Kaba1 #61 26 октября 2018 в чем тут разминка, когда никто нихуя со школы уже не помнит Цитата HS: Kaba1#2478 Steam: http://steamcommunity.com/id/Kaba1- Apex: Kaba1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O4erednoy #63 26 октября 2018 Оно скучное. Если б я подсунул вам корни 5й степени вместо 3й, тоже сидели бы высчитывали? А если б ответ был говном, а не красивой двойкой? А если бы куб суммы там не получался? Забейте. Такое решение считается решением от ответа, типа "я знаю, что ответ норм, поэтому тут явно какая-то сокращаловка будет, поэтому ... " - такой подход неправильный.Ладно. Номер 2. Упростите. Структура бесконечная.Пусть этот корень равен aвозводим в квадрат и получаем, что a^2-20 = aрешаем и выходит, что a=5легко блять.PS сам работаю преподом по математике, так что эти задачи элементарны. Цитата ты чо сука ты чо бля нахуй ты чо мудак ты чо а а а а а ты чо бляяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inwardi #64 26 октября 2018 Братан женек это же на первом курсе матана вмк давали, ты думаешь челики с пд могут решить такое?)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #65 26 октября 2018 Ебанулся чтоли. На 1м курсе ВМК интегралы с производными и пределами.Я сюда синусы с логарифмами писать боюсь, куда уж там более высокие материи ... @@O4erednoyНу в этом-то и суть. Элементарные задачки - самый фан. Особенно когда видишь, что она элементарная. ну ок, держите вот не элементарную. ______________ Номер 3. Найдите среднюю длину хорды окружности радиуса 1. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость fRZ2 #66 26 октября 2018 Оно скучное. Если б я подсунул вам корни 5й степени вместо 3й, тоже сидели бы высчитывали? А если б ответ был говном, а не красивой двойкой? А если бы куб суммы там не получался? Забейте. Такое решение считается решением от ответа, типа "я знаю, что ответ норм, поэтому тут явно какая-то сокращаловка будет, поэтому ... " - такой подход неправильный.Ладно. Номер 2. Упростите. Структура бесконечная.Пусть этот корень равен aвозводим в квадрат и получаем, что a^2-20 = aрешаем и выходит, что a=5легко блять.PS сам работаю преподом по математике, так что эти задачи элементарны. а почему эта структура сходится к какому то конечному а Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #67 26 октября 2018 (изменено) определение средней длины дай для начала)а так вроде pi/2 Изменено 26 октября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #68 26 октября 2018 ну очевидно же что чем дальше тем меньше инкремент, значит сходится к чему-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #69 26 октября 2018 (изменено) @@E1azorНу смотри. Берёшь точку рандомно, берёшь другую точку. Минимальная длина = 0, если точки совпадают. Максимальная - 2, если точки лежат напротив друг друга (лежат на диаметре). А теперь надо протыкать бесконечно много таких точек и найти среднее значение. Нет, ответ не pi/2 Изменено 26 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость fRZ2 #70 26 октября 2018 ну очевидно же что чем дальше тем меньше инкремент, значит сходится к чему-тоно инкрементов же бесконечно много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poeT_T #71 26 октября 2018 тред не читай, сразу отвечай сильно Цитата нажал сюда ↑ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #72 26 октября 2018 Нет, ответ не pi/2 площадь круга раздалить на диаметр не pi/2?давай следующую задачу Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inwardi #73 26 октября 2018 Ебанулся чтоли. На 1м курсе ВМК интегралы с производными и пределами.Я сюда синусы с логарифмами писать боюсь, куда уж там более высокие материи ... @@O4erednoyНу в этом-то и суть. Элементарные задачки - самый фан. Особенно когда видишь, что она элементарная. ну ок, держите вот не элементарную. ______________ Номер 3. Найдите среднюю длину хорды окружности радиуса 1.А не еа первом курсе в самом начале вот такие хуйны были, или я путаю со вступительным жкзаменом, ну я помню точно вначале лимиты были, потом уже производные и интегралы пошли Энивей я даун и уже нихуя не вспомню :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O4erednoy #74 26 октября 2018 @@E1azorНу смотри. Берёшь точку рандомно, берёшь другую точку. Минимальная длина = 0, если точки совпадают. Максимальная - 2, если точки лежат напротив друг друга (лежат на диаметре). А теперь надо протыкать бесконечно много таких точек и найти среднее значение. Нет, ответ не pi/2Ну слишком очевидный ответ - 1, но если перейти на распределение, то может быть и нет, а тетради перед собой подумать нет Цитата ты чо сука ты чо бля нахуй ты чо мудак ты чо а а а а а ты чо бляяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #75 26 октября 2018 (изменено) Я же сказал, что задача сложнее. Естественно ответ не равен 1. Нет, ответ не pi/2площадь круга раздалить на диаметр не pi/2?давай следующую задачу Не улавливаю связь написанного с задачей. Повторюсь, ответ не pi/2 Ебанулся чтоли. На 1м курсе ВМК интегралы с производными и пределами.Я сюда синусы с логарифмами писать боюсь, куда уж там более высокие материи ...@@O4erednoyНу в этом-то и суть. Элементарные задачки - самый фан. Особенно когда видишь, что она элементарная.ну ок, держите вот не элементарную.______________Номер 3.Найдите среднюю длину хорды окружности радиуса 1.А не еа первом курсе в самом начале вот такие хуйны были, или я путаю со вступительным жкзаменом, ну я помню точно вначале лимиты были, потом уже производные и интегралы пошлиЭнивей я даун и уже нихуя не вспомню :( На вступительном экзамене были уравнения или неравенства с параметрами, синусы, косинусы, планиметрия, стереометрия и хуйня на закуску с целыми числами, которую все скипали офк. Изменено 26 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poeT_T #76 26 октября 2018 Номер 3. Найдите среднюю длину хорды окружности радиуса 1.корень из двух? Цитата нажал сюда ↑ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O4erednoy #79 26 октября 2018 (изменено) Pi/4, если я не ошибся в мысленных расчетахИли 4/pi, блять) Изменено 26 октября 2018 пользователем O4erednoy Цитата ты чо сука ты чо бля нахуй ты чо мудак ты чо а а а а а ты чо бляяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #80 26 октября 2018 (изменено) Ответ без решения - не ответ! А вообще, хотелось бы увидеть решение от учителя математики. justice_st ближе к правильному ответу, чем ты. Я уже молчу о том, что меньше 1 оно получиться впринципе не может чисто из логических соображений, ибо длина хорды, образующей гипотенузу треугольника радиус-радиус-хорда, равна корень из 2, что означает, что среднее будет больше 1 ибо в этот момент пройденная дистанция равна половине. Изменено 26 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение