Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Zhenek

Разминка для мозга

Рекомендованные сообщения

мне лениво это всё рисовать

изогональными прямыми называются симметричные относительно биссектрисы, ну то есть что дано в условии - углы равны

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

с кокосами за 2 минуты решил, задача для даунов же

5 10 13

если разбился на 5 или 10, то некст смотрим 3 или 8, если разбился на 3 или 8, некст смотрим 1 или 6, не разбился -> смотрим 2 и 7, аналогично если не разбился на 3 или 8 смотрим 4 или 9

если на 13 разбился, чекаем 12 и 11, иначе 14 и 15

Изменено пользователем UmN1k

Поделиться сообщением

24. Найти сумму всевозможных самых коротких путей из А в B. Сетка состоит из квадратов.

XSnEARt.png

просуммировать элементы массива double (числа с ограниченным количеством знаков после запятой), 1000 штук, чтобы результат был наиболее точным (можно использовать только формат double)

Бля я чё-то помню в универе делал такое, типа если как долбоёб суммировать, то за границу дабла уеду и поем говна. За-пя-мя-то-ва-л.  :hmtroll:

Биномиальный коэф N из 2N где N это число клеток вдоль ребра

Не, длина же одна и та же.

Не понял про центр шестигранника чё-то. Куб - шестигранник. Параллелепипед тоже?

25. Я пошёл в продуктовый магазин  и хочу купить 12 фруктов. На выбор мне предоставляются гранаты, грейпфруты и манго. Сколькими способами я могу закупиться (1й способ: 10 манго, 1 гранат и 1 грейпфрут и т.д)

13 + 12 + ... + 1 

Хз, я всё-таки не понимаю, что от меня требуется :dunno:.

Я про домножения - не надо ничего домножать.

26. Кидаем 2 стандартные игральные кости. Найти вероятность того, что на одной из них выпадет шесть.

Я спать. feelsdefrelman

1 - (5/6)^2

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Два мастера бесконтактного боя идут навстречу друг другу. Каждый из них хочет убить противника, применив свой приём, причём маны хватает только на одно применение. Как должен действовать мастер, чтобы с наибольшей вероятностью убить противника быстрее, чем он его?

Начальное расстояние между мастерами 2, скорость каждого 1. Бесконтактный приём либо срабатывает и убивает противника, либо не срабатывает и противник ничего не почувствует (т.е. не узнает что мана потрачена). Шанс, что приём сработает, при сближении линейно растёт от 0 до 1.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Вголоснул с 1/6 конечно, а че жастис получил я ваще хз. Центр это нихуя не пересечение диагоналей же, если произвольный 4угольник . У меня центр ассоциируется либо с центром масс, либо с центром описанной сферы/круга хз.

27: докажите, что n^5 - n всегда оканчивается на ноль для любых натуральных n

1/3 было бы верно, если бы не случай, когда и там, и там 6, который ты дважды считаешь

n^5 - n = n (n^4 - 1) = n (n - 1) (n + 1) (n^2 + 1) делится на 2 хотим чтобы делился на 5

смотрим на остаток k от деления n на 5 случаи k = 4, 0, 1 тривиальны если k = 2, 3 k^2 + 1 делится на 5

28. Есть луч [0,бесконечность) и точка на позиции 6, которая рандомно бегает влево-вправо на бесконечно маленькие расстояния с одинаковым шансом ( влево или вправо). Найти вероятность того, что эта точка заедет в 0 между 9й и 36ой секундой

Все я теперь точно спать.

Это задача очевидно некорректна так как ты не задал скорость рандомного бега

Но ваще решается зеркальным отображением этого движения относительно 0 и получится что шанс выйти за 0 за 36 равен два помножить на шанс оказаться левее 0 который считается по формуле ну и вычитаем такой же шанс но для 9

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

29.

В треугольнике проведены биссектрисса, медиана и высота и в итоге угол при вершине был разделён на 4 равных угла.

Найти его значение.

o6rX747.png

Пишем что тангенс 3x углов равен двум тангенсам 2x углов

Смотрим на формулу https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_trigonometric_identities

И видим что это квадратное уравнение для квадрата тангенса угла которое имеет аналитическое решение и типо ответ это артангенс этого решения

21.

Uc0Tr2G.png

Постройте перпендикулярный берегам реки мост (толщина моста = 0) таким образом, что путь от А до B будет самый короткий (А и B разделены рекой, соответственно, прямоугольной формы.)

20. Сколько на конце нулей в числе 1000! (факториал)?

Ну это уже совсем даунские задачи

20. Сколько на конце нулей в числе 1000! (факториал)?

Поделиться сообщением

25. Я пошёл в продуктовый магазин  и хочу купить 12 фруктов. На выбор мне предоставляются гранаты, грейпфруты и манго. Сколькими способами я могу закупиться (1й способ: 10 манго, 1 гранат и 1 грейпфрут и т.д)

вышел с ридонли благодаря женьку, у вовы вроде всё верно кроме этой

тут ответ С(12)

(12+3-1)

тут доступно написано почему https://www.matburo.ru/tvart_sub.php?p=calc_CR но без наводящих задач такое не решить

Есть 100 мудрецов. Их ставят линейкой, там что каждый смотрит предыдущему в спину. И любой из них видит всех предыдущих, но не видит никого, кто у него за спиной. На них одивают черные и белые колпаки. И начинают спрашивать, начиная с последнего, т.е. с того, кто всех видит, какого цвета у него колпак, и если он правильно отвечает, его отпускают, если нет, казнят. 
Какай наилучший в плане количества выживших мудрецов алгоритм их действий?

эта очевидная, а вот если цвета уже 3 сможете сделать ?

Поделиться сообщением

(изменено)

В этой задаче надо представить, что у тебя есть ящик с 14 ячейками, 12 для фруктов, а 2 для разделителей. Сколько способов поставить разделитель? 14 на первый, 13 на второй. Учитываем повторы, получаем 14*13/2 = 91

Не понял про наезды за тупизну задач на факториал и реку. Ты сюда не олимпиаду пришел решать.

Про тангенсы тоже че-то кулстори. Не надо ссылками бросаться, если там решения нет.

Задача про 6- считайте, что это винеровский процесс.

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

В этой задаче надо представить, что у тебя есть ящик с 14 ячейками, 12 для фруктов, а 2 для разделителей. Сколько способов поставить разделитель? 14 на первый, 13 на второй. Учитываем повторы, получаем 14*13/2 = 91

Не понял про наезды за тупизну задач на факториал и реку. Ты сюда не олимпиаду пришел решать.

Про тангенсы тоже че-то кулстори. Не надо ссылками бросаться, если там решения нет.

Задача про 6- считайте, что это винеровский процесс.

Собственно мои 1+ 2 + ... + 13 оказались верными

Я сюда не олимпиаду пришел решать поэтому бросаю такие решения какие хочу

Поделиться сообщением

Тебе в школе за такое пятерку не поставили бы. Незачет, хз.

WoW POE

Поделиться сообщением

Задача про куриц интересная завтра подумаю

Поделиться сообщением

разве это правильно будет? чёт не понял

медиана большого треугольника проведена

тангенс 2-х углов(45) это 1, а тангенс трёх углов = залупа

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

разве это правильно будет? чёт не понял

медиана большого треугольника проведена

тангенс 2-х углов(45) это 1, а тангенс трёх углов = залупа

А да я облажался - кстате мой лимит сообщений закончился

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть 100 мудрецов. Их ставят линейкой, там что каждый смотрит предыдущему в спину. И любой из них видит всех предыдущих, но не видит никого, кто у него за спиной. На них одивают черные и белые колпаки. И начинают спрашивать, начиная с последнего, т.е. с того, кто всех видит, какого цвета у него колпак, и если он правильно отвечает, его отпускают, если нет, казнят. 
Какай наилучший в плане количества выживших мудрецов алгоритм их действий?

эта очевидная, а вот если цвета уже 3 сможете сделать ?

пусть цвета - это числа 1,2,3

чёто я хуйню понаписал

первый говорит остаток от деления на 3 суммы всех следующих, а они уже сориентируются по этой инфе.

каждый решает уравнение

(c2+c3+...+X+...+cn) mod 3 = c1

и решение всегда однозначное

казнили первого или нет - похуй

Изменено пользователем E1azor

Поделиться сообщением

AMK подобен BKN коэф подобия AK/BK

KNC подобен BMK коэф подобия KC/BK

AK=KC => коэф подобия одинаковый

к = AM/KN = NC/MK = 1 => AK=BK=KC => B=90 

post-15957-0-41079000-1541038302_thumb.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Красиво. Я немного по-другому решение делал. Через свойства биссектрисс. В итоге пришел к тому, что KB/BH = sqrt(2), т.е. косинус 2 альфа = 1/sqrt(2), что даёт ответ в 90.

30. Как за 7 нажатий на любые кнопки калькулятора можно достоверно ответить на вопрос, чему равно произведение 7777 и 7778? Считать, что кнопка "возвести в квадрат" отсутствует, и что в начале память пустая, и на экране "0" (Базовый калькулятор винды в помощь)

WoW POE

Поделиться сообщением

Хули вы тут дышите, кидаете обычные задачки с ЕГЭ по матеше профильной...

Поделиться сообщением

Тут вроде баланс есть. Начальная школа-глубокий университетский курс.

WoW POE

Поделиться сообщением

(изменено)

721936d4dafeeb3c08b40fe4ae263366-full.pn

a,b,c,c - площади, x,y,h,z - длины отрезков, w - угол

1) a/b=x/z - площадь равна половине произведения сторон на угол между ними

2) b = 0.5*y*z*sin(w)

3) y = h/cos(2w)

z = h/cos(w) - из прямоугольных треугольников

4) 2a=0.5*x*z*sin(4w) => (используем 1-3)

sin(4w) = 4a/(xz) = 4b/(z*z) = 2y*sin(w)/z = tg(2w)

=> w= PI/8

Лол, Женёк уже написал это решение

а может и не то

достоверно ответить на вопрос, чему равно произведение 7777 и 7778

то есть результат не обязательно должен быть на экране?

ну то есть например 7777.5^2 = 7777*7778+0.25  и тут 8 нажатий если есть возведение в степень, хз отсутствует калькулятор в винде

или можно X=ln(7777.5) отобразить на экране, что однозначно определяет искомое произведение 7777*7778=exp(2x) - 0.25

что надо то хз

Изменено пользователем E1azor

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты близок, но, да, без калькулятора винды не разобраться, ну или самого деревянного в гугле я хз

WoW POE

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...