Kant #10301 26 июня 2019 на серверах крутятся вируалки, которым не положено ничего знать о существовании других виртуалок, а мелдтауну похуй, он кэш процессора вычитываетна домашних компах помимо отсутствия такой необходимости в конфиденциальности тупо пиздить обычно нечего, плюс способы воздействия - жс и вирусыа на серверах есть много времени и полный доступ к какому угодно низкоуровневому коду Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LinkLead #10302 26 июня 2019 (изменено) А как собственно интел понимает где сервер а где нет?)Я может использую свою пеку как сервер на домашних компах помимо отсутствия такой необходимости в конфиденциальности тупо пиздить обычно нечего, то есть домашние пеки не запатчены? или запатчены не полностью на серверах крутятся вируалки, которым не положено ничего знать о существовании других виртуалок а что насчет предприятия какого-нибудь, где в продакшене используют ту же самую виртуализациюно это не СЕРВЕРвсе можно прощаца с конфиденциальностью? если речь идет о редакциях винды (типа хоум для дома) тогда понятно, но интел это не только виндаеще и линукс, и макось Изменено 26 июня 2019 пользователем LinkLead Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #10303 26 июня 2019 а зачем интелу понимать что что-то сервер или нет, я не понял. процессоры то все с уязвимостями, и им похуй, что на них запущенопатчи везде выезжали, кто-то может просто их не ставить если у тебя свой сервер и ты условно не боишься атаки снаружи или изнутри через вирусы, тебе в общем-то можно патчи и не ставить, сканить кэш просто некомуно пруфы с вытаскиванием сертификатов и паролей с компа через мелтдаун даже через жс были, так что без патчей просто так нельзя Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LinkLead #10304 26 июня 2019 (изменено) мелтдаун и половина спектра фактически требуют отключения гипертрединга на серверах или сразу -50% с патчем Но новые патчи оптимизированы, и там щас просадки минимальные, точно не 50%Ты говоришь про сервера в частности, и этот момент я не понял, ведь заплатки получили все, и отказаться на них на винде я даже хуй знает как (под линуксом это делается одной командой, у себя на маке понятия не имею как это сделать)Я у тебя про этот момент и спросил, мол, почему только сервера, заплатки-то у всех, и никто не терял никаких 50%, а сервера вдруг с чего-то потеряли если у тебя свой сервер и ты условно не боишься атаки снаружи или изнутри через вирусы, тебе в общем-то можно патчи и не ставить их не надо ставить, от них надо принудительно отказаться, они прилетели через пару дней первым же апдейтом безопасности, как только это все вскрылосьНа компьютерах под управлением Windows 10 на современных процессорах (относящихся к поколениям 2016 года или более новым, то есть Skylake, Kabylake и более новые), тесты продемонстрируют замедление от силы на единицы процентов, которое подавляющее большинство пользователей не сможет заметить, так как в абсолютных величинах разница будет измеряться миллисекундами. Конкретно в вычислениях на CPU там потери 0.5-1%Пострадал ввод-вывод, но ввод-вывод поправили в новых патчах, емнип там проблема не в том, что кто-то теряет производительность, а теряется скорость ввода-вывода на SSD. и это роляет только на серверах баз данных Изменено 26 июня 2019 пользователем LinkLead Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #10305 26 июня 2019 у доменных сетей обычно свой всус, где ты выбираешь что распространять по доменутак что там ставить, а не откатывать так проблема и есть в вводе-выводе, и там концептуально ничего не поправитькаждый системный вызов должен принудительно чистить кэш, иначе пиздаа это почти аналог выключения кэша нахуй Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeFire #10306 27 июня 2019 (изменено) продаем этот кеш нахуй Изменено 27 июня 2019 пользователем DeFire гаид по образованию и успеху из магнитки даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найтиновые российские политтехнологии я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #10307 27 июня 2019 ежемесячный ремайндер, что штуде сасать ахахаххахах амуде топ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Curse127 #10308 27 июня 2019 Столько хайпа. Все ждут райзен, чтобы купить интел по вменяемой цене agaaga DeFire, ElGobedano, Очередняра и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #10309 27 июня 2019 Столько хайпа. Все ждут райзен, чтобы купить интел по вменяемой цене agaagaНе пали контору сук Очередняра понравилось это Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #10310 27 июня 2019 (изменено) Угадайте что ещё не будет поддерживаться в Радеонах https://vesa.org/press/vesa-publishes-displayport-2-0-video-standard-enabling-support-for-beyond-8k-resolutions-higher-refresh-rates-for-4k-hdr-and-virtual-reality-applications/ О матплатах за тыщу уе под Райзны даже говорить не приходится - они ещё более отсталые Изменено 27 июня 2019 пользователем Очередняра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Curse127 #10311 27 июня 2019 (изменено) больше удручает отсутствие поддержки лучей добра, и то, что они уже поддерживаются в rdna2, которая уже готова и будет в консолях, но пекараям опять нужно подождать(покушать гавна) или купить гавённую rdna1 без лучиков. я хз что за долбаёб купит новые радики. Изменено 27 июня 2019 пользователем Curse127 Очередняра понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeFire #10312 27 июня 2019 (изменено) хех а что же это тогда нам весной высрал крайтек Изменено 28 июня 2019 пользователем DeFire Очередняра понравилось это гаид по образованию и успеху из магнитки даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найтиновые российские политтехнологии я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #10314 28 июня 2019 Какие же вы долбоёбы DeFire понравилось это Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #10315 28 июня 2019 Куда нам до тебя, сверхразума Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeFire #10316 28 июня 2019 Вот эта он пукнул канечна гаид по образованию и успеху из магнитки даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найтиновые российские политтехнологии я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #10317 28 июня 2019 пригорел - проиграл (с) Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #10318 28 июня 2019 Жду 2080 супер всем дворомhttps://streamable.com/40day #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #10319 28 июня 2019 https://www.ixbt.com/news/2019/06/28/5-4-16-cpu-ryzen-9-3950x.amp.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение