Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Lann1ster

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

МоноУ легко собирается и фармится ей практически также быстро как моноредом. А винрейт в этой мете куда выше, чем у монореда.

Т.е. мне еще к паровичкам джинов накрафтить, да?  :trollface:

Поделиться сообщением

Если тебе нужна статистика, то посмотри топ8 с последних ивентов на mtgtop8.com.

В мете доминируют султаи и эсперы, у тех и других довольно комфортный матчап с моноредом за счёт лайфгейна. Это привело к тому, что моноредов стало меньше. Моноу неплохо играет с султаями и является неприятным матчапом для эсперов (я играю эспер контролем). Единственным по-настоящему неприятным матчапом для моноу является моноред, которого, как я уже написал, стало меньше. Всякие гейты/нексусы слишком медленные для моноу. Отсюда вывод, что моноу сейчас практически не имеет слабых матчапов.

Кстати, топ1 мифик уже некоторое время моноу.

Все что я написал - про бо3.

МоноУ легко собирается и фармится ей практически также быстро как моноредом. А винрейт в этой мете куда выше, чем у монореда.

Т.е. мне еще к паровичкам джинов накрафтить, да? :trollface:

Ты же хотел пересесть с иглы монореда :)

Поделиться сообщением

Так тут люди не играют турниры, и большинство не играет бо3. В основном фармят бо1 ивент. И я сильно сомневаюсь, что в бо1 ивентах у синих будет винрейт выше, чем у красных.

Поделиться сообщением

Так тут люди не играют турниры, и большинство не играет бо3. В основном фармят бо1 ивент. И я сильно сомневаюсь, что в бо1 ивентах у синих будет винрейт выше, чем у красных.

Насчёт бо1 хз, понятия не имею, какая там мета.

Играйте бо3, бо1 это кастрированный вариант мтг.

Поделиться сообщением

*шутка про коммунистов*

planet earth is blue and there is nothing I can do.

Поделиться сообщением

то есть ты срсли сейчас написал "у моноблу в мете явно побольше винрейт чем у моноред" подразумевая бо3 (при том что речь шла о быстром фарме) и в качестве аргумента приводишь листы с про-турниров, я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

то есть ты срсли сейчас написал "у моноблу в мете явно побольше винрейт чем у моноред" подразумевая бо3 (при том что речь шла о быстром фарме) и в качестве аргумента приводишь листы с про-турниров, я правильно понимаю?
Так бо3 на моноу фармить быстрее, чем бо1 на монор, как ни крути

deercafe.jpg?format=1500w

sUEpUKH.png?1

Поделиться сообщением

Я фармлю исключительно бо3 ивенты, всем советую. Может показаться, что бо1 фармить быстрее, но это не так. В конечном счете, бо3 прибыльнее.

Где это я привёл листы? Меня спросили про цифры, я предложил посмотреть статистику на mtgtop8. На турнирах играют тот же самый бо3, если дека эффективна там, то она будет эффективна и при фарме бо3 ивентов.

Поделиться сообщением

(изменено)

не быстрее по ряду очевидных причин, не уверен что мне нужно их озвучивать
прибыльней - мейби, при условии положительного винрейта, но по соотношению затрат времени нет даже смысла сравнивать моноу бо3 с моноред бо1
вы можете сколько угодно обмазываться бо3, но "быстрый фарм" - это про бо1

На турнирах играют тот же самый бо3, если дека эффективна там, то она будет эффективна и при фарме бо3 ивентов.

ты серьезно не видишь пробелов в своей логике?
сначала ты раскрываешь древний секрет о том что моноу сильнее чем моноред в бо3, потом ты в одном предложении пишешь что не приводил в пример листы с туриков и снова приводишь в пример листы с туриков, затем говоришь что турики и метагейм это сейм хуйня потому что и там и там бо3 :hmm: :hmm: :hmm:

Изменено пользователем Hrumm

Поделиться сообщением

Как вы вообще это вычисляете? Что быстрее, что прибыльнее?
В бо3 на максимум надо сыграть 6 матчей(4-2 или 5-1), в бо1 9 матчей(6-3 или 7-2). В бо3 это будет +800-1100(950) голды, в бо1 +300-500(400). 1 матч бо3 = 2.5 карты. Итого 6*2.5=15 карт. Два забега в бо1 дадут 18 карт. Учитывая на время между картами, изменения колоды и т.д. получится что 2 забега бо1 по времени сопоставимы с одним забегом бо3. По сути разница в голде почти не ощутима, в 150 копеек. Зато за 2 забега в бо1 ты полутаешь в 2 раза больше картонок. Так что вопрос прибыльности тут весьма спорный. 

danmy понравилось это

Поделиться сообщением

не быстрее по ряду очевидных причин, не уверен что мне нужно их озвучивать

прибыльней - мейби, при условии положительного винрейта, но по соотношению затрат времени нет даже смысла сравнивать моноу бо3 с моноред бо1

вы можете сколько угодно обмазываться бо3, но "быстрый фарм" - это про бо1

На турнирах играют тот же самый бо3, если дека эффективна там, то она будет эффективна и при фарме бо3 ивентов.

ты серьезно не видишь пробелов в своей логике?

сначала ты раскрываешь древний секрет о том что моноу сильнее чем моноред в бо3, потом ты в одном предложении пишешь что не приводил в пример листы с туриков и снова приводишь в пример листы с туриков, затем говоришь что турики и метагейм это сейм хуйня потому что и там и там бо3 :hmm: :hmm: :hmm:

Я не привожу листы, я привожу топ8 с турниров. В них видно, сколько каких дек дошло до топ8, это отражает текущий метагейм. Ты под «листами» что понимаешь? Я понимаю деклисты, список карт в колоде.

У меня складывается ощущение, что я тебя чем-то агрю, не пойму только чем.

Как вы вообще это вычисляете? Что быстрее, что прибыльнее?

В бо3 на максимум надо сыграть 6 матчей(4-2 или 5-1), в бо1 9 матчей(6-3 или 7-2). В бо3 это будет +800-1100(950) голды, в бо1 +300-500(400). 1 матч бо3 = 2.5 карты. Итого 6*2.5=15 карт. Два забега в бо1 дадут 18 карт. Учитывая на время между картами, изменения колоды и т.д. получится что 2 забега бо1 по времени сопоставимы с одним забегом бо3. По сути разница в голде почти не ощутима, в 150 копеек. Зато за 2 забега в бо1 ты полутаешь в 2 раза больше картонок. Так что вопрос прибыльности тут весьма спорный.

После нерфа ICR получить нужные картонки шансов мало. Более существенна голда, на которую можно сыграть бо1 драфт, в драфте взять нужные тебе картонки, скопить призовые гемы, сыграть бо3 драфт, опять взять нужный картон.

Поделиться сообщением

(изменено)
В них видно, сколько каких дек дошло до топ8, это отражает текущий метагейм.

Нет солнишко, про турниры по мтг это не бо3 в мтгарене

ты меня не агришь, просто я не люблю громких заявлений подкрепляемых сомнительной аргументацией

чтоб не было никакого недопонимания: у меня претензии не к выводам которые ты делаешь, а к тому как ты к ним приходишь и утвердительному тону

Поделиться сообщением

В них видно, сколько каких дек дошло до топ8, это отражает текущий метагейм.

Нет солнишко, про турниры по мтг это не бо3 в мтгарене

ты меня не агришь, просто я не люблю громких заявлений подкрепляемых сомнительной аргументацией

чтоб не было никаких недопониманий: у меня претензии не к выводам которые ты делаешь, а к тому как ты к ним приходишь и утвердительному тону

Поясни, в чем принципиальное отличие метагейма на оффлайн турнирах и в бо3 ивентах арены? По-твоему, если я возьму деку из топ8 оффлайн турнира, то не смогу с ней фармить бо3 ивенты?

Поделиться сообщением

(изменено)
По-твоему, если я возьму деку из топ8 оффлайн турнира, то не смогу с ней фармить бо3 ивенты?

ну вот, собсвенно, вся суть твоей логики в абсолюте :popcorn: Я ничего не говорил о состоятельности турнирных листов в бо3 ивентах, я говорил что эти листы ≠ метагейм

Поясни, в чем принципиальное отличие метагейма на оффлайн турнирах и в бо3 ивентах арены?

В том что они собираются по совершенно разным принципам

на турнир ты приносишь колоду опираясь на примерные соображения о том, что принесут другие игроки, отталкиваясь от определенного спектра информации которой ты владеешь (список игроков, их предпочтения, плейстайл и тд), фактически ты можешь только предполагать чем будут играть и подстраиваться под это, либо бо же забить на это хуй и просто принести что хочешь, не суть

и офк, зачастую, это сопровождается майндгеймами, разной степени хуевости

не говоря уже о том, что последние турниры проходили как раз параллельно формированию новой меты, что, естественно, внесло нехуёвую долю "эксперементальности"

В то же время в бо3 ивентах ты заранее знаешь мету, заранее примерно представляешь с чем тебе предстоит столкнуться и отталкиваешься именно от этого. И именно по этому моноу силён в этой мете, как ты ранее озвучивал, эта мета просто хорошо подходит для моноу. Но успех моноу на турнирах, продиктован скорее гибкостью этой деки, чем конкретными матчапами. Не знаешь чем играть? Не знаешь против чего играешь? Хуярь на синее - не ошибёшься

проще говоря, человек слепо нетдекающий листы с туриков и нихуя не меняющий в них - не игрок в магию, он бот

Поделиться сообщением

Единственное отличие бо-3 ивента от туриков-намного больше шансов встретить залетного васяна с колодой из говна и палок, который решил попробовать.  :buba:  Только больше шансов профитнуть с этого. Но часто и все 3-4-5 игр против метовых колод играешь, тут уж как повезет.

Поделиться сообщением

По-твоему, если я возьму деку из топ8 оффлайн турнира, то не смогу с ней фармить бо3 ивенты?

ну вот, собсвенно, вся суть твоей логики в абсолюте :popcorn: Я ничего не говорил о состоятельности турнирных листов в бо3 ивентах, я говорил что эти листы ≠ метагейм

Поясни, в чем принципиальное отличие метагейма на оффлайн турнирах и в бо3 ивентах арены?

В том что они собираются по совершенно разным принципам

на турнир ты приносишь колоду опираясь на примерные соображения о том, что принесут другие игроки, отталкиваясь от определенного спектра информации которой ты владеешь (список игроков, их предпочтения, плейстайл и тд), фактически ты можешь только предполагать чем будут играть и подстраиваться под это, либо бо же забить на это хуй и просто принести что хочешь, не суть

и офк, зачастую, это сопровождается майндгеймами, разной степени хуевости

не говоря уже о том, что последние турниры проходили как раз параллельно формированию новой меты, что, естественно, внесло нехуёвую долю "эксперементальности"

В то же время в бо3 ивентах ты заранее знаешь мету, заранее примерно представляешь с чем тебе предстоит столкнуться и отталкиваешься именно от этого. И именно по этому моноу силён в этой мете, как ты ранее озвучивал, эта мета просто хорошо подходит для моноу. Но успех моноу на турнирах, продиктован скорее гибкостью этой деки, чем конкретными матчапами. Не знаешь чем играть? Не знаешь против чего играешь? Хуярь на синее - не ошибёшься

проще говоря, человек слепо нетдекающий листы с туриков и нихуя не меняющий в них - не игрок в магию, он бот

Давай по порядку, а то ты любишь, как говорят, буржуи, jump to conclusions.

Касательно метагейма и подбора под него колоды. Ты можешь посмотреть текущую мету, как оффлайна, так и арены, на mtggoldfish. Само собой метагейм оффлайна там будет основан на уже состоявшихся ивентах, и мета на очередном ивенте вполне может отличаться. Но и метагейм арены не статичный, он тоже меняется. Основное отличие заключается в количестве тир1 дек, в оффлайне их больше. В основном, это связано с наличием бо1 в арене и большим кол-вом фритуплейшиков, которые ещё не нафармили себе тир1 деку.

Ты говоришь про нетдекинг, но я тебя уверяю, 90% игроков в арену так и делают. И именно эти 90% и составляют своими нетдекнутами колодами текущий метагейм арены.

Что такое «гибкая» моноу? Что такое «гибкость» в отношении какой-либо колоды? То, что у неё почти нет плохих матчапов в текущей мете? Так я написал об этом в самом начале.

Поделиться сообщением

(изменено)

нексус в бо1 забанили

unknown.png

A NOTE ON PLAYER COLLECTIONS
Players who had Nexus of Fate as a part of their in-game collection on MTG Arena prior to this announcement will receive an equal number of mythic rare Wildcards to their collection as part of today's update.

Изменено пользователем Raishin
danmy и Lann1ster понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

бо1

да и хуй с ним, у рекламаций был вагон плохих матчапов в бо1 все равно

по поводу скорости фарма, при одинаковом винрейте в бо3 золота дают ГОРАЗДО больше за сыгранный гейм

последняя колонка - относительный дифф выхлопа бо3 над бо1. то есть при вр в 60% на монор в бо1 / моноу в бо3, матчи на моноу должны длиться на 120%+ дольше, чтобы бо1 был выгоднее

50% |  -15.49 |  -14.25 |   91.97%
  51% |  -13.29 |  -10.09 |   75.87%
  52% |  -10.53 |  -4.797 |   45.58%
  53% |   -8.11 |  -0.659 |   8.126%
  54% |  -6.572 |    2.09 |   -31.8%
  55% |  -3.799 |   6.627 |  -174.4%
  56% |  -1.832 |   10.43 |  -569.5%
  57% |   0.701 |   14.38 | 2.052e+03%
  58% |   2.831 |   17.84 |   630.1%
  59% |   4.639 |   20.81 |   448.5%
  60% |   7.377 |   25.47 |   345.2%
  61% |   9.901 |    29.6 |   299.0%
  62% |   12.12 |   33.02 |   272.4%
  63% |   14.55 |   36.53 |   251.1%
  64% |   15.97 |   38.58 |   241.6%
  65% |   18.56 |   42.87 |   231.0%
  66% |   20.74 |   45.74 |   220.6%
  67% |   23.23 |    49.1 |   211.4%
  68% |    25.5 |   52.34 |   205.3%
  69% |   27.73 |   55.66 |   200.7%
  70% |   29.33 |   57.55 |   196.2%
  71% |   32.07 |   60.96 |   190.1%
  72% |   33.45 |   63.21 |   189.0%
  73% |   34.95 |    64.9 |   185.7%
  74% |   37.39 |   67.98 |   181.8%
  75% |   39.19 |   70.28 |   179.3%
  76% |   41.29 |   72.87 |   176.5%
  77% |   42.82 |   74.72 |   174.5%
  78% |   44.46 |   76.99 |   173.2%
  79% |   46.67 |   79.45 |   170.2%
  80% |    47.9 |   80.83 |   168.8%
  81% |   49.54 |   82.78 |   167.1%
  82% |   51.27 |   84.72 |   165.3%
  83% |   53.16 |   86.83 |   163.3%
  84% |   54.66 |   88.48 |   161.9%
  85% |   56.01 |    90.4 |   161.4% 

карты падают чуть чаще, это так, но мне лень гуглить шансы на рарки для каждого финиша, а учитывать анкоммонки попросту глупо, их надо 300 штук на 2+1 рар+мифик вк

Изменено пользователем Lilypad

deercafe.jpg?format=1500w

sUEpUKH.png?1

Поделиться сообщением

А че катать ранкед не даёт, обнова какая-то на подходе?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...