Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Lann1ster

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

А какая щас дека самая сильная против еспера?

Симик нексус

с чего бы это? матчап по моему наоборот минусовой для нексуса мортифай+ерейшер слишком уничтожают деки на рекламации+ есть воры которые часто вообще фривин, особенно если лучников нет в сайде

имхо у эспера щас нет плохих матчапов, самая сильная дека формата, может разве что султай но он не сильно минусовой

Сильно зависит от конкретных билдов. В целом, у эспера много мертвых карт до сайда (считай, весь ремувал), а у нексуса, после того, как он выйдет на достаточное количество маны, практически бесконечные угрозы (в поздней игре каждый каст нексуса - это угроза). Хорошим выходом было бы поремувить нексус синкопейтом, но у эспера не всегда хватит маны. Против остальной меты синкопейт плох. Нексус ещё и рампится гроуф спиралями.

В основном, все упирается в то, что нексус пытается поставить азканту и рекламацию, а эспер пытается их законтрить или убить мортифаем. Проблема в том, что эсперу нечем напрячь нексус. Нет существа, которым можно было бы ограничить нексус во времени. Такое существо есть в сайде, но у нексуса есть на него ответы.

Чтобы выиграть первую игру у нексуса, эсперу нужно ультануть тефери, а это реально только при хорошем заходе у эспера (много дискарда, контров, азканта и как можно меньше ремувала).

После сайда все не так плохо, добавляем воров, контрспеллы, дискард. Нексус, в свою очередь кладёт негейты, спелл пирсы, крашинг канопи и кузнечика 3/2, иногда слизь. Матчап становится более равным, но все равно, скорее в пользу нексуса.

Поделиться сообщением

(изменено)

То что ты расписал про пресайд игру это реально ОЧЕНЬ плохой заход у эспера, нет ни аскант(фривин кстати в пресайд игре) ни теферей  ни контры, ни дискарда такого не бывает почти никогда. Кая кстати ОЧЕНЬ СИЛЬНО ректит нексус, просто нексус может забыть про асканту и джампстарт что снижает его шанс вовремя закрутиться не на пару холостых циклов. Я уже не говорю про то что ерейшер это почти всегда сломанный рамп особенно на ходе. И да в этом матчапе ремувал у эспера > чем рутснейр у нексуса так как может убивать кразисов.(опять же зависит от того есть ли в мейнборде больше двух крейвингов и карнариум если нет то вообще мертвых карт не так уж много)

Постсайд игры это вообще рофл, эспер докладывает воров и дюресы и на ходе это почти автовин, на дрове нексус в принципе может как то порампиться и задавить своим КА, но уж точно не засчёт слоупочных узей.(лучше уж 7-7 динозавра с фликером положить)

Бтв:

3nexus.png

хуже винрейт только против Вини и РДВ, найс плюсовый матчап.

Изменено пользователем 13uRn1nG

Поделиться сообщением

(изменено)

То что ты расписал про пресайд игру это реально ОЧЕНЬ плохой заход у эспера, нет ни аскант(фривин кстати в пресайд игре) ни теферей  ни контры, ни дискарда такого не бывает почти никогда. Кая кстати ОЧЕНЬ СИЛЬНО ректит нексус, просто нексус может забыть про асканту и джампстарт что снижает его шанс вовремя закрутиться не на пару холостых циклов. Я уже не говорю про то что ерейшер это почти всегда сломанный рамп особенно на ходе. И да в этом матчапе ремувал у эспера > чем рутснейр у нексуса так как может убивать кразисов.(опять же зависит от того есть ли в мейнборде больше двух крейвингов и карнариум если нет то вообще мертвых карт не так уж много)

Постсайд игры это вообще рофл, эспер докладывает воров и дюресы и на ходе это почти автовин, на дрове нексус в принципе может как то порампиться и задавить своим КА, но уж точно не засчёт слоупочных узей.(лучше уж 7-7 динозавра с фликером положить)

Бтв:

3nexus.png

хуже винрейт только против Вини и РДВ, найс плюсовый матчап

откуда стата?

будем считать, что мне хреново заходит против нексуса :)

Изменено пользователем sh-

Поделиться сообщением

вот что мне нравится во всех трех дечках, на которых я пытаюсь апать ладдер (д3 за пару дней гринда с голды), так это удобные матчи с моноу и эсперами  :pisubudew:

темуры (экспаншн в эрейжр - бесценно, для всего остального мастеркард), груул вэрриоры с тонной райота в ебаного афроамериканца и эспер баглер, 4х флибустьеры дают чек руки, баглеры, на самом-то деле, сами по себе угрозы, ибо за несколько ходов отгрызают порядочное количество хп

deercafe.jpg?format=1500w

sUEpUKH.png?1

Поделиться сообщением

(изменено)

Бтв:

3nexus.png

откуда стата?

этж с протура

https://www.channelfireball.com/articles/standard-at-2019-mythic-championship-i-in-numbers/

не ну я же не утверждаю что матчап неиграбельный, просто врят ли плюсовой

Поделиться сообщением

То что ты расписал про пресайд игру это реально ОЧЕНЬ плохой заход у эспера, нет ни аскант(фривин кстати в пресайд игре) ни теферей ни контры, ни дискарда такого не бывает почти никогда. Кая кстати ОЧЕНЬ СИЛЬНО ректит нексус, просто нексус может забыть про асканту и джампстарт что снижает его шанс вовремя закрутиться не на пару холостых циклов. Я уже не говорю про то что ерейшер это почти всегда сломанный рамп особенно на ходе. И да в этом матчапе ремувал у эспера > чем рутснейр у нексуса так как может убивать кразисов.(опять же зависит от того есть ли в мейнборде больше двух крейвингов и карнариум если нет то вообще мертвых карт не так уж много)

Бтв:

3nexus.png

откуда стата?

этж с протура

https://www.channelfireball.com/articles/standard-at-2019-mythic-championship-i-in-numbers/

не ну я же не утверждаю что матчап неиграбельный, просто врят ли плюсовой

Судя по этой стате, у нексуса плюсовый матчап с моноу, что точно не так. Скорее всего, дело в маленьком количестве игр, если бы их было в 10 раз больше, думаю, мы бы увидели другие соотношения.

Поделиться сообщением

(изменено)

после того как лучников стали ложить в сайд матчап стал довольно неплохим так то + ненадо забывать что на протуре все точились против моноУ и султая

Поделиться сообщением

после того как лучников стали ложить в сайд матчап стал довольно неплохим так то + ненадо забывать что на протуре все точились против моноУ и султая

Т.е. по-твоему матчап против эспера для нексуса более сложный, чем против моноу?

Как я уже писал выше, проблема эспера при игре против нексуса в том, что эспер не умеет оказывать давление и выигрывать быстро. Моноу умеет, плюс у моноу больше контрспеллов. У эспера есть дискард, но он становится по-настоящему эффективным после сайда, когда добавляются дюрессы и воры, которых эспер этим дискардом прикрывает.

Если смотреть деклисты с того протура, то у единственного нексуса в топ8 есть 3 лучника и 2 крашинг канопи в сайде против моноу. У моноу, помимо дополнительных контрспеллов, есть surge mare, против которой нексус не может сделать ничего. Имхо для нексуса этот матчап после сайда еще хуже, чем до сайда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю, вполне может быть, протур это показал. 35 игр в принципе нормальная выборка для даты учитывая что речь идет о игроках высокого уровня, я не нексус плеер вся моя аналитика это личный опыт за эспер + дата. Последнее я считаю наиболее важным потому что разводить теорикрафтинг о том какой из кучи вариаций  архетипа какой топдек может зайти это пустая болтология.

Поделиться сообщением

еще и стримснайпер

сука, я сразу как ник увидел зашел поздороваться, потом после игры открыл чат - там весь экран в суммонах и криках "СДОХНИ ЕБАНЫЙ ФАШЫСТ СТРИМСНАЙПЕР" pepethink

ля ну я еблан канеш, ток потом сообразил что нужно было консиднуть перед леталом, как тру рыцарь на красном самоваре

Поделиться сообщением

Урааа, шапки.  :pisubudew:  Надеюсь бесплатных тоже подкинут.

Поделиться сообщением

Урааа, шапки.  :pisubudew:  Надеюсь бесплатных тоже подкинут.

CONSTRUCTED TREASURE

To celebrate both the March update and the upcoming Mythic Invitational, we're also going to be holding a special event: Treasure Constructed. In Treasure Constructed, at the beginning of each of your upkeeps, you create an artifact Treasure token which you can sacrifice to create one mana of any color. To make this event extra special, we will be offering the event with no entry fee! You can participate as many times as you like without having to spend gold or Gems. And remember when we mentioned how special events will be one of the ways you can earn card skins? You can probably see where this is going: Players who get one or more wins before two match losses will receive a card style for Skewer the Critics. If you manage to get to five wins before two losses, you'll receive a card style for both Skewer the Critics and Chemister's Insight.

No entry fee. Card style rewards. Event starts March 29!

Кажется, что больше халявы не будет

Поделиться сообщением

бля, ну вообще их завзятость не может не радовать, игра итак получилась заебатой, а тут ещё такие допилы приятные :buba:

End1Ga понравилось это

Поделиться сообщением

ну 3д картишки выглядят заебись

хуево что теперь какая-то косметика наверняка за ранги будет

придется гриндить мифик теперь каждый сизыч Qusfqtb.png

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

(изменено)

чет вроде ниче особенного а как же ахуенно получилось

ирл бы такие  :trollface:

Изменено пользователем YouDontKnowMe

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...