Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

disbandnavi

Откажись от кофе, не будь рабом

182 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Аааа, что делать, человек не может в сарказм... Ну вот тебе список возможных хобби навскидку: моделирование, роллерскейтинг, танцы, косплей, рисование. Продолжать? Вышивка крестиком успокаивает кстати, что твоё курение, так что зря ты так про неё.

You admire it...I admire its purity. A survivor... Unclouded by conscience, remorse, or delusions of morality.

Поделиться сообщением

Если аргументировать такими словами продолжение курения, то это тупо

Что тут глупого? Вред от курения сильно переоценен: если организм здоровый и отсутствуют противопоказания (более-менее серьезные), то и нету оснований отказываться от курения, раз уж нравится :^^:

Жаль ни один знакомый курильщик мне еще не заявлял на серьезке, что ему нравится курить
а зачем курят тогда? раз не нравится
Заложник привычки. Бросать тяжело, как психологически, так и физиологически. Со всеми наркотиками, да и вообще вредными привычками так: сначала тебе в КАЕФ, а потом к нему привыкаешь, что без него не можешь. Плюс, чтобы получить снова КАЕФ, приходится увеличивать дозу. Это касается даже банальных кофе и сахара, к примеру, чего уж говорить о более серьезных вещах?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Если аргументировать такими словами продолжение курения, то это тупо

Что тут глупого? Вред от курения сильно переоценен: если организм здоровый и отсутствуют противопоказания (более-менее серьезные), то и нету оснований отказываться от курения, раз уж нравится :^^:

Жаль ни один знакомый курильщик мне еще не заявлял на серьезке, что ему нравится курить
а зачем курят тогда? раз не нравится
Заложник привычки. Бросать тяжело, как психологически, так и физиологически. Со всеми наркотиками, да и вообще вредными привычками так: сначала тебе в КАЕФ, а потом к нему привыкаешь, что без него не можешь. Плюс, чтобы получить снова КАЕФ, приходится увеличивать дозу. Это касается даже банальных кофе и сахара, к примеру, чего уж говорить о более серьезных вещах?

Бросать тяжелее всего по одной причине - эти привычки ("легкие нароктики" типа сиг, кофе и т.д.) становятся частью твоей ежедневной рутины. Меняешь рутину - меняются привычки. 

Поделиться сообщением

Аааа, что делать, человек не может в сарказм...

Аааа, что делать, человек не может понять, что я говорю не о вышивании крестиком в буквальном смысле, а о подобных ему хобби, которые ты зачем-то начал перечислять.

Идиотская логика, мол зачем бухать если можно заниматься чем-то другим, например пением. Ладно бы ты предлагал более оптимальную альтернативу среди других дурманов, но от сравнений, типа не кури, хочешь успокоиться, - вышивай крестиком у меня уже мозг взрывается :avtorklif: 

Говоришь, что любая вредная привычка, осознаваемая в плане вреда, - слабость. Как по мне слабость - это позиция, вроде твоей, мол: "Не стал бы делать своей привычкой то, к чему я могу физически привязаться". То есть ты боишься, что в случае чего не сможешь справится даже со столь слабой аддикцией, как никотиновая зависимость. Там чтобы  недельную ломку от физ. зависимости ощутить, наверное, лет 25 курить нужно.

Это хрен полная, я думаю, база с формулировкой ошибся просто. Не нравится курить - это когда сам процесс, в лучшем случае, не доставляет удовольствия, в таком случае бросить вообще никаких проблем не составит: делаешь тягу, в очередной раз ловишь отвращение, бычкуешь, выкидываешь пачку и больше не куришь - всё :nate: 

А в квоте речь идёт о ситуации, где имеет место быть недовольстве самим фактом наличия подобной привычки, которая хоть и нравится, но вредит кошельку/здоровью/еще чему-либо, а бросить не получается

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть ты боишься, что в случае чего не сможешь справится даже со столь слабой аддикцией, как никотиновая зависимость. Там чтобы недельную ломку от физ. зависимости ощутить, наверное, лет 25 курить нужно.

:lol:

В голос конечно. Налицо самоубеждение, Это я контролирую привычку, а не она меня, а вот я то всегда могу бросить, если захочу. Только бросают единицы, наверное уж всех курильщиков настолько прёт процесс, что ну никак не хочется бросать:agaaga:

Ну если ты такой особенный, возьми и проведи над собой эксперимент. А не пизди голословно, что бросить курить это легко.

Изменено пользователем BiteLikeASnake

You admire it...I admire its purity. A survivor... Unclouded by conscience, remorse, or delusions of morality.

Поделиться сообщением

Налицо мнительность и проблемы с объективностью. Откуда у тебя такая уверенность, что процесс курения едва ли может нравится и все продолжают только потому, что не могут бросить, хотя сам ты, очевидно, не куришь?

Налицо самоубеждение, Это я контролирую привычку, а не она меня, а вот я то всегда могу бросить, если захочу.

Я ни к чему подобному не подводил свои доводы и уж тем-более не утверждал ничего такого, так что это скорее ты пиздишь. У меня нету и никогда не было ни малейшего желания бросить, поэтому я и не могу рассуждать, легко бы мне было бросить или нет. К слову, не замечал за собой ощутимой зависимости: если целый день дома и не бухаю, то сигарет 5 выкуриваю, да и то курю не из-за того, что тянет, а по случаю, после еды например и.т.д; если курева нет, а выходить из дому я не собираюсь, то чаще всего не пойду в магазин ради сигарет.

А не пизди голословно, что бросить курить это легко.

Вот это понравилось:lol: Мои значит утверждения, которые хоть на чем-то основанны, - голословный пиздёж. Но при этом твои - таковыми не являются, хотя сам ты не куришь, а твои познания в наркологии, равно как и в психологии на уровне весьма обывательском, о чем говорит неуместность твоих псевдоаргументов :hmtroll: 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну я на статистику опираюсь и на опыт курящих знакомых :nate:

А вот ты сначала посчитал, что я не курю, так как боюсь зависимости. Из того, как ты это пишешь следует, что вот ты то при желании без труда от сигарет откажешься.

То есть ты боишься, что в случае чего не сможешь справится даже со столь слабой аддикцией

Не нравится курить - это когда сам процесс, в лучшем случае, не доставляет удовольствия, в таком случае бросить вообще никаких проблем не составит: делаешь тягу, в очередной раз ловишь отвращение, бычкуешь, выкидываешь пачку и больше не куришь - всё

Ну а дальше ты прямо рассказываешь, как это легко бросить курить.

При всем том процесс курения реально приносит заядлому курильщику удовольствие (эфемерное), а вот осознание собственной слабости, трата нужных денег, да и то, что он постепенно убивает себя, вводит в дискомфорт.

Изменено пользователем BiteLikeASnake

Поделиться сообщением

(изменено)
А вот ты сначала посчитал, что я не курю, так как боюсь зависимости

Неправда. Я на твою фразу ссылался - "Не стал бы делать своей привычкой то, к чему я могу физически привязаться", которая говорит о чрезмерной боязни аддикций

Из того, как ты это пишешь следует, что вот ты то при желании без труда от сигарет откажешься.

Не следует, поверь :yes: Я уже написал, почему я не могу расценивать себя в роли человека бросающего курить

Ну а дальше ты прямо рассказываешь, как это легко бросить курить.

Я рассказывал, как легко бросить курить, если сам процесс не нравится: в лучшем случае не приносит удовольствия или вообще вызывает отвращение, это я комментировал утверждения базы, мол всем его знакомым курильщикам не нравится курить. Если уж реплаишь, читай хотя бы внимательно

Изменено пользователем D0KT0P.CMEPTb

Поделиться сообщением

Ну а по сути любая аддикция это плохо. Не стоит начинать то, от чего потом не отвяжешься. А руинящая здоровье привычка плоха вдвойне.

Кстати, расскажи уж как курить начал. Небось в падике за компанию?

Поделиться сообщением

Небось в падике за компанию?

Теперь будешь рассказывать, что все курильщики слабовольные и начали курить, потому что другие курят или чтоб круче казаться?

Поделиться сообщением

Байт лайк э снейк - долбаеб, и доказывает это в каждом новом посте, ошибки в рассуждениях по кд.

Доктору Смерть респект

D0KT0P.CMEPTb понравилось это

Поделиться сообщением

Байт лайк э снейк - долбаеб, и доказывает это в каждом новом посте, ошибки в рассуждениях по кд.

Доктору Смерть респект

угаманись чорт блять

Небось в падике за компанию?

Теперь будешь рассказывать, что все курильщики слабовольные и начали курить, потому что другие курят или чтоб круче казаться?

Ну по сути так оно и выходит. Подумай сам, в стране запрещена реклама сигарет в любом виде, в магазинах этот товар можно увидеть только при покупке, на пачках нелицеприятные картинки, но народ продолжает курить. Такое возможно только при существовании курящего коллектива, который прямо либо косвенно навязывает некурящим эту привычку. Курить как бы многие начали с младших классов, когда 0 критического мышления, но дофига выебонов и желания казаться взрослыми.

Поделиться сообщением

в магазинах этот товар можно увидеть только при покупке

Типа нужно кодовое слово назвать, чтоб тебе прилавок с табаком показали?:lol:

А в остальном, когда некурящий видит курящего - это может вызвать интерес к данному процессу, но на "навязывание привычки" это не тянет. Или ты про какой-то стадный инстинкт говоришь, мол людишки видят, как другие курят и тоже хотят обзавестись подобной привычкой, чем это вообще мотивированно тогда?

У меня лет в 13-15 не было никакого желания начинать курить, я тогда спортом занимался - турнички и.т.д, хотя большинство друзей/знакомых курило. Пробовал до этого, конечно, из интереса, но ощущения были нейтральными: процесс не вызывал отвращения и в тоже время начинать курить желания не было. Потом выпивать начал, ну это дело мне, конечно, сразу понравилось, вот решил вдогонку и сижки попробовать, опять же, из интереса. В итоге понравилось, тем более тогда сигареты по сравнению с нынешними вообще огонь были biblethump 

Ну так вот, думаю глупо было бы предполагать, что в 16-летнем возрасте я бы стал курить, чтобы показаться взрослее или чтоб из компании не выделяться:nate:

Поделиться сообщением

Типа нужно кодовое слово назвать, чтоб тебе прилавок с табаком показали?:lol:

Я имел ввиду, что некурящий не сможет увидеть, оценить товар визуально по упаковке до покупки как правило. Таким образом сам товар ему маркетингово не навязывается ни рекламой, ни внешним видом. Не будешь же ты в самом деле зная, что за тобой очередь, просить продавщицу открыть шкафчик сигареты посмотреть. При этом ещё будучи не уверен, что купишь.

А про социальное воздействие курения я не зря сказал. Даже исследования есть, что в курящих компаниях некурящие закуривают чаще. Просто челики не хотят стоять белой вороной от компании, сперва просто стоят в курилке, а потом и дымить начинают.

Кстати, ты вот пишешь про сижки, что тогда они огонь были в сравнении с нынешними, то есть сейчас ощущения уже не оч?

Поделиться сообщением

Кстати, ты вот пишешь про сижки, что тогда они огонь были в сравнении с нынешними, то есть сейчас ощущения уже не оч?

Я обычно табак курю, поэтому сигареты воспринимаю только в сравнении с табаком, следовательно, ощущения норм. Если же вспоминать, какими были сиги в 2013-м, то ощущения, конечно, хуже, т.к. сиги просели по качеству

Я имел ввиду, что некурящий не сможет увидеть, оценить товар визуально по упаковке до покупки как правило. Таким образом сам товар ему маркетингово не навязывается ни рекламой, ни внешним видом. Не будешь же ты в самом деле зная, что за тобой очередь, просить продавщицу открыть шкафчик сигареты посмотреть. При этом ещё будучи не уверен, что купишь.

Это вообще-то шутка была про кодовое слово. Хз зачем ты начал на серьезных щах расписывать способы навязывания сигарет, да и тем более бред какой-то. Сигареты могут рекламироваться просто посредством того, что ты их видишь - из разу в раз видишь как люди курят и потом сами сигареты в магазинах, через энное кол-во раз тебя самого возьмет интерес и захочется попробовать (дефолтный принцип рекламы). Да и то, всего лишь попробовать, а не стать курильщиком, т.к.  многие после пары затяжек выкинут пачку и больше в жизни к сигаретам не притронутся, зная, что им не понравилось и это не для них.

Хз, какие там нужно просить кассиршу ящики открывать, если в каждом супермаркете на той же экспресс-кассе напротив покупателя огромный стенд с сигаретами, а под стеклом на прилавке сигары, сигариллы и прочие табачные приблуды :dunno:

А про социальное воздействие курения я не зря сказал. Даже исследования есть, что в курящих компаниях некурящие закуривают чаще. Просто челики не хотят стоять белой вороной от компании, сперва просто стоят в курилке, а потом и дымить начинают.

Как обычно - зря. Ты действительно думаешь, что большинство в курящей компании думают что-то вроде: "Вот блин, все курят, а я нет, они меня, наверное, фриком считают, а у меня и так с социальной адаптацией проблемы, поэтому лучше закурю, чтоб они понял что я свой" :lolpalm:

Пребывание в компании курящих может вызвать интерес к этому процессу, по вышеописанному принципу, но уж никак не посеять в голове идею сознательно привить себе эту привычку. Подобная логика может быть свойственно или людям с психическими отклонениями, или школоте, у которой силу возраста совсем мозгов нету.

Поделиться сообщением

Пребывание в компании курящих может вызвать интерес к этому процессу, по вышеописанному принципу, но уж никак не посеять в голове идею сознательно привить себе эту привычку. Подобная логика может быть свойственно или людям с психическими отклонениями, или школоте, у которой силу возраста совсем мозгов нету.

Ты всерьез думаешь, что люди глубоко анализизируют происходящие в их голове процессы? Там что-то на уровне: Курить это клева, у меня вон все старшие друзья курят, выглядят очень крутыми. Утрирую, конечно, не бей меня камнями за это.

А что насчет привязанности... Я не зря спросил, как тебе сигареты по сравнению с предыдущими.

Понимаешь, какая штука. Вот я люблю попить чаю с шоколадкой. Хорошей, качественной, вкусной. Но если по каким-то причинам шоколадки к чаю не окажется, то у меня не упадет сильно настроение, не появится дикого желания бежать в магазин за шоколадкой, либо стрелять шоколад у соседей. Я это переживу и смогу переживать неограниченное количество времени. Более того, если я вдруг дорвусь до шоколада, но он окажется не очень по качеству, то я побрезгую.

Ну а ты позиционируешь себя как человек, которому курение нравится с эстетической точки зрения. Но при этом сам признал, что ощущения от нынешних сигарет для тебя качественно хуже, чем годы назад. Так вот, подумай и скажи себе честно, бросишь ли ты курить, если сигареты требуемого тобой качества станут недоступны? Мне что-то подсказывает что нет. Вы, курильщики, при отсутствии нормального курева пересаживаетесь хоть на вонючего Петра 1, но курить почему-то не бросаете. И в топку идут все эстетические удовольствия, лишь бы зависимость не заела :lol:

Поделиться сообщением

Ну а ты позиционируешь себя как человек, которому курение нравится с эстетической точки зрения. Но при этом сам признал, что ощущения от нынешних сигарет для тебя качественно хуже, чем годы назад

А еще я сказал, что редко курю сигареты и предпочитаю табак. Теперь сможешь связь найти?

Вы, курильщики, при отсутствии нормального курева пересаживаетесь хоть на вонючего Петра 1, но курить почему-то не бросаете. И в топку идут все эстетические удовольствия, лишь бы зависимость не заела :lol:

Когда качество сигарет перестало меня устраивать, я перешел на табак в кисетах. Перестанет устраивать магазинный табак - буду заказывать импортный :nate: 

В голос с твоей надменности, про зависимость постоянно твердишь, рофло-смайлики кидаешь. Забавно всё это выглядит, учитывая что твоя позиция никакой критики не выдерживает :xd: Логические ошибки в каждом суждении в сочетании со слабо уместными и поверхностными примерами, которые ты позиционируешь как идеальные аргументы не очень оправдывают твою уверенность

Сколько тебе лет, кстати? Налицо юношеский максимализм :hmm:

Поделиться сообщением

Когда качество сигарет перестало меня устраивать, я перешел на табак в кисетах. Перестанет устраивать магазинный табак - буду заказывать импортный :nate: 
сколько лишних телодвижений. Но перестать (хотя бы временно) курить ввиду отсутствия смеси должного качества ты не смог и не планируешь.

твоя позиция никакой критики не выдерживает
Моя позиция: курение это слабость и зависимость. Вроде должно быть как постулат, оказывается нет :hmm: Самое забавное, что тезис про зависимость ты так и не смог опровергнуть, да и как его можно опровергнуть? Ну в твоем личном случае можно провести эксперимент с недельным воздержанием от курения и записью своего психического состояния. Но я думаю, что у любого здравомыслящего человека вопрос о зависимости должен отпадать. Не, ну действительно, если тебе без курева херово, то значит ты зависим. :nate:

Сколько тебе лет, кстати? Налицо юношеский максимализм :hmm:
На подобные вопросы не отвечаю принципиально, так как задаются они с целью свести диалог не к предмету обсуждения, а к недостаткам собеседника. Спасибо, увольте.

Поделиться сообщением

сколько лишних телодвижений. Но перестать (хотя бы временно) курить ввиду отсутствия смеси должного качества ты не смог и не планируешь.

Смесь должного качества как раз таки не отсутствует, а раз так, зачем мне пытаться бросить :avtorklif:  :avtorklif: 

курение это слабость и зависимость. Вроде должно быть как постулат, оказывается нет :hmm:

Для людей с нормальным умственным развитием - это не может быть постулатом. Просто у тебя мышление слишком примитивное, вот ты и не понимаешь, ты рассуждаешь примерно так: "нормальный человек не будет сознательно портить себе здоровье > курение очень вредит здоровью > значит, если человек курит, то только потому, что не может бросить эту привычку, которая его поработила" Вот и получается, что в логической цепочке всего 3 звена: по одному звену на каждую твою извилину :nate: 

Что ты хочешь, чтобы я опровергнул про зависимость - хз. То что есть психологическая и физическая зависимость не отрицаю. Физическая правда не сильная, да и чтоб её ощутить нужен очень приличный стаж курения. Степень своей зависимости я тоже описывал. Что опровергать то? :dunno:

Эксперимент, тобой предложенный, мне ставить незачем. Спрогнозировать результат подобного мероприятия я и сам могу, а не курить неделю, чтоб тебе что-то доказать - сомнительная идея :trollface: 

На подобные вопросы не отвечаю принципиально, так как задаются они с целью свести диалог не к предмету обсуждения, а к недостаткам собеседника. Спасибо, увольте.

О, так ты еще и неплохо разбираешься, с какой целью могут задаваться те или иные вопросы, уважаю :hmtroll: 

Как ты себе это представляешь? Типа если тебе окажется, допустим, 14 лет, то я начну аргументировать свою правоту, тем что я старше и мне виднее? :lolpalm: А юношеский максимализм бывает и у 30-летних, поэтому задавать этот вопрос, чтоб овнить тебя, ссылаясь на возраст, - смысла не вижу  :dunno:

P.S. Чекнул твой профиль и всё сразу же стало ясно. Адепты Папича редко интеллектом блещут :nate:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...