланул, налил себе чего-то, пьет передо мной, поговаривает ох как вкусно, как классно, я подумал что квас, попросил дать попить, он дал, оказалась мега горькая хуйня с неприятным послевкусием. Пошел в ванную, выпленул в раковину что не успел проглотить. Спросил у бати чё это за хуйня была, сказал пиво. С тех пор не могу пить пивас больше пары глотков, типа за компанию, но все равно мерзко. И причем не важно, даже если это лагер какой-нибудь 3%, который для всех как вода, у меня просто сразу ассоциация пиво -> горечь из детства -> отвращение. И далее если я его в себя залью энивей мне он кажется таким же горьким как та хуйня из детства (по моему это балтика 9 была). Причем егер или гараж какой-нибудь изи пьется, водка как вода, а от пиваса с кофе просто мерзко и горько на подсознательном уровне.

Изменено пользователем RIWER

Поделиться сообщением

у этой хуйни название есть, но я его не помню :(

Able понравилось это

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

Чисто батя испоганил те жизнь и разрушил все представления о кофе

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

Ну я по факту не знаю что я потерял, так что не особо расстраиваюсь

Поделиться сообщением

Раньше тоже кофе не любил ( если и пил, то ссанину растворимую )

Позже устроился бариком в клуб ( ну и кофе иногда людишкам варил)

В общес пиздатый кофе с кофемашины кайф

Но все ровно его пью редко

Отказываться полностью от чего то потому что это вредно - бред ( все ровно сдохнешь )

Поделиться сообщением

Раньше тоже кофе не любил ( если и пил, то ссанину растворимую )

Позже устроился бариком в клуб ( ну и кофе иногда людишкам варил)

В общес пиздатый кофе с кофемашины кайф

Но все ровно его пью редко

Отказываться полностью от чего то потому что это вредно - бред ( все ровно сдохнешь )

Тут все зависит, от чего отказываешься и какой вред. Если аргументировать такими словами продолжение курения, то это тупо. А если трястись над собой и бояться, шоколадку съесть, то скорее правильно

You admire it...I admire its purity. A survivor... Unclouded by conscience, remorse, or delusions of morality.

Поделиться сообщением

Если аргументировать такими словами продолжение курения, то это тупо

Что тут глупого? Вред от курения сильно переоценен: если организм здоровый и отсутствуют противопоказания (более-менее серьезные), то и нету оснований отказываться от курения, раз уж нравится :^^:

Поделиться сообщением

(изменено)

От кокаина тоже вред сильно переоценен. Не так уж он и убивает

Изменено пользователем BiteLikeASnake
Able понравилось это

You admire it...I admire its purity. A survivor... Unclouded by conscience, remorse, or delusions of morality.

Поделиться сообщением

Ну и к чему это? 

Поделиться сообщением

Ну и к чему это?
Ну к тому, что любой человек с вредной привычкой и слабой волей будет искать оправдания своей слабости, при этом в глубине души презирая себя. "Это не так уж и вредно, я всегда могу бросить" - такие вот заплатки для совести. Но покажите мне хоть одного курильщика со стажем, который никогда не хотел бросить. Любой курильщик на вопросы: "Начал бы ты сейчас курить, если бы никогда не курил?" и "Хотел бы ты, чтобы твои дети курили?" уверенно ответит нет.

Поделиться сообщением

Ну и к чему это?
Ну к тому, что любой человек с вредной привычкой и слабой волей будет искать оправдания своей слабости, при этом в глубине души презирая себя. "Это не так уж и вредно, я всегда могу бросить" - такие вот заплатки для совести. Но покажите мне хоть одного курильщика со стажем, который никогда не хотел бросить. Любой курильщик на вопросы: "Начал бы ты сейчас курить, если бы никогда не курил?" и "Хотел бы ты, чтобы твои дети курили?" уверенно ответит нет.

С настолько примитивным мышлением, ты пытаешься что-то утверждать в сравнительно сложных (ну для тебя так точно) категориях и при этом используешь слово "ЛЮБОЙ" в каждом предложении - забавно смотрится, канеш :trollface: 

По-твоему любой курильщик мечтает бросить курить и подсознательно ненавидит себя за эту привычку. А вариант, где человеку этот процесс доставляет удовольствие и не доставляет неудобств (получается ему нету никаких оснований бросать) не рассматривается? Ну хотя да, сложновато, что уж тут поделать :nate: 

Твое поведение смахивает на дефолтный самоутверждатор для люмпенов, на уровне: "Если я не курю, то можно самоутвердиться за счет курящих, мол они безвольные долбоёбы, а я классный", но сначала нужно доказать, что они все таки безвольные, чем ты и занимаешься, приводя подобные "аргументы"

Лучше иметь 10 вредных привычек, чем настолько вредный для здравого смысла образ мышления как у тебя :buba: 

Поделиться сообщением

Я и так не курю, пью мало, зачем мне от кофе отказываться? (Нерастворимого офк)

Поделиться сообщением

Если аргументировать такими словами продолжение курения, то это тупо

Что тут глупого? Вред от курения сильно переоценен: если организм здоровый и отсутствуют противопоказания (более-менее серьезные), то и нету оснований отказываться от курения, раз уж нравится :^^:

Ты каждую свою хуевую привычку по моему оправдываешь подобным образом на пд

Поделиться сообщением

Из моего опыта общения с курящими и чтения литературы по соответствующей теме могу сказать, что сказанное мною правда.

Любой курильщик хоть раз сожалел о своей привычке и думал бросить курить. Процесс курения сам по себе не вызывает удовольствия и омерзителен для некурящего в первый раз. В первой выкуренной сигарете обычно нет ничего приятного.

Само удовольствие от курения у заядлого курильщика проявляется главным образом в снятии постоянно растущего напряжения с затяжкой. То есть стресс курильщика без сигареты постоянно возрастает, а процесс курения временно снимает его. Удовольствие мнимое, подобное тому, как если ты снял сильно натирающую обувь. Так может лучше её не надевать?

Ну и перейдем к выпадам в мою сторону. Ты почему-то посчитал, что я самоутверждаюсь за счёт курящих. Это не так. Я всего лишь пытаюсь разграничить вредные привычки, наносящие непоправимый вред с так называемыми частично вредными.

Ну и напоследок, ты так и не ответил, было ли тебе приятно, чтобы твой ребёнок курил? Может ты бы захотел детей от курящей женщины, особенно, чтобы она курила во время беременности, вдыхала в себя этот дым с огромным животом? Меня ты можешь обмануть, но себя не обманешь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты каждую свою хуевую привычку по моему оправдываешь подобным образом на пд

Я не свои оправдываю, а вредные привычки в целом. Потому что все от организма и зависит, даже если вышеупомянутое курение в пример взять, ведь вряд ли кто-то думают, что если человек с крепким здоровьем будет курить, то это на нём (здоровье) скажется с большой вероятностью, другое дело астматик с пороком сердца.

В итоге, если у человека нет проблем со здоровьем и ему нравится курение, какие основания ему опасаться этой вредной привычки с точки зрения вреда? Конечно, учитывая вводную, что вред от курения все таки переоценен, но это вполне очевидно если разобраться в вопросе.

процесс курения сам по себе не вызывает удовольствия

То есть, по-твоему, при курении люди не испытывают никакого удовольствия (в плане вкуса и аромата) а скорее, наоборот, легкое отвращение, которое сглаживается только тем, что они уже привыкли, а единственный смысл - это снятие стресса, который и накапливается только благодаря наличию этой привычки. Что-то уж совсем перебор, мне даже жаль курильщиков стало, пока читал :sad:

Я например у себя такого не замечал (+сомневаюсь, что мой случай уникален). Люблю сам процесс - нравится запах тлеющих табачных листьев и вкус хорошего табака, к тому же доставляет удовольствие соблюдение определенных привычек, мб уже ставших ритуалами, например: после плотного приема пищи почилить на балконе с самокруточкой - курение на полный желудок, кроме особо вреда, еще доставляет особое удовольствие :^^:  и это получается как бонус к наслаждению набить желудок чем-то вкусным; или во время игры в шахматы (нередко со знакомыми играю) сигарета помогает мне сконцентрироваться; и.т.д. За 5 лет ни разу не было желания бросить, хз зачем, если неудобств мне это не доставляет.

Ты почему-то посчитал, что я самоутверждаюсь за счёт курящих. Это не так. Я всего лишь пытаюсь разграничить вредные привычки, наносящие непоправимый вред с так называемыми частично вредными.

Насчет самоутверждения - это было предположение. А разграничиваешь ты странно, ведь до этого в пример "частично вредной приычки" ты привел употребление шоколада, что слишком утрированно. Я вот тоже разграничиваю, но по другому: для меня, курения при обстоятельствах, которые я описывал выше не значительная по вреду привычка. А к, как ты говоришь, привычкам, наносящим непоправимый вред я отношу что-то посерьёзней :nate:

ты так и не ответил, было ли тебе приятно, чтобы твой ребёнок курил? Может ты бы захотел детей от курящей женщины, особенно, чтобы она курила во время беременности

Никогда не хотел детей, но если представить что-то подобное, то ответ на все вопросы, очевидно - нет, но совсем не категорично (ну кроме курения во время беременности, канеш). То есть если б мой гипотетический ребенок начал курить в возрасте, когда уже есть подобие мозгов и сформировавшийся организм, меня бы это особо не волновало, конечно желая всего самого лучшего - предпочел, чтоб даже и такой не слишком значительной вредной привычки не было, но в списке того, чего б я не хотел, что б мой ребенок делал, курение занимало бы весьма посредственное место. Тоже насчет жены, по сравнению со всеми обстоятельствами, которые могут сказаться на семейной жизни, наличие у неё подобной вредной привычки слишком несущественно :dunno:

Изменено пользователем D0KT0P.CMEPTb

Поделиться сообщением

не, ну так-то чувак прав, конечно...

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Ну в продолжение темы скажу, что реально большая часть людей, с которыми более-менее плотно общался, сожалела о привычке и хотела бросить. У меня дед курит всю жизнь и сожалеет об этом, отец пробовал и бросил после первой сигареты - не понравилось. Потому что естественная реакция организма на отравление всякой гадостью - плохое самочувствие.

А разговоры о том, что курение не так уж и вредно, а иногда даже полезно - очень похожи на риторику табачных компаний. Они примерно подобными методами продвигали сигареты среди женщин, например.

Ну и человек находится на поводке этой привычки сильнее, чем практически любой другой. Если есть какие-то сомнения - рекомендую временно бросить эксперимента ради и посмотреть, как будет меняться ваше самочувствие и настроение. Там очень быстро начнут проявляться нервозность, тревожность, агрессия, ухудшится самочувствие. Никотин же встраивается в систему обмена веществ и отказ от него протекает очень болезненно. Лично я не стал бы делать своей привычкой что - либо, к чему на физическом уровне буду потом привязан.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...