Autumn #1 Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Сайт Что это такое?Webtoon - это тип цифрового комикса, популярный в Юж.Корее. Некоторые называют его манхвой, но это не совсем верно.В современной версии отличается (от комиксов или манги) свои привычным видом в виде "ленты", которая скроллится вниз. Отличается более привычной западному читателю графикой (более "комиксной", нежели "анимешной"), использованием компьютерной графики, вплоть до задников в виде обработанных фотографий. Так как продукт не печатный, а цифровой, то возможности автора ограничены только воображением. Так как видел лично вебтуны в которых (в отличие от обычной манги) использовались:- музыкальный саундтрек, пока идет глава;- анимации, как в виде появляющихся новых слайдов, так и статичные;- вибрации.- видеозапись вашей камеры Спойлер главы ужастикаВ общем был вебтун, суть которого: 1 глава = 1 история-ужастик.И в конце одной главы было, типа "оглянись, она сзади", ты листаешь комикс, а там дальше слайд, на котором твое ебало (фронталка запустилась) + на заднем фоне жуткая девочка. biblethump biblethump Есть же топан Манги, зачем этот? Это не совсем манга + хочется чтобы было именно обсуждение вебтунов (онгоингов например) + популяризировать ресурс pepethink______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Сам пользуюсь приложением на айфоне, очень удобно. Подписываешься себе на интересные тебе главы и они выходят тебе по конкретным дням. В итоге я набрал себе онгоингов "на каждый день", поэтому есть что читать. Завершенные вебтуны, которые я рекомендую к прочтению: Distant SkyЧасть Сеула провалилась под землю после неизвестной катастрофы, главный герой просыпается в темноте и пытается разобраться в ситуации. Куча вопросов, мало ответов в начале. Куча крипоты, автор классно работает с тьмой/светом, играет на этом. Рисовка HellperРубаха-парень Gangwan умирает и оказывается в "чистилище". Типичный шонен с главным героем который апается по ходу сюжета. Отсылки к Библии и Корейской мифологии (про вуконга, быка-демона Ума etc) included. Прикольные цвета, более того, цвета означают "касты" персонажей, что добавляет интересные моменты в сюжете. Рисовка My heart is beatingДаже не знаю как и описать его. Мне понравился этот автор еще по работе Annarasumanara: красивые задники, красивая история, классно работает с кадрами. Именно с его работ я "втянулся" в вебтуны. Мне нравится, что он иногда делает такую раскадровку, что кажется, будто взял пленку фильма, и смотришь ее по кадрам. В данной работе на фоне немного забавной истории необычной любви мальчика к женским купальникам раскрывается история о его взаимоотношении с родителями и сверстниками. Работа по соотношению юмор/драма чем-то напоминает Ping-pong the animation Рисовка BastardПушечный триллер про "There is a serial killer in my house!". Крипи рисовка автора отлично подходит к истории. Главный герой живет с батей-маньяком, но не все так просто Рисовка . The CliffПример типичного, крепкого триллер вебтуна-ваншота. Короткая история с необычным концом. 9 глав, можно прочесть за минут 15. Таких вебтунов полно в жанре Thriller. Уже даже думаю, что на фоне остальных зря его сюда добавил, но пусть останется. Может найдет своего читателя. Рисовка DEAD DAYSПриключение школьника (и не только) в зомби-апокалипсисе. Присутствует компьютерная графика (как в аниме Aijin), хороший сюжет, клифхангеры (избавлены от них по причине завершенности сюжета, интересные персонажи) Рисовка FlowХорошая история с грустным послевкусием о мире, в котором все люди связаны со своим guardian. Можно провести аналогию с ангелом-хранителем, только здесь это всякие животные. В мире существует 4 великих хранителя (а-ля боги) (черная черепаха, белый тигр, синий дракон и кто-то еще), которые обладают воистину сверхъестественными способностями (но чтобы воспользоваться ими нужно заплатить высокую цену), но даже они связаны с каким-то человеком, поэтому вокруг этих людей сформированы влиятельные "семьи". История про парня, который оказывается связан с одним из таких великих хранителей Рисовка Dr. FrostИстория про психолога Dr.Frost, который через кейсы из его практике пытается разобраться в себе. Из необычного: у автора комикса степень психологии, поэтому можно узнать про некоторые болезни кое-что интересное. Вебтун недавно получил TV адаптацию! Рисовка Salty studioРомантота + слайс. Автор девушка, это видно в мягкой рисовке. Так как я люблю иногда почитать/посмотреть что-то ванильное, то мне зашло. Если вам нравятся произведения типа Honey&Clover, то вам зайдет и это Рисовка ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ То, что я читаю сейчас, по жанрам webtoon: RomanceLet's play SportsWind Breaker ComedyThe Sound of Your HeartNew normal: Class 8 DramaLookism ThrillerHIVESweet home FantasyTower of GodEMPYREAunOrdinaryThe GamerDICENoblesse ActionGOSUThe God of High SchoolBrothers Bond Sci-FiNano listDents В общем в топан приглашаются любители данных комиксов, обсуждения последних глав башни, гофхс, геймера и госу pepethink Изменено 2 августа 2018 пользователем Autumn kataneer и Made понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #3 31 июля 2018 Dr. Frost История про психолога Dr.Frost, который через кейсы из его практике пытается разобраться в себе. Из необычного: у автора комикса степень психологии, поэтому можно узнать про некоторые болезни кое-что интересное. Вебтун недавно получил TV адаптацию! : ты это копипастил откуда то? или речь не про http://doramatv.ru/dr__frost ? смысла разграничивать вебки и мангу не вижу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #4 31 июля 2018 Сидит на русскоязычном форуме и кидает скрины с англоязычным контентом. Не, ну это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #5 31 июля 2018 Dr. Frost История про психолога Dr.Frost, который через кейсы из его практике пытается разобраться в себе. Из необычного: у автора комикса степень психологии, поэтому можно узнать про некоторые болезни кое-что интересное. Вебтун недавно получил TV адаптацию! : ты это копипастил откуда то? или речь не про http://doramatv.ru/dr__frost ?смысла разграничивать вебки и мангу не вижу Братиш, ну ты чем читаешь?Все описания в оп-посте написаны мною лично.Я же написал, что есть вебтун Др.Фрост и кинул на него ссылку. В конце упомянул про ТВ адаптацию. Да, это это дорама, которую ты вбросилСидит на русскоязычном форуме и кидает скрины с англоязычным контентом. Не, ну это нормально? Вебтун так то на английском. На русике кстати есть некоторые вебтуны прямо в самом приложении, но это не официальные, апрувнутые переводы, а "фанатские". Ноблесс например переводят вроде, и башенку. Кстати вспомнил а еще одном must read вебтуне, хоть он и с элементами яой gachigasm Но в остальном он типа так пиздат, что можно закрыть на него глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #6 1 августа 2018 (изменено) Сегодня среда, а это значит вышла глава DICE. Чет с начала третьего сезона интерес к вебтуну постепенно тает. Во втором сезоне было вроде бы все подогрето к окончанию комикса: финальный босс, все раскачены, все показано и рассказано. В итоге автор делает какой-то сюжетный откат и все по новому. Такое себе~ Изменено 2 августа 2018 пользователем Autumn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wanderwool #7 1 августа 2018 так, ты написал что пользуешся приложением на ios, хотя бы написал каким, не говорю уже про альтернативы на ведро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ober #8 2 августа 2018 манга топик тя чем не устраивает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Acerola #9 2 августа 2018 Ля, вот бы и мангу так делали, сверхудобно читать же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wanderwool #10 2 августа 2018 То что все в одной приложухе и не надо ебаться и качать это кайф Ладно прихожуха в плане ui ux 10 из 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #11 2 августа 2018 (изменено) так, ты написал что пользуешся приложением на ios, хотя бы написал каким, не говорю уже про альтернативы на ведро Там по названию топика находит только одно приложение. Но специально для тебя и других дополнил первый пост. манга топик тя чем не устраивает? ответ в первом посте Ля, вот бы и мангу так делали, сверхудобно читать же Да, именно это и затягивает. Я обожаю удобные приложухи. Хотел бы чтобы для манги было такое же, но понимаю что по причине формата манги, оно возможно только на E-book / Планшете. Изменено 2 августа 2018 пользователем Autumn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #12 2 августа 2018 Четверг. В этот день у меня только unORDINARY Я как и все читатели все ждут момента, когда Джона (ГГ) наконец слетит с катушек и раскроет всем в школе своей секрет. Вот тогда будет жара! Данное событие явно скоро, так как Asslo его уже не слушается, Серафима в опасности, еще и Ember маячат где-то на горизонте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #13 2 августа 2018 (изменено) Хз, все вебтуны в первом посте говно ебаное. Час чекал, ничего достойного не нашел Изменено 2 августа 2018 пользователем Smahni Slezy Цитата теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #14 2 августа 2018 История про психолога Dr.Frost, который через кейсы из его практике пытается разобраться в себе. Из необычного: у автора комикса степень психологии, поэтому можно узнать про некоторые болезни кое-что интересное. Вебтун недавно получил TV адаптацию! Рли, достаточно лишь одной главы чтобы после не приближаться к этой хуйне и на пушечный выстрел. Степень по психологии нынче дают людям за книжки аля 100 шагов к успеху) Цитата теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #15 2 августа 2018 История про психолога Dr.Frost, который через кейсы из его практике пытается разобраться в себе. Из необычного: у автора комикса степень психологии, поэтому можно узнать про некоторые болезни кое-что интересное. Вебтун недавно получил TV адаптацию!Рли, достаточно лишь одной главы чтобы после не приближаться к этой хуйне и на пушечный выстрел. Степень по психологии нынче дают людям за книжки аля 100 шагов к успеху) Лал, в первой главе всего лишь знакомство с ГГ, и там хуйня в стиле Доктора Лайтмена из Lie to me (считывание мимики/реакций/поз человека для предсказания его действий). Дальше там будут главы в стиле "клиническое заболевание - рассказ". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netherite #16 2 августа 2018 Прочитал Dead Days, вполне годно и реалестично но очень странные ощущения вроде и затянуто но в то же время и разжевано все до конца типа и как вирус появился и кто за этим стоит, есть что-то похожее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #17 2 августа 2018 Прочитал Dead Days, вполне годно и реалестично но очень странные ощущения вроде и затянуто но в то же время и разжевано все до конца типа и как вирус появился и кто за этим стоит, есть что-то похожее?В плане завершенности, пиздеца и разжеванности (ответов на все вопросы) - Distant sky пробуй. Но там больше ужастик чем выживалкак. Совсем похожее есть HIVE - но он пока ongoing. Впрочем уже скоро закончится (к концу года мб). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netherite #18 2 августа 2018 Пока что читаю HIVE вроде годно, очень интересное развитие событий а если насекомые так мутировали я пока только вначале но если читал то там будет мегаладон? или что-то наподобии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #19 2 августа 2018 Пока что читаю HIVE вроде годно, очень интересное развитие событий а если насекомые так мутировали я пока только вначале но если читал то там будет мегаладон? или что-то наподобииЧто за мегалодон? Я знаю это слово только в значении большой акулы))) (книжка такая в детстве была у бабушки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netherite #20 2 августа 2018 (изменено) Я имею в виду будет что-то таких акул ведь мутировали как я понимаю не только насекомые или как Короче пока читаю все больше симпатизирует не глав герой а директор чунхве и дедок, просто от глав героя и его мувов фейспалм Изменено 3 августа 2018 пользователем Netherite Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение