ShpiLiK #1161 20 сентября 2018 добавить вторую планку на 8гб и гнать Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #1162 20 сентября 2018 (изменено) сначала видеокартазатем ssdпотом уже переходишь на апгрейд памяти+мппроц в последнюю очередь Изменено 20 сентября 2018 пользователем icebelt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #1163 20 сентября 2018 Гайс, посоветуйте Диск на 2 терабайта + ССД 500гб или терабайт годные, меня заебали мои тупящие диски, хочу заменить к хуям.Бюджет неограничен, но предпочту лучшее в соотношении цена/качество, можно чуть больше в сторону цены, если оно себя оправдывает.SSD Samsung evo/pro 860/960 серийHDD вроде как Хитачи топ, но большинство юзает Western Digital blue/ Seagate barracuda и отлично себя чувствует. Диск лучше в рашке брать или с кюниверс? Как там с гарантией дела обстоят? Думаю 860 EVO на Терабайт взять Мне надо что бы HDD диск не трещал/шумел и не сильно тупил, у меня сейчас хитачи - работал хорошо, но вот на 4ый год начал тупить, так что надо его в помойку походу. Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #1164 20 сентября 2018 (изменено) Гайс, посоветуйте Диск на 2 терабайта + ССД 500гб или терабайт годные, меня заебали мои тупящие диски, хочу заменить к хуям.Бюджет неограничен, но предпочту лучшее в соотношении цена/качество, можно чуть больше в сторону цены, если оно себя оправдывает.SSD Samsung evo/pro 860/960 серийHDD вроде как Хитачи топ, но большинство юзает Western Digital blue/ Seagate barracuda и отлично себя чувствует.Диск лучше в рашке брать или с кюниверс? Как там с гарантией дела обстоят? Думаю 860 EVO на Терабайт взять Мне надо что бы HDD диск не трещал/шумел и не сильно тупил, у меня сейчас хитачи - работал хорошо, но вот на 4ый год начал тупить, так что надо его в помойку походу.Ну, у меня сигейты всю жизнь в ПК стоят 11 лет в домашнем на 320 барракуда стоит и не пердит, не жалуюсь на шум, уже 8 лет как компом родители пользуются и ничего вроде) в новом ПК год почти пока тоже без нареканий.Откуда брать? Сравни цены, если колоссальная разница, то с кю, в противном случае я бы здесь брал Изменено 20 сентября 2018 пользователем Pep_See Очередняра понравилось это pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #1165 20 сентября 2018 А серия RED от вд как? мне вот этот приглянулся https://www.computeruniverse.ru/products/90472361/wd-red-wd30efrx.aspС учетом доставки разница будет 2,5 тысячи рублей. Если у меня диск наебнётся я смогу его как то по гарантии сдать обратно в ку или там совсем габелла? Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #1167 20 сентября 2018 (изменено) пиздец дф в конце нализывают хуангу аж слушать это противно Изменено 20 сентября 2018 пользователем ShpiLiK Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpainer #1168 21 сентября 2018 самое нормальное ревью на новые видеокарты OGREgyrocopter, GWSoT, Dreamy и 6 другим понравилось это Почти 15 лет прошло с миллениума Достаю коврик, встаю на колени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #1169 21 сентября 2018 (изменено) А серия RED от вд как? мне вот этот приглянулся https://www.computeruniverse.ru/products/90472361/wd-red-wd30efrx.aspС учетом доставки разница будет 2,5 тысячи рублей. Если у меня диск наебнётся я смогу его как то по гарантии сдать обратно в ку или там совсем габелла?Red вроде как для сетевых хранилищ/серверов, поэтому по идее, должны быть надёжнее чем blue.С гарантией в ку вроде норм, но отправлять немного заебно по сравнению с просто отнести в локальный магаз Изменено 21 сентября 2018 пользователем Pep_See Raijindanger понравилось это pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psychedel1c #1170 21 сентября 2018 Я бы не заказывал хард с ку, зная почту, его могут изи побить. Ссд можно, они не настолько хрупкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zamiel #1171 21 сентября 2018 Можно подумать до днса его доставляют в идеальных условиях Очередняра понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psychedel1c #1172 21 сентября 2018 Можно Yuriy1234 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #1173 21 сентября 2018 (изменено) хард в соло мб и не стоит, а если сразу много всего одной посылкой, то по идее норм Изменено 21 сентября 2018 пользователем St0rm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GWSoT #1174 21 сентября 2018 че с ним https://www.youtube.com/watch?v=oPLM0Ts3IqU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #1175 21 сентября 2018 (изменено) ROG STRIX B350-F GAMING BIOS 40241. Improve system performanceПогчамп Изменено 21 сентября 2018 пользователем icebelt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #1176 21 сентября 2018 ROG STRIX B350-F GAMING BIOS 40241. Improve system performanceПогчампчерез 15 мин: бля сука хуле вольтаж завышает библетрумп #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #1177 21 сентября 2018 Я бы не заказывал хард с ку, зная почту, его могут изи побить. Ссд можно, они не настолько хрупкие.я уже тут спрашивал на такие заявление несколько раз не получая ответа, но я не отчаиваюсь что будет харду который запаркован? ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dreamy #1178 21 сентября 2018 Его спиздят morfuwa, Psychedel1c и GoldRobot понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #1179 21 сентября 2018 (изменено) ROG STRIX B350-F GAMING BIOS 40241. Improve system performanceПогчамп А когда релиз? Изменено 21 сентября 2018 пользователем morfuwa Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FarrahFowler #1180 21 сентября 2018 Ура, новая волна танцев с бубном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение