Zhenek #721 4 ноября 2018 (изменено) Да, на его канале много интересных задачек. На ютубчике всё есть так-то. Даже задачка про те же кирпичи. Изменено 4 ноября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
partyy #722 4 ноября 2018 тему не читал, задачка на "сложные радикалы" из 8 класса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #723 5 ноября 2018 чо. я ща в 8 мы не прохолдии такого ладно шучу я еще в 7 Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #724 5 ноября 2018 7й раз на 2й год оставался? Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #725 5 ноября 2018 ну нет а что Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #726 5 ноября 2018 Женёк, эту Два мастера бесконтактного боя идут навстречу друг другу. Каждый из них хочет убить противника, применив свой приём, причём маны хватает только на одно применение. Как должен действовать мастер, чтобы с наибольшей вероятностью убить противника быстрее, чем сам будет убит? Начальное расстояние между мастерами 2, скорость каждого 1. Бесконтактный приём либо мгновенно срабатывает и убивает противника, либо не срабатывает и противник ничего не почувствует (т.е. не узнает что мана потрачена). Шанс, что приём сработает, при сближении линейно растёт от 0 до 1. (То есть на максимальном расстоянии шанс 0, а когда вплотную подошёл шанс 100%) не стал решать? Вроде твой любимый теорвер Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamm- #727 5 ноября 2018 С кирпичами можно построить колодец и измерить диагональ внутренности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #728 5 ноября 2018 зачем колодец, можно просто лесенку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #729 5 ноября 2018 Женёк, этуДва мастера бесконтактного боя идут навстречу друг другу. Каждый из них хочет убить противника, применив свой приём, причём маны хватает только на одно применение. Как должен действовать мастер, чтобы с наибольшей вероятностью убить противника быстрее, чем сам будет убит? Начальное расстояние между мастерами 2, скорость каждого 1. Бесконтактный приём либо мгновенно срабатывает и убивает противника, либо не срабатывает и противник ничего не почувствует (т.е. не узнает что мана потрачена). Шанс, что приём сработает, при сближении линейно растёт от 0 до 1. (То есть на максимальном расстоянии шанс 0, а когда вплотную подошёл шанс 100%)не стал решать? Вроде твой любимый теорвер Хз, формулировка немного странная. Так-то если предположить, что они одинакого мыслят, то они оба в один момент ударят друг друга, а это значит, что наивысший шанс убить - при фулл контакте. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
futuresin1 #730 5 ноября 2018 https://www.youtube.com/watch?v=6FJOHGeyWEA E1azor понравилось это Цитата Раз пишешь, значит у тебя что-то болит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #731 5 ноября 2018 (изменено) Хз, формулировка немного странная. Так-то если предположить, что они одинакого мыслят, то они оба в один момент ударят друг друга, а это значит, что наивысший шанс убить - при фулл контакте.Каждый из них не знает как мыслит противник. Нужно вести себя так, чтобы в серии из 1000000 попыток, для произвольного поведения противника в среднем чаще выигрывать. Если если твоя магия не сработала, то противник об этом не узнает, и не может сразу расслабиться и ждать момент столкновения. То есть задача-просто выбрать момент атаки.И кто сказал что нужно в конкретный момент бить, если можно выбрать момент случайно, например, может это выгоднее будет в среднем. чёт вгилос, чел заказал задачку по геометрии и ушёл в закат )простая бтв, хотя поначалу никак не получалось составить правильный 8- угольник и нельзя как оказалось Изменено 5 ноября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #732 5 ноября 2018 Какой 8угольник лол. Ты про задачу с трапецией? Как я уже сказал, симметричное же поведение у чуваков, иначе не понятно, какое преимущество у одного перед другим. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suppeq #733 5 ноября 2018 уже минут 20 застрял, нихуя не вижу, кто поможет? за пятеру офк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #734 5 ноября 2018 (изменено) Да, про тропецию. Жаль что для правильного 8-угольника цифры корявые, а так норм бы была задачка. Как я уже сказал, симметричное же поведение у чуваков, иначе не понятно, какое преимущество у одного перед другим.Нет преимущества. Если если я буду бить в момент 0.5+x*x*0.5, где x - случайное число от 0 до 1, то изи выиграю тебя в среднем ^ интересная задача, пока что хз как перебор организовать по-быстрее Изменено 5 ноября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #735 5 ноября 2018 Ответ-то где лол. Для трапеции. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #736 5 ноября 2018 (изменено) Я судоку люблю, но что-то тоже пока нет идейВ центральный квадрат добавляем 8куХ4Х6819 Х - это пустое поле Изменено 5 ноября 2018 пользователем Montana Suppeq понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suppeq #737 5 ноября 2018 Я судоку люблю, но что-то тоже пока нет идейВ центральный квадрат добавляем 8куХ4Х6819 Х - это пустое поле а почему? не вижу логики покапонял, больше нихуя не поставить туда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpooMyFly #738 5 ноября 2018 Я сам себя приучил к простенькой разминке: с помощью элементарных арифметических операций из цифр номеров проезжающих или стоящих авто составлять 18.В связи с этим загадка: С помощью операций("+","-","*","/","!","√","(",")") создайте равенства:1. 0 0 0 0=62. 1 1 1 1=6- - - - - - 10. 9 9 9 9=611. 10 10 10 10=6P.S. Можно для разных сумм пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #739 5 ноября 2018 Ответ-то где лол. Для трапеции.челик же просил задачу, не хотел ему руинитьладно вот. медиана треугольника ABC = 7+7/(10/4 -1) = 7 +14/3= 35/3у треугольника ABC известна медиана 35/10, строна 10 и угол 45, откуда площадь 500/9площадь трапеции = (1-16/100)*500/9 = 140/3хз мог в расчётах ошибиться Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #740 5 ноября 2018 (изменено) Ну и по идее 2 и 5 мы можем ставить в той же клетке в том же столбце, ибо 2 взаимосвязана только с правым квадратом, а там тоже всего 2 места под нее и у нас только 2 варианта и оба верныЛибоХ45 хх2Х68 41х192 хххЛибоХ42 хххХ68 41х195 хх2Я прав? Хотя, надо еще подумать над этимПодумал. Вроде прав Изменено 5 ноября 2018 пользователем Montana Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение