klr #2841 1 марта 2019 автодеск до сих пор в многопоток не умеет, так, что тут только 9900К не ну логично канеш omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul omegalul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #2842 1 марта 2019 для тебя долбаеба офк остальные проги ни о чем не говорят, лишь порофлянить с 9900к. сильно, хули Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #2843 1 марта 2019 Брать интел для приложений брать интел для всего, если есть бюджет, так правильноплюс не все тулы автокада умеют в 2+ потока какой нахуй слай из двух тишек, это уже пол-бюджета его, идиотина зато даст производительность гораздо лучше 2080, дятел а вообще для воркстейшн бюджет реально маловат, ведь тебе еще память 32 гига по-хорошему, ссд 500+ и хдд 4+имеет смысл ужаться до 2700/2700х Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #2844 1 марта 2019 норм ты порвался, хотя я всего лишь тобой сказанное заквотил. гж, покемоник, гж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #2845 1 марта 2019 рвешься тут только ты, квотя меня по кд, деб Очередняра понравилось это Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #2846 1 марта 2019 деб далбаёб ниачёмнигаварят рвёшсятолькоты ряяяяяяяяя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #2847 1 марта 2019 рвешься тут только ты, квотя меня по кд, дебдеб далбаёб ниачёмнигаварят рвёшсятолькоты ряяяяяяяяя проквотил обоих, то есть порвались вы оба? Котик в подписи кста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psychedel1c #2848 1 марта 2019 Не рискнул бы открывать подпись мура. monkas klr понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #2849 1 марта 2019 ты блять сам порвался квотишь вечно пидарас ебучий фуриёб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taer #2850 1 марта 2019 Вообще какой нахуй слай из двух тишек, это уже пол-бюджета его, идиотина 1. 2k уе.2. КУ.3. Работа с большими объемами облоков точек Autodesk Recap, Bentley, Tekla (до 100ГБ, до 12млрд точек). Упор на работу проца, т.к. он больше всего загибается при обработке/прореживании, и на видеокарту, т.к. при прокрутке модели моя ноутбучная1066 сильно проседает. 4. Ничего нету.5. 2 монитора по 24". Хватит и фулхд, 60Гц.Вообще смотрю в сторону 8700К(9700K) и RTX 2080(1080 ti). Можно даже и i9. Вот в этом плане не знаю, что из этого лучше выбрать для моих задач.Спасибо! Из какого ты города? Если не сильно жопа, то на местном авито можно за ~30к урвать 1080ти в збс состоянии, и это будет куда разумнее, чем брать 2080, потому что 2 моника это уже -25к, плюс 2080 -55к, итого от бюджета в 130к остаётся всего полтинник, из него половина отъедается на проц, и гг, на остальную норм комплектуху места не остаётся нихрена. хотя под твои задачи ещё по-хорошему 32гб оперативки нахватить будет не лишним. Итого с КЮ в две посылки по <500уе вот так: https://prnt.sc/mrqlbmКак вариант - докинуть 60уе и вместо 500гб самсунга взять 1тб корсарыча: https://www.computeruniverse.ru/products/90741029/corsair-force-mp510-ssd-pcie-m-2-nvme.asp А с мониторами, корпусом и видяхой - разберёмся, когда скажешь, из какого города.Ориентировочно корпус а-ля Fractal Design Define C / NZXT H500/S340, мониторы https://market.yandex.ru/product--monitor-iiyama-prolite-xub2492hsu-1/1712214571Вообще из Минска)Собираемся на контору брать 3 таких машинки через РФ. Что-то будем с КУ заказывать, что-то в РБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #2851 1 марта 2019 Ну в Минске тем более норм вары есть на барахолках. Вопрос только, не сильно ли геморрно для юрлица так заморачиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taer #2852 1 марта 2019 насколько мне известно, автодеск до сих пор в многопоток не умеет, так, что тут только 9900К. Насчет остальных прог хз, но и им от 9900к вместо рязани какой-нить хуже не будет точно.в две посылки (в одной проц, во второй все остальное) тарь это 123.jpg Жесткий на 2-3ТБ корпусные вертухи, моники и корпус можно дома закупить. Но можно и с ку притащить третьей посылкой.Насчет вк те все сказали, лучший и дешевый варик - 1080ти, но мб и 2080 влезет.Кукурузен2 врядли разъебет в хлам 9900 по производительности, но по цене вполне@@Pep_SeeПо разному: половина задач идут через многопоток. Не особо в этом силен, но запускал проги, чтобы смотреть нагруженность ядер. Поэтому там 50\50. У самого в ноуте 7850H и там да, регистрация сканов тянет многопоток, когда идет прореживание и прочее, то нагрузка только на одно ядро. Брать интел для приложенийбрать интел для всего, если есть бюджет, так правильноплюс не все тулы автокада умеют в 2+ потока какой нахуй слай из двух тишек, это уже пол-бюджета его, идиотиназато даст производительность гораздо лучше 2080, дятел а вообще для воркстейшн бюджет реально маловат, ведь тебе еще память 32 гига по-хорошему, ссд 500+ и хдд 4+имеет смысл ужаться до 2700/2700х Вообще бюджет можно расширить и до 3к уе. Но хотелось бы не раздувать так сильно)На видюху не хотелось бы так тратиться, т.к. видяха работает и просаживается только в моменты прокрутки модели, а это примерно 3-5% рабочего времени. Офк приятнее, когда крутиться без просадок, но все равно. А вот проц 7850H у меня в ноуте херачит круглыми сутками на подставке на 90-92 градусах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #2853 1 марта 2019 (изменено) Вообще бюджет можно расширить и до 3к уе. Но хотелось бы не раздувать так сильно)да тут нет особо смысла на 3к раздувать, в 2к по моему посту спокойно укладываться можно в заебись сборку под ваши задачи, если вариант с 1080ти рассматривать.ну типа впихнёшь ты 2080 и 9900к, стоимость итоговая процентов на 40 вырастет (почти до тех самых 3к), а прибавки процентов 15-20 максимум. смысл околонулевой. Изменено 1 марта 2019 пользователем klr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #2854 1 марта 2019 Вам не обязательно раздувать Ваш бюджет под Ваши задачи, Вы спокойно уложитесь в Ваш нынешний бюджет с Вашими требованиями, если Вы выберите мою сборку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #2855 1 марта 2019 (нет ето ты горишь деб а не я понел?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #2856 1 марта 2019 (изменено) Вообще бюджет можно расширить и до 3к уе. Но хотелось бы не раздувать так сильно)тогда по видяхе сам смотри, чего тебе хватит и какое брать, бу или новоеа по процу - 8700K/9700K/9900K любой будет нормв первом больше потоков, во втором чуть больше буст частоты, третий имеет все, но дорого Изменено 1 марта 2019 пользователем St0rm Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #2857 1 марта 2019 (нет ето ты горишь деб а не я понел?)а че не на Вы? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #2859 1 марта 2019 Ну так тебе никто и не запрещает omegalul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taer #2860 1 марта 2019 Вообще бюджет можно расширить и до 3к уе. Но хотелось бы не раздувать так сильно)да тут нет особо смысла на 3к раздувать, в 2к по моему посту спокойно укладываться можно в заебись сборку под ваши задачи, если вариант с 1080ти рассматривать.ну типа впихнёшь ты 2080 и 9900к, стоимость итоговая процентов на 40 вырастет (почти до тех самых 3к), а прибавки процентов 15-20 максимум. смысл околонулевой. Понял-принял. Спасибо за инфу. Остановились на 8700к.Карточки будем заказывать новые(так решило начальство) и вот тут проблема, на КУ 1080ти нету(или я слеп), а если у нас брать, то по цене они одинаковые с 2080. Я так понимаю, тогда уже лучше брать 2080? Есть еще такой вопрос: всю мелочь, типа блоков питания, кулеров и т.д., будем у нас заказывать. Можете подсказать с блоком питания нормальным под эту систему отсюда https://catalog.onliner.by/powersupply ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение