x.fun #221 25 августа 2018 Всем привет, нужна помощь по сборке. Всю жизнь играл на конченных компуктерах которые тянули доту кое как на средних, и теперь хочу потихоньку собрать что то стоящее для себя для души так сказать. Поскольку денег сразу 70к+ нету на руках, а кредиты брать я не хочу (я ж обычный работяга в маленьком городе, нахуй мне эта кабала), ищу совета у вас в следующем. Какую материнку и стартовые вещи взять за основу, чтобы со временем, раз в месяц апать можно было. Т.е сначала взять какую то топовую материнку, 2 озу, корпус, кулер итд, и постепенно доставляя все хорошими комплектующими. 1. Бюджет: первоначальные 20-25к2. Город/регион и ссылку на магазин: без разницы3. Задачи, для которых приобретается компьютер: игры/сохранение нервной системы от лагов/ еще начал увлекаться монтажом видео (хочется тоже уже в норм игры поиграть аля фортнайт,ведьмак и все такое, ото дота и косынка заебали)4. Какие именно компоненты системы необходимо приобрести, а какие у вас уже есть: нет нихера5. Прочие личные пожелания : в конечном итоге хочу увидеть мощную машину, чтобы я каждый раз приходил домой и при виде компа ссался от счастья и знал что ничего лагать сегодня не будет, и я буду наслаждаться игрой/работой, а не рейджить при каждом зависании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #222 25 августа 2018 Муген 5 рев б?да KOТ понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pomn1k #223 25 августа 2018 (изменено) Всем привет, нужна помощь по сборке. Всю жизнь играл на конченных компуктерах которые тянули доту кое как на средних, и теперь хочу потихоньку собрать что то стоящее для себя для души так сказать. Поскольку денег сразу 70к+ нету на руках, а кредиты брать я не хочу (я ж обычный работяга в маленьком городе, нахуй мне эта кабала), ищу совета у вас в следующем. Какую материнку и стартовые вещи взять за основу, чтобы со временем, раз в месяц апать можно было. Т.е сначала взять какую то топовую материнку, 2 озу, корпус, кулер итд, и постепенно доставляя все хорошими комплектующими. 1. Бюджет: первоначальные 20-25к2. Город/регион и ссылку на магазин: без разницы3. Задачи, для которых приобретается компьютер: игры/сохранение нервной системы от лагов/ еще начал увлекаться монтажом видео (хочется тоже уже в норм игры поиграть аля фортнайт,ведьмак и все такое, ото дота и косынка заебали)4. Какие именно компоненты системы необходимо приобрести, а какие у вас уже есть: нет нихера5. Прочие личные пожелания : в конечном итоге хочу увидеть мощную машину, чтобы я каждый раз приходил домой и при виде компа ссался от счастья и знал что ничего лагать сегодня не будет, и я буду наслаждаться игрой/работой, а не рейджить при каждом зависании Мб у кого меньше получиться уложиться, но я хз. Магаз КУ, корпус посмотришь у себя дома.Посидишь на встроенке от интела без видеокарты. Потом докупишь ссд, видюху, кулер норм на проц (пока на боксовом побудешь), вторую плашку ОЗУ. Можно на качестве сэкономить взять материнку и бп похуже, но опять же нахуй ибо ты энивей апгрейдиться хочешь. Кодик в подписи клра, своего нет. Изменено 25 августа 2018 пользователем pomn1k Цитата Группа ожидания нового сервера в Perfect World https://vk.com/newserverpw2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #224 25 августа 2018 сильно за бюджет выбивается, но я бы бп другой всё же взял. если видяху докинуть, s12/m12 шуметь начинают уже. в остальном нормас. если сможет парень нахватить это всё - хотя бы сходу рабочий системник получит, а не просто комплектуху, которая лежит и ждёт своего часа хз сколько времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pomn1k #225 25 августа 2018 сильно за бюджет выбивается, но я бы бп другой всё же взял. если видяху докинуть, s12/m12 шуметь начинают уже. в остальном нормас. если сможет парень нахватить это всё - хотя бы сходу рабочий системник получит, а не просто комплектуху, которая лежит и ждёт своего часа хз сколько времени.Поэтому я и не стал 430 тыкать, когда докупит какую нить 1066 то там уже будет 70-80% загрузки и шум. 520 с видюхой на 50% где то будет работать (а разница всего в 200рублей). По поводу шума хз, у меня S12 620W и его не слышно. 5к не особо большие деньги, занять/отложить хз. Голдовские 550 ватники от сисоника годные, но там цена явно не для его начального бюджета. klr понравилось это Цитата Группа ожидания нового сервера в Perfect World https://vk.com/newserverpw2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
x.fun #226 25 августа 2018 (изменено) Всем привет, нужна помощь по сборке. Всю жизнь играл на конченных компуктерах которые тянули доту кое как на средних, и теперь хочу потихоньку собрать что то стоящее для себя для души так сказать. Поскольку денег сразу 70к+ нету на руках, а кредиты брать я не хочу (я ж обычный работяга в маленьком городе, нахуй мне эта кабала), ищу совета у вас в следующем. Какую материнку и стартовые вещи взять за основу, чтобы со временем, раз в месяц апать можно было. Т.е сначала взять какую то топовую материнку, 2 озу, корпус, кулер итд, и постепенно доставляя все хорошими комплектующими. 1. Бюджет: первоначальные 20-25к2. Город/регион и ссылку на магазин: без разницы3. Задачи, для которых приобретается компьютер: игры/сохранение нервной системы от лагов/ еще начал увлекаться монтажом видео (хочется тоже уже в норм игры поиграть аля фортнайт,ведьмак и все такое, ото дота и косынка заебали)4. Какие именно компоненты системы необходимо приобрести, а какие у вас уже есть: нет нихера5. Прочие личные пожелания : в конечном итоге хочу увидеть мощную машину, чтобы я каждый раз приходил домой и при виде компа ссался от счастья и знал что ничего лагать сегодня не будет, и я буду наслаждаться игрой/работой, а не рейджить при каждом зависании Мб у кого меньше получиться уложиться, но я хз. Магаз КУ, корпус посмотришь у себя дома.Посидишь на встроенке от интела без видеокарты. Потом докупишь ссд, видюху, кулер норм на проц (пока на боксовом побудешь), вторую плашку ОЗУ. Можно на качестве сэкономить взять материнку и бп похуже, но опять же нахуй ибо ты энивей апгрейдиться хочешь. Кодик в подписи клра, своего нет. Нифига вы оперативно, пойду изучать комплектующие) Спасибо) Изменено 25 августа 2018 пользователем x.fun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pomn1k #227 25 августа 2018 Всем привет, нужна помощь по сборке. Всю жизнь играл на конченных компуктерах которые тянули доту кое как на средних, и теперь хочу потихоньку собрать что то стоящее для себя для души так сказать. Поскольку денег сразу 70к+ нету на руках, а кредиты брать я не хочу (я ж обычный работяга в маленьком городе, нахуй мне эта кабала), ищу совета у вас в следующем. Какую материнку и стартовые вещи взять за основу, чтобы со временем, раз в месяц апать можно было. Т.е сначала взять какую то топовую материнку, 2 озу, корпус, кулер итд, и постепенно доставляя все хорошими комплектующими. 1. Бюджет: первоначальные 20-25к2. Город/регион и ссылку на магазин: без разницы3. Задачи, для которых приобретается компьютер: игры/сохранение нервной системы от лагов/ еще начал увлекаться монтажом видео (хочется тоже уже в норм игры поиграть аля фортнайт,ведьмак и все такое, ото дота и косынка заебали)4. Какие именно компоненты системы необходимо приобрести, а какие у вас уже есть: нет нихера5. Прочие личные пожелания : в конечном итоге хочу увидеть мощную машину, чтобы я каждый раз приходил домой и при виде компа ссался от счастья и знал что ничего лагать сегодня не будет, и я буду наслаждаться игрой/работой, а не рейджить при каждом зависании Мб у кого меньше получиться уложиться, но я хз. Магаз КУ, корпус посмотришь у себя дома.Посидишь на встроенке от интела без видеокарты. Потом докупишь ссд, видюху, кулер норм на проц (пока на боксовом побудешь), вторую плашку ОЗУ. Можно на качестве сэкономить взять материнку и бп похуже, но опять же нахуй ибо ты энивей апгрейдиться хочешь. Кодик в подписи клра, своего нет. Нифига вы оперативно, пойду изучать комплектующие) Спасибо) Я там немного мисскликнул при добавлении плашки в корзину. Лучше такую взять https://www.computeruniverse.ru/products/90674050/g-skill-aegis-8gb-ddr4-8gisb.asp ( в биосе 2666 частоту потом поставить). Цитата Группа ожидания нового сервера в Perfect World https://vk.com/newserverpw2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #228 25 августа 2018 лол я чёт даже внимание не обратил, что эта плашка на 2400. привык уже, что аегисы по дефолту 3000мгц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #229 25 августа 2018 Муген 5 рев б?да Ок, заказываю - влезет же без б в с340?Бтв термопасту похуй какую братья лишь бы не самую дешёвую Чи как там нынче ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #230 25 августа 2018 Муген 5 рев б?да Ок, заказываю - влезет же без б в с340?Бтв термопасту похуй какую братья лишь бы не самую дешёвую Чи как там нынче ?в комплекте с кулером идёт нормальная, если чё. в s340 влезет спокойно. KOТ понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLD MAN #231 25 августа 2018 Доброго дня суток, наконец настигло желание собрать респектабельный комп. Сейчас на руках есть 30к+ где-то, но буду заказывать комплектующие в конце сентября наверное, когда поднакоплю. В какой ценник можно уложиться, чтоб требовательные игры типа пубг и тд не подвисали, летали на средних (высоких)? Сам последний раз железо (ноут) выбирал в декабре 2013, когда курс доллара был человеческим, и с того времени за трендами не слежу, да и разбирался я на уровне чайника честно говоря. До этого опыта сборки не было как такового, так вот заранее хочу разузнать про все подводные камни, чтоб не опрофаниться. Цитата ШО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #232 25 августа 2018 чтоб прям норм было, надо вдвое больше, брат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #233 25 августа 2018 респектабельный комппиймав на эргебе pomn1k, Pep_See, klr и 3 другим понравилось это Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pomn1k #234 25 августа 2018 Читаешь рофляного от кота и думаешь ставить лойс или нет, потом смотришь на его аватарку и рука сама тянется. moi_kot_lybit_moloko и klr понравилось это Цитата Группа ожидания нового сервера в Perfect World https://vk.com/newserverpw2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #235 25 августа 2018 ну самый верняк : купить всё кроме видяхи, а позже, подкопив - докупить так и делал с первым компом : на основе 4690, и через 2-3 месяца купил 970 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonspeak #236 26 августа 2018 1. Бюджет 50-60к 2. Мск, Регард3. Игори максимально близко к стабильным 60 фпс на фуллХД4. Сейчас есть: ССД, ХДД, Корпус. Нужны: БП, Мать, Проц+охлад, ВК, оперативка5. Не для себя, так что без танцев с бубнами и пр., плз. От КУ отказались, не верят в почту РФ. Цитата qq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #237 26 августа 2018 В смысле "не верят"? Она реально существует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonspeak #238 26 августа 2018 В смысле "не верят"? Она реально существует."бля в нашу деревню хуй дойдёт, ты сам-то оттуда брал" и хуё-моё прочее Цитата qq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #239 26 августа 2018 в любую деревню доходит, а в вашу канеш не дойдёт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #240 26 августа 2018 если деревня Сахалин/Курилы,то мб и не дойдет Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение