O5Dota #561 31 октября 2018 мне лениво это всё рисовать изогональными прямыми называются симметричные относительно биссектрисы, ну то есть что дано в условии - углы равны E1azor понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmN1k #562 31 октября 2018 (изменено) с кокосами за 2 минуты решил, задача для даунов же5 10 13если разбился на 5 или 10, то некст смотрим 3 или 8, если разбился на 3 или 8, некст смотрим 1 или 6, не разбился -> смотрим 2 и 7, аналогично если не разбился на 3 или 8 смотрим 4 или 9если на 13 разбился, чекаем 12 и 11, иначе 14 и 15 Изменено 31 октября 2018 пользователем UmN1k Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #563 31 октября 2018 24. Найти сумму всевозможных самых коротких путей из А в B. Сетка состоит из квадратов.просуммировать элементы массива double (числа с ограниченным количеством знаков после запятой), 1000 штук, чтобы результат был наиболее точным (можно использовать только формат double)Бля я чё-то помню в универе делал такое, типа если как долбоёб суммировать, то за границу дабла уеду и поем говна. За-пя-мя-то-ва-л. Биномиальный коэф N из 2N где N это число клеток вдоль ребраНе, длина же одна и та же.Не понял про центр шестигранника чё-то. Куб - шестигранник. Параллелепипед тоже? 25. Я пошёл в продуктовый магазин и хочу купить 12 фруктов. На выбор мне предоставляются гранаты, грейпфруты и манго. Сколькими способами я могу закупиться (1й способ: 10 манго, 1 гранат и 1 грейпфрут и т.д) 13 + 12 + ... + 1 Хз, я всё-таки не понимаю, что от меня требуется . Я про домножения - не надо ничего домножать. 26. Кидаем 2 стандартные игральные кости. Найти вероятность того, что на одной из них выпадет шесть.Я спать. feelsdefrelman 1 - (5/6)^2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #564 31 октября 2018 Два мастера бесконтактного боя идут навстречу друг другу. Каждый из них хочет убить противника, применив свой приём, причём маны хватает только на одно применение. Как должен действовать мастер, чтобы с наибольшей вероятностью убить противника быстрее, чем он его? Начальное расстояние между мастерами 2, скорость каждого 1. Бесконтактный приём либо срабатывает и убивает противника, либо не срабатывает и противник ничего не почувствует (т.е. не узнает что мана потрачена). Шанс, что приём сработает, при сближении линейно растёт от 0 до 1. Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #565 31 октября 2018 Вголоснул с 1/6 конечно, а че жастис получил я ваще хз. Центр это нихуя не пересечение диагоналей же, если произвольный 4угольник . У меня центр ассоциируется либо с центром масс, либо с центром описанной сферы/круга хз.27: докажите, что n^5 - n всегда оканчивается на ноль для любых натуральных n 1/3 было бы верно, если бы не случай, когда и там, и там 6, который ты дважды считаешь n^5 - n = n (n^4 - 1) = n (n - 1) (n + 1) (n^2 + 1) делится на 2 хотим чтобы делился на 5 смотрим на остаток k от деления n на 5 случаи k = 4, 0, 1 тривиальны если k = 2, 3 k^2 + 1 делится на 528. Есть луч [0,бесконечность) и точка на позиции 6, которая рандомно бегает влево-вправо на бесконечно маленькие расстояния с одинаковым шансом ( влево или вправо). Найти вероятность того, что эта точка заедет в 0 между 9й и 36ой секундой Все я теперь точно спать. Это задача очевидно некорректна так как ты не задал скорость рандомного бега Но ваще решается зеркальным отображением этого движения относительно 0 и получится что шанс выйти за 0 за 36 равен два помножить на шанс оказаться левее 0 который считается по формуле ну и вычитаем такой же шанс но для 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #566 31 октября 2018 29.В треугольнике проведены биссектрисса, медиана и высота и в итоге угол при вершине был разделён на 4 равных угла. Найти его значение. Пишем что тангенс 3x углов равен двум тангенсам 2x углов Смотрим на формулу https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_trigonometric_identities И видим что это квадратное уравнение для квадрата тангенса угла которое имеет аналитическое решение и типо ответ это артангенс этого решения21. Постройте перпендикулярный берегам реки мост (толщина моста = 0) таким образом, что путь от А до B будет самый короткий (А и B разделены рекой, соответственно, прямоугольной формы.) 20. Сколько на конце нулей в числе 1000! (факториал)? Ну это уже совсем даунские задачи 20. Сколько на конце нулей в числе 1000! (факториал)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cyberatlet #567 1 ноября 2018 25. Я пошёл в продуктовый магазин и хочу купить 12 фруктов. На выбор мне предоставляются гранаты, грейпфруты и манго. Сколькими способами я могу закупиться (1й способ: 10 манго, 1 гранат и 1 грейпфрут и т.д) вышел с ридонли благодаря женьку, у вовы вроде всё верно кроме этойтут ответ С(12) (12+3-1)тут доступно написано почему https://www.matburo.ru/tvart_sub.php?p=calc_CR но без наводящих задач такое не решить Есть 100 мудрецов. Их ставят линейкой, там что каждый смотрит предыдущему в спину. И любой из них видит всех предыдущих, но не видит никого, кто у него за спиной. На них одивают черные и белые колпаки. И начинают спрашивать, начиная с последнего, т.е. с того, кто всех видит, какого цвета у него колпак, и если он правильно отвечает, его отпускают, если нет, казнят. Какай наилучший в плане количества выживших мудрецов алгоритм их действий? эта очевидная, а вот если цвета уже 3 сможете сделать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #568 1 ноября 2018 (изменено) В этой задаче надо представить, что у тебя есть ящик с 14 ячейками, 12 для фруктов, а 2 для разделителей. Сколько способов поставить разделитель? 14 на первый, 13 на второй. Учитываем повторы, получаем 14*13/2 = 91 Не понял про наезды за тупизну задач на факториал и реку. Ты сюда не олимпиаду пришел решать.Про тангенсы тоже че-то кулстори. Не надо ссылками бросаться, если там решения нет.Задача про 6- считайте, что это винеровский процесс. Изменено 1 ноября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #569 1 ноября 2018 В этой задаче надо представить, что у тебя есть ящик с 14 ячейками, 12 для фруктов, а 2 для разделителей. Сколько способов поставить разделитель? 14 на первый, 13 на второй. Учитываем повторы, получаем 14*13/2 = 91 Не понял про наезды за тупизну задач на факториал и реку. Ты сюда не олимпиаду пришел решать.Про тангенсы тоже че-то кулстори. Не надо ссылками бросаться, если там решения нет.Задача про 6- считайте, что это винеровский процесс. Собственно мои 1+ 2 + ... + 13 оказались верными Я сюда не олимпиаду пришел решать поэтому бросаю такие решения какие хочу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #570 1 ноября 2018 Тебе в школе за такое пятерку не поставили бы. Незачет, хз. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #571 1 ноября 2018 Задача про куриц интересная завтра подумаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #572 1 ноября 2018 Пишем что тангенс 3x углов равен двум тангенсам 2x углов разве это правильно будет? чёт не понялмедиана большого треугольника проведенатангенс 2-х углов(45) это 1, а тангенс трёх углов = залупа Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #573 1 ноября 2018 Пишем что тангенс 3x углов равен двум тангенсам 2x угловразве это правильно будет? чёт не понялмедиана большого треугольника проведенатангенс 2-х углов(45) это 1, а тангенс трёх углов = залупа А да я облажался - кстате мой лимит сообщений закончился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #574 1 ноября 2018 (изменено) Есть 100 мудрецов. Их ставят линейкой, там что каждый смотрит предыдущему в спину. И любой из них видит всех предыдущих, но не видит никого, кто у него за спиной. На них одивают черные и белые колпаки. И начинают спрашивать, начиная с последнего, т.е. с того, кто всех видит, какого цвета у него колпак, и если он правильно отвечает, его отпускают, если нет, казнят. Какай наилучший в плане количества выживших мудрецов алгоритм их действий? эта очевидная, а вот если цвета уже 3 сможете сделать ?пусть цвета - это числа 1,2,3 чёто я хуйню понаписалпервый говорит остаток от деления на 3 суммы всех следующих, а они уже сориентируются по этой инфе. каждый решает уравнение(c2+c3+...+X+...+cn) mod 3 = c1и решение всегда однозначноеказнили первого или нет - похуй Изменено 1 ноября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamm- #575 1 ноября 2018 AMK подобен BKN коэф подобия AK/BKKNC подобен BMK коэф подобия KC/BK AK=KC => коэф подобия одинаковый к = AM/KN = NC/MK = 1 => AK=BK=KC => B=90 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #576 1 ноября 2018 (изменено) Красиво. Я немного по-другому решение делал. Через свойства биссектрисс. В итоге пришел к тому, что KB/BH = sqrt(2), т.е. косинус 2 альфа = 1/sqrt(2), что даёт ответ в 90. 30. Как за 7 нажатий на любые кнопки калькулятора можно достоверно ответить на вопрос, чему равно произведение 7777 и 7778? Считать, что кнопка "возвести в квадрат" отсутствует, и что в начале память пустая, и на экране "0" (Базовый калькулятор винды в помощь) Изменено 1 ноября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koloban #577 1 ноября 2018 Хули вы тут дышите, кидаете обычные задачки с ЕГЭ по матеше профильной... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #578 1 ноября 2018 Тут вроде баланс есть. Начальная школа-глубокий университетский курс. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #579 1 ноября 2018 (изменено) a,b,c,c - площади, x,y,h,z - длины отрезков, w - угол1) a/b=x/z - площадь равна половине произведения сторон на угол между ними2) b = 0.5*y*z*sin(w)3) y = h/cos(2w)z = h/cos(w) - из прямоугольных треугольников4) 2a=0.5*x*z*sin(4w) => (используем 1-3)sin(4w) = 4a/(xz) = 4b/(z*z) = 2y*sin(w)/z = tg(2w)=> w= PI/8 Лол, Женёк уже написал это решениеа может и не то достоверно ответить на вопрос, чему равно произведение 7777 и 7778то есть результат не обязательно должен быть на экране?ну то есть например 7777.5^2 = 7777*7778+0.25 и тут 8 нажатий если есть возведение в степень, хз отсутствует калькулятор в винде или можно X=ln(7777.5) отобразить на экране, что однозначно определяет искомое произведение 7777*7778=exp(2x) - 0.25что надо то хз Изменено 1 ноября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #580 1 ноября 2018 (изменено) Ты близок, но, да, без калькулятора винды не разобраться, ну или самого деревянного в гугле я хз Изменено 1 ноября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение